IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Морковный хлеб
Няма
сообщение 9.2.2009, 21:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS




Нам понадобится:
1,5 ч.л. дрожжей
500г пшеничной муки
жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250.
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
60 мл растительного масла
яйцо+вода= 200 мл

Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний".

Очень вкусный хлебушек! laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
секретарша
сообщение 9.2.2009, 21:38
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 6.2.2009
Из: Набережные Челны
Пользователь №: 199
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600


Цитата(Няма @ 9.2.2009, 21:31) *
<noindex><noindex></noindex></noindex><noindex><noindex></noindex></noindex><noindex><noindex></noindex></noindex>

Нам понадобится:
1,5 ч.л. дрожжей
500г пшеничной муки
жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250.
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
60 мл растительного масла
яйцо+вода= 200 мл

Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний".

Очень вкусный хлебушек! laugh.gif


Интересно! А можно использовать морковь натертую на терке? Или обязательно жмых, чтобы сока не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 9.2.2009, 21:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(секретарша @ 9.2.2009, 21:38) *
Интересно! А можно использовать морковь натертую на терке? Или обязательно жмых, чтобы сока не было.


Тогда нужно менять количество воды, что бы не получилось лишней жидкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 11.2.2009, 22:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Давно хотела попробовать что-то с овощными пюре). Сегодня сварганила хлебушек по Вашему рецепту, правда, на свой лад: т.к. терпеть не могу морковку, заменила ее жмых яблочным пюре (до отметки 200 мл), воду-сывороткой, пару ложек муки добавила да вместо растительного масла заложила сливочное(50г). Вышла обалденная сдоба, тесто поднялось, как килограммовая буханка, сам хлебушек мягкий, пушистый, необыкновенный... был. В общем, главное, он не прожил и 4 часов).
Спасибо большое за вкусный хлебушек по простому рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 11.2.2009, 22:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Unforgiven'Ka @ 11.2.2009, 22:45) *
Давно хотела попробовать что-то с овощными пюре). Сегодня сварганила хлебушек по Вашему рецепту, правда, на свой лад: т.к. терпеть не могу морковку, заменила ее жмых яблочным пюре (до отметки 200 мл), воду-сывороткой, пару ложек муки добавила да вместо растительного масла заложила сливочное(50г). Вышла обалденная сдоба, тесто поднялось, как килограммовая буханка, сам хлебушек мягкий, пушистый, необыкновенный... был. В общем, главное, он не прожил и 4 часов).
Спасибо большое за вкусный хлебушек по простому рецепту.


Ну и правильно! Я обеими руками ЗА эксперименты laugh.gif
Теперь я буду пробовать с яблочком rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 15.2.2009, 21:22
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Цитата(Няма @ 9.2.2009, 21:42) *
Тогда нужно менять количество воды, что бы не получилось лишней жидкости.





Можно, придерживаюсь мнения Няма. Хлеб красивый, цвет нежно розовый, видимо, зависит от сорта моркови и его сезона.

А как вам такая идея. Давно мечтала купить сушилку для ягод. Там думала сушить яблоки и ту морковку. Получается, что-то типа изюма, его плотности. Купить не купила, сделать не сделала, но мысль затаила, а что если подсушить ее в конвекторной печи (свч-печь) на 110 гр. струганную морковку по-корейски. Не останутся ли в ней больше витаминов, чем скажем жмых после сока? У меня, например, соковыжималка Bork, слов нет, мощная штука, но она жмых выдает абсолютно сухой, он не годен даже для фруктовых супов-пюре, просто трава.

Обсудим, может экспериментаторы-первопроходцы найдутся? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 19.2.2009, 10:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Юля2 @ 15.2.2009, 21:22) *
Можно, придерживаюсь мнения Няма. Хлеб красивый, цвет нежно розовый, видимо, зависит от сорта моркови и его сезона.

А как вам такая идея. Давно мечтала купить сушилку для ягод. Там думала сушить яблоки и ту морковку. Получается, что-то типа изюма, его плотности. Купить не купила, сделать не сделала, но мысль затаила, а что если подсушить ее в конвекторной печи (свч-печь) на 110 гр. струганную морковку по-корейски. Не останутся ли в ней больше витаминов, чем скажем жмых после сока? У меня, например, соковыжималка Bork, слов нет, мощная штука, но она жмых выдает абсолютно сухой, он не годен даже для фруктовых супов-пюре, просто трава.

