IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обезьянник, булочки с начинкой
savanna
сообщение 10.1.2010, 23:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Sladkaya bulka is mnogo malenkix bulochek s nachinkoy, a "obezyanik" nazyvaetsya,
potomu chto etu bulku nado est rukami, otlamyvaya po kusochku. blink.gif tongue.gif
















Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.1.2010, 5:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала такой обезьянний хлебушек только не в ХП. Вот так и не поняла почему он так называется laugh.gif
вот
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 11.1.2010, 20:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 11.1.2010, 6:24) *
Делала такой обезьянний хлебушек только не в ХП. Вот так и не поняла почему он так называется laugh.gif
вот



Da da, ya videla vash xlebushek, toka u menya sladkaya bulka,a u vas s travami i syrom. I vy naverno pekli v duxovke?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.1.2010, 20:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(savanna @ 11.1.2010, 22:15) *
Da da, ya videla vash xlebushek, toka u menya sladkaya bulka,a u vas s travami i syrom. I vy naverno pekli v duxovke?

Да, Саванночка, Вы знаете, я пекла в АГ. Вот я и говорю у Вас -сладкий, у меня- острый а почему обезьяний? Из-за вот этих маленьких шариков? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.1.2010, 21:16
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Корни этого рецепта в Америке.Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Имею ввиду форму этого хлеба. А почему обезьяний? Может быть по тому, как обезьяны отламывают "свой хлеб" банан от общей связки, так и мы кусочки в этом хлебе от буханки. Этот рецепт придуман не нами, мы только пользуемся им.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 11.6.2011, 15:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex




Для теста:
240 мл. тёплого молока
80 мл. воды
30 гр.масла/маргарина
2 ложки сахара
2 ч.л. соли
550-600 г. муки (смотрим по тесты,ложила столько чтобы тесто было мягким)
1 пачечка сухих дрожжей (7г.) (я ложила пол пачечки “Fermipan”)

Также:
100 г. масла/маргарина
сахара
корицы
орехов

Для глазури:
около 200 г. сахарной пудры
2 ложки молока


из продуктов для теста замешиваем тесто для пирога. Ставим б тёплое место на 1час. Когда тесто будет готовое делим на 2 части,потпм каждую часть опять на 2 и так пока не получится 64 кусочка.
Масло разогреваем,добавляем сахар,корицу и орехи,и всё перемешиваем. Из каждого кусочка делаем шарик и обмакиваем в эту смесь,тогда надо обвалять в смеси из сахара/корицы/орехоб и ложим в смазанную маслом форму один рядом с другим. Дать 30-40 мин. подняться и пець 40-45 мин. при температуре 180.
Дать остыть 10 мин. в форме. Приготовить глазурь и полить пирог.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 9:31