IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебушек без замеса., Этот рецепт хлеба для ленивых
водолейка
сообщение 8.2.2009, 18:49
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


мука - 3 ст.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1, 5 ст.

Воду, дрожжи, соль и воду перемешать до однородной массы, недолго. ( я перемешиваю пластмассовой лопаточкой для теста, она у меня дальше есть на фото)Тесто будет немного жидковато,так и должно быть. Накрыть пищевоу пленкой и забыть о нем на 12 -15 часов. Да-да я не ошиблась.


Вот так выглядит тесто по истечении времени(На фото видно на сколько поднялось тесто)


После тесто перемешать аккуратно пару раз( все той же лопаточкой) и оставить еще минут на 10 -15.


Взять полотенце ОБИЛЬНО посыпать его (можна отрубной мукой, овсяной мукой, кукурузной мукой, а если ничего этого нет, то простой мукой) и вывалить на него тесто с вашей посудины, накрыть чем то сверху(можна и не прикрывать)) и оставить на 2 часа.


. Нагреть духовку где то до 200 -250 гр. Форму для выпекания нужна с крышкой. Я брала стеклянную посуду для микроволновки. ЕЕ (форму) прогреть предварительно в духовке (почему-то она должна быто горячая), смазать подс. маслом и переложить туда наше тесто. Вот здесь надо наловчиться перекладывать тесто с полотенца в посудину. Во-первых сама посудина гарячая, во-вторых иногда оно немного пристает к полотенцу, но я как то с этим справлялась, буквально уже со второй выпечки .Сверху посыпать чем угодно(тмин, кориандр, отруби, овсяные хлопья, а можна и так оставить).


Дальше выпекание зависит от духовки. Рекомендуют печь 25 -30 мин. с закрытой крышкой . Вот на фото хлеб после этих 20 минут. После крышку снимаем и печем еще минут 20 уже так без крышки.


Хлеб достать, дать остыть и кушать.



Здесь я немного заменила муку. Вместо 1 ст. пшенички я добавила 1ст ржаной( можна любой) и соответственно увеличила воды до 2 ст. Так что на фото у меня хлеб пшенично-ржаной.
На всем протяжении изготовления хлеба я ниразу ничего не делала самими руками(т.е тесто руками не перемешивала) , а все лопаточкой.
Корочка получается плотная, хрустящая, а цвет мякиша в зависимости от муки.В тесто я добавляла разные прибамбасы: перец болгарский, помидоры, маслинки и т. д. Да вообщем положить можна много чего. Если вы захотите добавить чего то в тесто, то это надо делать, когда только смешиваете компоненты, т. е в пункте №1.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 8.2.2009, 19:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Интересно как! По моему очень долго, но стоит попробовать tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.2.2009, 19:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Выглядит интересно,но.......! 18 часов готовить хлеб-это извращение! biggrin.gif ( я ниразу ничего не делала самими руками(т.е тесто руками не перемешивала)А я тоже,когда в хп пеку,то ничего руками не перемешиваю!!!Засыпал все ингредиенты,включил и забыл!Представляете! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 8.2.2009, 20:57
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Этот хлеб не для печки. А когда идет а замешивании теста руками, то месим именно руками и долговато. А я всегда ставлю тесто наночь и утром уже пеку. Так что эти часы проходят незаметно.
У меня тоже печка есть и я про этот хлеб забыла, не то что забыла, а стало лень готовить его. Зачем, если есть печка. А такой хлеб в печке не приготовишь. У меня его съедали буквально сразу. Вот я снова решила его сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 8.2.2009, 20:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе дрожжевое тесто. 1час 20 минут. Замещать и выключить хлебопечку на 18 часов. Через это время включить её.. И начать выпекать 60 минут..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 8.2.2009, 21:02
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Нет нельзя. ЭТО ТЕСТО БЕЗ ЗАМЕСА!!!!!!! ВСе ингридиенты просто перемешиваются лопаточкой(или ложкой) до однородной массы. Это занимает всего пару минут. И все. А печка даже в режиме тесто МЕСИТ,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 8.2.2009, 21:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе дрожжевое тесто. 1час 20 минут. замешать и выключить хлебопечку на 18 часов. Через это время включить её.. И начать выпекать 60 минут.. А для ленивых, советую рядом с хлебопечкой класть всегда все ингридиенты, чтобы всё было под рукой, чтобы не ходить в другие комнаты и не отвлекаться, путешествуя в поисках недостающего! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 8.2.2009, 21:06
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Цитата(Ксю @ 8.2.2009, 19:15) *
Интересно как! По моему очень долго, но стоит попробовать tongue.gif


Это так кажеться. Я пекла этот хлебушек через день в течении 4-5 месяцев, пока не приобрела печку себе и разленилась.Замешала наночь и забыла, а утром выпекла. А съедали его в один присест. Делала и спшенички, и с добавлением ржаной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 8.2.2009, 21:10
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Цитата(qirh @ 8.2.2009, 21:04) *
Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе дрожжевое тесто. 1час 20 минут. замешать и выключить хлебопечку на 18 часов. Через это время включить её.. И начать выпекать 60 минут.. А для ленивых, советую рядом с хлебопечкой класть всегда все ингридиенты, чтобы всё было под рукой, чтобы не ходить в другие комнаты и не отвлекаться, путешествуя в поисках недостающего! smile.gif


Чего то вы не понимаете. ОНО НЕ ДЛЯ ЗАМЕСА.( А печка в программе тесто месит) А ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, ПОТОМУ ,ЧТО ЕГО НЕНАДО МЕСИТЬ, А ТОЛЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ. И при чем здесь продукты и другие комнаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 8.2.2009, 21:14
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Цитата(Сергей @ 8.2.2009, 19:39) *
Выглядит интересно,но.......! 18 часов готовить хлеб-это извращение! biggrin.gif ( я ниразу ничего не делала самими руками(т.е тесто руками не перемешивала)А я тоже,когда в хп пеку,то ничего руками не перемешиваю!!!Засыпал все ингредиенты,включил и забыл!Представляете! biggrin.gif