Обсудим, может экспериментаторы-первопроходцы найдутся? unsure.gif


Извиняюсь за запоздалый ответ, что-то мне уведомление не пришло blink.gif

Идея тоже имеет место быть, но может проще того же сока, вместо воды налить, раз она совсем сухой жмых выдаёт?
Хотя, надо и так, и так попробовать! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 5.3.2009, 12:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Вчера сделала, такой красивый цвет, вкусненький, его обязательно нужно печь к праздничному столу. Правда у меня последнее время крышка проваливается, нужно до праздников отшлифовать. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 6.3.2009, 13:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(liza @ 5.3.2009, 12:55) *
Вчера сделала, такой красивый цвет, вкусненький, его обязательно нужно печь к праздничному столу. Правда у меня последнее время крышка проваливается, нужно до праздников отшлифовать. laugh.gif


Очень рада, что хлебушек понравился! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
водолейка
сообщение 17.3.2009, 13:47
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


Я пекла такой хлебушек. Очень вкусный. Морковку я терла просто на терку и бросала все ( не отжимала сок). Единственное немного менше жидкости изначально добавила( где-то на 50 гр.) А дальше следить за колобком. По-моему в процессе добавила немного жидкости( ну где-то 1-2 ст.л).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 6.5.2009, 19:23
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 10.3.2009
Из: Волжский
Пользователь №: 301
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Я тоже морковь просто измельчила в комбайне.И добавила грецкие орехи. Хлебушек-объеденье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 6.5.2009, 19:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


водолейка, Мэгги, правильно, это кому как удобно. Я просто часто себе сок делаю и следом этот хлебушек пеку laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 17.5.2009, 21:51
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Испекла морковный хлебушек.Очень вкусный.Морковь натерла на терке пришлось добавить побольше муки т.к морковь довольно сочная попалась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 18.5.2009, 10:49
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Lavinika @ 17.5.2009, 22:51) *
Испекла морковный хлебушек.Очень вкусный.Морковь натерла на терке пришлось добавить побольше муки т.к морковь довольно сочная попалась.




Хлеб действиетельно вкусный, я ещё добавляла 1 1/2 ст. л.сухого молока.Можно вместо морковки добавить смесь овощную( оттаять и просушить).Тоже очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.5.2009, 13:29
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сегодня список любимого хлеба пополнился еще на один рецепт, который явно потеснил лидиров - это МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ!!!
НЯМА, спасибо, по Вашим рецептам получается ароматная, солнечного цвета булочка! Добавляла просто натертую морковь, мне хотелось, чтобы она не сильно "спряталась " в хлебе, получились очаровательные веснушки...







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 22.5.2009, 13:45
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Сколько солнечных хлебушков тут!!! Здорово! Спасибо, что поделились фотографиями!
Лето чувствуется!!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 13:48
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Нямочка приветики!!!Что-то давно тебя не было.Мы уже соскучились!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2009, 13:52
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Иризольда, выше всех похвал! Люблю морковь, обожаю морковный вкус, но вот ни разу не испекла этот хлеб... Завидую... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.5.2009, 14:07
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Няма @ 22.5.2009, 14:45) *
Сколько солнечных хлебушков тут!!! Здорово! Спасибо, что поделились фотографиями!


Фотография - это наглядное подтверждение проделанной работы! И очень большая помощь в освоении нового рецепта!
Сейчас продегустировала хлебушек, очень активный вкус дарит ему морковь, мне очень нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.5.2009, 14:30
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Paprika @ 22.5.2009, 14:52) *
Иризольда, выше всех похвал! Люблю морковь, обожаю морковный вкус, но вот ни разу не испекла этот хлеб... Завидую... smile.gif


Paprika, я вместе со всеми на этом форуме удивляюсь тому, как оперативно Вы реагируете: только появился рецепт, через пару часов - все опробовано Вами, внесены удобные коррективы в случае необходимости и фотографии красуются, соблазняя нас! Дойдет и до морковного очередь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 16:00