Гречневый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гречневый хлеб |
12.2.2009, 23:43
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша - как губка средней пористости, эластичная, пружинит.
сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. |
|
|
||
16.2.2009, 19:08
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 231 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Гречневый хлеб на сыворотке
330мл сыворотки 1,5 ч.л.соли 1,5 ст.л. меда 2ст.л. растительного масла 75г гречневой муки 375г пшеничной муки 1,5ч.л. дрожжей 2ст.л. семена льна 2ст.л. семена подсолнечника Семена засыпаем в диспенсер. Программа,режим "Основной с изюмом", размер - М, средняя корочка. Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2009, 23:56
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша - как губка средней пористости, эластичная, пружинит. сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. Мне мой рецепт еще нравится тем, что в нем достаточно много именно гречневой муки (1/3, в других гораздо меньше), а это дает узнаваемый гречневый вкус и запах. |
|
|
1.3.2009, 11:15
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 |
Решила сегодня попробовать этот хлебушек испечь , потом отпишусь что получится
|
|
|
1.3.2009, 15:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 |
Пишу отчет. хлеб не получился, пока пекся был такой хороший , поднялся замечательно.А в итоге весь осел-провалился , я в расстройстве.
Что сделала не так не понятно. |
|
|
1.3.2009, 16:02
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
1.3.2009, 16:09
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Пишу отчет. хлеб не получился, пока пекся был такой хороший , поднялся замечательно.А в итоге весь осел-провалился , я в расстройстве. Что сделала не так не понятно. Ой, жалко! Рецепт проверен многократно. Если упал, значит много воды или дрожжей, или же мало муки. Чем муку меряли? Я все измеряю на электронных весах, а то что в ложках - мерными ложками к хлебопечке, т.к. обычные чайные и столовые очень отличаются. Когда испеку в следующий раз - брошу фотку на форум. А еще режим: я пеку на основном, не ускоренном. А Вы как? Очень, очень жаль. что не получился. У нас это любимый хлеб. |
|
|
1.3.2009, 17:24
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 |
Ой, жалко! Рецепт проверен многократно. Если упал, значит много воды или дрожжей, или же мало муки. Чем муку меряли? Я все измеряю на электронных весах, а то что в ложках - мерными ложками к хлебопечке, т.к. обычные чайные и столовые очень отличаются. Когда испеку в следующий раз - брошу фотку на форум. А еще режим: я пеку на основном, не ускоренном. А Вы как? Очень, очень жаль. что не получился. У нас это любимый хлеб. я тоже отмеряю на весах и мерной ложкой и пекла на режиме простой хлеб ( он же основной кажись) вобщем 3ч 20 мин. Он так осел , ну прям как блин и мякиш сырой вышел. Ну да ладно , как говорится -первый блин комом. Будем тренироваться . |
|
|
1.3.2009, 17:34
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
я тоже отмеряю на весах и мерной ложкой и пекла на режиме простой хлеб ( он же основной кажись) вобщем 3ч 20 мин. Он так осел , ну прям как блин и мякиш сырой вышел. Ну да ладно , как говорится -первый блин комом. Будем тренироваться . Это лишка воды!Моё такое мнение! |
|
|
4.3.2009, 14:27
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
У меня основной режим - 4 часа. Может и это повлияло.
|
|
|
4.3.2009, 21:43
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 |
|
|
|
4.3.2009, 22:50
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
|
|
|
5.3.2009, 16:48
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 |
Расскажите про сырный. И рецептик! Пжлста Уже не помню где рецепт нашла , но помню точно что там нужно молоко, на тот момент молока у меня не оказалось , решила ставить эксперимент. Ну собственно вот мой рецепт: 200 мл воды ( там было молоко) 1 яйцо 3 ст л сметаны ( это моя импровизация , вместо молока) 100 гр сыра натертого на мелкой терке ( сыр брала разный , какой был на тот момент ) 500 г муки ( но по ходу подсыпала чуть чуть) 2 ч л соли 2 ст л сахара 2 ст л раст. масла 2 ч л дрожжей (сухих) Рецептик проверяла не раз , очень нравится , крыша не проваливалась ни разу Программа 1-простой хлеб , на 1500г корочку делала и среднюю и зажаристую - хорошо и так и так. На днях сделаю , фотку повешу. |
|
|
23.3.2009, 15:29
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Поставила гречневый , жду.....
|
|
|
23.3.2009, 16:23
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
25.3.2009, 23:17
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Уф, отчитываюсь.. Хлебушек получился низенький, но пропекся хорошо и был упругим. Только вот я ингридиенты брала "на глаз" - забыла, что гречневая мука тяжелее пшеничной(( Получился слишком гречневым... хочу завтра-послезавтра на весах все отмерить))
|
|
|
28.3.2009, 1:38
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Испекла еще раз) Все взвешивала на весах и масло оливковое с подсолнечным пополам. Все равно получился низеньким, но вкус очень понравился, уже не сильно гречневый, а как раз "вмеру".
luchik, а побольше вы пробовали делать? Как себя хлебопечка ведет? Вот что у меня получилось: Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2009, 15:00
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 337 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша - как губка средней пористости, эластичная, пружинит. сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. Хлеб очень вкусный! У нас булка хлеба за 2 дня "улетает". Вкус очень приятный, мягкий запах гречки и мякиш такой, какой надо - в меру пропекается и дырочки такие - ах! Ну просто объеденье! Спасибо за рецепт!!! |
|
|
30.9.2009, 17:38
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша - как губка средней пористости, эластичная, пружинит. сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. Сегодня пекла по вашему рецепту хлебчик. Вроде и пропекся, но крышка немного не поднялась. Воды наверно надо меньше. А так вообще, вкусный. |
|
|
18.11.2009, 14:17
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1164 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 130 |
Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша - как губка средней пористости, эластичная, пружинит. сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. Скажите пожалуйста, что за основная программа? У всех модели разные, время тоже разное для каждой программы... У меня вот основная - это хлеб без клейковины... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 19:31 |