Силиконовые формы для выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Силиконовые формы для выпечки |
10.11.2010, 0:48
Сообщение
#561
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Конечно похоже!!! Это ж я стою вас всех жду, что бы отправиться за формочками в Одессу! Поехаааааали!!!
|
|
|
12.11.2010, 11:53
Сообщение
#562
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Вот вчера в формочке сделала куриные кексики (рецепт здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3124)
|
|
|
12.11.2010, 13:18
Сообщение
#563
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Один, который целый был, мягкий, но не жидкий, а который порвался при выливании - жидкий Конфетки шоколадные с орешкам сделала в детской формочке и в "апельсиновых дольках", вкууусно, но непрезентабельные :-(( пока с куриными кексам возилась - шоколад на бане перестоял. Вот десерты - капризная штука и не прощают, когда от них отвлекаешься! А рецепт конфеток шоколадных, пожалуйста ? |
|
|
12.11.2010, 13:40
Сообщение
#564
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
А рецепт конфеток шоколадных, пожалуйста ? Женечка, остатки шоколада, собранные у детей "в нычках от мамы" :-) растопила со сливочным маслом (может, в этом и ошибка!), добавила тертые орешки грецкие и разложила (уже не лился) по формам, в холодильнике застыл очень быстро. В новой детской формочке вышли конфетки по 15 г (как для меня - крупноватые, в следующий раз не до верху форму наполню), а вот в апельсиновых дольках - в самый раз размерчик, еще есть бананчики такие же маленькие. Еще для себя отметила, что шоколад вперемешку с орешками даст некрасивый внешний вид, если делать в формах с рисунком, если присыпать кокосом - будет нормально. Или класть орехи внутрь. Теперь не успокоюсь, пока не сделаю красиво! :-)) |
|
|
12.11.2010, 13:48
Сообщение
#565
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Женечка, остатки шоколада, собранные у детей "в нычках от мамы" :-) растопила со сливочным маслом (может, в этом и ошибка!), добавила тертые орешки грецкие и разложила (уже не лился) по формам, в холодильнике застыл очень быстро. В новой детской формочке вышли конфетки по 15 г (как для меня - крупноватые, в следующий раз не до верху форму наполню), а вот в апельсиновых дольках - в самый раз размерчик, еще есть бананчики такие же маленькие. Еще для себя отметила, что шоколад вперемешку с орешками даст некрасивый внешний вид, если делать в формах с рисунком, если присыпать кокосом - будет нормально. Или класть орехи внутрь. Теперь не успокоюсь, пока не сделаю красиво! :-)) Вы попробуйте сначала формочки смазать чистым шоколадом (без орехов), а потом выкладывайте в формы начинку уже с добавками, тогда верх будет глянцевым, а внутри уже все, что пожелаете. |
|
|
12.11.2010, 14:29
Сообщение
#566
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Вы попробуйте сначала формочки смазать чистым шоколадом (без орехов), а потом выкладывайте в формы начинку уже с добавками, тогда верх будет глянцевым, а внутри уже все, что пожелаете. Женя, у меня просто времени не было :-(( и думаю, еще в самом шоколаде дело: несколько разных, в т.ч. и молочный Оленка куплю хороший и попробую без масла. Olgamica делала глазурованные сырки - вот там красотенный шоколад! |
|
|
12.11.2010, 15:03
Сообщение
#567
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Olgamica делала глазурованные сырки - вот там красотенный шоколад! Иллоночка, там я использовала настоящий черный 76% шоколад. Беру в Метро. Там же упаковка сразу 4-5 шоколадок. Так что в каждый заезд затариваюсь упаковкой. Он из форм вынимается великолепно, а вот кусать - трудновато конечно! Так что, надо поиграться разными шоколадками-найти оптимальный вариант! Удачи, сделаешь-обязательно покажи! Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2010, 15:09
Сообщение
#568
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Женя, у меня просто времени не было :-(( и думаю, еще в самом шоколаде дело: несколько разных, в т.ч. и молочный Оленка куплю хороший и попробую без масла. Olgamica делала глазурованные сырки - вот там красотенный шоколад! Я пробовала делать в шоколадных формочках и для льда, так вот из формочек для льда у меня не получилось, там поверхность не глянцевая, а в шоколадных (у Olgamica формочки тоже шоколадные) получается поверхность глянцевой. Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2010, 15:17
Сообщение
#569
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Я пробовала делать в шоколадных формочках и для льда, так вот из формочек для льда у меня не получилось, там поверхность не глянцевая, а в шоколадных (у Olgamica формочки тоже шоколадные) получается поверхность глянцевой. Не, у Оли силиконовые для выпечки были. Там дело в шоколаде. А в апельсиновых дольках даже прикольно - один бочок - долька, второй - пупырышки. А бананчики гладенькие. Бум экспериментировать! Я что-то не нашла конкретно темки с шоколадными конфетами. Кто первый сделает - открываем :-)) |
|
|
12.11.2010, 15:48
Сообщение
#570
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Я что-то не нашла конкретно темки с шоколадными конфетами. Кто первый сделает - открываем :-)) Monika, есть такие темки в "десертах", и, вроде бы, даже не одна. Вот, например, http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=655&st=0 Спасибо сказали:
|
|
|
18.11.2010, 21:08
Сообщение
#571
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
девушки, чего то подзабыли одесские"Милые штучки"... там выбор сейчас - на всякий вкус....
