IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Силиконовые формы для выпечки
iriwka
сообщение 25.3.2011, 16:39
Сообщение #741

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 19.3.2011, 15:36) *
Получила сегодня по почте заказ аж из Столицы yahoo.gif Не могу не похвастаться dance3.gif

Жираф не подоспел к первой пробе пирога - "тезки", но теперь только в нем буду делать smile.gif

Ничего себе какая красота. Надо срочно мужа раскручивать.... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 25.3.2011, 20:58
Сообщение #742

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Ага,и вся красота скопом всего 1,5 тысячи рублей без стоимости доставки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rchihr
сообщение 2.4.2011, 17:17
Сообщение #743

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 10.2.2011
Пользователь №: 5203
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT


Цитата(ir.kur @ 2.3.2011, 21:49) *
Пожалуйста попробуйте, вкусовой результат мне понравился, единственное добавила бы немного изюма -
мраморный пирог рецепт для королевской формы Tupperware :
350гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
150гр сахара(можно добавить 200-250гр. сахара, тогда пирог будет более сладкий)
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175гр. распущенного и охлажденного масла
150гр молока
1 ст.л. какао
Смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар и ванильный сахар. Еще раз всё перемешать. Добавить яйца, сливочное масло и молоко. хорошо перемешать . разделить тесто на две части - в одну добавить какао. Силиконовую форму слегка смазать сливочным маслом, заполнить ее, попеременно добавляя тесто разного цвета ( по принципу зебры 2 ложки светлого, 2 ложки коричневого) . Выпекать в духовке , температура - 180градусов, в течении 50 мин.
Я брала половину рецепта. Давайте испечем и потом сравним результат viannen_10.gif . Интересно...


Эксперимент проводил в силиконовой форма очень похожая на вашу но фирмы DEM


Вот собственно результат




Тортик получился вкусный и жизнь у него была короткая, но на мой вкус сильно много разрыхлительный. Возможно ваши неудачи с размалыванием, как раз изза этого и случились.
А насчет формы - тортик форму не потерял и был прямоугольный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 2.4.2011, 19:47
Сообщение #744

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


rchihr Спасибо за эксперимент 354.gif ! Рада, что у Вас все получилось, и что на вкус не подвел rolleyes.gif , подкорректировать ведь рецепт всегда можно, а к чаю он очень даже неплохо идет tongue.gif . Не знаю из-за чего не получался у меня, может звезды так стали , или руки криво стали cool.gif .
Со времени моего поселения на этом замечательном сайте, руки не доходят до старых рецептов mellow.gif столько хочется попробовать всего новенького, вкусненького viannen_10.gif Здесь такая чудная атмосфера, можно сказать заражающая позитивом и желанием творить много того, что никогда и не подумала бы раньше 1221.gif . Сейчас, если в доме нет ничего к чаю, это почти вселенская катастрофа, так что думаю, в скором времени все-таки сделаю и этот пирог 352.gif и тогда обязательно отчитаюсь 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rchihr
сообщение 4.4.2011, 9:05
Сообщение #745

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 10.2.2011
Пользователь №: 5203
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT


ir.kur - Я нашел уже два других рецепта шахматного тортика - оттестирую и сюда результат выложу.

Из особенностей силикона - перед выниманием тортика из формы нужно 5-10 минут дать постоять - остыть - тогла тортик легче выскакивает и отходит от стенок формы.

PS формы никогда не смазывал маслом ни до ни после ни при первом эксплуатации. Фоме все равно с тортиком ее положили в духовку или без тортика. На физические свойства формы влиять не должно. Коли такое пишут в инструкции - может стоит задумается - а силикон ли это.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жаннетка-Конфетк...
сообщение 4.4.2011, 14:58
Сообщение #746

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 28.3.2011
Пользователь №: 6036
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Багет


Цитата(SKIPER @ 11.3.2011, 10:32) *
Да коврик мне тоже понравился разметкой. Бум пробовать, посмотрим как он себя ведет!

