IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Арабский сладкий хлеб
Nady
сообщение 17.3.2010, 5:09
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.1.2010
Пользователь №: 1617
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник sd-255


пекла хлеб второй раз, результат потрясающий советую всем попробовать с грецкими орехами когда сахар плавиться при выпечке орехи получаются в карамели ну очень вкусно! с фото пока не получаеся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larilay
сообщение 19.3.2010, 19:26
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина Донецкая обл.
Пользователь №: 2109
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


HELP!!! mellow.gif mellow.gif mellow.gif У меня только месяц хлебопечка.
Вчера хотела испечь этот хлебушек; мой Orion в программе "Тесто" месил 1ч.30мин., после замеса тесто было жидким, как на густые оладьи ( клала всё строго по рецепту, сгущенки - 80 мл, не граммов. В граммах это где-то 160 гр., но ведь в рецепте в мл.), достать из ведерка было невозможно, установила прграмму "Кекс" на 1ч. 50мин., получился замечательный хлебушек.
Но я то, хотела как у девушек, чтоб сладкий, с корицей и карамелью. Что я делала не так? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 20.3.2010, 13:55
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


Цитата(Larilay @ 19.3.2010, 19:26) *
HELP!!! mellow.gif mellow.gif mellow.gif У меня только месяц хлебопечка.
Вчера хотела испечь этот хлебушек; мой Orion в программе "Тесто" месил 1ч.30мин., после замеса тесто было жидким, как на густые оладьи ( клала всё строго по рецепту, сгущенки - 80 мл, не граммов. В граммах это где-то 160 гр., но ведь в рецепте в мл.), достать из ведерка было невозможно, установила прграмму "Кекс" на 1ч. 50мин., получился замечательный хлебушек.
Но я то, хотела как у девушек, чтоб сладкий, с корицей и карамелью. Что я делала не так? dash2.gif

Я так думаю, надо было муки немного подсыпать, по одной ложке и смотреть когда будет достаточно, мука и сгущенка ведь разная бывает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.7.2010, 19:04
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем добрый вечер! Наконец испекла этот сладенький хлебушек - СУПЕР!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Пока вертела в разные стороны слюнки текли, а запах!!!

Не знаю как дождались пока подостыл, все облизывались.
Очень, очень вкусно!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 15.7.2010, 19:40
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Скажите пожалуйста, кто делал этот хлебушек, 2 ст.л дрожжей это не много??
Просто у меня по рецептам (на 750 гр) везде идет 2 ч.л дрожжей, переживаю, чтобы не выскочил из ведерка, очень хочу сделать!
Подскажите плиииз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.7.2010, 20:21
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tori @ 15.7.2010, 20:40) *
Скажите пожалуйста, кто делал этот хлебушек, 2 ст.л дрожжей это не много??

Tori, в рецепте указано 2\3 стл дрожжей. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 15.7.2010, 20:25
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Цитата(Paprika @ 15.7.2010, 21:51) *
Tori, в рецепте указано 2\3 стл дрожжей. rolleyes.gif


Ой ой! СОРИ! Не внимательная sorry.gif
у нас дождливая погода, я такая сонная сегодня хожу... но хлебушек все равно хочу сделать viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 16.7.2010, 0:33
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Хлеб просто БОМБА!!! yahoo.gif
Аромат корицы, сахар карамелькой, воздушный мякиш, и сладость как раз в меру...а как хорошо подошел!!Прям на всю форму мою ХП.
мммм... нет слов!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Вот фотка красавца, но сделана она телефоном, слабовата (фотик уехал в путешествие rolleyes.gif )
Очень оригинальный и вкусняшный хлебушек на мой взгляд!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.7.2010, 13:48
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


какой роскошный разрез, Tori, отличная буханка)
у Вас там еще цукаты, гляжу)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 17.7.2010, 10:50
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Цитата(Туфелька @ 16.7.2010, 14:18) *
какой роскошный разрез, Tori, отличная буханка)
у Вас там еще цукаты, гляжу)

Ага, оставалось немножко цукатов, ну я и решила их добавить. Конечно может они и не совсем "клеятся" к хлебу с корицей, но вкусноооо все равно)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.7.2010, 0:19
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Пекла в Кукушке. Тоже добавляла муки в колобок и на столе тоже. В общей сложности грамм 100.





