![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#821
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 ![]() |
А как он в эксплуатации?? удобный?? Или лучше обычный металлический взять? Лучше блендер ![]() Ура!!!!! Дошли мои силиконовые формочки как же я долго их ждала вот что у меня теперь есть Чье это производство? Что-то не видно каких-либо опознавательных знаков на них. |
|
|
![]()
Сообщение
#822
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
kitty , миксер есть, но иногда (редко) нужен и венчик
А производство тех форм - фирма Stenson (Китай) |
|
|
![]()
Сообщение
#823
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 ![]() |
А производство тех форм - фирма Stenson (Китай) Что-то я не нашла никакой внятной информации об этом производителе. Сейчас немало пишут о вреде посуды, особенно пластиковой, тефлоновой и силиконовой. Не понятно, какую лучше покупать. Большинство европейских производителей пишут, что они используют безопасный платинум силикон, что у них есть там всякие сертификаты, но и цены у них кусючие. |
|
|
![]()
Сообщение
#824
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Я выпекаю в итальянской форме.
А конфеты в китайских делаю - там шоколад находится очень недолго и температура низкая А так каждый решает сам |
|
|
![]()
Сообщение
#825
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 ![]() |
А подскажите еще, пожалуйста, на этих китайских формах написана допустимая температура? Упаковка вообще есть?
А то я иногда видела, что формы для льда пытались продавать как формочки для выпечки. Сложно представить, что с такими формами в духовке случится. |
|
|
![]()
Сообщение
#826
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Для льда формы с мелкими ячейками, объем каждой ячейки около 1 ст л. Сложно перепутать с выпечкой
На большинстве форм указана температура, знак "для пищевых продуктов" и краткие указания по эксплуатации Упаковки вообще нет, полиэтилен и наклейка. kitty , если у Вас есть сомнения по поводу китайских форм - берите итальянские Silikomart, или других известных брендов |
|
|
![]()
Сообщение
#827
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
kitty, согласна. уважающая себя контора информацию о продукте не прячет от потребителя.
|
|
|
![]()
Сообщение
#828
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 ![]() |
kitty , если у Вас есть сомнения по поводу китайских форм - берите итальянские Silikomart, или других известных брендов Наверно, так и сделаю. Не могу я проникнутся доверием к китайским. Пока копошилась в интернете, нашла кучу разных видов формочек. Есть прозрачные, с керамическим поддоном, с крышками для запекания, даже пароварки делают из силикона. Кто-то таким пользовался? |
|
|
![]()
Сообщение
#829
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
А подскажите еще, пожалуйста, на этих китайских формах написана допустимая температура? Упаковка вообще есть? А то я иногда видела, что формы для льда пытались продавать как формочки для выпечки. Сложно представить, что с такими формами в духовке случится. да конечно написана и минимальная и максимальная температура видела кто-то уже такие формы фотографировал так что заново выставлять одно и то же нет просто смысла. И конечно каждый сам для себя решает что ему лучше и что ему по карману. Своими формами очень довольна позже буду там еще заказывать |
|
|
![]()
Сообщение
#830
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 ![]() |
И конечно каждый сам для себя решает что ему лучше и что ему по карману. Своими формами очень довольна позже буду там еще заказывать Я больше всего боюсь невидимого врага. Сейчас столько сюжетов по телевизору показывают, столько пишут о контрафактной продукции, о несоблюдении стандартов производства. Дряни всякой продается уйма – от детских игрушек и посуды до продуктов питания, при этом никто это серьезно не контролирует. Государству пофиг, а даже если прижмут, то скорее всего продавец взяточкой быстро откупиться, а за такое сажать надо. Я размышляю так. Если прикинуть стоимость формочек, отсечь накрутку реализатора, поставщика, издержки на транспортировку, то себестоимость средненьких китайских формочек будет в лучшем случае 1$. Разве можно сделать что-то нормальное за доллар? При этом сюда включены не только материалозатраты, но и амортизация оборудования, энергозатраты, оплата рабочих, разработка дизайна, контроль качества и т.п. Вы правильно сказали, что каждый волен выбирать сам, кто-то может не согласиться с моим мнением. Лично я не хочу рисковать, все-таки речь о здоровье всей семьи. От всех бед не сберечься, но ограничиться от части можно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#831
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Я тоже очень скептически отнеслась к китайской продукции и выбрала вот такие формочки:
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#832
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Силикомарт хорошие формы. Мне очень нравятся
Доверяю Италии. Один минус - дорогие |
|
|
![]()
Сообщение
#833
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 ![]() |
Нашла на ютубе канал Lekue, весь вечер вчера ролики смотрела -
Столько прикольных штук придумали из силикона, смотрела с умилением. Обычными формочками уже никого не удивишь. Жаль, что половины из того у нас нет в продаже. |
|
|
![]()
Сообщение
#834
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Доброго времени суток всем форумчанкам!
