Обезьянник, булочки с начинкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Обезьянник, булочки с начинкой |
10.1.2010, 23:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Sladkaya bulka is mnogo malenkix bulochek s nachinkoy, a "obezyanik" nazyvaetsya,
potomu chto etu bulku nado est rukami, otlamyvaya po kusochku. |
|
|
||
11.1.2010, 5:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Делала такой обезьянний хлебушек только не в ХП. Вот так и не поняла почему он так называется
вот |
|
|
11.1.2010, 20:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Делала такой обезьянний хлебушек только не в ХП. Вот так и не поняла почему он так называется вот Da da, ya videla vash xlebushek, toka u menya sladkaya bulka,a u vas s travami i syrom. I vy naverno pekli v duxovke? |
|
|
11.1.2010, 20:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Da da, ya videla vash xlebushek, toka u menya sladkaya bulka,a u vas s travami i syrom. I vy naverno pekli v duxovke? Да, Саванночка, Вы знаете, я пекла в АГ. Вот я и говорю у Вас -сладкий, у меня- острый а почему обезьяний? Из-за вот этих маленьких шариков? Спасибо. |
|
|
11.1.2010, 21:16
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Корни этого рецепта в Америке.Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Имею ввиду форму этого хлеба. А почему обезьяний? Может быть по тому, как обезьяны отламывают "свой хлеб" банан от общей связки, так и мы кусочки в этом хлебе от буханки. Этот рецепт придуман не нами, мы только пользуемся им.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.6.2011, 15:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Для теста: 240 мл. тёплого молока 80 мл. воды 30 гр.масла/маргарина 2 ложки сахара 2 ч.л. соли 550-600 г. муки (смотрим по тесты,ложила столько чтобы тесто было мягким) 1 пачечка сухих дрожжей (7г.) (я ложила пол пачечки “Fermipan”) Также: 100 г. масла/маргарина сахара корицы орехов Для глазури: около 200 г. сахарной пудры 2 ложки молока из продуктов для теста замешиваем тесто для пирога. Ставим б тёплое место на 1час. Когда тесто будет готовое делим на 2 части,потпм каждую часть опять на 2 и так пока не получится 64 кусочка. Масло разогреваем,добавляем сахар,корицу и орехи,и всё перемешиваем. Из каждого кусочка делаем шарик и обмакиваем в эту смесь,тогда надо обвалять в смеси из сахара/корицы/орехоб и ложим в смазанную маслом форму один рядом с другим. Дать 30-40 мин. подняться и пець 40-45 мин. при температуре 180. Дать остыть 10 мин. в форме. Приготовить глазурь и полить пирог. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 9:31 |