я на силиконовом коврике тисто раскатываю и режу а в последнее время котлеты на нем в духовке запекаю - выложила все вместе сверху немного майонезом - и красота не нада возле сковородки стоять и такие котлеты хорошо заворачиваит в тесто ( сыну в школу делаю ) правда коврик после первого же раза потерял в духовке цвет - у меня он из дешевых ( я заметила что почти все дешевые формы имеют синий цвет )

Цитата(Dolli @ 1.3.2011, 10:37) *
Девочки, дорогие! Дочка нашла этот магазинчик (я о нем уже писала) "Посудкин дом" <noindex>http://posudkindom.ru/m/</noindex>
Т.к. заказ большой, доставка обошлась бесплатно. Если кому что-то надо, напишите! Мы закажем, и я вышлю вам!

ПОСМОТРЕЛА МАГАЗИНЧИК - ФОРМЫ ВСЕ ИЗ ДЕШЕВЫХ - СТОЯТ ОНИУ ВАС В РОССИ ПРИМЕРНО В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ ЧЕМ У НАС НА РЫНКАХ В УКРАИНЕ У МЕНЯ ТОЖЕ В ОСНОВНОМ ЭТИ ДЕШЕВЫЕ ФОРМЫ ( СРЕДНЯЯ ЦЕНА ФОРМ ТИПА ПОДСОЛНУХ 35 ГР УКРАИНСКИМИ ) НО ЕСТЬ У МЕНЯ И НЕСКОЛЬКО ХОРОШИХ ФОРМ - ОНИ ПРОДАЮТСЯ У НАС В МАГАЗИНАХ ТАМ ГДЕ ПОСУДА ОНИ ТЕМНО- ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА - СИЛИКОН У НИХ ПЛОТНЫЙ И НА НИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ НАДПИСЬ КОТОРА тНЕ СМЫВАЕТСЯ СЕЙЧАС МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ МЕНЬШЕ ФОРМ НО ТЕ ЧТО ДОРОЖЕ ( у меня написано KAISERHOFF но есть и другие фирмы ) СТОЯТ ОНИ В 2 РАЗА ДОРОЖЕ ДЕШЕВЫХ

Цитата(Dolli @ 1.3.2011, 0:05) *
А мы вот так живем!!!

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

Party.gif dance3.gif Party.gif dance3.gif Party.gif dance3.gif Party.gif

Ну... Если быть честной... Это дочка заказала для меня, себя, свекрови и подруг...
Я сама еще не видела. Она мне прислала только фото. Жду не дождусь, когда выздоровлю и смогу все забрать!!!

А У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЕ ЭТИ ВИДЫ ФОРМОЧЕК- ПОСТЕПЕННО ПОКУПАЛА ОНИ У НАС В УКРАИНЕ СТОЯТ В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ - НЕКОТОРЫЕ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА( У МЕНЯ НА НИХ СЛАБОСТЬ ) НО НЕ НАДА ПОКУПАТЬ СЛИШКОМ ТОНКИЕ

Цитата(Athens @ 20.1.2011, 1:35) *
Хозяюшки, подскажите, где в Киеве приобели такие формы? Nika_G за 18 грн. нашла. Я купила на выходных для маффинов - 6 ямок на форме - 40 грн ., в Ашане. Такие же цены в Комфи. Но разнообразия такого вообще нет! Только классические корзиночки.

ВНИМАНИЕ ЭТИ ДЕШЕВЫЕ ФОРМОЧКИ ГДЕ НА ОДНОЙ ПЛАСТИНЕ РАЗНЫЕ ФИГУРКИ - НЕ ИЗ ПИЩЕВОГО СИЛИКОНА -- ОНИ ДЛЯ ДЕТСКОГО МЫЛА ( ЕСТЬ И ТАКОЙ ВИД РУКОДЕЛИЯ )

Цитата(Athens @ 20.1.2011, 1:35) *
Хозяюшки, подскажите, где в Киеве приобели такие формы? Nika_G за 18 грн. нашла. Я купила на выходных для маффинов - 6 ямок на форме - 40 грн ., в Ашане. Такие же цены в Комфи. Но разнообразия такого вообще нет! Только классические корзиночки.

