![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Natalie, аппетитный хлебушек
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Да, не стыдно. Вот что получилось. Но сразу скажу, что муки добавляла в процессе замеса теста, но неизвестно сколько ( след. раз взвешу, чтоб больше не париться) и вместо сгущёнки ложила мёд, как писала Natalie. Вкус СУПЕР, и вид тоже... извините, за нескромность
![]() ![]() ![]() ![]() Выпекалась 1 час, ничего не подгорело .СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина ![]() |
Цитата может кто то заинтерисуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб 2/3 ст.л. дрожжей 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40гр. сливочного масла 80мл. сгущенки 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 мл. воды смесь сахара и корицы 1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто". 2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом). 3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами). 4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Приятного аппетита. А вот и я с арабским сладким. Приглашаю на чаепитие. Хлеб замечательный!!! Вкусный, пушистый. Думала, что будет сложно делать шарики, но все получилось замечательно. Обсыпка очень хорошо прилипала просто к тесту без обмакивания шариков в масло. Все делала строго по рецепту, правда для колобка добавила около половины ст. л. муки. Хотела добавить в обсыпку ванильный сахар, но потом решила для первой выпечки ничего не менять в рецепте и правильно сделала. Оптимальное сочетание компонентов в хлебе, вкус замечательный. Огромное спасибо автору за рецепт. ![]() ![]() Вот он, мой красавчик ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
ivanova458, красивый и вкусный хлебушек
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Спасибо за идею. Попробую сделать постный вариант.
Один вопрос - дрожжи, наверное, сухие? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 3.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13502 Спасибо сказали: 62 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS, мультиварка Panasonic SR-TMJ181 BTW, микроволновка Panasonic NN-GD391S, блендер Philips HR 1659, аэрогриль HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56 Имя: Ирина ![]() |
Что-то тишина в теме, наверное только одна я набираю килограммы от сдобы. Вот такой хлебушек сладенький у меня получился, спекла второй раз, первый даже сфоткать не успела
![]() Огромное спасибо автору за такой превосходный рецепт! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Надо попробовать испечь...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.3.2014 Пользователь №: 17106 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
После того,как спекла этот хлеб,не могу опробовать другие рецепты-все требуют именно этот!Правда я каждый раз стараюсь его немного разнообразить:то мёд вместо сгущёнки,то в серединку не шоколад,а чернослив,кокосовую стружку вместо мака,добавляла цедру и сок лимона-получалось ВСЕГДА очень вкусно!Очень удачный рецепт!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Щасс спою!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Зарекаюсь на будущее вслух декларировать намерения. Только потащила из кладовки ведерко с мукой - народ явился, пришлось садиться за работу, к вечеру были уставшие, будто баржу с песком разгружали. Так что - до арабского руки дошли только сегодня.
Но это - что-то!!!!!!! Я делила на множество маленьких шариков, правда, они в результате получились немаленькие. В каждый закатала драже цукат в шоколаде. Какая прЭлесть! Теперь если буду собираться в гости - этот хлеб вместо тортика потащу. На днях попробую сделать его в мульте - чтобы выглядел, как каравай. По кухне гуляэт аромат корицы - Абалдеть! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Свекруха, Поздравляю с УДАЧНЫМ Сладким хлебушком! Скорее, пирог получился, сдобный!
![]() Кстати, я тоже, когда читала рецепт, были мысли закатать в шарики что то...и так же, испечь как "каравай" в мультиварке! ![]() Что и сделаю в скором времени! Надеюсь, с успехом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Решила приготовить эту вкусняшку и сразу вопрос к знатокам, а дрожжи сырые в какой пропорции применять?
|
|
|
![]()
|
|
Свекруха, поздравляю с удачным хлебушком!
