IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> укладка ингредиентов
bosernik
сообщение 12.1.2009, 20:38
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.1.2009
Из: Волжский, Волгоградская обл.
Пользователь №: 120
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panassonik 255


У меня хлеб получается всегда отменный.
Весь секрет состоит в следующем:
Муку надо отвешивать на электронных весах с точностью до пару грамм. И обязательно просеивать
.
Дрожжи по рецепту, растительного масла чуть меньше, чем указанно в рецепте. Колличеством воды можно регулировать пышность хлеба. Но, не более чем увеличивать или уменьшать на 40 гр. воды.
У меня Панасоник 255.
Вот рецепт нашего любимого домашнего хлеба:
Мука - 500 гр.
Дрожжи саф-момент которые добавляются в муку - 1,5 ч.ложки
Сахар - 1, ст.ложки
Вода (фильтрованная)- 330 гр. +- 30гр.
Масло растительное (рафинированное) - менее 1,5 ст. ложки.
Сначало засыпать равномерно по всему дну формы дрожжи, затем засыпать просеянную муку. Затем через столовую ложку залить фильтрованную воду. Затем в один угол формы всыпать соль, в другой угол сахар. И влить масло.
Вот и всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.1.2009, 20:52
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(bosernik @ 12.1.2009, 20:38) *
У меня хлеб получается всегда отменный.

Знаете, в моей 254 плохого хлеба тоже еще не разу не было. Хлеб может быть по структуре плотноват или наоборот жидковат, в смысле более пористый это если все засыпал и не проконтролировал колобок, да как посмотришь, все хп пекут хорошо, плохой хлеб получается из-за наших ошибок и качества продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bosernik
сообщение 12.1.2009, 20:57
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.1.2009
Из: Волжский, Волгоградская обл.
Пользователь №: 120
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panassonik 255


Муку использую в основном Волгоградскую "Марта"
Я понял одно, чем больше жира и масел положить в смесь, тем менее пышнее получится хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.1.2009, 18:36
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я использую муку какая есть в магазине, в основном С.Петербургская "предпортовая", сейчас куплена Макфа изготовлена в Челябинской области, дрожжи Саф-момент.
А чем больше яиц и молока, тем румяней хлеб (я так думаю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 16.1.2009, 20:31
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(bosernik @ 12.1.2009, 20:57) *
Муку использую в основном Волгоградскую "Марта"
Я понял одно, чем больше жира и масел положить в смесь, тем менее пышнее получится хлеб.

Ну совсем это и не обязательно!(по поводу масла).Зайдите в рецепт Белый с изюмом.Там вообще 170 гр. масла,а хлеб из формы"просится"! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelchik
сообщение 4.2.2009, 11:59
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.1.2009
Из: Нижегородская область
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Первые 5 раз, при выпечке хлеба укладывала, как в книжке было написано, но потом решила по-другому. У меня весы электроные с чашей, туда просеевую муку, добавляю, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар и все премешиваю, выкладываю в ведерко, и уже потом яйца, масло и воду.Структура хлеба стал получатся более равномерной. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.2.2009, 13:33
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Nelchik @ 4.2.2009, 11:59) *
Первые 5 раз, при выпечке хлеба укладывала, как в книжке было написано, но потом решила по-другому. У меня весы электроные с чашей, туда просеевую муку, добавляю, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар и все премешиваю, выкладываю в ведерко, и уже потом яйца, масло и воду.Структура хлеба стал получатся более равномерной. rolleyes.gif

Соль и сахар лучше растворять в жидкости во избежание повреждения антипригарного покрытия тазика острыми кристаллами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelchik
сообщение 4.2.2009, 14:45
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 21.1.2009
Из: Нижегородская область
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Kayman. мне не грозит поцарапать солью и сахаром, я его сама поцарапала ножом, когда первая буханка не хотела выниматься dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.2.2009, 18:43
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Nelchik @ 4.2.2009, 14:45) *
Kayman. мне не грозит поцарапать солью и сахаром, я его сама поцарапала ножом, когда первая буханка не хотела выниматься dry.gif