ЭТО ФОРМОЧКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО МЫЛА- ЗДЕСЬ СИЛИКОН НЕПИЩЕВОЙ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rchihr
сообщение 5.4.2011, 16:48
Сообщение #747

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 10.2.2011
Пользователь №: 5203
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT


Цвет у силикона не показатель цены и тем более качества изделия

А вот как окрашен - показательно

Проверить просто
Форму взять в руки и как бы растягивать не сильно - если цвет формы начинает меняется обычно становится светлее - форма окрашена снаружи краской - возможно токсичной или канцерогенной. Если форма не поменяла цвет - краска добавлялась в сам силикон.

В Европе есть требование к силиконовым форма - обязательное нанесение на изделие маркировки производителя, страны изготовления и символическая инструкция что можно делать а что нельзя. Маркировка не должна смывается на самой форме в процессе эксплуатации.


У нас на базаре гдо-то 70% формочки для мыла(нет упоминание о пищевом применении)
Уже и в супермаркеты начали поставлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня.
сообщение 21.6.2011, 1:13
Сообщение #748

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.6.2011
Пользователь №: 7164
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG3001


Цитата(rchihr @ 5.4.2011, 17:48) *
Цвет у силикона не показатель цены и тем более качества изделия

А вот как окрашен - показательно

Проверить просто
Форму взять в руки и как бы растягивать не сильно - если цвет формы начинает меняется обычно становится светлее - форма окрашена снаружи краской - возможно токсичной или канцерогенной. Если форма не поменяла цвет - краска добавлялась в сам силикон.

В Европе есть требование к силиконовым форма - обязательное нанесение на изделие маркировки производителя, страны изготовления и символическая инструкция что можно делать а что нельзя. Маркировка не должна смывается на самой форме в процессе эксплуатации.


У нас на базаре гдо-то 70% формочки для мыла(нет упоминание о пищевом применении)
Уже и в супермаркеты начали поставлять.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 2.7.2011, 23:39
Сообщение #749

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Мне наконец то привезли силиконовую форму для кексов, которую я уже жду почти 2 месяца. Заказывала у нас в городе на рынке. Ну не понимаю я: почему то, чем народ интересуется нельзя навезти целую кучу и зарабатывать деньги? Нет они тянули кота за хвост. Я уже думала заказать в интернете, но всё надеялась что вот-вот они мне её привезут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 3.7.2011, 0:16
Сообщение #750

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Поздравляю, Olimа, с долгожданным приобретением!!!
Красивая формочка и красивенькие кабачковые кексики в ней получились 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛИСТИК
сообщение 23.9.2011, 13:12
Сообщение #751

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.9.2011
Пользователь №: 8193
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: FIRST


прочитала я все ахи о силиконовых формах на сайте - дай , думаю и себе куплю. И разочаровалась.Не зря говорят - реклама-двигатель прогресса. Может я и неумейка .но могу сказать что такие формы отвратительно портят вкус испеченного. Сначала я думала что что-то не то положила в рецепт кексов. которым пользуюсь много лет, думала. совершила погрешность. но когда я испортила мой любимый пирог с вишнями на сметане - это был последний эксперимент. форма у меня не дешевая, но вывод таков - все выпеченное становится пересушенным и безвкусным. это сугубо мое мнение, я не довольна силиконовыми формами. Возможно, они удобны для желе или порционного студня или еще чего. Пробуйте, желаю не разочароваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 17.10.2011, 2:47
Сообщение #752

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


Цитата(ЛИСТИК @ 23.9.2011, 4:12) *
прочитала я все ахи о силиконовых формах на сайте - дай , думаю и себе куплю. И разочаровалась.Не зря говорят - реклама-двигатель прогресса. Может я и неумейка .но могу сказать что такие формы отвратительно портят вкус испеченного. Сначала я думала что что-то не то положила в рецепт кексов. которым пользуюсь много лет, думала. совершила погрешность. но когда я испортила мой любимый пирог с вишнями на сметане - это был последний эксперимент. форма у меня не дешевая, но вывод таков - все выпеченное становится пересушенным и безвкусным. это сугубо мое мнение, я не довольна силиконовыми формами. Возможно, они удобны для желе или порционного студня или еще чего. Пробуйте, желаю не разочароваться.