ГОСПОДИ, ЛЮДИ ЧЕГО ВЫ ЗАЦИКЛИЛИСЬ НА СВОИХ ПЕЧКАХ. пЕЧКА ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ. я ТОЖЕ ПРИ НАДОБНОСТИ ДЕЛАЮ ЗАМЕС В ХЛЕБОПЕЧКЕ, НО ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 16.4.2009, 11:04
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


тоже до приобретения печки пекла этот хлебушек. и совсем не сложно с ним возиться! а еще он очень полезен, потому что дрожжей в нем мало. вобщем хлеб для тех кто следит за фигурой, но от хлеба отказываться совсем не хочет)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.9.2009, 17:13
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, ну бзик у меня...нравится мне больше хлеб не из ХП(в ХП вкусный, но такой мне кажется вкуснее rolleyes.gif )
Рылась в инете и вот что нашла,пестрят этим хлебом английские сайты, да и на наших он встречается.
для 1 буханки

3 чашки муки(430 г)
1 1\2 чашки тёплой воды( 345 г )
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1 1\4 ч.л. соли
немного муки для присыпки
отруби или кукурузная мука для присыпки(я использовала клетчатку смешанную с мукой)


В большую миску всыпать муку,дрожжи,соль и хорошо перемешать.Добавить воду и сделать несколько движений рукой(я силиконовой лопаткой) для того,чтобы только сухая масса перемешалась с водой.НЕ НАДО ВЫМЕШИВАТЬ!!!!!!Закрыть эту миску плёнкой и оставить минимум на 12 часов в тёплом месте.(я на ночь поставила)
Через 12 часов тесто бурлит и жидковатое.
Доску присыпаем мукой(у меня коврик типа силиконового) и аккуратно вываливаем на доску наше жидковатое тесто.Присыпаем его совсем чуть-чуть мукой только для того,чтобы не сильно липло к рукам,прикрываем плёнкой( я прикрыла кухонным полотенцем) и оставляем на 15 минут.
После этого берём аккуратно наше тесто,делаем из него шар.Теперь берём полотенце присыпаем его отрубями или кукурузной крупой У менямука с клетчаткой),кладём на него тесто и сверху тоже присыпаем немного,закрываем сверху ещё одним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа(я клала на коврик сверху полотенцем и присыпала мукой с клетчаткой)
В следующий раз я сразу выложу в сковороду, так на много проще. Тесто увеличится вдвое.
За полчаса до истечения 2 часов для растойки,нагреваем духовку до 230 градусов С.( я нагрела АГ до 265 12 мин).Берём КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ С КРЫШКОЙ(у меня сковорода чугуная),ставим в духовку для нагрева.(в следующий раз нагревать сковороду не буду, потом хлеб трудно выпадает)
Когда тесто готово-аккуратно выкладываем тесто в кастрюлю,ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимаем крышку и печём наш хлеб ещё примерно минут 15-20 без крышки.
Я выложила в сковороду, накрыла крышкой и в АГ при температуре 265 -30 мин, потом сняла крышку и ещё 15 мин при 235
После того как хлеб готов,ставим его на решётку и остужаем.Корочка сразу твёрдая,поэтому я прикрыла хлеб полотенцем и через несколько минут он стал мягче.

Хлеб вкусный. Мне понравился.

это так тесто выглядело после12 часов




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.9.2009, 17:21
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, молодец! Хороший столовый хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 25.9.2009, 17:41
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(tatulja @ 25.9.2009, 18:21) *
Николаевна, молодец! Хороший столовый хлебушек!


Николавна, ну чудо какое! 1.gif Какая ж ты умница! 6.gif Так бы кусочек и украла бы и сьела!! 5.gif
Надо обязательно попробовать. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.9.2009, 17:43
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Николаевна, хлебушек и впрямь хороший получился! Спасибо.
Но у нас такой примерно уже есть. Вот посмотрите.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=145


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.9.2009, 17:46
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 25.9.2009, 20:43) *
Николаевна, хлебушек и впрямь хороший получился! Спасибо.
Но у нас такой примерно уже есть. Вот посмотрите.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=145

А ведь точно: почти то же самое. На самом деле печётся легко и вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.9.2009, 1:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодец Танечка!!!Обязательно сделаю,уж очень структура понравилась,да и хочется чего нибудь новенького,особенно в АГ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 15.11.2009, 16:28
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Вот и мой хлебушек без замеса.Думала что не получится.Но все закончилось благополучно немного пригорел он у меня:lol: Очень вкусный хлебушек я его с брусничным вареньем ела.МММММММММ!!!!!
Я выстаивала 18 часов, тесто вот такое получилось


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.11.2009, 18:11
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лариса, хлеб супер! Структура мякмша - то, что надо 4.gif . Мне такой нравится! Молодчина! 1.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2009, 20:34
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала этот хлебушек из ржаной муки.
450 мл теплой воды
13 г свежих дрожжей (4-5 гр. - сухих)
500 г ржаной муки
1-2 ч.л. мёд
Соль 1ч.л
Принцип замешивания то-же, только я не накрыла крышкой и корочка верхняя запеклась больше чем надо. Ну хлеб очень вкусный, с селёдочкой самое то. Просто выпекала утром перед работой и по инерции без крышки в АГ и засунула , а потом про крышку вспомнила, я думаю под крышкой он повыше и менее "загорелый"будет.
Выпекала в АГ на 235 30мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2024, 20:56