IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Силиконовые формы для выпечки
kitty
сообщение 12.3.2012, 14:12
Сообщение #821

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Цитата(Suavis @ 4.3.2012, 23:37) *
А как он в эксплуатации?? удобный?? Или лучше обычный металлический взять?

Лучше блендер smile.gif

Цитата(Ватрушка @ 4.3.2012, 19:06) *
Ура!!!!! Дошли мои силиконовые формочки как же я долго их ждала вот что у меня теперь есть

Чье это производство? Что-то не видно каких-либо опознавательных знаков на них.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.3.2012, 16:01
Сообщение #822

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


kitty , миксер есть, но иногда (редко) нужен и венчик
А производство тех форм - фирма Stenson (Китай)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 13.3.2012, 1:57
Сообщение #823

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Цитата(Suavis @ 12.3.2012, 15:01) *
А производство тех форм - фирма Stenson (Китай)

Что-то я не нашла никакой внятной информации об этом производителе. Сейчас немало пишут о вреде посуды, особенно пластиковой, тефлоновой и силиконовой. Не понятно, какую лучше покупать. Большинство европейских производителей пишут, что они используют безопасный платинум силикон, что у них есть там всякие сертификаты, но и цены у них кусючие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.3.2012, 12:32
Сообщение #824

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я выпекаю в итальянской форме.
А конфеты в китайских делаю - там шоколад находится очень недолго и температура низкая
А так каждый решает сам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 13.3.2012, 12:43
Сообщение #825

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


А подскажите еще, пожалуйста, на этих китайских формах написана допустимая температура? Упаковка вообще есть?
А то я иногда видела, что формы для льда пытались продавать как формочки для выпечки. Сложно представить, что с такими формами в духовке случится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.3.2012, 19:56
Сообщение #826

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Для льда формы с мелкими ячейками, объем каждой ячейки около 1 ст л. Сложно перепутать с выпечкой
На большинстве форм указана температура, знак "для пищевых продуктов" и краткие указания по эксплуатации

Упаковки вообще нет, полиэтилен и наклейка.
kitty , если у Вас есть сомнения по поводу китайских форм - берите итальянские Silikomart, или других известных брендов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 14.3.2012, 0:47
Сообщение #827

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


kitty, согласна. уважающая себя контора информацию о продукте не прячет от потребителя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 14.3.2012, 13:15
Сообщение #828

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Цитата(Suavis @ 13.3.2012, 18:56) *
kitty , если у Вас есть сомнения по поводу китайских форм - берите итальянские Silikomart, или других известных брендов

Наверно, так и сделаю. Не могу я проникнутся доверием к китайским.

Пока копошилась в интернете, нашла кучу разных видов формочек. Есть прозрачные, с керамическим поддоном, с крышками для запекания, даже пароварки делают из силикона. Кто-то таким пользовался?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 14.3.2012, 20:09
Сообщение #829

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(kitty @ 13.3.2012, 12:43) *
А подскажите еще, пожалуйста, на этих китайских формах написана допустимая температура? Упаковка вообще есть?
А то я иногда видела, что формы для льда пытались продавать как формочки для выпечки. Сложно представить, что с такими формами в духовке случится.

да конечно написана и минимальная и максимальная температура видела кто-то уже такие формы фотографировал так что заново выставлять одно и то же нет просто смысла. И конечно каждый сам для себя решает что ему лучше и что ему по карману. Своими формами очень довольна позже буду там еще заказывать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 15.3.2012, 11:41
Сообщение #830

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Цитата(Ватрушка @ 14.3.2012, 19:09) *
И конечно каждый сам для себя решает что ему лучше и что ему по карману. Своими формами очень довольна позже буду там еще заказывать

Я больше всего боюсь невидимого врага. Сейчас столько сюжетов по телевизору показывают, столько пишут о контрафактной продукции, о несоблюдении стандартов производства. Дряни всякой продается уйма – от детских игрушек и посуды до продуктов питания, при этом никто это серьезно не контролирует. Государству пофиг, а даже если прижмут, то скорее всего продавец взяточкой быстро откупиться, а за такое сажать надо.
Я размышляю так. Если прикинуть стоимость формочек, отсечь накрутку реализатора, поставщика, издержки на транспортировку, то себестоимость средненьких китайских формочек будет в лучшем случае 1$. Разве можно сделать что-то нормальное за доллар? При этом сюда включены не только материалозатраты, но и амортизация оборудования, энергозатраты, оплата рабочих, разработка дизайна, контроль качества и т.п. Вы правильно сказали, что каждый волен выбирать сам, кто-то может не согласиться с моим мнением. Лично я не хочу рисковать, все-таки речь о здоровье всей семьи. От всех бед не сберечься, но ограничиться от части можно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.3.2012, 14:01
Сообщение #831

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Я тоже очень скептически отнеслась к китайской продукции и выбрала вот такие формочки:






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.3.2012, 18:00
Сообщение #832

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Силикомарт хорошие формы. Мне очень нравятся
Доверяю Италии. Один минус - дорогие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 16.3.2012, 11:42
Сообщение #833

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Нашла на ютубе канал Lekue, весь вечер вчера ролики смотрела - http://www.youtube.com/user/LekueVideosEng
Столько прикольных штук придумали из силикона, смотрела с умилением. Обычными формочками уже никого не удивишь. Жаль, что половины из того у нас нет в продаже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 19.3.2012, 17:26
Сообщение #834

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Доброго времени суток всем форумчанкам!