фото формы в студию!)) и производителя. сегодня пекла в новой форме, никакого привкус и ничего нет. у них есть ограничения по температуре и качество разные. и как правильно говорят в постах выше что это вообще может быть для мыла а не для выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.10.2011, 13:06
Сообщение #753

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Канадская Наталья, а какие формы у Вас?? Я в интернете видела дешевые - побоялась для выпечки брать. Купила одну для льда и мармелада.
Вся в раздумьях.. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 21.10.2011, 4:49
Сообщение #754

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


Цитата(Suavis @ 17.10.2011, 5:06) *
Канадская Наталья, а какие формы у Вас?? Я в интернете видела дешевые - побоялась для выпечки брать. Купила одну для льда и мармелада.
Вся в раздумьях.. huh.gif



у меня тоже недорогая форма. надо как-нибудь сфоторграфировать. даже выкинула этикетку и не знаю какая фирма) только одно точно что можно в ней печь НО не выше чем 190 С в духовке. печеь хорошо, моется вообще без проблем (в посудомойке на верхней полочке). а то я замучалась уже с другими - фольговую/аллюминиевую форму потом не отмоешь - как одноразовая получается, а на тефлоновых низ сгорает совсем. а в силионовой румяненькая шарлотка получилась, что снизу что сбоков что сверху!! на новый год уже список готовлю для "деда мороза")) там будут одни силиконовые формы)) у меня уже чего только нет!! я такая счастливая)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.10.2011, 18:45
Сообщение #755

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


ох.. купила бы тогда как у Вас. Вот если фирму узнаете, пишите. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 21.10.2011, 20:09
Сообщение #756

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Странно... ЛИСТИК, никто не застрахован от некачественнно сделанного продукта, это раз(ваша форма могла быть сделана например, НЕ из пищевого силикона) А второе... Я как узнала тут на форуме про силиконовые формы - ни разу больше не пекла в железных... то есть ВООБЩЕ ни разу! Только лазанью и то потому что прямоугольной большой силиконовой нет... И НИ РАЗУ не чувствовался посторонний привкус или запах... А форм у меня ОЧЕНЬ много уже... ЛИСТИК, а вы не забыли формы вымыть перед использованием обязательно теплой водой с моющим средством?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rchihr
сообщение 25.10.2011, 10:43
Сообщение #757

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 10.2.2011
Пользователь №: 5203
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT


У меня дома есть три силиконовые формы итальянские DEM и одна Giaretti.

Две для маленьких кексов и одна, типа кирпичик для пирога. Формы с тонкими стенками но форму держат изумительно, ничего не выливается и не протекает. Запахов и вкусов не свойственных продукту нет и не было при покупке. Покупал в Киевском интернет магазине цена около 80 грн за форму (~10 $)

Giaretti - тоже итальянского производства тоже без вкуса и запаха но силикон толще и грубее что ли. От чего вынимать тортик немного сложнее и шанс напортачить выше. Покупал тоже в интернет магазине где-то за 100 грн.

Фото с результатом можно увидеть чуток выше.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 29.10.2011, 22:30
Сообщение #758

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ребята. У кого есть формы Silikomart?? На них какая есть маркировка ??
нашла их в инет-магазине, хочу у менеджера спросить какая информация указана
цена за 6 кексиков 122 грн. Если это правда они, то заплачу, но хоть буду спокойно печь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 31.10.2011, 10:29
Сообщение #759

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Suavis @ 29.10.2011, 21:30) *
Ребята. У кого есть формы Silikomart?? На них какая есть маркировка ??
нашла их в инет-магазине, хочу у менеджера спросить какая информация указана
цена за 6 кексиков 122 грн. Если это правда они, то заплачу, но хоть буду спокойно печь

У меня такие формы есть, "сердечки" - на 8 шт и для кексов на 6 шт, 3 формы шоколадных. Какая маркировка Вас интересует? Диапазн температур: минус - не помню (на работе сейчас), а +230 градусов.
В формах для кекса пекла творожную запеканку, мне понравилось, в шоколадных делала конфеты и мармелад. Покупала в ЦУМе, шоколадные по 80 грн,для кексов одна 118 грн, другая где-то 126.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 31.10.2011, 13:19
Сообщение #760

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


На китайских дешевых формах вообще нет никакой информации и ничего не указано. Вот хотела узнать, что написано на этих фирменных. СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 7:34