Рожки-рогалики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рожки-рогалики |
19.9.2009, 20:29
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, красота. Тоже надо испечь, так аппетитно.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2009, 21:26
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Папричка, и я вдохновилась такой красотой, теперь сижу вся в раздумьях то ли из венского теста делать, то ли из такого, как ты делала.
|
|
|
19.9.2009, 21:42
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
19.9.2009, 22:07
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
19.9.2009, 22:13
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
так у меня ночь впереди времени мне не жалко, мне важно, чтобы на следующий день тесто, точнее изделия из него, были вкусными. Положусь на твое и Татулькино мнение а венское тесто ты делала? Юляша, я не такая полуночница, как ты... поэтому венское не делала,уж очень трудоёмким оно мне показалось. |
|
|
19.9.2009, 22:36
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
19.9.2009, 22:42
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот и я ,Юля, про то же я и без котов ...."накручу", что мама дорогая .... но тесто уже делается. Так что завтра или рогалики или булочки будут. Это у Татулички всегда всё супер ровно, а у меня слошной абстракционизм.... завтра посмотрим , что наваяю
Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2009, 22:49
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Вот и я ,Юля, про то же я и без котов ...."накручу", что мама дорогая .... но тесто уже делается. Так что завтра или рогалики или булочки будут. Это у Татулички всегда всё супер ровно, а у меня слошной абстракционизм.... завтра посмотрим , что наваяю похоже и я завтра абстракционизмом блесну ровно и красиво, - это не для меня.. понадеюсь на вкусность |
|
|
20.9.2009, 10:52
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот мои рогалики. Ожидала более сдобное и более воздушное тесто , что то у меня получилось тяжеловато. Делала всё строго по рецепту, но тесто получилось жыдковато, добавила чуток муки.... может из-за этого. Получилось вкусно, но я ожидала более воздушное тесто. Что-то наверно я сделала не то.
Ребёнку очень понравилось. Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2009, 11:26
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А вот мои рогалики сегодня. Мне самой себе угодить очень трудно... решила повторить...
Первое, всё делала на режиме "Тесто" в ХП, т.е. 2.20 по времени. Булочки формировала не в 60 гр а в 30, т.е. в 2 раза меньше, расстойку свела к минимуму (20минут). Выпекала только в АГ. Предварительно "Разогрев", затем при 205, скорости средней (потом поняла,что сначала надо включать низкую,а по ходу менять на среднюю),время 15 минут ( мне показалось очень много) Выпекала два раза. Сначала использовала форму диаметром побольше, потом брала форму диаметром меньше. Поняла, что используя меньшую диаметром форму, выпечка получается намного пышнее и лучше. Танюша, поправь меня в режимах и времени... Что не так? Как ты делала? |
|
|
20.9.2009, 11:48
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, некрупные изделия лучше выпекать в очень хорошо разогретом АГ( я делаю минут 10-12), в тонкостенной металлической форме , при температуре 180 гр. скорость средняя(половина времени), затем 205 скорость высокая, время выпечки от 10-12мин. Иногда если несколько партий булочки выпекаются и за 9мин(с предварительно хорошей расстойкой), когда у меня много партий выпекается, всегда пеку на высокой скорости только варьирую температуру 180 или 205(чаще 205). Пропекаются оооочень быстро.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2009, 12:09
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, тесто очень воздушное, у тебя значит мало расстоялось. Это тесто нужно расстаивать с паром и в тепле. У меня первый большой противень расстаивался в духовке с лампочкой и паром, так рогалики мягкие, воздушные! А вот второй противешок (вот дура то я, ведь и второй могла поставить на решетку, умная мысля приходит опосля, да) стоял на столе под полотенцем и там уже не такие получились: поплотнее. Так что Николаевна дело в расстойке. А в АГ допустим нельзя разве на 65 градусах расстаивать, там тоже два противня влезут( нижняя и средняя решетки, а на верх то не знаю. Николаевна, ты умненькая девочка, так подумай.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2009, 12:43
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, расстаивала в МВП на режиме духовка(без микроволн) при температуре 40 градусов с паром, противень ставила в полиэтиленовый мешок(как написано в рецепте). Мне кажется я зря муки добавила, и ещё новые дрожжи взяла(может и в них дело), сегодня со своими обычными дрожжами попробую. Но ребетёнок уже съел, сказал:" Вкуснятина". Я думаю дело или в муке или в дрожжах. Если сегодня сделаю, то пойму свой недочёт. А делаются очень быстро и легко.
