Силиконовые формы для выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Силиконовые формы для выпечки |
21.3.2012, 13:31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ну вот, дошла очередь и до моего "замка". Результат неудачный. Сразу скажу: в АГ да еще и дрожжевое тесто печь НЕ НАДО! Перевод продуктов. Попробую бисквитное в МВП (я его пекла в стеклянной форме, получалось), а когда доберусь до духовки - надо включить на щитке плиту, а до этого пока руки не доходят - попробую в нем кексовое. Словом, в крайнем случае буду в нем делать молочное желе и "шубу" с желатиновой заливкой.
|
|
|
27.3.2012, 7:47
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 31.1.2012 Из: новороссийск Пользователь №: 10136 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow200036 |
Доброго времени суток всем форумчанкам! В этой темке очень много фотографий красивых новых силиконовых формочек. А как они ведут себя после нескольких раз использования? Моя знакомая тоже формочками не нахвалится - вынимать выпечку удобно, мыть легко! Но после первой же выпечки формы покрылись коричневыми пятнами. Со временем эти пятна становятся все больше... Форма, которой пользуются каждую неделю уже вся коричневая. Вопрос о том, куда девается ее натуральный цвет, для меня очевиден... Формочки (подсолнух, роза, кекс с тюльпанами, мишки) у моей знакомой не слишком дешевые - порядка 120-140 гр/штука. Покупались в одном из киевских Интернет-магазинов. А кто-нибудь еще сталкивался с подобным фактом? У меня случилось подобное с формой REGENT. Купила в гипермаркете.Не дешовая.При первом использовании-все делала по инструкции-форма покрылась бурыми пятнами.Правда и кекс не удался.Сверху подгорел-внутри не пропекся.Думаю,что дело ''новой'' духовке.Раньше была электрическая с терморегулятором.Сейчас уже научилась пользоваться и все получается.Но форма утратила свой былой вид.А может мне попалась подделка.Кто знает.Никто не даст гарантии,что в магазине вас не обманывают. |
|
|
27.3.2012, 9:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
У меня случилось подобное с формой REGENT. Купила в гипермаркете.Не дешовая.При первом использовании-все делала по инструкции-форма покрылась У меня формы Регент, тоже покрылись коричневыми пятнами после первой выпечки , уже свыклась и не обращаю внимания. На свойства это никак не отразилось, им уже почти 5 лет. Кстати товар этой фирмы дешевый , только его продают по такой цене , какой посчитают им нужной. |
|
|
6.4.2012, 21:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 2462 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Добрый вечер всем волшебницам-кулинаркам! Насмотрелась, начиталась... заразилась... вот что успела купить и что успела сфоткать:
Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2012, 0:13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
cezarinocat, вот это арсенал силиконовой красоты! Кексы отличные получились!
|
|
|
7.4.2012, 1:52
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 8.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 8732 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: dex 60 |
Наконец дочитала тему до конца и уже час ночи))) Очень интересовала эта тема, тем более что девочки выпекают такие красивые шедевры. Конечно самые красивые формы и самые покупаемые всеми это Китай и Индия. Очень понравилась форма "Пирог-Незабудки" тоже Китай и скорей всего без сертификата. Конечно поражает такое разнообразие и красота, но боязно все-таки по качеству. На 8 марта я покупала сестре мужа кексницу Granchio на 6 шт (производство Италия) 65 грн., силикон плотный, но пробывала ее изгибать и цвет меняется. В магазине смотрела Тескому, силикон толстый, на изгибе однородный, но стоит те же 6 шт. мафин - 135-165 грн. Посмотрела на сайте силиконовые формы в иннете Регент- Италия , не знаю какая цена на них, но парочка мне приглянулась, только вот "Прогуглила", а в Киеве не нашла инетмагазин торговой марки Регент. Киевлянки подскажите где вы покупали силиконовые формы и какие они по качесту.
Вообще, спасибо вам всем, вы изменили мой кулинарный мир, благодаря этому сайту я себе купила мультиварку и теперь готовлю и пеку намного больше, раньше только пицу, мясо по французски и всякую всячину в рукаве запекала, а теперь все время руки тянутся готовить))) |
|
|
7.4.2012, 8:31
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
cezarinocat, целый склад у вас!!! Формочек на все случаи жизни! Уже и желе, и кексики, и конфетки!