В этой темке очень много фотографий красивых новых силиконовых формочек. А как они ведут себя после нескольких раз использования? Моя знакомая тоже формочками не нахвалится - вынимать выпечку удобно, мыть легко! Но после первой же выпечки формы покрылись коричневыми пятнами. Со временем эти пятна становятся все больше... Форма, которой пользуются каждую неделю уже вся коричневая. Вопрос о том, куда девается ее натуральный цвет, для меня очевиден... Формочки (подсолнух, роза, кекс с тюльпанами, мишки) у моей знакомой не слишком дешевые - порядка 120-140 гр/штука. Покупались в одном из киевских Интернет-магазинов. А кто-нибудь еще сталкивался с подобным фактом? |
|
|
![]()
Сообщение
#835
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Доброго времени суток всем форумчанкам! В этой темке очень много фотографий красивых новых силиконовых формочек. А как они ведут себя после нескольких раз использования? Моя знакомая тоже формочками не нахвалится - вынимать выпечку удобно, мыть легко! Но после первой же выпечки формы покрылись коричневыми пятнами. Со временем эти пятна становятся все больше... Форма, которой пользуются каждую неделю уже вся коричневая. Вопрос о том, куда девается ее натуральный цвет, для меня очевиден... Формочки (подсолнух, роза, кекс с тюльпанами, мишки) у моей знакомой не слишком дешевые - порядка 120-140 гр/штука. Покупались в одном из киевских Интернет-магазинов. А кто-нибудь еще сталкивался с подобным фактом? Скорее всего пятна появились от перегрева форм. Температура не должна превышать ту, которая указана на форме. |
|
|
![]()
Сообщение
#836
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Доброго времени суток всем форумчанкам! В этой темке очень много фотографий красивых новых силиконовых формочек. А как они ведут себя после нескольких раз использования? Моя знакомая тоже формочками не нахвалится - вынимать выпечку удобно, мыть легко! Но после первой же выпечки формы покрылись коричневыми пятнами. Со временем эти пятна становятся все больше... Форма, которой пользуются каждую неделю уже вся коричневая. Вопрос о том, куда девается ее натуральный цвет, для меня очевиден... Формочки (подсолнух, роза, кекс с тюльпанами, мишки) у моей знакомой не слишком дешевые - порядка 120-140 гр/штука. Покупались в одном из киевских Интернет-магазинов. А кто-нибудь еще сталкивался с подобным фактом? А какой фирмы эти формочки? |
|
|
![]()
Сообщение
#837
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Скорее всего пятна появились от перегрева форм. Температура не должна превышать ту, которая указана на форме. У нас электрические духовки; печем при 180 градусах... А какой фирмы эти формочки? На упаковке что-то было написано, а на самих формах - ничего. Но это именно те формы, которые продаются в большинстве Интернет-магазинов и во многих супермаркетах... На представленных в этой теме фотографиях они тоже есть, поэтому я и поинтересовалась впечатлениями владелиц... |
|
|
![]()
Сообщение
#838
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 ![]() |
На упаковке что-то было написано, а на самих формах - ничего. Но это именно те формы, которые продаются в большинстве Интернет-магазинов и во многих супермаркетах... На представленных в этой теме фотографиях они тоже есть, поэтому я и поинтересовалась впечатлениями владелиц... Цена - не показатель качества, у нас могут втюхивать шлак втридорога. В большинстве интернет-магазинах как раз такие непонятные безымянные формы продаются. Я на выходных лазила по магазинам, заходила на выставку. Смотрела мебель, посуду и формочки в том числе. На всех фирменных формах вытеснена маркировка с логотипом, будь то silikomart, lekue или tupperware. Это касается и других изделий, какой нормальный производитель не промаркирует собственный товар? Подделки делают точь-в-точь как фирменные, по виду сложно отличить, нужно обращать внимание на детали. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#839
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Силиконом пользуюсь 7 лет. Первую форму купила российского производства, с упаковкой, всеми телефонами, адресами и пр. После нашла их сайт, нормальная фирма, свое производство. Она была синего цвета, сейчас она буро-синяя. Форма для кексов, поэтому не пеку в ней более 200 град. Заметила, что пятна появлялись на тех местах, куда пяпнула случайно тестом, хоть и сразу вытирала.
Год назад купила в супермаркете форму за 25 грн., в ней пеку только Тутманик, форму жиром не мажу. Она практически первозданного красного цвета. Другие мои силиконовые формы не очень поменяли цвет, но я ими пользуюсь редко. Самая востребованная - для кексов. |
|
|
![]()
Сообщение
#840
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Моей кексовой Ghidini 2,5 лет, пользую часто, ровненького оранжевого цвета до сих пор.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 16:13 |