укладка ингредиентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
укладка ингредиентов |
8.2.2009, 21:11
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Вы просто следите за тестом в процессе замеса. Оно должно быть не сильно жидким, и не сильно густым! Соответственно добавляйте муки или воды! И всё!
|
|
|
8.2.2009, 21:25
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
8.2.2009, 23:30
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
10.2.2009, 18:43
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 203 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
вы заглядываете в ХП еогда хлеб подымается? крышку там, или что...??? если падает - или жидкости много, или мука не очч. Конечно, смотрю, что там, но крышку не открываю. Через окошко всё видно. Муку дорогую купила, "Нордик". А вот с жидкостью......можть правда перелила, хотя чётко по рецепту делала. А в каком порядке лучше ингредиенты класть? |
|
|
10.2.2009, 18:48
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Конечно, смотрю, что там, но крышку не открываю. Через окошко всё видно. Муку дорогую купила, "Нордик". А вот с жидкостью......можть правда перелила, хотя чётко по рецепту делала. А в каком порядке лучше ингредиенты класть? Для вашей печки сначало всё жидкое,соль,сахар,мука и последними дрожжи в ямку! |
|
|
11.2.2009, 0:10
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
А подскажите, пожалуйста, как всё-таки правильно, а то во многих местах пишут по-разному: сначала жидкости, потос сухое всё или наоборот??? И мой хлеб совсем не поднимается.....и 2 часа пекла и три и четыре, и дрожжей больше добавляла.....решила муку сменить. Пользовалась рецептами из книжки-инструкции приложенной к печке. Спасибо всем, кто что подскажет. А вы воьзмите рецептик-то из форума и инградиенты взвешивайте на электронных весах,вот тогда все и получится |
|
|
11.2.2009, 19:42
Сообщение
#47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 203 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Последний рецептик так и сделала........а он упал.......
|
|
|
11.2.2009, 19:42
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 203 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
|
|
|
25.2.2009, 21:38
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 |
Цитата Муку дорогую купила, "Нордик". Дорогое - не значит лучшее! Нордик не очень славится , по крайне мере , у нас в Питере. наша лучшая "Предпортовая" и стоит 50 р за 2 кг . И очень поддержу Сергея- сначала жидкость загружаем, а потом все остальные ингредиенты. |
|
|
18.10.2009, 15:52
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Когда в рецепте есть сливочное масло у меня каждый раз возникает вопрос в каком виде его надо класть. Растапливать и резать на мелкие кусочки. В хлеб всегда режу мелко. Скажите, пожалуйста, как правильно.
|
|
|
19.10.2009, 14:58
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Я, например, масло сливочное режу на кусочки. А иногда сливочное масло заменяю растительным. Ничуть не хуже.
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
19.10.2009, 15:09
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Достал с морозилки, взвесил сколько надо и в ХП. Пока идёт процесс выравнивания температуры всё 20 раз растаит. По той же причине не вижу смысла, что то подогревать, всё равно остынет.
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
25.10.2010, 19:39
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 3654 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Орион |
У меня все испеченное в хлебопечке подгорает,и довольно сильно!Че делать,время то на каждую программу выставляется само,его нельзя уменьшить.Пробовала отключить раньше,тогда верхушка сырая.Может дело в печке,посоветуйте!
|
|
|
25.10.2010, 20:08
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня все испеченное в хлебопечке подгорает,и довольно сильно!Че делать,время то на каждую программу выставляется само,его нельзя уменьшить.Пробовала отключить раньше,тогда верхушка сырая.Может дело в печке,посоветуйте! впервые такое слышу. возможно, вы загружаете малый состав, а выставляете в режимах большой вес булочки? иное в голову не приходит.кстати можно уменьшить т.н. цвет корочки - поставьте ее на "светлый". Что за Орион у вас? |
|
|
7.11.2010, 6:40
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 |
Я кладу всегда сначало жидкие, а потом сверху твердые...и слежу за колобком. У меня ХП 4 мес., но у меня еще ни разу не было прокола.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 18:04 |