IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на домашнем квасе, Квасное сусло
Елка
сообщение 9.2.2009, 14:06
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 60
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка MOULINEX OW 5004


Всем привет. Вот купила пакетик ДОМАШнего кваса и незнаю, что с ним делать...В состав входит: 2 пакетика дрожжей и 2 пакетика квасного сусла.Фото ниже... Вопрос такой...Как мне использовать квасное сусло при выпечке хлеба? Его нужно развести водой ? Я так понимаю, что это концентрат ? Пакетик дрожжей и квасного сусла идет на 3 л кваса...Подскажите как мне его развести и нужно ли вообще ? Просто не представляю с чем его едят, это сусло....


URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Юлиэнь
сообщение 23.2.2009, 2:43
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 23.2.2009
Из: Крым
Пользователь №: 244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S


Цитата(Елка @ 9.2.2009, 14:06) *
Всем привет. Вот купила пакетик ДОМАШнего кваса и незнаю, что с ним делать...В состав входит: 2 пакетика дрожжей и 2 пакетика квасного сусла.Фото ниже... Вопрос такой...Как мне использовать квасное сусло при выпечке хлеба? Его нужно развести водой ? Я так понимаю, что это концентрат ? Пакетик дрожжей и квасного сусла идет на 3 л кваса...Подскажите как мне его развести и нужно ли вообще ? Просто не представляю с чем его едят, это сусло....


URL=http://www.radikal.ru][/URL]

все зависит от цели, если собралась делать квас...то по инструкции а если хлеб, то
2 ч.л. сухих дрожей
100гр. пшеничной муки
500 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
2 ст.л уксуса яблочного
1 ч.л. кориандра
230 мл. воды
получится Бородинский хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 2.3.2009, 23:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Пробовала испечь хлеб по выше приведенному рецепту. Ужасный на вид КУЧКА! (Муж утром очень долго смеялся) Наверное мало воды? Хотя муки сухой на нем не было? На вкус не поняла, как будто прессованное тесто, но не сырое. (может так и должно быть?) НЕ понятно!!! Хотя в виде сухарей съели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vov4ik
сообщение 20.3.2009, 23:16
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.3.2009
Из: РФ, Тверь
Пользователь №: 352
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


А я вот новичок - хлебопёк, но вроде получается. Сегодня испёк первый свой ржаной хлебушек по такому рецепту (взял здесь, на форуме), очень понравилось! Смотри тему форума: "Моя хлебопечка" - форум > Рецепты > Рецепты хлеба

*********************
Воды - 400 мл
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи САФ сухие 2ч.л.
Мука пшеничная 300 гр
Мука ржаная 260 гр
Сухой квас - 2 ст.л
Грецкий орех измельчёный
режим выпечки - стандарт, 3ч. 40минут, корочка тёмная
Сухой квас (2 ст. ложки) я сначала разбавил кипятком - грамм 50, потом добавил прохладную воду, всего воды и получилось грамм так 400-420.
***********************
Как раз этот рецепт подходит для постящихся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 4:06