IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> укладка ингредиентов
qirh
сообщение 8.2.2009, 21:11
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Вы просто следите за тестом в процессе замеса. Оно должно быть не сильно жидким, и не сильно густым! Соответственно добавляйте муки или воды! И всё!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.2.2009, 21:25
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Piper @ 8.2.2009, 20:00) *
Ну, поднялся, мой хлеб и упал.......наверно, что-то не так делаю.....

Может быть у вас что-то с дрожжами. Я пользуюсь дрожжами саф-момент.Еще посмотрите- не просроченные ли. Здесь есть темка о дрожжах почитайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.2.2009, 23:30
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Piper @ 8.2.2009, 20:00) *
Ну, поднялся, мой хлеб и упал.......наверно, что-то не так делаю.....

вы заглядываете в ХП еогда хлеб подымается? крышку там, или что...???
если падает - или жидкости много, или мука не очч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piper
сообщение 10.2.2009, 18:43
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 8.2.2009
Пользователь №: 203
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Цитата(Kayman @ 8.2.2009, 23:30) *
вы заглядываете в ХП еогда хлеб подымается? крышку там, или что...???
если падает - или жидкости много, или мука не очч.


Конечно, смотрю, что там, но крышку не открываю. Через окошко всё видно.
Муку дорогую купила, "Нордик".
А вот с жидкостью......можть правда перелила, хотя чётко по рецепту делала.
А в каком порядке лучше ингредиенты класть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 10.2.2009, 18:48
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Piper @ 10.2.2009, 18:43) *
Конечно, смотрю, что там, но крышку не открываю. Через окошко всё видно.
Муку дорогую купила, "Нордик".
А вот с жидкостью......можть правда перелила, хотя чётко по рецепту делала.
А в каком порядке лучше ингредиенты класть?

Для вашей печки сначало всё жидкое,соль,сахар,мука и последними дрожжи в ямку! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.2.2009, 0:10
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Piper @ 8.2.2009, 16:12) *
А подскажите, пожалуйста, как всё-таки правильно, а то во многих местах пишут по-разному: сначала жидкости, потос сухое всё или наоборот???
И мой хлеб совсем не поднимается.....и 2 часа пекла и три и четыре, и дрожжей больше добавляла.....решила муку сменить. Пользовалась рецептами из книжки-инструкции приложенной к печке. Спасибо всем, кто что подскажет.

А вы воьзмите рецептик-то из форума и инградиенты взвешивайте на электронных весах,вот тогда все и получится wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piper
сообщение 11.2.2009, 19:42
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 8.2.2009
Пользователь №: 203
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Последний рецептик так и сделала........а он упал.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piper
сообщение 11.2.2009, 19:42
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 8.2.2009
Пользователь №: 203
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Цитата(Сергей @ 10.2.2009, 18:48) *
Для вашей печки сначало всё жидкое,соль,сахар,мука и последними дрожжи в ямку! smile.gif


Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Три Корочки Хлеб...
сообщение 25.2.2009, 21:38
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Цитата
Муку дорогую купила, "Нордик".

Дорогое - не значит лучшее! Нордик не очень славится , по крайне мере , у нас в Питере. наша лучшая "Предпортовая" и стоит 50 р за 2 кг .
И очень rolleyes.gif поддержу Сергея- сначала жидкость загружаем, а потом все остальные ингредиенты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 18.10.2009, 15:52
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Когда в рецепте есть сливочное масло у меня каждый раз возникает вопрос в каком виде его надо класть. Растапливать и резать на мелкие кусочки. В хлеб всегда режу мелко. Скажите, пожалуйста, как правильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 19.10.2009, 14:58
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Я, например, масло сливочное режу на кусочки. А иногда сливочное масло заменяю растительным. Ничуть не хуже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 19.10.2009, 15:09
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Достал с морозилки, взвесил сколько надо и в ХП. Пока идёт процесс выравнивания температуры всё 20 раз растаит. По той же причине не вижу смысла, что то подогревать, всё равно остынет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 25.10.2010, 19:39
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.10.2010
Пользователь №: 3654
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион


У меня все испеченное в хлебопечке подгорает,и довольно сильно!Че делать,время то на каждую программу выставляется само,его нельзя уменьшить.Пробовала отключить раньше,тогда верхушка сырая.Может дело в печке,посоветуйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.10.2010, 20:08
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Томик @ 25.10.2010, 19:39) *
У меня все испеченное в хлебопечке подгорает,и довольно сильно!Че делать,время то на каждую программу выставляется само,его нельзя уменьшить.Пробовала отключить раньше,тогда верхушка сырая.Может дело в печке,посоветуйте!
впервые такое слышу. возможно, вы загружаете малый состав, а выставляете в режимах большой вес булочки? иное в голову не приходит.
кстати можно уменьшить т.н. цвет корочки - поставьте ее на "светлый".
Что за Орион у вас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gubki
сообщение 7.11.2010, 6:40
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 18.7.2010
Из: Томск
Пользователь №: 3004
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10


Я кладу всегда сначало жидкие, а потом сверху твердые...и слежу за колобком. У меня ХП 4 мес., но у меня еще ни разу не было прокола.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 18:04