Размер буханочки, проблема с выпечкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Размер буханочки, проблема с выпечкой |
9.1.2010, 20:32
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 1607 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG 156JE |
[code][/code]Всем добрый вечер! Вчера преобрели 156 модельLG. Сразу попробовали Французский хлеб, показалось что ингридиенты простые и похожие на обычный хлеб-увы! Получилась какая-то булка тяжелая и сладкая, наблюдали все происходящие процессы, судя по форуму - главное что бы колобок получился, так вот он был! А буханочка вышла только на пол-ведерка, хотя в инструкции нарисованы полные формы! Порция была максимальная 680гр. Сегодня проэксперементировали еще с быстрым хлебом+сухой квас, получилось лучше по вкусу, но величина такая же. Интересно-у кого такая же модель подскажите как у вас с размером?
|
|
|
||
9.1.2010, 21:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
[code][/code]Всем добрый вечер! Вчера преобрели 156 модельLG. Сразу попробовали Французский хлеб, показалось что ингридиенты простые и похожие на обычный хлеб-увы! Получилась какая-то булка тяжелая и сладкая, наблюдали все происходящие процессы, судя по форуму - главное что бы колобок получился, так вот он был! А буханочка вышла только на пол-ведерка, хотя в инструкции нарисованы полные формы! Порция была максимальная 680гр. Сегодня проэксперементировали еще с быстрым хлебом+сухой квас, получилось лучше по вкусу, но величина такая же. Интересно-у кого такая же модель подскажите как у вас с размером? уменьшите количество сахара, чтобы не был сладким хлеб. А так похоже у вас проблема с дрожжами. Для опытов замените их другими. |
|
|
9.1.2010, 22:36
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.1.2010 Из: Новгородская область Пользователь №: 1609 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Возможно проблема не только в дрожжах, но и в муке. Мука годится только хлебопекарная. "Макфа" хорошая мука. А дрожжи Саф-момент (красные).
|
|
|
10.1.2010, 18:22
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 1607 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG 156JE |
Да, выбор дрожжей у нас невелик, первый раз были Саф-левюр, как я поняла из форума они далеко не фонтан! А второй раз прессованные, но не слишком свежие, сегодня нашла Саф-момент, буду пробовать, муку тоже хочется не слишком белую а в магазине не найти даже 1сорт, вся только высший, и как-будто вся она хлебопекарная! Значит все таки буханка должна быть на все ведро? Мне-то вот это интересно, оно ведь высокое достаточно!
|
|
|
10.1.2010, 19:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А дрожжи Саф-момент (красные). У меня тоже как то хлеб стал выходить невысоким, хотя дрожжи были саф-момент. Погуляла по нашему форуму, прочитала признаки поддельных пакетиков дрожжей... Заменила дрожжи, и мой хлебушек опять стал высоким и красивым. Если ставлю французский, и большой размер, так он упирается в крышку. |
|
|
12.1.2010, 19:34
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 1607 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG 156JE |
А формочки ведь разные у Panasonic невысокие прямоугольные(судя по фото с форума) или я не права? А у LG высокое квадратное прямо ведерко!
Да, эксперементирую каждый день, главное очень интересно - что получится в этот раз?! А хлеб перестала есть совсем -невкусный! |
|
|
24.3.2010, 21:54
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2315 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG205CJ |
подскажите пожалуйста, почему то у меня в режиме "быстрый" хлеб не пропекается ,вроде все по рецепту делала ,самую большую порцию. Допекала в духовке.
|
|
|
2.9.2010, 15:42
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3201 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
У меня лыжа - если на 500 грамм, то ниже, если на французском и на 700 гр, то шляпка хлеба сверху ведерка. Меняйте дрожжи, следите внимательно за количеством их.
У меня четко хорошие буханочки с 4-5 раза выходят уже. В смысле первые 4 были тоо низкие, то шляпка упала, то еще что. |
|
|
31.3.2011, 19:18
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6079 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ: Русский повар |
У меня тоже как то хлеб стал выходить невысоким, хотя дрожжи были саф-момент. Погуляла по нашему форуму, прочитала признаки поддельных пакетиков дрожжей... Заменила дрожжи, и мой хлебушек опять стал высоким и красивым. Если ставлю французский, и большой размер, так он упирается в крышку. Добрый вечер! Подскажите пожалуйсто, где Вы нашли признаки поддельных пакетиков? Я пробовал через поиск, но что то не получилось! Спасибо! |
|
|
7.9.2011, 12:43
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
[quote name='Пианистка' date='9.1.2010, 21:32' post='26730']
[code][/code]Всем добрый вечер! Вчера преобрели 156 модельLG. Сразу попробовали Французский хлеб, показалось что ингридиенты простые и похожие на обычный хлеб-увы! Получилась какая-то булка тяжелая и сладкая, наблюдали все происходящие процессы, судя по форуму - главное что бы колобок получился, так вот он был! А буханочка вышла только на пол-ведерка, хотя в инструкции нарисованы полные формы! Порция была максимальная 680гр. Сегодня проэксперементировали еще с быстрым хлебом+сухой квас, получилось лучше по вкусу, но величина такая же. Интересно-у кого такая же модель подскажите как у вас с размером? [/quote здравствуйте. с формой у меня таже проблема, хлеб невкусный и очень маленький,попробовала 4вида дрожжей и 5видов муки, (даже муку с разрыхлителем), но все равно хлеб не поднимается и корочка опущенна это на вес 680г, вчера попробовала испечь хлебушек на вес 450г-в результате булка хлеба вышла такая же иаленькая как и при 680г.в чем же дело? очень разочарована этой хлебопечкой |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 2:43 |