Арабский сладкий хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Арабский сладкий хлеб |
7.1.2011, 17:09
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень хочу испечь этот хлеб, но не могу понять до конца, как использовать хлебопечку Вот смотрите, приготовили в ХП тесто, сделали шарики, заложили их в форму, а дальше - даем подойти 40 минут - это как?? На какой программе? Подойти, значит подняться? Ведь, если включить ХП, она снова начнет месить тесто.. Или я опять чего-то не понимаю? И еще: что такое расстаиваться??? (Я пока только осваиваю пекарное дело, не знаю многих понятий) - 1 - программа "Тесто" - 2 - формируем шарики, закладываем их в форму и даём подойти в течение 40 минут при отключенной ХП - 3 - программа "Выпечка" 50 минут В процессе расстаивания тесто поднимается. Задавайте вопросы, если что непонятно, Упс. И удачи! Спасибо сказали:
Упс, |
|
|
7.1.2011, 17:32
Сообщение
#42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4486 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
УХ ТЫ! При отключенной ХП! Вот это да! Я безумно удивлена! Сколько нового узнаю! Про расстаиваться - поняла! Спасибо огромное!
|
|
|
7.1.2011, 20:06
Сообщение
#43
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4486 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
Прочитала, что тесто должно расстаиваться в теплом месте. Разве в отключенной ХП достаточно тепла? Мои шарики как раз там сейчас, я за них беспокоюсь.
|
|
|
7.1.2011, 20:33
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Не волнуйтесь, Упс. Ваша ХП выдержала программу"Тесто", в этой программе и замес и прогрев был. Т.е. в ХП должно остаться тепло по прошествии этой программы. Его должно хватить на последующую расстойку и подъём. Если в квартире холодно, тогда накройте ведёрко от ХП и поставьте рядом с батареей.
|
|
|
7.1.2011, 20:36
Сообщение
#45
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4486 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
В инструкции к ХП написано, что при расстойке должно быть 40 градусов, и что надо накрыть полиэтиленовым пакетом (от высыхания). Откуда в выключенной ХП столько градусов? Или может не надо было нажимать на стоп, чтобы внутри поддерживалась температура? Я отключила ХП полностью, от питания тоже.
Да, в квартире холодно. Поняла, спасибо большое за ответ! |
|
|
7.1.2011, 23:33
Сообщение
#46
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4486 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
У меня получился вот такой (мой первый сладкий хлеб!):
Неровный внутри, но безумно вкусный! Спасибо за подсказки и тем, кто придумал этот рецепт! Вообще столько впечатлений от приготовления! Просто огромное удовольствие! Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2011, 23:49
Сообщение
#47
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 24.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4880 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE, мультиварка DEX-50 |
Спасибо за рецепт. Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить
Фото пока не могу выложить - еще не разобралась как. Для своей хлебопечки скорректировала рецепт : 3,5 мерных стаканов муки 1 ст ложка кукурузного крохмала 230 мл воды 80 мл сгущенки 2 ст л сахара 0,5 ч.л.соли 40гр. сливочного масла 10 г свежих дрожжей шарики теста обмакнула в смесь сахара,корицы и кероба (заменитель какао) Ну ооочень вкусно получилось!!!!! Ура!! Вставила фотки <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2011, 22:00
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Кто на свзи подскажите (вроде пеку уже не новичок) но не пойму: Тесто только замесить и не расстаивать сразу лепить шарики???
Хочу сейчас его поставить!! |
|
|
24.2.2011, 22:10
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Кто на свзи подскажите (вроде пеку уже не новичок) но не пойму: Тесто только замесить и не расстаивать сразу лепить шарики??? Хочу сейчас его поставить!! Я бы и тесто расстояла, и шарики. Обычно берём расстояное тесто, формируем, опять расстаиваем и в печку! Думаю так. |
|
|
25.2.2011, 2:06
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
У меня получился не очень когда стоял на расстойке поднялся на 3\4 ведерка, а при выпечки не захотел еще подниматься. Пекла 50 мин, он весь сгорел , поэтому я покажу только разрез (стыднооооо)
<noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 9:14
Сообщение
#51
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 8.11.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3782 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18 |
У меня получился не очень когда стоял на расстойке поднялся на 3\4 ведерка, а при выпечки не захотел еще подниматься. Пекла 50 мин, он весь сгорел , поэтому я покажу только разрез (стыднооооо) <noindex><noindex> День добрый! Я лично делала всё точно также как написано у автора рецепта: *после замеса (приготовления) теста, вынула его из формы и начала формировать шарики *уложила плотненько шарики в форму и дала расстояться 40 минут, после чего поставила на выпечку) Удачи Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2011, 0:45
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
тааааак все смачно тут описывается, что утерпеть невозможно.
