IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Силиконовые формы для выпечки
тата71
сообщение 10.11.2010, 0:48
Сообщение #561

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Конечно похоже!!! Это ж я стою вас всех жду, что бы отправиться за формочками в Одессу! Поехаааааали!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 12.11.2010, 11:53
Сообщение #562

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 304 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Вот вчера в формочке сделала куриные кексики (рецепт здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3124)







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 12.11.2010, 13:18
Сообщение #563

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Monika @ 11.11.2010, 22:53) *
Один, который целый был, мягкий, но не жидкий, а который порвался при выливании - жидкий 75093.gif


Конфетки шоколадные с орешкам сделала в детской формочке и в "апельсиновых дольках", вкууусно, но непрезентабельные :-(( пока с куриными кексам возилась - шоколад на бане перестоял. Вот десерты - капризная штука и не прощают, когда от них отвлекаешься!

А рецепт конфеток шоколадных, пожалуйста ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 12.11.2010, 13:40
Сообщение #564

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 304 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Jany @ 12.11.2010, 12:18) *
А рецепт конфеток шоколадных, пожалуйста ?


Женечка, остатки шоколада, собранные у детей "в нычках от мамы" :-) растопила со сливочным маслом (может, в этом и ошибка!), добавила тертые орешки грецкие и разложила (уже не лился) по формам, в холодильнике застыл очень быстро.
В новой детской формочке вышли конфетки по 15 г (как для меня - крупноватые, в следующий раз не до верху форму наполню), а вот в апельсиновых дольках - в самый раз размерчик, еще есть бананчики такие же маленькие.

Еще для себя отметила, что шоколад вперемешку с орешками даст некрасивый внешний вид, если делать в формах с рисунком, если присыпать кокосом - будет нормально. Или класть орехи внутрь.
Теперь не успокоюсь, пока не сделаю красиво! :-))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 12.11.2010, 13:48
Сообщение #565

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Monika @ 12.11.2010, 12:40) *
Женечка, остатки шоколада, собранные у детей "в нычках от мамы" :-) растопила со сливочным маслом (может, в этом и ошибка!), добавила тертые орешки грецкие и разложила (уже не лился) по формам, в холодильнике застыл очень быстро.
В новой детской формочке вышли конфетки по 15 г (как для меня - крупноватые, в следующий раз не до верху форму наполню), а вот в апельсиновых дольках - в самый раз размерчик, еще есть бананчики такие же маленькие.

Еще для себя отметила, что шоколад вперемешку с орешками даст некрасивый внешний вид, если делать в формах с рисунком, если присыпать кокосом - будет нормально. Или класть орехи внутрь.
Теперь не успокоюсь, пока не сделаю красиво! :-))

Вы попробуйте сначала формочки смазать чистым шоколадом (без орехов), а потом выкладывайте в формы начинку уже с добавками, тогда верх будет глянцевым, а внутри уже все, что пожелаете.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 12.11.2010, 14:29
Сообщение #566

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 304 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Jany @ 12.11.2010, 12:48) *
Вы попробуйте сначала формочки смазать чистым шоколадом (без орехов), а потом выкладывайте в формы начинку уже с добавками, тогда верх будет глянцевым, а внутри уже все, что пожелаете.



Женя, у меня просто времени не было :-(( и думаю, еще в самом шоколаде дело: несколько разных, в т.ч. и молочный Оленка
куплю хороший и попробую без масла.

Olgamica делала глазурованные сырки - вот там красотенный шоколад!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 12.11.2010, 15:03
Сообщение #567

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Monika @ 12.11.2010, 14:29) *
Olgamica делала глазурованные сырки - вот там красотенный шоколад!

Иллоночка, там я использовала настоящий черный 76% шоколад. Беру в Метро. Там же упаковка сразу 4-5 шоколадок. Так что в каждый заезд затариваюсь упаковкой. Он из форм вынимается великолепно, а вот кусать - трудновато конечно! Так что, надо поиграться разными шоколадками-найти оптимальный вариант! Удачи, сделаешь-обязательно покажи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 12.11.2010, 15:09
Сообщение #568

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Monika @ 12.11.2010, 13:29) *
Женя, у меня просто времени не было :-(( и думаю, еще в самом шоколаде дело: несколько разных, в т.ч. и молочный Оленка
куплю хороший и попробую без масла.

Olgamica делала глазурованные сырки - вот там красотенный шоколад!

Я пробовала делать в шоколадных формочках и для льда, так вот из формочек для льда у меня не получилось, там поверхность не глянцевая, а в шоколадных (у Olgamica формочки тоже шоколадные) получается поверхность глянцевой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 12.11.2010, 15:17
Сообщение #569

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 304 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Jany @ 12.11.2010, 14:09) *
Я пробовала делать в шоколадных формочках и для льда, так вот из формочек для льда у меня не получилось, там поверхность не глянцевая, а в шоколадных (у Olgamica формочки тоже шоколадные) получается поверхность глянцевой.