В этой темке очень много фотографий красивых новых силиконовых формочек.
А как они ведут себя после нескольких раз использования?

Моя знакомая тоже формочками не нахвалится - вынимать выпечку удобно, мыть легко!
Но после первой же выпечки формы покрылись коричневыми пятнами.
Со временем эти пятна становятся все больше...
Форма, которой пользуются каждую неделю уже вся коричневая.
Вопрос о том, куда девается ее натуральный цвет, для меня очевиден...

Формочки (подсолнух, роза, кекс с тюльпанами, мишки) у моей знакомой не слишком дешевые - порядка 120-140 гр/штука.
Покупались в одном из киевских Интернет-магазинов.

А кто-нибудь еще сталкивался с подобным фактом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.3.2012, 17:34
Сообщение #835

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(smile @ 19.3.2012, 16:26) *
Доброго времени суток всем форумчанкам!

В этой темке очень много фотографий красивых новых силиконовых формочек.
А как они ведут себя после нескольких раз использования?

Моя знакомая тоже формочками не нахвалится - вынимать выпечку удобно, мыть легко!
Но после первой же выпечки формы покрылись коричневыми пятнами.
Со временем эти пятна становятся все больше...
Форма, которой пользуются каждую неделю уже вся коричневая.
Вопрос о том, куда девается ее натуральный цвет, для меня очевиден...

Формочки (подсолнух, роза, кекс с тюльпанами, мишки) у моей знакомой не слишком дешевые - порядка 120-140 гр/штука.
Покупались в одном из киевских Интернет-магазинов.

А кто-нибудь еще сталкивался с подобным фактом?

Скорее всего пятна появились от перегрева форм. Температура не должна превышать ту, которая указана на форме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 19.3.2012, 17:43
Сообщение #836

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(smile @ 19.3.2012, 17:26) *
Доброго времени суток всем форумчанкам!

В этой темке очень много фотографий красивых новых силиконовых формочек.
А как они ведут себя после нескольких раз использования?

Моя знакомая тоже формочками не нахвалится - вынимать выпечку удобно, мыть легко!
Но после первой же выпечки формы покрылись коричневыми пятнами.
Со временем эти пятна становятся все больше...
Форма, которой пользуются каждую неделю уже вся коричневая.
Вопрос о том, куда девается ее натуральный цвет, для меня очевиден...

Формочки (подсолнух, роза, кекс с тюльпанами, мишки) у моей знакомой не слишком дешевые - порядка 120-140 гр/штука.
Покупались в одном из киевских Интернет-магазинов.

А кто-нибудь еще сталкивался с подобным фактом?

А какой фирмы эти формочки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 19.3.2012, 20:51
Сообщение #837

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Jany @ 19.3.2012, 17:34) *
Скорее всего пятна появились от перегрева форм. Температура не должна превышать ту, которая указана на форме.


У нас электрические духовки; печем при 180 градусах...

Цитата(miss @ 19.3.2012, 17:43) *
А какой фирмы эти формочки?


На упаковке что-то было написано, а на самих формах - ничего.
Но это именно те формы, которые продаются в большинстве Интернет-магазинов и во многих супермаркетах...
На представленных в этой теме фотографиях они тоже есть, поэтому я и поинтересовалась впечатлениями владелиц...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 19.3.2012, 23:07
Сообщение #838

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Цитата(smile @ 19.3.2012, 19:51) *
На упаковке что-то было написано, а на самих формах - ничего.
Но это именно те формы, которые продаются в большинстве Интернет-магазинов и во многих супермаркетах...
На представленных в этой теме фотографиях они тоже есть, поэтому я и поинтересовалась впечатлениями владелиц...

Цена - не показатель качества, у нас могут втюхивать шлак втридорога. В большинстве интернет-магазинах как раз такие непонятные безымянные формы продаются.
Я на выходных лазила по магазинам, заходила на выставку. Смотрела мебель, посуду и формочки в том числе. На всех фирменных формах вытеснена маркировка с логотипом, будь то silikomart, lekue или tupperware. Это касается и других изделий, какой нормальный производитель не промаркирует собственный товар? Подделки делают точь-в-точь как фирменные, по виду сложно отличить, нужно обращать внимание на детали.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.3.2012, 23:36
Сообщение #839

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Силиконом пользуюсь 7 лет. Первую форму купила российского производства, с упаковкой, всеми телефонами, адресами и пр. После нашла их сайт, нормальная фирма, свое производство. Она была синего цвета, сейчас она буро-синяя. Форма для кексов, поэтому не пеку в ней более 200 град. Заметила, что пятна появлялись на тех местах, куда пяпнула случайно тестом, хоть и сразу вытирала.
Год назад купила в супермаркете форму за 25 грн., в ней пеку только Тутманик, форму жиром не мажу. Она практически первозданного красного цвета.
Другие мои силиконовые формы не очень поменяли цвет, но я ими пользуюсь редко. Самая востребованная - для кексов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 20.3.2012, 1:53
Сообщение #840

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Моей кексовой Ghidini 2,5 лет, пользую часто, ровненького оранжевого цвета до сих пор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.2.2025, 16:13