IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречневый хлеб
luchik
сообщение 12.2.2009, 23:43
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


rolleyes.gif Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша - как губка средней пористости, эластичная, пружинит.

сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.
Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.
Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г.

biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Оливия
сообщение 16.2.2009, 19:08
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 231
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Гречневый хлеб на сыворотке

330мл сыворотки
1,5 ч.л.соли
1,5 ст.л. меда
2ст.л. растительного масла
75г гречневой муки
375г пшеничной муки
1,5ч.л. дрожжей
2ст.л. семена льна
2ст.л. семена подсолнечника

Семена засыпаем в диспенсер. Программа,режим "Основной с изюмом", размер - М, средняя корочка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luchik
сообщение 16.2.2009, 23:56
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(luchik @ 12.2.2009, 22:43) *
rolleyes.gif Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша - как губка средней пористости, эластичная, пружинит.

сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.
Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.
Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г.

biggrin.gif


Мне мой рецепт еще нравится тем, что в нем достаточно много именно гречневой муки (1/3, в других гораздо меньше), а это дает узнаваемый гречневый вкус и запах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Три Корочки Хлеб...
сообщение 1.3.2009, 11:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Решила сегодня попробовать этот хлебушек испечь , потом отпишусь что получится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Три Корочки Хлеб...
сообщение 1.3.2009, 15:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Пишу отчет. 2.gif хлеб не получился, пока пекся был такой хороший , поднялся замечательно.А в итоге весь осел-провалился , я в расстройстве.
Что сделала не так не понятно. sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.3.2009, 16:02
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Три Корочки Хлеба @ 1.3.2009, 15:33) *
Пишу отчет. 2.gif хлеб не получился, пока пекся был такой хороший , поднялся замечательно.А в итоге весь осел-провалился , я в расстройстве.
Что сделала не так не понятно. sleep.gif

sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luchik
сообщение 1.3.2009, 16:09
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Три Корочки Хлеба @ 1.3.2009, 14:33) *
Пишу отчет. 2.gif хлеб не получился, пока пекся был такой хороший , поднялся замечательно.А в итоге весь осел-провалился , я в расстройстве.
Что сделала не так не понятно. sleep.gif

sad.gif Ой, жалко!
Рецепт проверен многократно. Если упал, значит много воды или дрожжей, или же мало муки. Чем муку меряли? Я все измеряю на электронных весах, а то что в ложках - мерными ложками к хлебопечке, т.к. обычные чайные и столовые очень отличаются. Когда испеку в следующий раз - брошу фотку на форум. А еще режим: я пеку на основном, не ускоренном. А Вы как?
Очень, очень жаль. что не получился. У нас это любимый хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Три Корочки Хлеб...
сообщение 1.3.2009, 17:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Цитата(luchik @ 1.3.2009, 16:09) *
sad.gif Ой, жалко!
Рецепт проверен многократно. Если упал, значит много воды или дрожжей, или же мало муки. Чем муку меряли? Я все измеряю на электронных весах, а то что в ложках - мерными ложками к хлебопечке, т.к. обычные чайные и столовые очень отличаются. Когда испеку в следующий раз - брошу фотку на форум. А еще режим: я пеку на основном, не ускоренном. А Вы как?
Очень, очень жаль. что не получился. У нас это любимый хлеб.

я тоже отмеряю на весах и мерной ложкой и пекла на режиме простой хлеб ( он же основной кажись) вобщем 3ч 20 мин. Он так осел blink.gif , ну прям как блин и мякиш сырой вышел.
Ну да ладно , как говорится -первый блин комом. Будем тренироваться .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 1.3.2009, 17:34
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Три Корочки Хлеба @ 1.3.2009, 17:24) *
я тоже отмеряю на весах и мерной ложкой и пекла на режиме простой хлеб ( он же основной кажись) вобщем 3ч 20 мин. Он так осел blink.gif , ну прям как блин и мякиш сырой вышел.
Ну да ладно , как говорится -первый блин комом. Будем тренироваться .

