Силиконовые формы для выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Силиконовые формы для выпечки |
25.3.2011, 16:39
Сообщение
#741
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
|
|
|
25.3.2011, 20:58
Сообщение
#742
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Ага,и вся красота скопом всего 1,5 тысячи рублей без стоимости доставки
|
|
|
2.4.2011, 17:17
Сообщение
#743
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 5203 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Пожалуйста попробуйте, вкусовой результат мне понравился, единственное добавила бы немного изюма - мраморный пирог рецепт для королевской формы Tupperware : 350гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 150гр сахара(можно добавить 200-250гр. сахара, тогда пирог будет более сладкий) 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 175гр. распущенного и охлажденного масла 150гр молока 1 ст.л. какао Смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар и ванильный сахар. Еще раз всё перемешать. Добавить яйца, сливочное масло и молоко. хорошо перемешать . разделить тесто на две части - в одну добавить какао. Силиконовую форму слегка смазать сливочным маслом, заполнить ее, попеременно добавляя тесто разного цвета ( по принципу зебры 2 ложки светлого, 2 ложки коричневого) . Выпекать в духовке , температура - 180градусов, в течении 50 мин. Я брала половину рецепта. Давайте испечем и потом сравним результат . Интересно... Эксперимент проводил в силиконовой форма очень похожая на вашу но фирмы DEM Вот собственно результат Тортик получился вкусный и жизнь у него была короткая, но на мой вкус сильно много разрыхлительный. Возможно ваши неудачи с размалыванием, как раз изза этого и случились. А насчет формы - тортик форму не потерял и был прямоугольный. |
|
|
2.4.2011, 19:47
Сообщение
#744
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
rchihr Спасибо за эксперимент ! Рада, что у Вас все получилось, и что на вкус не подвел , подкорректировать ведь рецепт всегда можно, а к чаю он очень даже неплохо идет . Не знаю из-за чего не получался у меня, может звезды так стали , или руки криво стали .
Со времени моего поселения на этом замечательном сайте, руки не доходят до старых рецептов столько хочется попробовать всего новенького, вкусненького Здесь такая чудная атмосфера, можно сказать заражающая позитивом и желанием творить много того, что никогда и не подумала бы раньше . Сейчас, если в доме нет ничего к чаю, это почти вселенская катастрофа, так что думаю, в скором времени все-таки сделаю и этот пирог и тогда обязательно отчитаюсь |
|
|
4.4.2011, 9:05
Сообщение
#745
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 5203 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
ir.kur - Я нашел уже два других рецепта шахматного тортика - оттестирую и сюда результат выложу.
Из особенностей силикона - перед выниманием тортика из формы нужно 5-10 минут дать постоять - остыть - тогла тортик легче выскакивает и отходит от стенок формы. PS формы никогда не смазывал маслом ни до ни после ни при первом эксплуатации. Фоме все равно с тортиком ее положили в духовку или без тортика. На физические свойства формы влиять не должно. Коли такое пишут в инструкции - может стоит задумается - а силикон ли это. |
|
|
4.4.2011, 14:58
Сообщение
#746
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 6036 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Багет |
Да коврик мне тоже понравился разметкой. Бум пробовать, посмотрим как он себя ведет! я на силиконовом коврике тисто раскатываю и режу а в последнее время котлеты на нем в духовке запекаю - выложила все вместе сверху немного майонезом - и красота не нада возле сковородки стоять и такие котлеты хорошо заворачиваит в тесто ( сыну в школу делаю ) правда коврик после первого же раза потерял в духовке цвет - у меня он из дешевых ( я заметила что почти все дешевые формы имеют синий цвет ) Девочки, дорогие! Дочка нашла этот магазинчик (я о нем уже писала) "Посудкин дом" <noindex> Т.к. заказ большой, доставка обошлась бесплатно. Если кому что-то надо, напишите! Мы закажем, и я вышлю вам! ПОСМОТРЕЛА МАГАЗИНЧИК - ФОРМЫ ВСЕ ИЗ ДЕШЕВЫХ - СТОЯТ ОНИУ ВАС В РОССИ ПРИМЕРНО В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ ЧЕМ У НАС НА РЫНКАХ В УКРАИНЕ У МЕНЯ ТОЖЕ В ОСНОВНОМ ЭТИ ДЕШЕВЫЕ ФОРМЫ ( СРЕДНЯЯ ЦЕНА ФОРМ ТИПА ПОДСОЛНУХ 35 ГР УКРАИНСКИМИ ) НО ЕСТЬ У МЕНЯ И НЕСКОЛЬКО ХОРОШИХ ФОРМ - ОНИ ПРОДАЮТСЯ У НАС В МАГАЗИНАХ ТАМ ГДЕ ПОСУДА ОНИ ТЕМНО- ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА - СИЛИКОН У НИХ ПЛОТНЫЙ И НА НИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ НАДПИСЬ КОТОРА тНЕ СМЫВАЕТСЯ СЕЙЧАС МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ МЕНЬШЕ ФОРМ НО ТЕ ЧТО ДОРОЖЕ ( у меня написано KAISERHOFF