IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как сделать хлеб пышнее?
Женя Р
сообщение 11.1.2010, 1:45
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.1.2010
Пользователь №: 1616
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulimex ow 200032


Испекли хлеб по нескольким рецептам из книжки. Всё более или менее получается, но хлеб всегда плотный, с маленькими дырочками, а мы любим пышный, с большими. Есть ли какие-то хитрости, чтобы хлеб в такой хлебопечке получился пышнее? Или, может быть, подскажете рецепты пышного хлеба, которые и для такой хлебопечки подойдут? Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 18.1.2010, 19:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(Женя Р @ 11.1.2010, 1:45) *
Испекли хлеб по нескольким рецептам из книжки. Всё более или менее получается, но хлеб всегда плотный, с маленькими дырочками, а мы любим пышный, с большими. Есть ли какие-то хитрости, чтобы хлеб в такой хлебопечке получился пышнее? Или, может быть, подскажете рецепты пышного хлеба, которые и для такой хлебопечки подойдут? Спасибо!



Женя, у меня была такая же проблема, одно время хлеб был такой высокий, пушистый и вдруг стал плотным и низким. Мучилась до тех пор, пока не обратилась на Форум, подсказали, что нужно в рецепте добавить жидкости, так как у меня мука постояла дома - она подсохла, и действительно сегодня пекла получился за мечательный, высокий и пушистый хлеб. А еще я дрожжи сухие Саф-момент заменила на сырые, мне хлеб очень понравился, попробуйте, может и у Вас та же проблема. У меня в рецепте указано 330 мл, а я налила 340, а потом еще добавила 4 столовые ложки молока, ну и пара ложек, которые наливала в дрожжи. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Куряночка
сообщение 24.9.2010, 16:30
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 15.9.2010
Из: Курск
Пользователь №: 3333
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002


Не знаю даже,я наоборот не могу добиться плотного мякиша как в фабричных батонах,всегда дырки огромные,правда и не крошится слава богу.И колобок и мягкий и очень упругий-результат большие дырки.Говорят на кефире и сыворотке более пышный получается,у себя не заметила разницы.А ну-ка спеките(очень пушистый всегда получается)

Овсяный хлеб. замечательный!

500гр

Вкусный и пушистый хлеб с хрустящей корочкой. Подходит на каждый день. Рецепт на одну маленькую буханочку.

Вода – 1 стакан (200 мл.)(или яйцо +молоко=200мл)
Масло сливочное или растительное – 1 ст. лож.
1,5 ст. лож. меда(сахар)
сахар – 1 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Овсяные хлопья – 150мл.!
Мука пшеничная – 2,5 стакана.(500 мл.!)
Дрожжи сухие 1.8 ч.лож.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Цветулик
сообщение 22.10.2010, 18:33
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.10.2010
Из: г.Белая Церковь
Пользователь №: 3574
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032




А вот пойду-ка и спеку!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 22.10.2010, 18:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Куряночка @ 24.9.2010, 17:30) *
Рецепт на одну маленькую буханочку.


1,5 ст. лож. меда(сахар)
сахар – 1 ст. лож.
Дрожжи сухие 1.8 ч.лож.



Куряночка, это Вы на одну маленькую буханочку столько сладости кладёте? И дрожжей, как мне кажется, многовато... Я тоже из интереса попробую, но уверена, что будет слишком сладко, т.к. даже на большую буханку всегда кладу вдвое меньше.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусейка
сообщение 21.12.2010, 9:27
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.12.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 4280
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-155CJ


Цитата(filumena @ 22.10.2010, 23:43) *
даже на большую буханку всегда кладу вдвое меньше.

и нормально? Дрожжи поднимаются? Ну напишите, что у вас там получилось! Интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 21.12.2010, 13:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Ленусейка @ 21.12.2010, 9:27) *
и нормально? Дрожжи поднимаются? Ну напишите, что у вас там получилось! Интересно!

Что Вы имеете в виду? Что получилось? Получается всегда, уже много лет. И кладу либо мед, либо сахар и гораздо меньше, чем в рецепте куряночки. Тесто всегда поднимается великолепно (тесто, а не дрожжи wink.gif ).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусейка
сообщение 21.12.2010, 14:36
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.12.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 4280
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-155CJ


я просто где-то читала, что если сахара будет мало, то дрожжи не заработают чтоли, слово точное не помню
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.12.2010, 18:14
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ленусейка @ 21.12.2010, 14:36) *
я просто где-то читала, что если сахара будет мало, то дрожжи не заработают чтоли, слово точное не помню

Я хлеб всегда пеку без сахара, а в сдобное тесто кладу. Не волнуйтесь, без сахара дрожжи работают прекрасно (если они хорошие).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 23.12.2010, 1:51
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(tatulja @ 21.12.2010, 15:14) *
Я хлеб всегда пеку без сахара, а в сдобное тесто кладу. Не волнуйтесь, без сахара дрожжи работают прекрасно (если они хорошие).

соглашусь )) по началу ложила сахар,вот сейчас только в сладкое ложу)и все равно получается пышный)в обычный без добавок хлеб ложу чуть больше соли чем в рецепте.получается вкуснее)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.12.2010, 19:07
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Женя Р @ 11.1.2010, 1:45) *
Испекли хлеб по нескольким рецептам из книжки. Всё более или менее получается, но хлеб всегда плотный, с маленькими дырочками, а мы любим пышный, с большими. Есть ли какие-то хитрости, чтобы хлеб в такой хлебопечке получился пышнее? Или, может быть, подскажете рецепты пышного хлеба, которые и для такой хлебопечки подойдут? Спасибо!

неправильное изготовление Колобка).
У вас слишком плотное тесто. Мало того, что хлеб малопушистый, так еще и тугое тесто перегружает механизм привода мешалок, что приводит к ускоренному износу подшипников валов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 17:50