|
|
|
9.4.2012, 21:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 |
Наконец дочитала тему до конца и уже час ночи))) Очень интересовала эта тема, тем более что девочки выпекают такие красивые шедевры. Конечно самые красивые формы и самые покупаемые всеми это Китай и Индия. Очень понравилась форма "Пирог-Незабудки" тоже Китай и скорей всего без сертификата. Конечно поражает такое разнообразие и красота, но боязно все-таки по качеству. На 8 марта я покупала сестре мужа кексницу Granchio на 6 шт (производство Италия) 65 грн., силикон плотный, но пробывала ее изгибать и цвет меняется. В магазине смотрела Тескому, силикон толстый, на изгибе однородный, но стоит те же 6 шт. мафин - 135-165 грн. Посмотрела на сайте силиконовые формы в иннете Регент- Италия , не знаю какая цена на них, но парочка мне приглянулась, только вот "Прогуглила", а в Киеве не нашла инетмагазин торговой марки Регент. Киевлянки подскажите где вы покупали силиконовые формы и какие они по качесту. Самое большое скопление кулинарных приспособлений (не только формочек) можно увидеть на ресторанной выставке в Киевэкспоплаза. Выставка обычно каждую осень проходит. Там можно все пощупать и поспрашивать, даже часто прямо на стендах купить. Я вообще обожаю выставки, там всегда кучу самого всего классного можно найти. А так формы много где продают, даже в обычном Эпицентре можно неплохие найти, не помню какие именно там, вроде Силикомарт видела и еще пару брендов. |
|
|
14.7.2012, 13:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
В интернете, увидела фото выпечки паровозика, очень понравилось !!! Форму купила силиконовую и сахарные карандаши, осталось только выпечь, такой чудесный паровозик.
Фото из интернета. Моя силиконовая форма и сахарные цветные карандаши. Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2012, 14:59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
В интернете, увидела фото выпечки паровозика, очень понравилось Да, очень весёленькая форма, у нас на форуме в типа такой уже пекли паровозик маффины, ну, а с цветными карандашами будет ещё красивее конечно nattela.v, с полезным и приятным приобретением Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2012, 16:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
yaxont за ссылочку, я не видела, паровозик из маффин очень прикольный. В свой паровозик, хочу загрузить " Шикарное дрожжевое тесто на кефире" от Паприки.
|
|
|
15.8.2012, 21:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
kitty ваш ролик меня лишил сна, хочууууу!
|
|
|
15.1.2013, 21:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.10.2012 Пользователь №: 13034 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD 9045/30 |
Попробовали заливать холодец в порционное формы для небольших кексов. Получилось оригинально и очень аппетитно. Сфотографировать не успели. Холодец высаливается из нашей силиконовой формы DEM на раз два и форма не рушится.
|
|
|
19.1.2013, 21:36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4706 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION - 206 |
Девочки,здравствуйте!А кто-нибудь пользуется формами фирмы kaiserhoff?Если да,то как они Вам?
И кто-то сталкивался с формами фирмы Empire? |
|
|
6.2.2013, 16:37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje |
Уже много разнообразных формочек силиконовых имею, так как готовить выпечку люблю, а что-то удобнее, чем эти формочки еще не видала. Их не надо ничем смазывать, все само выпадает. Причем выпадает ну очень легко! И мыть их легче чем алюминиевые.
Когда первый раз использовала силиконовые формочки (это были маленькие формочки для кексов), то было очень непривычно: думала, что ничего не получится, да и накладывать тесто не было удобно, ведь формочки сами по себе мягкие. Но потом втянулась, сейчас все в них пеку А последнее мое приобретение вот такие формочкиarbooz.com/giaretti-silikonovaya-forma-8-nebolshih-serdec-g5553132-33965-1440288-i Давно о них мечтала) Испеку кексики для любимого на день св. Валентина=) Сообщение отредактировал tatulja - 6.2.2013, 17:08
Причина редактирования: прямые ссылки запрещены
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
6.2.2013, 17:14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
А, ВЫ знаете, у меня нет ни одной силиконовой формы! Как-то не пришлось с ними дело иметь, но очень хочу подкупить! Сегодня обратила внимание в супермаркете, там их много, но все производства Китай. Подскажите пожалуйста, форумчане, у кого есть опыт в этом, какой фирмы лучше покупать формочки из силикона?
|
|
|
6.2.2013, 17:24
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Эля, у меня всего несколько форм фирмы SILIKOMART, на них написано made in Italy.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
6.2.2013, 17:55
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А, ВЫ знаете, у меня нет ни одной силиконовой формы! Как-то не пришлось с ними дело иметь, но очень хочу подкупить! Сегодня обратила внимание в супермаркете, там их много, но все производства Китай. Подскажите пожалуйста, форумчане, у кого есть опыт в этом, какой фирмы лучше покупать формочки из силикона? Эля, а что ты хочешь в них выпекать? Давай определимся, будем тогда думать, так ли уж они нужны. У меня тоже их поднакуплено, когда на форуме был бум силиконовых форм. Поначалу попользовалась, а сейчас у меня больше в ходу металлические формы. Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2013, 20:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Эля, а что ты хочешь в них выпекать? Давай определимся, будем тогда думать, так ли уж они нужны. У меня тоже их поднакуплено, когда на форуме был бум силиконовых форм. Поначалу попользовалась, а сейчас у меня больше в ходу металлические формы. tatulja, хотела подкупить формочку для маленьких кексов. |
|
|
6.2.2013, 20:08
|
|
tatulja, хотела подкупить формочку для маленьких кексов. Эля, для маленьких кексов (на 12 штук) с ровными краями, то нормально. Еще вставлять бумажные капсулы - вообще отлично! У меня такая есть, вот этой постоянно пользуюсь. Правда сейчас капсулы кончились, приходится смазывать маслом, выскакивают кексы отлично. Если не смажу маслом, то плоховато вытаскивать, но у меня она уже старенькая форма. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:20 |