![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2009 Из: успенское краснодарский кр. Пользователь №: 923 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
может кто то заинтерисуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб
2/3 ст.л. дрожжей 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40гр. сливочного масла 80мл. сгущенки 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 мл. воды смесь сахара и корицы 1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто". 2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом). 3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами). 4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
7tatyana7, Alxndr, Curious, dysik, ELLAKAKA, gloria, Helga_Olga, ir.kur, Irirna Moor, ivanova458, Jorik, Ksenya, Larilay, Lucien, mamlina, marianna-denisova@mail.ru, marina3570, millerovo65, mortira, N@t@ly, Nady, Olesya, olga_zp, Oza, ozery73, repmvbybxyf, sevuika, Sonic, Spectral_Lynx, Tanja La, Tora, Tori, Trina, Vasilina, Vikt_098, vovasla65, yaxont, ВераЧка, е-л-ена, Елань, Ксюнич, Ксюшка, Ленуля, Марсина, миу-миу, Нати, НьюСветик, Патрикеевна, победа, Светлана Николаевна, тата71, Татьяна С., Упс, Шоколадная конфета, эЛэН, Эля, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Как красяяяво , спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 1617 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник sd-255 ![]() |
Рецепт очень интересный. скопировала, может как нибудь попробую. А расстаивается он у вас в хлебопечке? И перед тем как выпекать лопатку убираете?
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 ![]() |
И мне рецепт очень понравился!!! Только скажите, готовые шарики Вы смазываете маслом сливочным - то что указано в рецепте или дополнительно????
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2009 Из: успенское краснодарский кр. Пользователь №: 923 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
И мне рецепт очень понравился!!! Только скажите, готовые шарики Вы смазываете маслом сливочным - то что указано в рецепте или дополнительно???? nikulj, я смазывала шарики маслом что б сахара и корицы больше налипало, потом в готовом хлебе лучше виден рисунок. Рецепт очень интересный. скопировала, может как нибудь попробую. А расстаивается он у вас в хлебопечке? И перед тем как выпекать лопатку убираете? Nady,перед тем как укладывать шарики лопатку убирала и растаивала в ХБ. ПО этому пецепту пекла уже несколько раз, получался всегда. Между шариками можно мак и изюм сыпать, кто что любит. Удачи. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 1617 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник sd-255 ![]() |
хлеб получился обалденный! большое спасибо! у меня колобков получилось не двенадцать , а двадцать, сахара в котором с корицей их обваливала я не пожалела, так что хлеб получился сладкий и немного в карамели.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
![]() Вкус изумительный, запах обалденный, но почему-то у меня он вначале поднялся выше формы, а потом осел, ![]() я пересчитывала на свой мерный стакан, может муки меньше взяла на этот объем воды... а! я еще добавляла в каждый "колобок" яблоки мелкими кусочками, но ведь сразу поднялся хорошо! ![]() это уже одну часть отломили от хлеба, вкууууусно.... ![]() СПАСИБО за идею, буду пытаться усовершенствовать свой рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
N@t@ly, это от яблок так получилось, но ни чего страшного! Хлебушек все-равно прекрасный и вкусный получился! Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, N@t@ly! Тут явно воды много. Вы яблоки добавили, они дали дополнительную влагу. Или дрожжей много... Одно из двух!
![]() Не переживайте, на вкус то не повлияло?! Успехов вам! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Спасибо, N@t@ly! Тут явно воды много. Вы яблоки добавили, они дали дополнительную влагу. Или дрожжей много... Одно из двух! ![]() Не переживайте, на вкус то не повлияло?! Успехов вам! ![]() На вкус не повлияло, но я не успокоюсь пока не получится как надо.Спасибо за рекомендации, учту при следующей попытке, идея то хорошая, можно с конфетками попробовать... |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
![]() Вот мой хлебушек!!! Очень вкусный!!!! Спасибо за рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
Ксюшка! Сегодня пекла Ваш хлебушек. Спасибо за рецепт, съели в момент. Внутрь каждого колобка положила по кусочку шоколадки. В следующий раз добавлю еще грецких отехов. Вот мой хлебушек:<noindex>
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
Спасибо, что попробовали испечь! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
Lyd_milay! Огромное спасибо за рецепт!
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
штучка, такая красота у вас получилась!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 2078 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: open ![]() |
скажите пожалуйста, колобок получается по консистенции такой же, как на хлеб или пожиже?
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
dysik Я ставила режим тесто. Колобок , мне кажется, чуть пожиже, но в руках ( пока делаешь маленькие колобочки) тесто такое уютное и пластичное, что жалко его закладывать обратно в ведерко.Мои домашние стрескали хлеб и даже не дали ему остыть.
Это ваш сайт меня вдохновляет на новые подвиги...... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 2078 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: open ![]() |
dysik Я ставила режим тесто. Колобок , мне кажется, чуть пожиже, но в руках ( пока делаешь маленькие колобочки) тесто такое уютное и пластичное, что жалко его закладывать обратно в ведерко.Мои домашние стрескали хлеб и даже не дали ему остыть. спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!? |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!? Я делала строго по рецепту! Тесто очень нежное, колобок довольно упругий и не жидкий. По вкусу очень напоминает кулич, только немного воздушнее. Незнаю, что из моих слов можно понять, но думаю это хоть как-то поможет! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!? Я все брала строго по рецепту( так привыкла, т.к. по профессии собачий и кошачий доктор- коли 0,1 на кг веса ,так значит 0,1 и не более). Результа потрясающий, впрочем, как и все остальные рецепты! Спасибо форуму!<noindex> ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:22 |