IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Арабский сладкий хлеб
Paprika
сообщение 7.1.2011, 17:09
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Упс @ 7.1.2011, 16:20) *
Очень хочу испечь этот хлеб, но не могу понять до конца, как использовать хлебопечку 9.gif Вот смотрите, приготовили в ХП тесто, сделали шарики, заложили их в форму, а дальше - даем подойти 40 минут - это как?? На какой программе? Подойти, значит подняться? Ведь, если включить ХП, она снова начнет месить тесто.. Или я опять чего-то не понимаю? И еще: что такое расстаиваться??? (Я пока только осваиваю пекарное дело, не знаю многих понятий)

- 1 - программа "Тесто"
- 2 - формируем шарики, закладываем их в форму и даём подойти в течение 40 минут при отключенной ХП
- 3 - программа "Выпечка" 50 минут
В процессе расстаивания тесто поднимается.
Задавайте вопросы, если что непонятно, Упс. И удачи! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 7.1.2011, 17:32
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


УХ ТЫ! При отключенной ХП! Вот это да! Я безумно удивлена! Сколько нового узнаю! Про расстаиваться - поняла! Спасибо огромное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 7.1.2011, 20:06
Сообщение #43

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


Прочитала, что тесто должно расстаиваться в теплом месте. Разве в отключенной ХП достаточно тепла? Мои шарики как раз там сейчас, я за них беспокоюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2011, 20:33
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Не волнуйтесь, Упс. rolleyes.gif Ваша ХП выдержала программу"Тесто", в этой программе и замес и прогрев был. Т.е. в ХП должно остаться тепло по прошествии этой программы. Его должно хватить на последующую расстойку и подъём. Если в квартире холодно, тогда накройте ведёрко от ХП и поставьте рядом с батареей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 7.1.2011, 20:36
Сообщение #45

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


В инструкции к ХП написано, что при расстойке должно быть 40 градусов, и что надо накрыть полиэтиленовым пакетом (от высыхания). Откуда в выключенной ХП столько градусов? Или может не надо было нажимать на стоп, чтобы внутри поддерживалась температура? Я отключила ХП полностью, от питания тоже.

Да, в квартире холодно. Поняла, спасибо большое за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Упс
сообщение 7.1.2011, 23:33
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4486
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257


У меня получился вот такой (мой первый сладкий хлеб!):





Неровный внутри, но безумно вкусный! Спасибо за подсказки и тем, кто придумал этот рецепт! Вообще столько впечатлений от приготовления! Просто огромное удовольствие!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irirna Moor
сообщение 26.1.2011, 23:49
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 24.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4880
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE, мультиварка DEX-50


Спасибо за рецепт. Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить 5639.gif
Фото пока не могу выложить - еще не разобралась как. Для своей хлебопечки скорректировала рецепт :
3,5 мерных стаканов муки
1 ст ложка кукурузного крохмала
230 мл воды
80 мл сгущенки
2 ст л сахара
0,5 ч.л.соли
40гр. сливочного масла
10 г свежих дрожжей
шарики теста обмакнула в смесь сахара,корицы и кероба (заменитель какао)
Ну ооочень вкусно получилось!!!!!
Ура!! Вставила фотки


<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 24.2.2011, 22:00
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Кто на свзи подскажите (вроде пеку уже не новичок) но не пойму: Тесто только замесить и не расстаивать сразу лепить шарики???
Хочу сейчас его поставить!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 24.2.2011, 22:10
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Ksusha @ 24.2.2011, 22:00) *
Кто на свзи подскажите (вроде пеку уже не новичок) но не пойму: Тесто только замесить и не расстаивать сразу лепить шарики???
Хочу сейчас его поставить!!

Я бы и тесто расстояла, и шарики. Обычно берём расстояное тесто, формируем, опять расстаиваем и в печку! Думаю так.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 25.2.2011, 2:06
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


У меня получился не очень когда стоял на расстойке поднялся на 3\4 ведерка, а при выпечки не захотел еще подниматься. Пекла 50 мин, он весь сгорел sad.gif, поэтому я покажу только разрез (стыднооооо) 9.gif
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадная конфе...
сообщение 25.2.2011, 9:14
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 8.11.2010
Из: Россия, Нижний Новгород
Пользователь №: 3782
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18


Цитата(Ksusha @ 25.2.2011, 2:06) *
У меня получился не очень когда стоял на расстойке поднялся на 3\4 ведерка, а при выпечки не захотел еще подниматься. Пекла 50 мин, он весь сгорел sad.gif, поэтому я покажу только разрез (стыднооооо) 9.gif
<noindex><noindex></noindex></noindex>


День добрый!
Я лично делала всё точно также как написано у автора рецепта:
*после замеса (приготовления) теста, вынула его из формы и начала формировать шарики
*уложила плотненько шарики в форму и дала расстояться 40 минут, после чего поставила на выпечку)

