Как сделать хлеб пышнее? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как сделать хлеб пышнее? |
11.1.2010, 1:45
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 1616 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulimex ow 200032 |
Испекли хлеб по нескольким рецептам из книжки. Всё более или менее получается, но хлеб всегда плотный, с маленькими дырочками, а мы любим пышный, с большими. Есть ли какие-то хитрости, чтобы хлеб в такой хлебопечке получился пышнее? Или, может быть, подскажете рецепты пышного хлеба, которые и для такой хлебопечки подойдут? Спасибо!
|
|
|
||
18.1.2010, 19:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Испекли хлеб по нескольким рецептам из книжки. Всё более или менее получается, но хлеб всегда плотный, с маленькими дырочками, а мы любим пышный, с большими. Есть ли какие-то хитрости, чтобы хлеб в такой хлебопечке получился пышнее? Или, может быть, подскажете рецепты пышного хлеба, которые и для такой хлебопечки подойдут? Спасибо! Женя, у меня была такая же проблема, одно время хлеб был такой высокий, пушистый и вдруг стал плотным и низким. Мучилась до тех пор, пока не обратилась на Форум, подсказали, что нужно в рецепте добавить жидкости, так как у меня мука постояла дома - она подсохла, и действительно сегодня пекла получился за мечательный, высокий и пушистый хлеб. А еще я дрожжи сухие Саф-момент заменила на сырые, мне хлеб очень понравился, попробуйте, может и у Вас та же проблема. У меня в рецепте указано 330 мл, а я налила 340, а потом еще добавила 4 столовые ложки молока, ну и пара ложек, которые наливала в дрожжи. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2010, 16:30
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.9.2010 Из: Курск Пользователь №: 3333 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002 |
Не знаю даже,я наоборот не могу добиться плотного мякиша как в фабричных батонах,всегда дырки огромные,правда и не крошится слава богу.И колобок и мягкий и очень упругий-результат большие дырки.Говорят на кефире и сыворотке более пышный получается,у себя не заметила разницы.А ну-ка спеките(очень пушистый всегда получается)
Овсяный хлеб. замечательный! 500гр Вкусный и пушистый хлеб с хрустящей корочкой. Подходит на каждый день. Рецепт на одну маленькую буханочку. Вода – 1 стакан (200 мл.)(или яйцо +молоко=200мл) Масло сливочное или растительное – 1 ст. лож. 1,5 ст. лож. меда(сахар) сахар – 1 ст. лож. Соль – 1 ч. лож. Овсяные хлопья – 150мл.! Мука пшеничная – 2,5 стакана.(500 мл.!) Дрожжи сухие 1.8 ч.лож. |
|
|
22.10.2010, 18:33
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.10.2010 Из: г.Белая Церковь Пользователь №: 3574 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
А вот пойду-ка и спеку!!! |
|
|
22.10.2010, 18:43
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Рецепт на одну маленькую буханочку. 1,5 ст. лож. меда(сахар) сахар – 1 ст. лож. Дрожжи сухие 1.8 ч.лож. Куряночка, это Вы на одну маленькую буханочку столько сладости кладёте? И дрожжей, как мне кажется, многовато... Я тоже из интереса попробую, но уверена, что будет слишком сладко, т.к. даже на большую буханку всегда кладу вдвое меньше. |
|
|
21.12.2010, 9:27
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.12.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 4280 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-155CJ |
|
|
|
21.12.2010, 13:06
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
и нормально? Дрожжи поднимаются? Ну напишите, что у вас там получилось! Интересно! Что Вы имеете в виду? Что получилось? Получается всегда, уже много лет. И кладу либо мед, либо сахар и гораздо меньше, чем в рецепте куряночки. Тесто всегда поднимается великолепно (тесто, а не дрожжи ). Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2010, 14:36
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.12.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 4280 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-155CJ |
я просто где-то читала, что если сахара будет мало, то дрожжи не заработают чтоли, слово точное не помню
|
|
|
21.12.2010, 18:14
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
я просто где-то читала, что если сахара будет мало, то дрожжи не заработают чтоли, слово точное не помню Я хлеб всегда пеку без сахара, а в сдобное тесто кладу. Не волнуйтесь, без сахара дрожжи работают прекрасно (если они хорошие). |
|
|
23.12.2010, 1:51
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Я хлеб всегда пеку без сахара, а в сдобное тесто кладу. Не волнуйтесь, без сахара дрожжи работают прекрасно (если они хорошие). соглашусь )) по началу ложила сахар,вот сейчас только в сладкое ложу)и все равно получается пышный)в обычный без добавок хлеб ложу чуть больше соли чем в рецепте.получается вкуснее))) |
|
|
23.12.2010, 19:07
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Испекли хлеб по нескольким рецептам из книжки. Всё более или менее получается, но хлеб всегда плотный, с маленькими дырочками, а мы любим пышный, с большими. Есть ли какие-то хитрости, чтобы хлеб в такой хлебопечке получился пышнее? Или, может быть, подскажете рецепты пышного хлеба, которые и для такой хлебопечки подойдут? Спасибо! неправильное изготовление Колобка). У вас слишком плотное тесто. Мало того, что хлеб малопушистый, так еще и тугое тесто перегружает механизм привода мешалок, что приводит к ускоренному износу подшипников валов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 17:50 |