IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречневый хлеб
Trina
сообщение 7.3.2010, 11:52
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 20.12.2009
Из: Николаев Украина
Пользователь №: 1463
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: PanasonikSD-255


Мне так понравилось описание гречневого запаха, аж слюнки текли 4.gif ... На счастье я попала в магазине на гречневую муку( до этого времени никогда не видела ее по магазинам), и решила испечь, уж очень я люблю гречневый дух.
Хлебушек вышел очень красивый внутри, а крыша вся упала t2309.gif
Я правда немного поэксперементировала
2 ч.л. дрожжей
150 гречневой муки
400 пшеничной муки
1.5ч.л. соли
1.5ст. л. сахара
2ст. л. подсолнечного масла
30 гр. сливочного масла
100гр творога
400мл. молока( кефир+ молоко в другой теме подсмотрела)
Текстура мне очень нравится такая губчатая, вкусная, но я очень расстроилась еще по одному поводу -ВООБЩЕ НЕ ПАХНЕТ ГРЕЧКОЙ 10.gif я ничего не понимаю.Может это быть из-за творога?
Я понимаю что крыша упала из-за большого количества жидкости, но когда вымешивался колобок хотелось еще долить немного настолько он был тугой . Кефир свой( муж себе делает из молочных рисовых грибков , молоко 2.5%) не больше 100мл
Цитата


Цитата
Цитата
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 7.3.2010, 13:44
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Цитата(Trina @ 7.3.2010, 11:52) *
Мне так понравилось описание гречневого запаха, аж слюнки текли 4.gif ... На счастье я попала в магазине на гречневую муку( до этого времени никогда не видела ее по магазинам), и решила испечь, уж очень я люблю гречневый дух.
Хлебушек вышел очень красивый внутри, а крыша вся упала t2309.gif
Я правда немного поэксперементировала
2 ч.л. дрожжей
150 гречневой муки
400 пшеничной муки
1.5ч.л. соли
1.5ст. л. сахара
2ст. л. подсолнечного масла
30 гр. сливочного масла
100гр творога
400мл. молока( кефир+ молоко в другой теме подсмотрела)
Текстура мне очень нравится такая губчатая, вкусная, но я очень расстроилась еще по одному поводу -ВООБЩЕ НЕ ПАХНЕТ ГРЕЧКОЙ 10.gif я ничего не понимаю.Может это быть из-за творога?
Я понимаю что крыша упала из-за большого количества жидкости, но когда вымешивался колобок хотелось еще долить немного настолько он был тугой . Кефир свой( муж себе делает из молочных рисовых грибков , молоко 2.5%) не больше 100мл


Trina, не расстраивайтесь. Крыша упала - не беда. А вот творог, мне кажется, действительно мог исказить запах. Попробуйте другие варианты, их много. Дерзайте, все получится!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.3.2010, 22:12
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


рецепт от Елено4ка на хлебопечке-ру, за что ей большое спасибо

с моими уменьшениями, (ну, первый раз, вдруг не понравится rolleyes.gif )

вода -350 мл (280мл)
соль - 1 ч.л. (1ч.л.)
сахар 1,5 ст.л (0,75 ст.л.)
масло оливковое - 2 ст.л (1,6 ст.л.)
мука пшеничная - 400 г (320г)
мука гречневая - 100 г (80г фитнес-микса гречневого)
дрожжи 1,25 ч.л (1 ч.л.)
панифарин - 1 ч.л. (не стала класть)
грецкие орехи - на глаз (тоже не стала)

в таком варианте, даже с убавленным сахаром - все равно сладковатый хлеб получился
в этот микс там намешали помимо гречневой муки столько всего, вплоть до аскорбиновой кислоты((
я его взяла, не разглядев, думала просто гречневая мука

думаю, с только гречневой мукой было бы нормально
но и так съели хлебушек) особенно свежий был вкусный) корочка ну такая хрустящая...





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.3.2010, 7:58
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Отличный хлеб, Туфелька! smile.gif Ваши оговорки не принимаются! dance3.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natulja
сообщение 17.3.2010, 11:53
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 10.3.2010
Из: Украина г.Киев
Пользователь №: 2174
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255



Туфелька молодец !!!!!!! У меня уже слюнки бегут 4.gif водопадом .Я тоже такой ХОЧУУУУУУ.Пошла делать (ТАКОЙ КРАСАВЕЦ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 17.3.2010, 14:51
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Natulja,зря Вы отказались от грецких орехов.Они в этом хлебушке очень органичны.Я делаю примерно по такому же рецепту,только чуть больше гречневой муки -140гр и вместо сахара - чайную ложку с горкой мёда.Да,и соли 2 ч.л.Получается гречнево и несладко dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natulja
сообщение 18.3.2010, 13:03
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 10.3.2010
Из: Украина г.Киев
Пользователь №: 2174
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


viannen_10.gif Да я то от орехов не оказываюсь, сынуля заболел sad.gif , четвертые сутки на улицу не выхожу. А хлебец получился кумедный laugh.gif ,прийдет муж с работы фото выставлю(я этого делать еще не научилась) Внешний вид на вкус не повлиял 1.gif , попробую испечь по другому рецепту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 26.4.2010, 22:22
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Вот купила гречневую муку и рещила испечь хлебушка. Заморачиваться с рецептом не стала, решила испечь самый простой по вот этому рецепту
Цитата
сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.

