Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
8.2.2009, 18:49
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 195 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG- HB 205 |
мука - 3 ст.
сухие дрожжи - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. вода - 1, 5 ст. Воду, дрожжи, соль и воду перемешать до однородной массы, недолго. ( я перемешиваю пластмассовой лопаточкой для теста, она у меня дальше есть на фото)Тесто будет немного жидковато,так и должно быть. Накрыть пищевоу пленкой и забыть о нем на 12 -15 часов. Да-да я не ошиблась. Вот так выглядит тесто по истечении времени(На фото видно на сколько поднялось тесто) После тесто перемешать аккуратно пару раз( все той же лопаточкой) и оставить еще минут на 10 -15. Взять полотенце ОБИЛЬНО посыпать его (можна отрубной мукой, овсяной мукой, кукурузной мукой, а если ничего этого нет, то простой мукой) и вывалить на него тесто с вашей посудины, накрыть чем то сверху(можна и не прикрывать)) и оставить на 2 часа. . Нагреть духовку где то до 200 -250 гр. Форму для выпекания нужна с крышкой. Я брала стеклянную посуду для микроволновки. ЕЕ (форму) прогреть предварительно в духовке (почему-то она должна быто горячая), смазать подс. маслом и переложить туда наше тесто. Вот здесь надо наловчиться перекладывать тесто с полотенца в посудину. Во-первых сама посудина гарячая, во-вторых иногда оно немного пристает к полотенцу, но я как то с этим справлялась, буквально уже со второй выпечки .Сверху посыпать чем угодно(тмин, кориандр, отруби, овсяные хлопья, а можна и так оставить). Дальше выпекание зависит от духовки. Рекомендуют печь 25 -30 мин. с закрытой крышкой . Вот на фото хлеб после этих 20 минут. После крышку снимаем и печем еще минут 20 уже так без крышки. Хлеб достать, дать остыть и кушать. Здесь я немного заменила муку. Вместо 1 ст. пшенички я добавила 1ст ржаной( можна любой) и соответственно увеличила воды до 2 ст. Так что на фото у меня хлеб пшенично-ржаной. На всем протяжении изготовления хлеба я ниразу ничего не делала самими руками(т.е тесто руками не перемешивала) , а все лопаточкой. Корочка получается плотная, хрустящая, а цвет мякиша в зависимости от муки.В тесто я добавляла разные прибамбасы: перец болгарский, помидоры, маслинки и т. д. Да вообщем положить можна много чего. Если вы захотите добавить чего то в тесто, то это надо делать, когда только смешиваете компоненты, т. е в пункте №1. |
|
|
||
водолейка Хлебушек без замеса. 8.2.2009, 18:49
Ксю Интересно как! По моему очень долго, но стоит... 8.2.2009, 19:15
водолейка Цитата(Ксю @ 8.2.2009, 19:15) Интересно к... 8.2.2009, 21:06
Сергей Выглядит интересно,но.......! 18 часов готови... 8.2.2009, 19:39
водолейка Цитата(Сергей @ 8.2.2009, 19:39) Выглядит... 8.2.2009, 21:14
водолейка Этот хлеб не для печки. А когда идет а замешивании... 8.2.2009, 20:57
qirh Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе ... 8.2.2009, 20:59
водолейка Нет нельзя. ЭТО ТЕСТО БЕЗ ЗАМЕСА!!!... 8.2.2009, 21:02
qirh Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе ... 8.2.2009, 21:04
водолейка Цитата(qirh @ 8.2.2009, 21:04) Это тесто ... 8.2.2009, 21:10
fantazina тоже до приобретения печки пекла этот хлебушек. и ... 16.4.2009, 11:04
Николаевна Девочки, ну бзик у меня...нравится мне больше хлеб... 25.9.2009, 17:13
tatulja Николаевна, молодец! Хороший столовый хлебушек... 25.9.2009, 17:21
aleks Цитата(tatulja @ 25.9.2009, 18:21) Никола... 25.9.2009, 17:41
Paprika Николаевна, хлебушек и впрямь хороший получился... 25.9.2009, 17:43
Николаевна Цитата(Paprika @ 25.9.2009, 20:43) Никола... 25.9.2009, 17:46
zvezda Молодец Танечка!!!Обязательно сделаю,у... 26.9.2009, 1:01
Lavinika Вот и мой хлебушек без замеса.Думала что не получи... 15.11.2009, 16:28
tatulja Лариса, хлеб супер! Структура мякмша - то, что... 15.11.2009, 18:11
Николаевна Делала этот хлебушек из ржаной муки.
450 мл теплой... 16.11.2009, 20:34
Lavinika Танюш обязательно попробую твой вариант.Замечатель... 16.11.2009, 21:00
Николаевна Да, Лариса, очень он нам понравился, только вот на... 16.11.2009, 21:32
Юля Николаевна, очень мне ваш хлебушек приглянулся то... 17.11.2009, 2:06
Lavinika Юля я в духовке выпекала на 230 гр с закрытой каст... 20.11.2009, 22:09
Николаевна Лариса, ждёмс..... очень интересно. 21.11.2009, 9:50
Lavinika Ну вот испекла.Взяла 250 гр пш.муки в\с и 250... 21.11.2009, 17:06
Николаевна Ларисочка, а я испеку такой как у тебя. Спасибо... 21.11.2009, 18:06
Tamborena Я хлебопек совсем начинающий.
Из пшеничной муки эт... 9.2.2011, 18:28
SelenaVn Всем доброго времени суток! Рецепт этого хлеба... 9.2.2011, 18:58
Lydia А можно вместо крышки накрыть форму фольгой? Или э... 18.4.2011, 20:25
НьюСветик Я тоже пекла такой хлеб и нам он тоже очень понрав... 19.4.2011, 8:15
поваренок Цитата(НьюСветик @ 19.4.2011, 9:15) Я тож... 19.4.2011, 9:00
НьюСветик Цитата(поваренок @ 19.4.2011, 10:00) НьюС... 19.4.2011, 9:07
SelenaVn Цитата(Lydia @ 18.4.2011, 19:25) А можно ... 19.4.2011, 8:53
Lydia Цитата(SelenaVn @ 19.4.2011, 9:53) Я дума... 19.4.2011, 20:45
sinica Первый "блин" комом, есть можно, но, хоч... 5.3.2012, 15:17![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 20:32 |