|
|
|
20.9.2009, 18:28
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Татуленька, а я в восторге от рогаликов!!! Спасибо огромное, что предложила такой чудесный рецепт!! Рогалики очень сильно растут, у меня из двойной порции теста получилось три противня по 9 рогаликов, при том, что делала тоненькие, как палец, получились конячки сантиметров 6 в диаметре я добросовестно добавила и ванилин и шафран, муки еще дополнительно 2 ст.ложки и вкус у этих рогаликов просто неземной нежный-слоисто-воздушный, просто слов нет. Сейчас поставлю печь третий противень с корицей в общем моему восторгу нет предела!!! Миллион спасибок тебе и Папричке, что окончательно убедила меня печь именно эти замечательные рогалики!!! Фото, как всегда, не ахти, но вкус
Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2009, 18:38
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юлечка, какая красота у тебя!!!!!!!!! Спасибо Людмиле из ЖЖ!
|
|
|
20.9.2009, 18:48
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юляшечка, поздравляю! А я за тебя,честно, переживала, ты же говорила, что с выпечкой не дружишь?!... А получилось просто чудесно, замечательные рогалики, молодец!
|
|
|
20.9.2009, 19:00
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юлечка, какая красота у тебя!!!!!!!!! Спасибо Людмиле из ЖЖ! Татуленька, Людмиле, конечно, спасибо, но, рецептов в интернете много, а если бы не ты, я бы никогда не пекла этих изумительных рогаликов, так что, самое красивое спасибо тебе!!! Юляшечка, поздравляю! А я за тебя,честно, переживала, ты же говорила, что с выпечкой не дружишь?!... А получилось просто чудесно, замечательные рогалики, молодец! Папричка, спасибо, я и сама не ожидала, что такая вкуснятина получится с выпечкой я, действительно, не дружу. Тесто делала в хлебопечке в режиме дрожжевое тесто, потом обминка и повторно режим дрожжевое тесто. Расстаивала в духовке при 50 градусах час, накрутить такие ровненькие штуки у меня не получилось, но, и то, что получилось меня более чем устроило. Я вторую порцию коричневым сахаром посыпала, очень вкусненько, а третья порция с корицей (корицу посыпала на язык теста) и сахаром, еще не пробовала. У меня аж настроение улучшилось от такой вкусной сдобы |
|
|
20.9.2009, 19:13
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
20.9.2009, 19:20
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юлечка, спасибо за добрые слова! Очень тронута! Теперь будем надеяться, что начнется твоя дружба с выпечкой! Уж если этот рецепт получился на 5+, то что говорить о тех, что по проще. А вот тесто фило ты делала или нет? Я все не решусь за него взяться... Удачи в освоении выпечки!
|
|
|
20.9.2009, 19:32
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, а у меня всегда настроение поднимается, когда ты радуешься! Ты умеешь так красиво и искренне радоваться, как ребёнок! Мне так нравится! Вот думаю, чем бы тебя ещё порадовать?! Папричка, я наверное, никогда не повзрослею в своих эмоциях может это и хорошо, когда я радуюсь, но, когда злюсь... но, сегодня я вся в радостях и завтра в радостях буду всех вкусняшками угощать а ты меня всегда не только радуешь, а и восхищаешь!! Юлечка, спасибо за добрые слова! Очень тронута! Теперь будем надеяться, что начнется твоя дружба с выпечкой! Уж если этот рецепт получился на 5+, то что говорить о тех, что по проще. А вот тесто фило ты делала или нет? Я все не решусь за него взяться... Удачи в освоении выпечки! Татуленька, на твою выпечку все равняются, тут (и не только ) ты МАСТЕР!!! Так что, я готова старательно пробовать все твои рецепты!! Мне очень бы хотелось освоить и выпечку и всякие новые вкусности. Тесто фило я еще не делала, равно, как и венское тесто, но, очень хочу попробовать сделать, надеюсь на твои советы и примеры |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 13:57 |