Это лишка воды!Моё такое мнение! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luchik
сообщение 4.3.2009, 14:27
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


У меня основной режим - 4 часа. Может и это повлияло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Три Корочки Хлеб...
сообщение 4.3.2009, 21:43
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Цитата(luchik @ 4.3.2009, 14:27) *
У меня основной режим - 4 часа. Может и это повлияло.

Может , но я чо то пока на сырный подсела , очень моим нравится.А гречневый надо как то собраться с мыслями что б еще раз спечь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luchik
сообщение 4.3.2009, 22:50
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Три Корочки Хлеба @ 4.3.2009, 20:43) *
Может , но я чо то пока на сырный подсела , очень моим нравится.А гречневый надо как то собраться с мыслями что б еще раз спечь rolleyes.gif

Расскажите про сырный. И рецептик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Три Корочки Хлеб...
сообщение 5.3.2009, 16:48
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 25.2.2009
Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Цитата(luchik @ 4.3.2009, 22:50) *
Расскажите про сырный. И рецептик! rolleyes.gif

Пжлста wink.gif
Уже не помню где рецепт нашла , но помню точно что там нужно молоко, на тот момент молока у меня не оказалось , решила ставить эксперимент.
Ну собственно вот мой рецепт:
200 мл воды ( там было молоко)
1 яйцо
3 ст л сметаны ( это моя импровизация , вместо молока) rolleyes.gif
100 гр сыра натертого на мелкой терке ( сыр брала разный , какой был на тот момент )
500 г муки ( но по ходу подсыпала чуть чуть)
2 ч л соли
2 ст л сахара
2 ст л раст. масла
2 ч л дрожжей (сухих)
Рецептик проверяла не раз , очень нравится , крыша не проваливалась ни разу biggrin.gif
Программа 1-простой хлеб , на 1500г корочку делала и среднюю и зажаристую - хорошо и так и так.
На днях сделаю , фотку повешу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 23.3.2009, 15:29
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Поставила гречневый huh.gif , жду.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 23.3.2009, 16:23
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Omenat @ 23.3.2009, 15:29) *
Поставила гречневый huh.gif , жду.....


Omenat, жду ваших отзывов 5.gif .Очень заинтересовал рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 25.3.2009, 23:17
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Уф, отчитываюсь.. Хлебушек получился низенький, но пропекся хорошо и был упругим. Только вот я ингридиенты брала "на глаз" - забыла, что гречневая мука тяжелее пшеничной(( Получился слишком гречневым... хочу завтра-послезавтра на весах все отмерить))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 28.3.2009, 1:38
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Испекла еще раз) Все взвешивала на весах и масло оливковое с подсолнечным пополам. Все равно получился низеньким, но вкус очень понравился, уже не сильно гречневый, а как раз "вмеру".
luchik, а побольше вы пробовали делать? Как себя хлебопечка ведет?
Вот что у меня получилось:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anhen
сообщение 25.6.2009, 15:00
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 337
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Цитата(luchik @ 13.2.2009, 0:43) *
rolleyes.gif Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша - как губка средней пористости, эластичная, пружинит.

сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.
Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.
Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г.

biggrin.gif


Хлеб очень вкусный! У нас булка хлеба за 2 дня "улетает". Вкус очень приятный, мягкий запах гречки и мякиш такой, какой надо - в меру пропекается и дырочки такие - ах! Ну просто объеденье! Спасибо за рецепт!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 30.9.2009, 17:38
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(luchik @ 12.2.2009, 23:43) *
rolleyes.gif Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша - как губка средней пористости, эластичная, пружинит.

сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.
Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.
Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г.

biggrin.gif

Сегодня пекла по вашему рецепту хлебчик. Вроде и пропекся, но крышка немного не поднялась. Воды наверно надо меньше. А так вообще, вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tessa
сообщение 18.11.2009, 14:17
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 16.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1164
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 130


Цитата(luchik @ 12.2.2009, 23:43) *
rolleyes.gif Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша - как губка средней пористости, эластичная, пружинит.

сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.
Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.
Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г.

biggrin.gif

Скажите пожалуйста, что за основная программа? У всех модели разные, время тоже разное для каждой программы... У меня вот основная - это хлеб без клейковины... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 6:55