Хлеб на домашнем квасе, Квасное сусло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на домашнем квасе, Квасное сусло |
9.2.2009, 14:06
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 60 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка MOULINEX OW 5004 |
Всем привет. Вот купила пакетик ДОМАШнего кваса и незнаю, что с ним делать...В состав входит: 2 пакетика дрожжей и 2 пакетика квасного сусла.Фото ниже... Вопрос такой...Как мне использовать квасное сусло при выпечке хлеба? Его нужно развести водой ? Я так понимаю, что это концентрат ? Пакетик дрожжей и квасного сусла идет на 3 л кваса...Подскажите как мне его развести и нужно ли вообще ? Просто не представляю с чем его едят, это сусло....
URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
|
||
23.2.2009, 2:43
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 23.2.2009 Из: Крым Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: WEST BM102S |
Всем привет. Вот купила пакетик ДОМАШнего кваса и незнаю, что с ним делать...В состав входит: 2 пакетика дрожжей и 2 пакетика квасного сусла.Фото ниже... Вопрос такой...Как мне использовать квасное сусло при выпечке хлеба? Его нужно развести водой ? Я так понимаю, что это концентрат ? Пакетик дрожжей и квасного сусла идет на 3 л кваса...Подскажите как мне его развести и нужно ли вообще ? Просто не представляю с чем его едят, это сусло.... URL=http://www.radikal.ru][/URL] все зависит от цели, если собралась делать квас...то по инструкции а если хлеб, то 2 ч.л. сухих дрожей 100гр. пшеничной муки 500 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. меда 2 ст.л уксуса яблочного 1 ч.л. кориандра 230 мл. воды получится Бородинский хлеб |
|
|
2.3.2009, 23:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Пробовала испечь хлеб по выше приведенному рецепту. Ужасный на вид КУЧКА! (Муж утром очень долго смеялся) Наверное мало воды? Хотя муки сухой на нем не было? На вкус не поняла, как будто прессованное тесто, но не сырое. (может так и должно быть?) НЕ понятно!!! Хотя в виде сухарей съели.
|
|
|
20.3.2009, 23:16
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.3.2009 Из: РФ, Тверь Пользователь №: 352 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205CJ |
А я вот новичок - хлебопёк, но вроде получается. Сегодня испёк первый свой ржаной хлебушек по такому рецепту (взял здесь, на форуме), очень понравилось! Смотри тему форума: "Моя хлебопечка" - форум > Рецепты > Рецепты хлеба
********************* Воды - 400 мл Соль - 1,5 ч.л Сахар - 2 ст.л Дрожжи САФ сухие 2ч.л. Мука пшеничная 300 гр Мука ржаная 260 гр Сухой квас - 2 ст.л Грецкий орех измельчёный режим выпечки - стандарт, 3ч. 40минут, корочка тёмная Сухой квас (2 ст. ложки) я сначала разбавил кипятком - грамм 50, потом добавил прохладную воду, всего воды и получилось грамм так 400-420. *********************** Как раз этот рецепт подходит для постящихся! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 4:06 |