я подсела на мягкий грильяж в шоколаде.... четвертую неделю ваяю, боюсь дело закончится "СТОМАТОЛОГОМ" |
|
|
18.11.2010, 21:11
Сообщение
#572
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
18.11.2010, 21:32
Сообщение
#573
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Грильяж это хорошо, а рецептик где? рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Лисс: Орехи грецкие 300г ( в принципе можно и другие по вкусу) мед 180 г сахар 200г (я брала 140) какао 2 ст.ложки сливочное масло 100г ( беру 60-70г) сок лимона 2 ч.л. Сварить карамельную смесь из сахара и меда,добавить какао, непрерывно помешивать 10-15 минут на малом огне. Добавить лимонный сок (можно и лимонную кислоту). еще проварить 2-3 мин. Снять с огня, вмешать сливочное масло в немного остывшую смесь, измельченные (не в кофемолке) орехи Если нет силиконовых формочек подождать пока смесь остынет (не полностью - что бы рукам не было горячо), скатать шарики. Выложить их на пергамент и в холодильник (не в морозилку). По желанию заглазировать шоколадом (растопленным на водяной бане) и опять поместить в холодильник. Если формочки есть, то растопить шоколад - положить орехово-медовую смесь, сверху еще залить шоколадом - в холодильник до утра.... я не утерпела - съела первую через час - няммммммм.. в формочки можно укладывать и без шоколада. Главное, что без глазировки - конфетки немного плывут.... и внутри мягкий "Прометей"... Баловалась и добавкой чернослива, и изюма - все вкусно. И колбаску скатывала из массы, обсыпала какао, шоколадом, кокос не понравился... Может рецепт в отдельную тему переместить? |
|
|
18.11.2010, 22:26
Сообщение
#574
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Фаини, конечно создайте темку в "десертах". Классный рецепт, чтоб не затерялся тут!
|
|
|
19.11.2010, 19:05
Сообщение
#575
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Я тоже новые формочки купила. Вот какие
Счастливаяяяяяяяяяяя! |
|
|
19.11.2010, 19:14
Сообщение
#576
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Интересные формочки, Сашуля! Та, что справа, наверное, для савоярди подойдёт?
|
|
|
19.11.2010, 19:28
Сообщение
#577
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Сашуля - классные!
Паприка, точно для савоярди, а потом тирамисуууу и для конфеток как в коробках. А размеры какие? Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2010, 20:04
Сообщение
#578
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Неллечка, Иллона.
Брала их для конфет левую (размер как у конфет - диаметр 2 см, глубина - 2 см) и для Олечкиных сырков глазированных правую. савоярди, Нелли, я делаю в той, что вы мне прислали Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2010, 20:47
Сообщение
#579
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Круглые формочки для конфет я видела на сайте hobby4you - Одесса, причем на 7км. - попадается не весь их ассортимент, а только часть. Кстати если цена устраивает по сайту , надо набрать на 100грн (можно даже вскладчину, что мы на работе делали), а доставка, например Автолюксом будет 12-15грн, в зависимости от веса.
В переходе на м.Житомирская иногда попадаются разные формы - выход к маршруткам в сторону Житомира. Про формы из Афины - очень хорошие, плотный силикон и большой плюс почти все с кольцом для устойчивости - те кто пекут дрожжевое тяжелое тесто или хлеб оценят - не дают перекоситься большой форме. Но у них оч. дорого. Их магазин можно посетить на Рокоссовского,10 была там... - пощупать ручками, погладить... дорогоооооооо.. Бывают распродажи в Декоре над Эпицентром.... В Форварде формочки для конфет, такие как в ЦУМе - по 55-56грн.... СИЛИКОМАРТ... фух... вроде все явки сдала... |
|
|
19.11.2010, 21:31
Сообщение
#580
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Сашуля, я думала, что я уже затарилась формами полностью-с головой...., но не тут то было. Мне УЖЕ надо форма с палочками! Опять чего-то хочется. Ну когда же это кончится?????
П.С. Сашуль, по чем брала форму в виде палочек? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 18:45 |