Когда хлеб начал замешиваться мое сердце чуть не остановилось - было похоже на кусочки рваного хлеба!! mellow.gif Вообщем хлеб мой не поднялся вообще, хотя все строго по рецепту делала. И не особо красотой "пылал"...Вообщем вот результат



На вкус конечно вкусный очень, но я люблю когда еще и красиво и аппетитно выглядит. Может кто советом поможет, что делать чтобы он хоть чуть-чуть поднялся и выглядел красивей, или может все-таки рецепт другой попробовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 26.4.2010, 22:54
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Viktoria, попробуйте уменьшить количество гречневой муки, соответственно белой муки увеличить, и следите за колобком. Такое большое количество гречневой муки по отношению к белой, делает хлеб тяжелый и ему трудно подняться


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 26.4.2010, 23:28
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Мне кажется маловато жидкости(судя по описанию ).Гречневая мука берёт больше воды.Я обычно добавляю 1(иногда 2)ст.ложки воды в паузе между 1м и 2м замесами,стараясь распределить её по "рваным кусочкам".Иногда добавляю ещё во время 2го замеса.С водой надо угадать - если перелить,то потом упадёт крыша у хлебушка,если недолить - то плохо поднимается,на вид будто слепленый из отдельных кусков.Колобок должен получиться целым(не рваться) и не прилипать к пальцам,когда трогаешь.А хлебушек получается очень вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 27.4.2010, 11:40
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Вот мой гречневый.

Основной рецепт тоже взяла неск-ко лет назад на ХП.ру и слегка изменила под свой вкус.
170 гр воды
100 гр молока
100 гр кефира
1 ст.л. патоки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сл.масла
400 гр.пш.муки
100 гр. гречн.муки
1,25 ч.л.сух.др.
горсть мелкорубл. укропа
Программа основная, кор. ср., 750 гр.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 27.4.2010, 14:54
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(tatanka @ 26.4.2010, 23:28) *
Мне кажется маловато жидкости(судя по описанию ).Гречневая мука берёт больше воды.Я обычно добавляю 1(иногда 2)ст.ложки воды в паузе между 1м и 2м замесами,стараясь распределить её по "рваным кусочкам".Иногда добавляю ещё во время 2го замеса.С водой надо угадать - если перелить,то потом упадёт крыша у хлебушка,если недолить - то плохо поднимается,на вид будто слепленый из отдельных кусков.Колобок должен получиться целым(не рваться) и не прилипать к пальцам,когда трогаешь.А хлебушек получается очень вкусный!

Спасибо большое, я вот тоже думала добавить воды вовремя замеса, но решила придерживаться рецепта, в следующий раз рисковать не буду!!!

filumena , у Вас такой красавец хлебушек!!! Спасибо Вам за рецептик, я в следующий раз обязательно спеку по этому рецепту, соотношение муки и жидкости понравилось, а что дает потока?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.4.2010, 10:58
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Viktoria @ 27.4.2010, 15:54) *
а что дает потока?

Я некотороге время назад перешла при выпечке хлеба с сахара и мёда на патоку. Вот цитата из её описания:"Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Мальтозная патока является диетическим продуктом, так как в ее составе отсутствует сахароза. При использовании мальтозной патоки повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.4.2010, 11:29
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Добавлю. Читала, что патока "дружит" хорошо с ржаной мукой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.4.2010, 11:43
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Paprika @ 28.4.2010, 12:29) *
Добавлю. Читала, что патока "дружит" хорошо с ржаной мукой.

Ага 352.gif ! Только для ржаных и заварных хлебов больше подходит тёмная патока. Она мне пока не попадалась, и я пеку на светлой и даже не понимаю, как может быть ещё лучше unsure.gif smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.4.2010, 12:01
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


smile.gif А я напротив, светлую патоку не встречала, filumena.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.4.2010, 12:53
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Paprika @ 28.4.2010, 13:01) *
smile.gif А я напротив, светлую патоку не встречала, filumena.

Надо? Прислать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.4.2010, 13:01
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


smile.gif Спасибо, Ларисочка, ты добрая очень. 4734.gif " Моя хлебопечка" Почту России перегрузила своими посылками. 1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 11.5.2010, 17:42
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Пекла гречневый хлеб, не получился mellow.gif . Плохо поднялся, тяжелый. Даже фотографировать не захотелось. Не могу понять из-за чего?. Добавила зародышей пшеницы 50 гр вместо 50 гр муки. Может из-за этого не смог хорошо подняться? Хотя в отрубной кладу почти 100 гр отрубей (правда мука только пшеничная, высший сорт, да и панифарина ложку добавляю на всякий случай). Сначал колобок был рваный, из разных кусков, добавила воды - стал жидкий, добавила муки - вроде довела до ума. Может дрожжи уже устарели? Но из готовой смеси следующий получился без проблем с теми же дрожжами. Прям не знаю - на что грешить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 8.7.2010, 10:41
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(Оливия @ 16.2.2009, 19:08) *
Гречневый хлеб на сыворотке

330мл сыворотки
1,5 ч.л.соли
1,5 ст.л. меда
2ст.л. растительного масла
75г гречневой муки
375г пшеничной муки
1,5ч.л. дрожжей
2ст.л. семена льна
2ст.л. семена подсолнечника

Семена засыпаем в диспенсер. Программа,режим "Основной с изюмом", размер - М, средняя корочка.



Делала хлебушек гречневый по этому рецепту!!!!Добавила чуть-чуть паприки и травок итальянских !!!








Еще добавила семя льна и семя грецкого ореха!!!Вот что у меня получилось!!!!!!! rolleyes.gif viannen_10.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 8:32