но есть и другие фирмы ) СТОЯТ ОНИ В 2 РАЗА ДОРОЖЕ ДЕШЕВЫХ А мы вот так живем!!! <noindex> <noindex> Ну... Если быть честной... Это дочка заказала для меня, себя, свекрови и подруг... Я сама еще не видела. Она мне прислала только фото. Жду не дождусь, когда выздоровлю и смогу все забрать!!! А У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЕ ЭТИ ВИДЫ ФОРМОЧЕК- ПОСТЕПЕННО ПОКУПАЛА ОНИ У НАС В УКРАИНЕ СТОЯТ В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ - НЕКОТОРЫЕ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА( У МЕНЯ НА НИХ СЛАБОСТЬ ) НО НЕ НАДА ПОКУПАТЬ СЛИШКОМ ТОНКИЕ Хозяюшки, подскажите, где в Киеве приобели такие формы? Nika_G за 18 грн. нашла. Я купила на выходных для маффинов - 6 ямок на форме - 40 грн ., в Ашане. Такие же цены в Комфи. Но разнообразия такого вообще нет! Только классические корзиночки. ВНИМАНИЕ ЭТИ ДЕШЕВЫЕ ФОРМОЧКИ ГДЕ НА ОДНОЙ ПЛАСТИНЕ РАЗНЫЕ ФИГУРКИ - НЕ ИЗ ПИЩЕВОГО СИЛИКОНА -- ОНИ ДЛЯ ДЕТСКОГО МЫЛА ( ЕСТЬ И ТАКОЙ ВИД РУКОДЕЛИЯ ) Хозяюшки, подскажите, где в Киеве приобели такие формы? Nika_G за 18 грн. нашла. Я купила на выходных для маффинов - 6 ямок на форме - 40 грн ., в Ашане. Такие же цены в Комфи. Но разнообразия такого вообще нет! Только классические корзиночки. ЭТО ФОРМОЧКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО МЫЛА- ЗДЕСЬ СИЛИКОН НЕПИЩЕВОЙ |
|
|
5.4.2011, 16:48
Сообщение
#747
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 5203 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Цвет у силикона не показатель цены и тем более качества изделия
А вот как окрашен - показательно Проверить просто Форму взять в руки и как бы растягивать не сильно - если цвет формы начинает меняется обычно становится светлее - форма окрашена снаружи краской - возможно токсичной или канцерогенной. Если форма не поменяла цвет - краска добавлялась в сам силикон. В Европе есть требование к силиконовым форма - обязательное нанесение на изделие маркировки производителя, страны изготовления и символическая инструкция что можно делать а что нельзя. Маркировка не должна смывается на самой форме в процессе эксплуатации. У нас на базаре гдо-то 70% формочки для мыла(нет упоминание о пищевом применении) Уже и в супермаркеты начали поставлять. |
|
|
21.6.2011, 1:13
Сообщение
#748
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.6.2011 Пользователь №: 7164 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG3001 |
Цвет у силикона не показатель цены и тем более качества изделия А вот как окрашен - показательно Проверить просто Форму взять в руки и как бы растягивать не сильно - если цвет формы начинает меняется обычно становится светлее - форма окрашена снаружи краской - возможно токсичной или канцерогенной. Если форма не поменяла цвет - краска добавлялась в сам силикон. В Европе есть требование к силиконовым форма - обязательное нанесение на изделие маркировки производителя, страны изготовления и символическая инструкция что можно делать а что нельзя. Маркировка не должна смывается на самой форме в процессе эксплуатации. У нас на базаре гдо-то 70% формочки для мыла(нет упоминание о пищевом применении) Уже и в супермаркеты начали поставлять. |
|
|
2.7.2011, 23:39
Сообщение
#749
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Мне наконец то привезли силиконовую форму для кексов, которую я уже жду почти 2 месяца. Заказывала у нас в городе на рынке. Ну не понимаю я: почему то, чем народ интересуется нельзя навезти целую кучу и зарабатывать деньги? Нет они тянули кота за хвост. Я уже думала заказать в интернете, но всё надеялась что вот-вот они мне её привезут.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2011, 0:16
Сообщение
#750
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Поздравляю, Olimа, с долгожданным приобретением!!!
Красивая формочка и красивенькие кабачковые кексики в ней получились Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2011, 13:12
Сообщение
#751
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.9.2011 Пользователь №: 8193 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: FIRST |
прочитала я все ахи о силиконовых формах на сайте - дай , думаю и себе куплю. И разочаровалась.Не зря говорят - реклама-двигатель прогресса. Может я и неумейка .но могу сказать что такие формы отвратительно портят вкус испеченного. Сначала я думала что что-то не то положила в рецепт кексов. которым пользуюсь много лет, думала. совершила погрешность. но когда я испортила мой любимый пирог с вишнями на сметане - это был последний эксперимент. форма у меня не дешевая, но вывод таков - все выпеченное становится пересушенным и безвкусным. это сугубо мое мнение, я не довольна силиконовыми формами. Возможно, они удобны для желе или порционного студня или еще чего. Пробуйте, желаю не разочароваться.
