укладка ингредиентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
укладка ингредиентов |
12.1.2009, 20:38
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2009 Из: Волжский, Волгоградская обл. Пользователь №: 120 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panassonik 255 |
У меня хлеб получается всегда отменный.
Весь секрет состоит в следующем: Муку надо отвешивать на электронных весах с точностью до пару грамм. И обязательно просеивать. Дрожжи по рецепту, растительного масла чуть меньше, чем указанно в рецепте. Колличеством воды можно регулировать пышность хлеба. Но, не более чем увеличивать или уменьшать на 40 гр. воды. У меня Панасоник 255. Вот рецепт нашего любимого домашнего хлеба: Мука - 500 гр. Дрожжи саф-момент которые добавляются в муку - 1,5 ч.ложки Сахар - 1, ст.ложки Вода (фильтрованная)- 330 гр. +- 30гр. Масло растительное (рафинированное) - менее 1,5 ст. ложки. Сначало засыпать равномерно по всему дну формы дрожжи, затем засыпать просеянную муку. Затем через столовую ложку залить фильтрованную воду. Затем в один угол формы всыпать соль, в другой угол сахар. И влить масло. Вот и всё. |
|
|
12.1.2009, 20:52
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
У меня хлеб получается всегда отменный. Знаете, в моей 254 плохого хлеба тоже еще не разу не было. Хлеб может быть по структуре плотноват или наоборот жидковат, в смысле более пористый это если все засыпал и не проконтролировал колобок, да как посмотришь, все хп пекут хорошо, плохой хлеб получается из-за наших ошибок и качества продуктов. |
|
|
12.1.2009, 20:57
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2009 Из: Волжский, Волгоградская обл. Пользователь №: 120 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panassonik 255 |
Муку использую в основном Волгоградскую "Марта"
Я понял одно, чем больше жира и масел положить в смесь, тем менее пышнее получится хлеб. |
|
|
13.1.2009, 18:36
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я использую муку какая есть в магазине, в основном С.Петербургская "предпортовая", сейчас куплена Макфа изготовлена в Челябинской области, дрожжи Саф-момент.
А чем больше яиц и молока, тем румяней хлеб (я так думаю). |
|
|
16.1.2009, 20:31
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Муку использую в основном Волгоградскую "Марта" Я понял одно, чем больше жира и масел положить в смесь, тем менее пышнее получится хлеб. Ну совсем это и не обязательно!(по поводу масла).Зайдите в рецепт Белый с изюмом.Там вообще 170 гр. масла,а хлеб из формы"просится"! |
|
|
4.2.2009, 11:59
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Первые 5 раз, при выпечке хлеба укладывала, как в книжке было написано, но потом решила по-другому. У меня весы электроные с чашей, туда просеевую муку, добавляю, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар и все премешиваю, выкладываю в ведерко, и уже потом яйца, масло и воду.Структура хлеба стал получатся более равномерной.
|
|
|
4.2.2009, 13:33
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Первые 5 раз, при выпечке хлеба укладывала, как в книжке было написано, но потом решила по-другому. У меня весы электроные с чашей, туда просеевую муку, добавляю, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар и все премешиваю, выкладываю в ведерко, и уже потом яйца, масло и воду.Структура хлеба стал получатся более равномерной. Соль и сахар лучше растворять в жидкости во избежание повреждения антипригарного покрытия тазика острыми кристаллами. |
|
|
4.2.2009, 14:45
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2009 Из: Нижегородская область Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Kayman. мне не грозит поцарапать солью и сахаром, я его сама поцарапала ножом, когда первая буханка не хотела выниматься
|
|
|
4.2.2009, 18:43
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
4.2.2009, 19:06
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Говоря недавно появилась автомобильная краска, самозатягивающаяся, поцарапал машину, хоп, через недельку нет царапины - КЛАСС!!! Вот бы так с тефлоновым покрытием
|
|
|
4.2.2009, 21:10
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
8.2.2009, 16:12
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 203 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
А подскажите, пожалуйста, как всё-таки правильно, а то во многих местах пишут по-разному: сначала жидкости, потос сухое всё или наоборот???
И мой хлеб совсем не поднимается.....и 2 часа пекла и три и четыре, и дрожжей больше добавляла.....решила муку сменить. Пользовалась рецептами из книжки-инструкции приложенной к печке. Спасибо всем, кто что подскажет. |
|
|
8.2.2009, 16:24
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А подскажите, пожалуйста, как всё-таки правильно, а то во многих местах пишут по-разному: сначала жидкости, потос сухое всё или наоборот??? И мой хлеб совсем не поднимается.....и 2 часа пекла и три и четыре, и дрожжей больше добавляла.....решила муку сменить. Пользовалась рецептами из книжки-инструкции приложенной к печке. Спасибо всем, кто что подскажет. Рецепты попробуйте с этого сайта, по этим рецептам хлеб получается у всех.Удачи! |
|
|
8.2.2009, 16:30
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А подскажите, пожалуйста, как всё-таки правильно, а то во многих местах пишут по-разному: сначала жидкости, потос сухое всё или наоборот??? И мой хлеб совсем не поднимается.....и 2 часа пекла и три и четыре, и дрожжей больше добавляла.....решила муку сменить. Пользовалась рецептами из книжки-инструкции приложенной к печке. Спасибо всем, кто что подскажет. У каждой печки и конструкторов свои фокусы, которые они прописывают в инструкциях. Странно, что не поднимается. Может быть дело в некачественных дрожжах?.... |
|
|
8.2.2009, 16:33
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 203 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
|
|
|
8.2.2009, 16:39
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А какие вы используете? Вот щас пробую по здешним рецептам.... Львовские сухие пекарские. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2009, 17:34
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 203 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Наверно, у нас таких нет.........ну я тоже быстродействующими, сухими, сегодня другие купила, посмотрим, что получится......
|
|
|
8.2.2009, 18:51
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
От перестановки слагаемых сумма не меняется!
|
|
|
8.2.2009, 19:00
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 203 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
|
|
|
8.2.2009, 20:00
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 203 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Ну, поднялся, мой хлеб и упал.......наверно, что-то не так делаю.....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 21:18 |