Сгущенка куплена, завитушка с маком почти слуплена, следующее творение - арабский хлебушек. |
|
|
1.3.2011, 0:53
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
тааааак все смачно тут описывается, что утерпеть невозможно. Сгущенка куплена, завитушка с маком почти слуплена, следующее творение - арабский хлебушек. Предостерегаю как товарища по партии (т.е. по Филипсу ): не переборщите с корицей ради красивого рисунка, как это сделала я при второй попытке. Уж очень хотелось, чтобы было красиво. Следующий раз я смешаю корицу с шоколадной крошкой или просто с какао, чтобы и красиво, и съедобно. Спасибо сказали:
Klio, |
|
|
21.3.2011, 22:54
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Neofitka
ну вот, поздно прочитала предостережение. Спасибочки. Хлебушек стоит в печке и тааааакккк обалденно пахнет. Теперь боюсь - а не переборщила ли я. Ведь верно, рисуночка хотелось... Подожду еще немного, потом расскажу. |
|
|
27.3.2011, 17:21
Сообщение
#55
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 12.3.2011 Из: Estonia Пользователь №: 5763 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000 |
Спекла хлеб точно по рецепту, только тесто расстояла минут 30, потом шарики скатала и расстояла уже в печке 50 минут. Выпечку поставила на 50 мин, но на 45-ой уже выключила, самую малость подгорел. Буду печь обязательно ещё, выпечку поставлю на 40 минут. Вкус очень понравился, мазали оставшимся сгущёным молоком, вкусно....
|
|
|
29.3.2011, 21:24
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
Вот и мой арабский сладкий (всего лишь из 300гр муки ).Пеку второй раз, сейчас,увы,не могу разрезать,т.к. пойдет завтра хлебушек в подарок
В каждый шарик завернула изюм, для особого "прорисовывания" обмазывала сгущенкой и - в какао с корицей Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2011, 18:38
Сообщение
#57
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 5374 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 Имя: Людмила |
По рецепту lud milay хлебушек выходит около 800 грамм. А так как у меня печка позволяет выпекать хлеб до 1,5 кг, то обычно я увеличиваю количество всех компонентов. Так я поступила и в данном случае. А не надо было. Мой хлебушек так хорошо поднялся и расплющил своё личико (как сказал мой сын) об стёклышко.
Мой арабский гигант (для сравнения я поставила коробок спичек): Чтобы был лучше заметен узор, я обваляла шарики в смеси сахар+корица+какао как советовала Ксюшка и как Шоколадная конфета пересыпала слои грецкими орехами (правда их у меня было маловато). Но такого красивого узора как у девочек мне увидеть не довелось, т.к. моим домочадцам пришлось по душе ломать этот хлебушек, а не резать. Вот он какой разломчик: А это отломанный кусочек в разрезе Хлебушек получился очень вкусным, но в следующий раз шарики буду делать меньшего размера, тогда будет больше корицы с сахаром, а я её обожаю. Спасибо тебе lud milay за этот замечательный рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2011, 17:39
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Спасибо автору за рецепт. Пекла сегодня , делала всё и выдерживала всё точно по данному рецепту. Тесто делила не на 12 колобков , а больше 26 . Слегка смазала стол и руки подсолнечным маслом и всё быстро разделила.Половину колобков макала в корицу с сахаром ,а оставшееся количество колобков макала в мак с сахаром . И потом когда укладывала в ведёрко- колобки чередовала. Очень вкусно получилось ,очень-очень! Легко ,быстро, буду постоянно делать!
|
|
|
1.4.2011, 21:31
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Предостерегаю как товарища по партии (т.е. по Филипсу ): не переборщите с корицей ради красивого рисунка, как это сделала я при второй попытке. Уж очень хотелось, чтобы было красиво. Следующий раз я смешаю корицу с шоколадной крошкой или просто с какао, чтобы и красиво, и съедобно. Вы правы. Я тоже клала корицы совсем чуть-чуть для аромата и побольше какао. И красиво и сочетание ароматов бесподобное. |
|
|
8.4.2011, 12:30
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Все никак времени не находила отчиатться о вкусняшке. То детки болели, то зубик лез...
Теперь пишу. Все получилось и очень вкусно. Спасибо автору! Вот результат. Корицы было совсем немного, зря я переживала. Кое где я положила в шарики кусочки шоколадки. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 3:51 |