ВОПРОС к тем,кто пёк этот хлеб:

в рецепте 40 гр масла - это в тесто ложится или это для обваливания шариков масло?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 20.7.2010, 13:10
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Лариса, я добавляла в тесто 40 гр. масла и потом еще совсем чуть чуть для обмазки шариков - чтобы корица с сахаром получше пристали и были хорошо видны "узоры"!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.7.2010, 14:30
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Лариса, очень вкусный разрез, столько корицы, такой мякиш) спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergeyexpress
сообщение 29.7.2010, 19:08
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.7.2010
Пользователь №: 3050
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень вкусно! Часть обычного сахара заменил ванильным, орехи не клал. Хочу попробовать с маком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 25.8.2010, 20:50
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Девочки, пока читала и смотрела фото чуть слюной не подавилась! Завтра куплю сгущенку и приготовлю обязательно! viannen_10.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 19.10.2010, 8:46
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Моё завтра растянулось на 2 месяца, но я всё же испекла вкуснючий арабский сладкий хлеб. В середину каждой булочки клала кусочек шоколадки, моим очень понравилось.

Это вид сверху

А это в разрезе

Большое спасибо Людмиле за вкусный рецептик!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадная конфе...
сообщение 18.12.2010, 21:29
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 8.11.2010
Из: Россия, Нижний Новгород
Пользователь №: 3782
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18


Всем доброго времени суток!
Присоединяюсь и я к Вам со своим первым Арабским хлебушком: пампушки, из которых состоит буханочка получились очень воздушными, нежными и обалденно-вкусными! 5.gif 4.gif
Пересыпала дроблеными грецкими орешками))
Спасибо автору за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 25.12.2010, 22:33
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(lyd_milay @ 11.1.2010, 0:33) *
может кто то заинтерисуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб
2/3 ст.л. дрожжей
450 гр. муки
0,5 ч.л. соли
40гр. сливочного масла
80мл. сгущенки
2 ст.л. сахара
1 яйцо
200 мл. воды
смесь сахара и корицы
1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто".
2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом).
3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами).
4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут.
Приятного аппетита.

<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

lyd_milay, очень хочется испечь такой хлебушек, но по неопытности не соображу, на какой вес хлеба рассчитаны продукты. У меня в печке 500 г, 750 г и 1 кг. Если сравнивать количество муки с обычным белым хлебом, то для килограммового, вроде, мало. Видимо, 750 г? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
repmvbybxyf
сообщение 29.12.2010, 22:25
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 13.12.2010
Из: Санкт-Петербург. Колпино
Пользователь №: 4186
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Хлеб просто бесподобный!!!! Вкуснятина.
Вот мой хлебушек. Тока я не маслом колобки смазывала, а сгущёнкой. Думала осядет, ан нет красавец получился.




Цитата(Neofitka @ 25.12.2010, 22:33) *
lyd_milay, очень хочется испечь такой хлебушек, но по неопытности не соображу, на какой вес хлеба рассчитаны продукты. У меня в печке 500 г, 750 г и 1 кг. Если сравнивать количество муки с обычным белым хлебом, то для килограммового, вроде, мало. Видимо, 750 г? 75093.gif

Я на 1 кг пекла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 7.1.2011, 16:20
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Очень хочу испечь этот хлеб, но не могу понять до конца, как использовать хлебопечку 9.gif Вот смотрите, приготовили в ХП тесто, сделали шарики, заложили их в форму, а дальше - даем подойти 40 минут - это как?? На какой программе? Подойти, значит подняться? Ведь, если включить ХП, она снова начнет месить тесто.. Или я опять чего-то не понимаю? И еще: что такое расстаиваться??? (Я пока только осваиваю пекарное дело, не знаю многих понятий)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:50