|
|
|
17.10.2011, 2:47
Сообщение
#752
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker |
прочитала я все ахи о силиконовых формах на сайте - дай , думаю и себе куплю. И разочаровалась.Не зря говорят - реклама-двигатель прогресса. Может я и неумейка .но могу сказать что такие формы отвратительно портят вкус испеченного. Сначала я думала что что-то не то положила в рецепт кексов. которым пользуюсь много лет, думала. совершила погрешность. но когда я испортила мой любимый пирог с вишнями на сметане - это был последний эксперимент. форма у меня не дешевая, но вывод таков - все выпеченное становится пересушенным и безвкусным. это сугубо мое мнение, я не довольна силиконовыми формами. Возможно, они удобны для желе или порционного студня или еще чего. Пробуйте, желаю не разочароваться. фото формы в студию!)) и производителя. сегодня пекла в новой форме, никакого привкус и ничего нет. у них есть ограничения по температуре и качество разные. и как правильно говорят в постах выше что это вообще может быть для мыла а не для выпечки. |
|
|
17.10.2011, 13:06
Сообщение
#753
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Канадская Наталья, а какие формы у Вас?? Я в интернете видела дешевые - побоялась для выпечки брать. Купила одну для льда и мармелада.
Вся в раздумьях.. |
|
|
21.10.2011, 4:49
Сообщение
#754
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker |
Канадская Наталья, а какие формы у Вас?? Я в интернете видела дешевые - побоялась для выпечки брать. Купила одну для льда и мармелада. Вся в раздумьях.. у меня тоже недорогая форма. надо как-нибудь сфоторграфировать. даже выкинула этикетку и не знаю какая фирма) только одно точно что можно в ней печь НО не выше чем 190 С в духовке. печеь хорошо, моется вообще без проблем (в посудомойке на верхней полочке). а то я замучалась уже с другими - фольговую/аллюминиевую форму потом не отмоешь - как одноразовая получается, а на тефлоновых низ сгорает совсем. а в силионовой румяненькая шарлотка получилась, что снизу что сбоков что сверху!! на новый год уже список готовлю для "деда мороза")) там будут одни силиконовые формы)) у меня уже чего только нет!! я такая счастливая))) Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2011, 18:45
Сообщение
#755
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
ох.. купила бы тогда как у Вас. Вот если фирму узнаете, пишите. Спасибо!
|
|
|
21.10.2011, 20:09
Сообщение
#756
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Странно... ЛИСТИК, никто не застрахован от некачественнно сделанного продукта, это раз(ваша форма могла быть сделана например, НЕ из пищевого силикона) А второе... Я как узнала тут на форуме про силиконовые формы - ни разу больше не пекла в железных... то есть ВООБЩЕ ни разу! Только лазанью и то потому что прямоугольной большой силиконовой нет... И НИ РАЗУ не чувствовался посторонний привкус или запах... А форм у меня ОЧЕНЬ много уже... ЛИСТИК, а вы не забыли формы вымыть перед использованием обязательно теплой водой с моющим средством?
Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2011, 10:43
Сообщение
#757
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 5203 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
У меня дома есть три силиконовые формы итальянские DEM и одна Giaretti.
Две для маленьких кексов и одна, типа кирпичик для пирога. Формы с тонкими стенками но форму держат изумительно, ничего не выливается и не протекает. Запахов и вкусов не свойственных продукту нет и не было при покупке. Покупал в Киевском интернет магазине цена около 80 грн за форму (~10 $) Giaretti - тоже итальянского производства тоже без вкуса и запаха но силикон толще и грубее что ли. От чего вынимать тортик немного сложнее и шанс напортачить выше. Покупал тоже в интернет магазине где-то за 100 грн. Фото с результатом можно увидеть чуток выше. Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 22:30
Сообщение
#758
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ребята. У кого есть формы Silikomart?? На них какая есть маркировка ??
нашла их в инет-магазине, хочу у менеджера спросить какая информация указана цена за 6 кексиков 122 грн. Если это правда они, то заплачу, но хоть буду спокойно печь |
|
|
31.10.2011, 10:29
Сообщение
#759
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Ребята. У кого есть формы Silikomart?? На них какая есть маркировка ?? нашла их в инет-магазине, хочу у менеджера спросить какая информация указана цена за 6 кексиков 122 грн. Если это правда они, то заплачу, но хоть буду спокойно печь У меня такие формы есть, "сердечки" - на 8 шт и для кексов на 6 шт, 3 формы шоколадных. Какая маркировка Вас интересует? Диапазн температур: минус - не помню (на работе сейчас), а +230 градусов. В формах для кекса пекла творожную запеканку, мне понравилось, в шоколадных делала конфеты и мармелад. Покупала в ЦУМе, шоколадные по 80 грн,для кексов одна 118 грн, другая где-то 126. Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2011, 13:19
Сообщение
#760
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
На китайских дешевых формах вообще нет никакой информации и ничего не указано. Вот хотела узнать, что написано на этих фирменных. СПАСИБО
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 7:34 |