Не, у Оли силиконовые для выпечки были. Там дело в шоколаде. А в апельсиновых дольках даже прикольно - один бочок - долька, второй - пупырышки. А бананчики гладенькие.
Бум экспериментировать!
Я что-то не нашла конкретно темки с шоколадными конфетами. Кто первый сделает - открываем :-))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 12.11.2010, 15:48
Сообщение #570

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Monika @ 12.11.2010, 15:17) *
Я что-то не нашла конкретно темки с шоколадными конфетами. Кто первый сделает - открываем :-))


Monika, есть такие темки в "десертах", и, вроде бы, даже не одна. Вот, например, http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=655&st=0


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 18.11.2010, 21:08
Сообщение #571

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


девушки, чего то подзабыли одесские"Милые штучки"... там выбор сейчас - на всякий вкус....
я подсела на мягкий грильяж в шоколаде.... четвертую неделю ваяю, боюсь дело закончится "СТОМАТОЛОГОМ" dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 18.11.2010, 21:11
Сообщение #572

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Фаини @ 18.11.2010, 22:08) *
девушки, чего то подзабыли одесские"Милые штучки"... там выбор сейчас - на всякий вкус....
я подсела на мягкий грильяж в шоколаде.... четвертую неделю ваяю, боюсь дело закончится "СТОМАТОЛОГОМ" dance3.gif dance3.gif dance3.gif

Грильяж это хорошо, а рецептик где?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 18.11.2010, 21:32
Сообщение #573

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Olgamica @ 18.11.2010, 20:11) *
Грильяж это хорошо, а рецептик где?



рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Лисс:

Орехи грецкие 300г ( в принципе можно и другие по вкусу)
мед 180 г
сахар 200г (я брала 140)
какао 2 ст.ложки
сливочное масло 100г ( беру 60-70г)
сок лимона 2 ч.л.

Сварить карамельную смесь из сахара и меда,добавить какао, непрерывно помешивать 10-15 минут на малом огне. Добавить лимонный сок (можно и лимонную кислоту). еще проварить 2-3 мин. Снять с огня, вмешать сливочное масло в немного остывшую смесь, измельченные (не в кофемолке) орехи

Если нет силиконовых формочек подождать пока смесь остынет (не полностью - что бы рукам не было горячо), скатать шарики. Выложить их на пергамент и в холодильник (не в морозилку). По желанию заглазировать шоколадом (растопленным на водяной бане) и опять поместить в холодильник.

Если формочки есть, то растопить шоколад - положить орехово-медовую смесь, сверху еще залить шоколадом - в холодильник до утра.... я не утерпела - съела первую через час - няммммммм.. в формочки можно укладывать и без шоколада. Главное, что без глазировки - конфетки немного плывут.... и внутри мягкий "Прометей"...

Баловалась и добавкой чернослива, и изюма - все вкусно. И колбаску скатывала из массы, обсыпала какао, шоколадом, кокос не понравился...


Может рецепт в отдельную тему переместить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 18.11.2010, 22:26
Сообщение #574

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Фаини, конечно создайте темку в "десертах". Классный рецепт, чтоб не затерялся тут!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.11.2010, 19:05
Сообщение #575

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Я тоже новые формочки купила. Вот какие



Счастливаяяяяяяяяяяя!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.11.2010, 19:14
Сообщение #576

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Интересные формочки, Сашуля! Та, что справа, наверное, для савоярди подойдёт? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 19.11.2010, 19:28
Сообщение #577

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 304 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Сашуля - классные!
Паприка, точно для савоярди, а потом тирамисуууу
и для конфеток как в коробках.
А размеры какие?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.11.2010, 20:04
Сообщение #578

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Неллечка, Иллона.
Брала их для конфет левую (размер как у конфет - диаметр 2 см, глубина - 2 см) и для Олечкиных сырков глазированных правую. савоярди, Нелли, я делаю в той, что вы мне прислали


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 19.11.2010, 20:47
Сообщение #579

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Круглые формочки для конфет я видела на сайте hobby4you - Одесса, причем на 7км. - попадается не весь их ассортимент, а только часть. Кстати если цена устраивает по сайту , надо набрать на 100грн (можно даже вскладчину, что мы на работе делали), а доставка, например Автолюксом будет 12-15грн, в зависимости от веса.
В переходе на м.Житомирская иногда попадаются разные формы - выход к маршруткам в сторону Житомира.
Про формы из Афины - очень хорошие, плотный силикон и большой плюс почти все с кольцом для устойчивости - те кто пекут дрожжевое тяжелое тесто или хлеб оценят - не дают перекоситься большой форме. Но у них оч. дорого. Их магазин можно посетить на Рокоссовского,10 была там... - пощупать ручками, погладить... дорогоооооооо..
Бывают распродажи в Декоре над Эпицентром....
В Форварде формочки для конфет, такие как в ЦУМе - по 55-56грн.... СИЛИКОМАРТ...

фух... вроде все явки сдала... Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 19.11.2010, 21:31
Сообщение #580

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Сашуля, я думала, что я уже затарилась формами полностью-с головой...., но не тут то было. Мне УЖЕ надо форма с палочками! t2309.gif t2309.gif t2309.gif Опять чего-то хочется. dash2.gif Ну когда же это кончится?????
П.С. Сашуль, по чем брала форму в виде палочек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 18:45