IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Арабский сладкий хлеб
Alxndr
сообщение 16.4.2011, 14:08
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Подскажите пожалуйста! В рецепте указано "Смесь сахара с корицей" Какое должно быть их соотношение в этой смеси? У меня пакетик корицы 10 грамм, сколько сахара к ней добавить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 16.4.2011, 17:33
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Поставил основную программу, режим "Тесто" (замес 15-30 минут). Через пятнадцать минут печка остановилась, вытащил тесто, разделил на части. И....Аааааа!!! Печка начала снова месить!!! (я ее не выключил). Получается, я слишком рано вытащил тесто? Что теперь получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 16.4.2011, 17:48
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Alxndr @ 16.4.2011, 18:33) *
Поставил основную программу, режим "Тесто" (замес 15-30 минут). Через пятнадцать минут печка остановилась, вытащил тесто, разделил на части. И....Аааааа!!! Печка начала снова месить!!! (я ее не выключил). Получается, я слишком рано вытащил тесто? Что теперь получится?

Бросайте обратно! biggrin.gif
Тесто-то как при этом выглядит? Вымешено или не слишком? Если есть сомнения, можно еще раз включить программу для замеса теста и выключить ее принудительно через 15 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 16.4.2011, 21:03
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Neofitka @ 16.4.2011, 18:48) *
Тесто-то как при этом выглядит? Вымешено или не слишком? Если есть сомнения...

Еслиб, я еще разбирался в этом...

Тем не менее, вот такой результат получился









В тесто добавлял три чайные ложки муки.
Сахар положил напополам с ванильным.
Половину колобков обваливал в сахарванилькакао, а вторую половину - в сахармаке (спасибо FLAKSIA!)

Запах - АБАЛДЕТЬ!!! Вкус - АБАЛДЕТЬ2!!!
Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.4.2011, 21:07
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Alxndr @ 16.4.2011, 22:03) *
Запах - АБАЛДЕТЬ!!! Вкус - АБАЛДЕТЬ2!!!
Спасибо за рецепт!

Вид -АБАЛДЕТЬ3!!! biggrin.gif Красивущий какой!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 16.4.2011, 21:17
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(поваренок @ 16.4.2011, 22:07) *
Вид -АБАЛДЕТЬ3!!! biggrin.gif Красивущий какой!!!

Спасибо! Я старался
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дарма
сообщение 26.5.2011, 10:48
Сообщение #67

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 1.3.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 5540
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Присоединяюсь к попробовавшим сей чудесный хлеб!!!
Сгущёнки простой не было, поэтому положила сгущёнку с какао. Хлеб получился шоколадного цвета. Шарики делала так же, обваливала в масле сливочном, потом в сахаре-корице. Плохо резался, т.к. шарики потом почти не слиплись друг с другом во время расстойки, пришлось просто ломать smile.gif
Вкусно!! Угостила сотрудников. Всем понравилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Setik
сообщение 8.6.2011, 12:31
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 6772
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


А вот это мой красавец rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 8.8.2011, 8:14
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Цитата(Ksusha @ 25.2.2011, 2:06) *
У меня получился не очень когда стоял на расстойке поднялся на 3\4 ведерка, а при выпечки не захотел еще подниматься. Пекла 50 мин, он весь сгорел sad.gif, поэтому я покажу только разрез (стыднооооо) 9.gif
<noindex><noindex></noindex></noindex>

У меня поднялся замечательно, выпекала всего 40 мин. Руководствуясь вашим опытом, вынула на 10 мин. раньше. все равно немного обгорел sad.gif Печки одинаковые, результат схожий... Вот и думаю, может причина в том, что в нашей печке два тэна?!? Я в другие заглядывала. Там только один - внизу ведерка. Это горит сахар. Второй раз попробую не обваливать в сахаре полностью. Посыплю внутри и сверху. А так очень понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 12.9.2011, 12:02
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


я тоже решил сегодня испечь...в разрезе неуспел сфотать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 13.9.2011, 13:03
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


хлеб так понравился что решили сегодня еще испечьвместо корицы взяли ванильный сахар.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 13.9.2011, 13:24
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


b67dbf7a403d.gif Чудесный рецепт! И я хочу такой испечь. Только вчера подумала про сгущенку, как бы ее добавить в хлеб, а сегодня как раз и наткнулась на такой рецепт. Автору d8972a5723bd.gif . Как испеку, тоже отчитаюсь. Всем спасибо за подсказки. Столько разных вариаций на заданную тему, просто глаза разбегаются, а слюна как у бешеной собаки течет 352.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 15.9.2011, 16:56
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Отчитываюсь: , а в разрезе успела только остаточек сфоткать . Все, кто пробовал, сказали, что и торта не надо. Ну очень вкусно 5639.gif 5639.gif 5639.gif . Еще раз огромнейшее спасибо give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 20.11.2011, 14:45
Сообщение #74

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


Уже пекла 2 раза, изумительная булка! Особенно, что для такого любителя корицы, как я, есть где разгуляться! 4.gif

Когда делала шарики, то катала их в руках, смазанных растительным маслом, потом в смеси корицы с сахаром. Отдельно в масле не смачивала. Всё отлично получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 20.11.2011, 16:21
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Как я поняла-это размер L ? Средний?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 20.11.2011, 16:51
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(lyd_milay @ 11.1.2010, 3:33) *
может кто то заинтересуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб
2/3 ст.л. дрожжей
450 гр. муки
0,5 ч.л. соли
40гр. сливочного масла
80мл. сгущенки
2 ст.л. сахара
1 яйцо
200 мл. воды
смесь сахара и корицы
1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто".
2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом).
3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами).
4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут.
Приятного аппетита.


Если точно следовать рецепту, то выставлять на L во обще не надо.

ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую такую выпечку girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 20.11.2011, 17:49
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Ааааа,ну да.Там же по-другому.А вот интересно,я ещё не пекла нп режиме только "Выпечка".Там что,можно поставить определённое время выпечки?
Хочешь- 40 минут ,а хочешь- 50 ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 21.11.2011, 16:10
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(mortira @ 20.11.2011, 20:49) *
Ааааа,ну да.Там же по-другому.А вот интересно,я ещё не пекла нп режиме только "Выпечка".Там что,можно поставить определённое время выпечки?
Хочешь- 40 минут ,а хочешь- 50 ???


Да. Я пекла один раз, пока. Когда включаешь то там сразу, по моему 30 минут выставляется их можно увеличить кнопкой таймер и до 40, и до 50. Если не ошибаюсь то предел 90 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 27.11.2011, 19:32
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


захотелось побаловать домашних, чем-нибудь сладеньким, к чаю.
сгущенка была домашняя, положила побольше, сахар исключила из теста.
обмакнула в масло, обваляла в смеси: кофе растворимый, сахар, имбирь, корица, кардамон, смесь для горячего шоколада и несквик
немного вылез из ведерка. поднялся сильно! тесто отбивали об стол, вместе с сыном. он и раскатал чуток( когда сыну даю тесто, выпечка пышнее-проверено)
запах- сногсшибательный!! жду второго дегустатора)) главный уже хомячит!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2011, 21:49
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Марыся, и Глебушка и хлебушко само очарование. b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 7:53