Арабский сладкий хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Арабский сладкий хлеб |
17.3.2010, 5:09
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 1617 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник sd-255 |
пекла хлеб второй раз, результат потрясающий советую всем попробовать с грецкими орехами когда сахар плавиться при выпечке орехи получаются в карамели ну очень вкусно! с фото пока не получаеся.
|
|
|
19.3.2010, 19:26
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина Донецкая обл. Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 |
HELP!!! У меня только месяц хлебопечка.
Вчера хотела испечь этот хлебушек; мой Orion в программе "Тесто" месил 1ч.30мин., после замеса тесто было жидким, как на густые оладьи ( клала всё строго по рецепту, сгущенки - 80 мл, не граммов. В граммах это где-то 160 гр., но ведь в рецепте в мл.), достать из ведерка было невозможно, установила прграмму "Кекс" на 1ч. 50мин., получился замечательный хлебушек. Но я то, хотела как у девушек, чтоб сладкий, с корицей и карамелью. Что я делала не так? |
|
|
20.3.2010, 13:55
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
HELP!!! У меня только месяц хлебопечка. Вчера хотела испечь этот хлебушек; мой Orion в программе "Тесто" месил 1ч.30мин., после замеса тесто было жидким, как на густые оладьи ( клала всё строго по рецепту, сгущенки - 80 мл, не граммов. В граммах это где-то 160 гр., но ведь в рецепте в мл.), достать из ведерка было невозможно, установила прграмму "Кекс" на 1ч. 50мин., получился замечательный хлебушек. Но я то, хотела как у девушек, чтоб сладкий, с корицей и карамелью. Что я делала не так? Я так думаю, надо было муки немного подсыпать, по одной ложке и смотреть когда будет достаточно, мука и сгущенка ведь разная бывает. Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2010, 19:04
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Всем добрый вечер! Наконец испекла этот сладенький хлебушек - СУПЕР!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Пока вертела в разные стороны слюнки текли, а запах!!! Не знаю как дождались пока подостыл, все облизывались. Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 19:40
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
Скажите пожалуйста, кто делал этот хлебушек, 2 ст.л дрожжей это не много??
Просто у меня по рецептам (на 750 гр) везде идет 2 ч.л дрожжей, переживаю, чтобы не выскочил из ведерка, очень хочу сделать! Подскажите плиииз. |
|
|
15.7.2010, 20:21
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
15.7.2010, 20:25
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
|
|
|
16.7.2010, 0:33
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
Хлеб просто БОМБА!!!
Аромат корицы, сахар карамелькой, воздушный мякиш, и сладость как раз в меру...а как хорошо подошел!!Прям на всю форму мою ХП. мммм... нет слов!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Вот фотка красавца, но сделана она телефоном, слабовата (фотик уехал в путешествие ) Очень оригинальный и вкусняшный хлебушек на мой взгляд! Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2010, 13:48
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
какой роскошный разрез, Tori, отличная буханка)
у Вас там еще цукаты, гляжу) Спасибо сказали:
Tori, |
|
|
17.7.2010, 10:50
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
какой роскошный разрез, Tori, отличная буханка) у Вас там еще цукаты, гляжу) Ага, оставалось немножко цукатов, ну я и решила их добавить. Конечно может они и не совсем "клеятся" к хлебу с корицей, но вкусноооо все равно))) Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 0:19
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Пекла в Кукушке. Тоже добавляла муки в колобок и на столе тоже. В общей сложности грамм 100.
ВОПРОС к тем,кто пёк этот хлеб: в рецепте 40 гр масла - это в тесто ложится или это для обваливания шариков масло? Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 13:10
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
Лариса, я добавляла в тесто 40 гр. масла и потом еще совсем чуть чуть для обмазки шариков - чтобы корица с сахаром получше пристали и были хорошо видны "узоры"!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 14:30
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Лариса, очень вкусный разрез, столько корицы, такой мякиш) спасибо)
|
|
|
29.7.2010, 19:08
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2010 Пользователь №: 3050 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень вкусно! Часть обычного сахара заменил ванильным, орехи не клал. Хочу попробовать с маком.
|
|
|
25.8.2010, 20:50
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Девочки, пока читала и смотрела фото чуть слюной не подавилась! Завтра куплю сгущенку и приготовлю обязательно!
|
|
|
19.10.2010, 8:46
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Моё завтра растянулось на 2 месяца, но я всё же испекла вкуснючий арабский сладкий хлеб. В середину каждой булочки клала кусочек шоколадки, моим очень понравилось.
Это вид сверху А это в разрезе Большое спасибо Людмиле за вкусный рецептик!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2010, 21:29
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 8.11.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3782 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18 |
Всем доброго времени суток!
Присоединяюсь и я к Вам со своим первым Арабским хлебушком: пампушки, из которых состоит буханочка получились очень воздушными, нежными и обалденно-вкусными! Пересыпала дроблеными грецкими орешками)) Спасибо автору за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2010, 22:33
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
может кто то заинтерисуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб 2/3 ст.л. дрожжей 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40гр. сливочного масла 80мл. сгущенки 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 мл. воды смесь сахара и корицы 1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто". 2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом). 3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами). 4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Приятного аппетита. <noindex> <noindex> <noindex> lyd_milay, очень хочется испечь такой хлебушек, но по неопытности не соображу, на какой вес хлеба рассчитаны продукты. У меня в печке 500 г, 750 г и 1 кг. Если сравнивать количество муки с обычным белым хлебом, то для килограммового, вроде, мало. Видимо, 750 г? |
|
|
29.12.2010, 22:25
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2010 Из: Санкт-Петербург. Колпино Пользователь №: 4186 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Хлеб просто бесподобный!!!! Вкуснятина.
Вот мой хлебушек. Тока я не маслом колобки смазывала, а сгущёнкой. Думала осядет, ан нет красавец получился. lyd_milay, очень хочется испечь такой хлебушек, но по неопытности не соображу, на какой вес хлеба рассчитаны продукты. У меня в печке 500 г, 750 г и 1 кг. Если сравнивать количество муки с обычным белым хлебом, то для килограммового, вроде, мало. Видимо, 750 г? Я на 1 кг пекла. Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2011, 16:20
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4486 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
Очень хочу испечь этот хлеб, но не могу понять до конца, как использовать хлебопечку Вот смотрите, приготовили в ХП тесто, сделали шарики, заложили их в форму, а дальше - даем подойти 40 минут - это как?? На какой программе? Подойти, значит подняться? Ведь, если включить ХП, она снова начнет месить тесто.. Или я опять чего-то не понимаю? И еще: что такое расстаиваться??? (Я пока только осваиваю пекарное дело, не знаю многих понятий)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:50 |