Удачи 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 1.3.2011, 0:45
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


тааааак все смачно тут описывается, что утерпеть невозможно.
Сгущенка куплена, завитушка с маком почти слуплена, следующее творение - арабский хлебушек. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 1.3.2011, 0:53
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Klio @ 1.3.2011, 0:45) *
тааааак все смачно тут описывается, что утерпеть невозможно.
Сгущенка куплена, завитушка с маком почти слуплена, следующее творение - арабский хлебушек. viannen_10.gif

Предостерегаю как товарища по партии (т.е. по Филипсу rolleyes.gif ): не переборщите с корицей ради красивого рисунка, как это сделала я при второй попытке. Уж очень хотелось, чтобы было красиво.
Следующий раз я смешаю корицу с шоколадной крошкой или просто с какао, чтобы и красиво, и съедобно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 21.3.2011, 22:54
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Neofitka
ну вот, поздно прочитала предостережение. 75093.gif Спасибочки. Хлебушек стоит в печке и тааааакккк обалденно пахнет. 5639.gif
Теперь боюсь - а не переборщила ли я. Ведь верно, рисуночка хотелось...

Подожду еще немного, потом расскажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja La
сообщение 27.3.2011, 17:21
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 12.3.2011
Из: Estonia
Пользователь №: 5763
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000


Спекла хлеб точно по рецепту, только тесто расстояла минут 30, потом шарики скатала и расстояла уже в печке 50 минут. Выпечку поставила на 50 мин, но на 45-ой уже выключила, самую малость подгорел. Буду печь обязательно ещё, выпечку поставлю на 40 минут. Вкус очень понравился, мазали оставшимся сгущёным молоком, вкусно....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 29.3.2011, 21:24
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Вот и мой арабский сладкий (всего лишь из 300гр муки viannen_10.gif ).Пеку второй раз, сейчас,увы,не могу разрезать,т.к. пойдет завтра хлебушек в подарок rolleyes.gif
В каждый шарик завернула изюм, для особого "прорисовывания" обмазывала сгущенкой и - в какао с корицей

Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
эЛэН
сообщение 31.3.2011, 18:38
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.2.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 5374
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002
Имя: Людмила


По рецепту lud milay хлебушек выходит около 800 грамм. А так как у меня печка позволяет выпекать хлеб до 1,5 кг, то обычно я увеличиваю количество всех компонентов. Так я поступила и в данном случае. А не надо было. Мой хлебушек так хорошо поднялся и расплющил своё личико (как сказал мой сын) об стёклышко.
Мой арабский гигант (для сравнения я поставила коробок спичек):

Чтобы был лучше заметен узор, я обваляла шарики в смеси сахар+корица+какао как советовала Ксюшка и как Шоколадная конфета пересыпала слои грецкими орехами (правда их у меня было маловато). Но такого красивого узора как у девочек мне увидеть не довелось, т.к. моим домочадцам пришлось по душе ломать этот хлебушек, а не резать.
Вот он какой разломчик:

А это отломанный кусочек в разрезе

Хлебушек получился очень вкусным, но в следующий раз шарики буду делать меньшего размера, тогда будет больше корицы с сахаром, а я её обожаю.
Спасибо тебе lud milay за этот замечательный рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 1.4.2011, 17:39
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Спасибо автору за рецепт. Пекла сегодня , делала всё и выдерживала всё точно по данному рецепту. Тесто делила не на 12 колобков , а больше 26 . Слегка смазала стол и руки подсолнечным маслом и всё быстро разделила.Половину колобков макала в корицу с сахаром ,а оставшееся количество колобков макала в мак с сахаром . И потом когда укладывала в ведёрко- колобки чередовала. Очень вкусно получилось ,очень-очень! Легко ,быстро, буду постоянно делать! dance3.gif dance3.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 1.4.2011, 21:31
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Цитата(Neofitka @ 1.3.2011, 0:53) *

Предостерегаю как товарища по партии (т.е. по Филипсу rolleyes.gif ): не переборщите с корицей ради красивого рисунка, как это сделала я при второй попытке. Уж очень хотелось, чтобы было красиво.
Следующий раз я смешаю корицу с шоколадной крошкой или просто с какао, чтобы и красиво, и съедобно.

Вы правы. Я тоже клала корицы совсем чуть-чуть для аромата и побольше какао. И красиво и сочетание ароматов бесподобное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Klio
сообщение 8.4.2011, 12:30
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 8.2.2011
Из: Vilnius
Пользователь №: 5165
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Все никак времени не находила отчиатться о вкусняшке. То детки болели, то зубик лез...
Теперь пишу. Все получилось и очень вкусно. Спасибо автору! 5639.gif

Вот результат.





Корицы было совсем немного, зря я переживала. Кое где я положила в шарики кусочки шоколадки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 14:34