Блин жалко - как свою...
Вы это, вытряхивайте!! за счет инерции хлеб и выскочит))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 4.2.2009, 19:06
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Говоря недавно появилась автомобильная краска, самозатягивающаяся, поцарапал машину, хоп, через недельку нет царапины - КЛАСС!!! Вот бы так с тефлоновым покрытием rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.2.2009, 21:10
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ксю @ 4.2.2009, 19:06) *
Говоря недавно появилась автомобильная краска, самозатягивающаяся, поцарапал машину, хоп, через недельку нет царапины - КЛАСС!!! Вот бы так с тефлоновым покрытием rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Да и тогда бы наша хлебопечка стоила бы как та машинка, смотрели бы мы на нее со стороны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piper
сообщение 8.2.2009, 16:12
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 8.2.2009
Пользователь №: 203
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


А подскажите, пожалуйста, как всё-таки правильно, а то во многих местах пишут по-разному: сначала жидкости, потос сухое всё или наоборот???
И мой хлеб совсем не поднимается.....и 2 часа пекла и три и четыре, и дрожжей больше добавляла.....решила муку сменить. Пользовалась рецептами из книжки-инструкции приложенной к печке. Спасибо всем, кто что подскажет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.2.2009, 16:24
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Piper @ 8.2.2009, 16:12) *
А подскажите, пожалуйста, как всё-таки правильно, а то во многих местах пишут по-разному: сначала жидкости, потос сухое всё или наоборот???
И мой хлеб совсем не поднимается.....и 2 часа пекла и три и четыре, и дрожжей больше добавляла.....решила муку сменить. Пользовалась рецептами из книжки-инструкции приложенной к печке. Спасибо всем, кто что подскажет.

Рецепты попробуйте с этого сайта, по этим рецептам хлеб получается у всех.Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.2.2009, 16:30
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Piper @ 8.2.2009, 16:12) *
А подскажите, пожалуйста, как всё-таки правильно, а то во многих местах пишут по-разному: сначала жидкости, потос сухое всё или наоборот???
И мой хлеб совсем не поднимается.....и 2 часа пекла и три и четыре, и дрожжей больше добавляла.....решила муку сменить. Пользовалась рецептами из книжки-инструкции приложенной к печке. Спасибо всем, кто что подскажет.

У каждой печки и конструкторов свои фокусы, которые они прописывают в инструкциях.
Странно, что не поднимается. Может быть дело в некачественных дрожжах?....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piper
сообщение 8.2.2009, 16:33
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 8.2.2009
Пользователь №: 203
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Цитата(Kayman @ 8.2.2009, 16:30) *
У каждой печки и конструкторов свои фокусы, которые они прописывают в инструкциях.
Странно, что не поднимается. Может быть дело в некачественных дрожжах?....

А какие вы используете?
Вот щас пробую по здешним рецептам....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.2.2009, 16:39
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Piper @ 8.2.2009, 16:33) *
А какие вы используете?
Вот щас пробую по здешним рецептам....

Львовские сухие пекарские.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piper
сообщение 8.2.2009, 17:34
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 8.2.2009
Пользователь №: 203
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Наверно, у нас таких нет.........ну я тоже быстродействующими, сухими, сегодня другие купила, посмотрим, что получится......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 8.2.2009, 18:51
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


От перестановки слагаемых сумма не меняется!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piper
сообщение 8.2.2009, 19:00
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 8.2.2009
Пользователь №: 203
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Цитата(qirh @ 8.2.2009, 18:51) *
От перестановки слагаемых сумма не меняется!


Будем надеяться....

А мой хлебушек вроде поднялся.........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piper
сообщение 8.2.2009, 20:00
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 8.2.2009
Пользователь №: 203
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Ну, поднялся, мой хлеб и упал.......наверно, что-то не так делаю.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 21:18