Арабский сладкий хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Арабский сладкий хлеб |
16.4.2011, 14:08
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Подскажите пожалуйста! В рецепте указано "Смесь сахара с корицей" Какое должно быть их соотношение в этой смеси? У меня пакетик корицы 10 грамм, сколько сахара к ней добавить?
|
|
|
16.4.2011, 17:33
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Поставил основную программу, режим "Тесто" (замес 15-30 минут). Через пятнадцать минут печка остановилась, вытащил тесто, разделил на части. И....Аааааа!!! Печка начала снова месить!!! (я ее не выключил). Получается, я слишком рано вытащил тесто? Что теперь получится?
|
|
|
16.4.2011, 17:48
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Поставил основную программу, режим "Тесто" (замес 15-30 минут). Через пятнадцать минут печка остановилась, вытащил тесто, разделил на части. И....Аааааа!!! Печка начала снова месить!!! (я ее не выключил). Получается, я слишком рано вытащил тесто? Что теперь получится? Бросайте обратно! Тесто-то как при этом выглядит? Вымешено или не слишком? Если есть сомнения, можно еще раз включить программу для замеса теста и выключить ее принудительно через 15 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2011, 21:03
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Тесто-то как при этом выглядит? Вымешено или не слишком? Если есть сомнения... Еслиб, я еще разбирался в этом... Тем не менее, вот такой результат получился В тесто добавлял три чайные ложки муки. Сахар положил напополам с ванильным. Половину колобков обваливал в сахарванилькакао, а вторую половину - в сахармаке (спасибо FLAKSIA!) Запах - АБАЛДЕТЬ!!! Вкус - АБАЛДЕТЬ2!!! Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2011, 21:07
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Запах - АБАЛДЕТЬ!!! Вкус - АБАЛДЕТЬ2!!! Спасибо за рецепт! Вид -АБАЛДЕТЬ3!!! Красивущий какой!!! Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2011, 21:17
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
|
|
|
26.5.2011, 10:48
Сообщение
#67
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.3.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 5540 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Присоединяюсь к попробовавшим сей чудесный хлеб!!!
Сгущёнки простой не было, поэтому положила сгущёнку с какао. Хлеб получился шоколадного цвета. Шарики делала так же, обваливала в масле сливочном, потом в сахаре-корице. Плохо резался, т.к. шарики потом почти не слиплись друг с другом во время расстойки, пришлось просто ломать Вкусно!! Угостила сотрудников. Всем понравилось! Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2011, 12:31
Сообщение
#68
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6772 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
А вот это мой красавец
|
|
|
8.8.2011, 8:14
Сообщение
#69
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7471 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
У меня получился не очень когда стоял на расстойке поднялся на 3\4 ведерка, а при выпечки не захотел еще подниматься. Пекла 50 мин, он весь сгорел , поэтому я покажу только разрез (стыднооооо) <noindex><noindex> У меня поднялся замечательно, выпекала всего 40 мин. Руководствуясь вашим опытом, вынула на 10 мин. раньше. все равно немного обгорел Печки одинаковые, результат схожий... Вот и думаю, может причина в том, что в нашей печке два тэна?!? Я в другие заглядывала. Там только один - внизу ведерка. Это горит сахар. Второй раз попробую не обваливать в сахаре полностью. Посыплю внутри и сверху. А так очень понравилось. |
|
|
12.9.2011, 12:02
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
я тоже решил сегодня испечь...в разрезе неуспел сфотать.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2011, 13:03
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
хлеб так понравился что решили сегодня еще испечьвместо корицы взяли ванильный сахар.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2011, 13:24
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Чудесный рецепт! И я хочу такой испечь. Только вчера подумала про сгущенку, как бы ее добавить в хлеб, а сегодня как раз и наткнулась на такой рецепт. Автору . Как испеку, тоже отчитаюсь. Всем спасибо за подсказки. Столько разных вариаций на заданную тему, просто глаза разбегаются, а слюна как у бешеной собаки течет .
|
|
|
15.9.2011, 16:56
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Отчитываюсь:
Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2011, 14:45
Сообщение
#74
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 20.10.2011 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 8534 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: rotex rbx38-y |
Уже пекла 2 раза, изумительная булка! Особенно, что для такого любителя корицы, как я, есть где разгуляться!
Когда делала шарики, то катала их в руках, смазанных растительным маслом, потом в смеси корицы с сахаром. Отдельно в масле не смачивала. Всё отлично получается. |
|
|
20.11.2011, 16:21
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Как я поняла-это размер L ? Средний?
|
|
|
20.11.2011, 16:51
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
может кто то заинтересуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб 2/3 ст.л. дрожжей 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40гр. сливочного масла 80мл. сгущенки 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 мл. воды смесь сахара и корицы 1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто". 2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом). 3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами). 4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Приятного аппетита. Если точно следовать рецепту, то выставлять на L во обще не надо. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую такую выпечку |
|
|
20.11.2011, 17:49
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Ааааа,ну да.Там же по-другому.А вот интересно,я ещё не пекла нп режиме только "Выпечка".Там что,можно поставить определённое время выпечки?
Хочешь- 40 минут ,а хочешь- 50 ??? |
|
|
21.11.2011, 16:10
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Ааааа,ну да.Там же по-другому.А вот интересно,я ещё не пекла нп режиме только "Выпечка".Там что,можно поставить определённое время выпечки? Хочешь- 40 минут ,а хочешь- 50 ??? Да. Я пекла один раз, пока. Когда включаешь то там сразу, по моему 30 минут выставляется их можно увеличить кнопкой таймер и до 40, и до 50. Если не ошибаюсь то предел 90 минут. |
|
|
27.11.2011, 19:32
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
захотелось побаловать домашних, чем-нибудь сладеньким, к чаю.
сгущенка была домашняя, положила побольше, сахар исключила из теста. обмакнула в масло, обваляла в смеси: кофе растворимый, сахар, имбирь, корица, кардамон, смесь для горячего шоколада и несквик немного вылез из ведерка. поднялся сильно! тесто отбивали об стол, вместе с сыном. он и раскатал чуток( когда сыну даю тесто, выпечка пышнее-проверено) запах- сногсшибательный!! жду второго дегустатора)) главный уже хомячит!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2011, 21:49
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Марыся, и Глебушка и хлебушко само очарование.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 7:53 |