Серый Бим, Расчет количества дрожжей:
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, в тему: 80 мл сгущенки у меня получилось 90 гр - чем вымазывать мерный стаканчик, я сразу на весы ведерко ставлю и лью сгущенку по весу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мамадарагайя! Что получилось! Я с утра замесила в ХП увеличенную в 1,2 раза порцию - хотела в полтора, но вовремя передумала - только накатала шариков с вяленой вишней внутри, только обваляла в сахаре с корицей и щепоткой молотой гвоздики (гвоздику муж молол, кстати, на турецкой мельничке), только выложила в тепленькое ведерко мульти... ну, думаю, сейчас минут на 40 на расстойку, а потом на выпечку. Ага, щаззз!!! Позвонили - надо на рынок смотаться. Предполагалось, что на полчасика. Но надо же в моем возрасте уже знать, что на рынок на полчасика не бывает. Словом, запихнула я ведерко сразу в мультю, чтобы тесто там и расстоялось, а как приду - сразу и включить.
Пришли. И черт меня дернул заглянуть под крышечку - хорошо ли поднялось. Оказывается - тесто уже в крышку стучало и даже прилипло. Ессессно, когда от крышки отлипло, в середине немного провалилось. ВЫпекала полтора часа, хотя уже через час пропеклось, но - на всякий пожарный... Консистенция - обалденная! Народ отрывает по кусочку и млеет. Но главное - теперь знаю, какие ошибки надо учитывать, чтобы не повторить в будущем. В следующий раз попробую обваливать в сахаре-корице плюс молотые орехи. Фотку выложу завтра - батарея в фотике села. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, есть и у меня отзывы об этом хлебушке: тесто замешивала на основной 1 программе (х\п Панасоник), колобок вышел замечательный, дрожжи сырые 6 гр, яйцо разбивала небольшое, дальше всё по рецепту автора, но гораздо хуже, булочка вяло поднималась, ощущение что ей не хватало тепла, выпекала 50 минут, заглянула-верх не очень зарумянился, добавила ещё 5 минут, результат почти тот же, булка явно не пропеклась, сыроватая внутри..не знаю по это ли причине, но вкус тоже не понравился..автор не обидится, я надеюсь, здесь всё индивидуально..если есть у кого мнения, в чём моя ошибка? буду благодарна...эх, завидую Свекрухе..и тесто поднялось, и булка пропеклась..и хлебопёк знатный
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Как по мне, так 55 минут на выпечку таки маловато. Варианты могут быть следующие: или мука неважнецкая, или вправду тепла не хватало, но в прошлый раз, когда в ХП пекла, я сделала так: ведерко с шариками поставила на батарею - у меня на кухне на нее специально полочка присобачена - и когда увидела, что тесто поднялось почти втрое - осторожненько, чтобы не стукнуть, перенесла в ХП. А кстати, у вас там на кухне никто гвозди не заколачивал? Тесто ведь шума боится. Я, когда у меня что-то печется, своих гоняю, чтобы и голос не повышали.
У моей знакомой муж-придурок говорил, что это, дескать, все фигня, что тесто от стука может упасть. В результате она вообще перестала что-либо для него печь. А мои - даже шепотом разговаривают. Зато в результате получают вознаграждение - за понимание ситуации. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наконец и я соблазнилась, этим вкуснецким рецептом хлебушка!
lyd_milay, спасибо за рецепт! ![]() Все в точности по рецепту из первого сообщения! Дрожжи использовала сухие, как в рецепте 2/3 ст.л. Программа "Французский", вот, только выстаивался меньше, только час, а потом включила "выпечку" на 60 минут! Хлеб очень ароматный, пышный и румяный! ![]() Резать буду завтра, только достала из ХП, горячий! Завтра будет фото в разрезе и дегустационные оценки! И конечно подробности...., в которых я поведаю, какие добавки-вкусняшки, я использовала! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
А, вот и разрезик вкуснейшего хлебушка!
![]() Какой он вкуснецкий, нам очень понравился! ![]() Угощайтесь! Теперь подробно, как готовила и что добавляла. Согласно рецепта замесила тесто, поделила на 16 кусочков, почему на 16, ![]() ![]() В каждый кусочек положила курагу и цукаты ананаса, скатала колобочки и обваляла в смеси: сахара, корицы, жареных семечек подсолнуха. Уложила колобочки в ведерко, пересыпая оставшейся смесью. Хлебушек в течении часа выстаивался, а потом выпекался 1 час. Хлеб суперский! ![]() Автору, спасибо за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 11:51 |