![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 20.12.2009 Из: Николаев Украина Пользователь №: 1463 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: PanasonikSD-255 ![]() |
Мне так понравилось описание гречневого запаха, аж слюнки текли
![]() Хлебушек вышел очень красивый внутри, а крыша вся упала ![]() Я правда немного поэксперементировала 2 ч.л. дрожжей 150 гречневой муки 400 пшеничной муки 1.5ч.л. соли 1.5ст. л. сахара 2ст. л. подсолнечного масла 30 гр. сливочного масла 100гр творога 400мл. молока( кефир+ молоко в другой теме подсмотрела) Текстура мне очень нравится такая губчатая, вкусная, но я очень расстроилась еще по одному поводу -ВООБЩЕ НЕ ПАХНЕТ ГРЕЧКОЙ ![]() Я понимаю что крыша упала из-за большого количества жидкости, но когда вымешивался колобок хотелось еще долить немного настолько он был тугой . Кефир свой( муж себе делает из молочных рисовых грибков , молоко 2.5%) не больше 100мл Цитата Цитата Цитата
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Мне так понравилось описание гречневого запаха, аж слюнки текли ![]() Хлебушек вышел очень красивый внутри, а крыша вся упала ![]() Я правда немного поэксперементировала 2 ч.л. дрожжей 150 гречневой муки 400 пшеничной муки 1.5ч.л. соли 1.5ст. л. сахара 2ст. л. подсолнечного масла 30 гр. сливочного масла 100гр творога 400мл. молока( кефир+ молоко в другой теме подсмотрела) Текстура мне очень нравится такая губчатая, вкусная, но я очень расстроилась еще по одному поводу -ВООБЩЕ НЕ ПАХНЕТ ГРЕЧКОЙ ![]() Я понимаю что крыша упала из-за большого количества жидкости, но когда вымешивался колобок хотелось еще долить немного настолько он был тугой . Кефир свой( муж себе делает из молочных рисовых грибков , молоко 2.5%) не больше 100мл Trina, не расстраивайтесь. Крыша упала - не беда. А вот творог, мне кажется, действительно мог исказить запах. Попробуйте другие варианты, их много. Дерзайте, все получится! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
рецепт от Елено4ка на хлебопечке-ру, за что ей большое спасибо
с моими уменьшениями, (ну, первый раз, вдруг не понравится ![]() вода -350 мл (280мл) соль - 1 ч.л. (1ч.л.) сахар 1,5 ст.л (0,75 ст.л.) масло оливковое - 2 ст.л (1,6 ст.л.) мука пшеничная - 400 г (320г) мука гречневая - 100 г (80г фитнес-микса гречневого) дрожжи 1,25 ч.л (1 ч.л.) панифарин - 1 ч.л. (не стала класть) грецкие орехи - на глаз (тоже не стала) в таком варианте, даже с убавленным сахаром - все равно сладковатый хлеб получился в этот микс там намешали помимо гречневой муки столько всего, вплоть до аскорбиновой кислоты(( я его взяла, не разглядев, думала просто гречневая мука думаю, с только гречневой мукой было бы нормально но и так съели хлебушек) особенно свежий был вкусный) корочка ну такая хрустящая... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Отличный хлеб, Туфелька!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 10.3.2010 Из: Украина г.Киев Пользователь №: 2174 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 ![]() |
Туфелька молодец !!!!!!! У меня уже слюнки бегут ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 10.3.2010 Из: Украина г.Киев Пользователь №: 2174 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Вот купила гречневую муку и рещила испечь хлебушка. Заморачиваться с рецептом не стала, решила испечь самый простой по вот этому рецепту
Цитата сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Когда хлеб начал замешиваться мое сердце чуть не остановилось - было похоже на кусочки рваного хлеба!! ![]() ![]() ![]() ![]() На вкус конечно вкусный очень, но я люблю когда еще и красиво и аппетитно выглядит. Может кто советом поможет, что делать чтобы он хоть чуть-чуть поднялся и выглядел красивей, или может все-таки рецепт другой попробовать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Viktoria, попробуйте уменьшить количество гречневой муки, соответственно белой муки увеличить, и следите за колобком. Такое большое количество гречневой муки по отношению к белой, делает хлеб тяжелый и ему трудно подняться
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Мне кажется маловато жидкости(судя по описанию ).Гречневая мука берёт больше воды.Я обычно добавляю 1(иногда 2)ст.ложки воды в паузе между 1м и 2м замесами,стараясь распределить её по "рваным кусочкам".Иногда добавляю ещё во время 2го замеса.С водой надо угадать - если перелить,то потом упадёт крыша у хлебушка,если недолить - то плохо поднимается,на вид будто слепленый из отдельных кусков.Колобок должен получиться целым(не рваться) и не прилипать к пальцам,когда трогаешь.А хлебушек получается очень вкусный!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Вот мой гречневый.
![]() Основной рецепт тоже взяла неск-ко лет назад на ХП.ру и слегка изменила под свой вкус. 170 гр воды 100 гр молока 100 гр кефира 1 ст.л. патоки 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сл.масла 400 гр.пш.муки 100 гр. гречн.муки 1,25 ч.л.сух.др. горсть мелкорубл. укропа Программа основная, кор. ср., 750 гр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Мне кажется маловато жидкости(судя по описанию ).Гречневая мука берёт больше воды.Я обычно добавляю 1(иногда 2)ст.ложки воды в паузе между 1м и 2м замесами,стараясь распределить её по "рваным кусочкам".Иногда добавляю ещё во время 2го замеса.С водой надо угадать - если перелить,то потом упадёт крыша у хлебушка,если недолить - то плохо поднимается,на вид будто слепленый из отдельных кусков.Колобок должен получиться целым(не рваться) и не прилипать к пальцам,когда трогаешь.А хлебушек получается очень вкусный! Спасибо большое, я вот тоже думала добавить воды вовремя замеса, но решила придерживаться рецепта, в следующий раз рисковать не буду!!! filumena , у Вас такой красавец хлебушек!!! Спасибо Вам за рецептик, я в следующий раз обязательно спеку по этому рецепту, соотношение муки и жидкости понравилось, а что дает потока? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
а что дает потока? Я некотороге время назад перешла при выпечке хлеба с сахара и мёда на патоку. Вот цитата из её описания:"Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Мальтозная патока является диетическим продуктом, так как в ее составе отсутствует сахароза. При использовании мальтозной патоки повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Добавлю. Читала, что патока "дружит" хорошо с ржаной мукой.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Пекла гречневый хлеб, не получился
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Гречневый хлеб на сыворотке 330мл сыворотки 1,5 ч.л.соли 1,5 ст.л. меда 2ст.л. растительного масла 75г гречневой муки 375г пшеничной муки 1,5ч.л. дрожжей 2ст.л. семена льна 2ст.л. семена подсолнечника Семена засыпаем в диспенсер. Программа,режим "Основной с изюмом", размер - М, средняя корочка. Делала хлебушек гречневый по этому рецепту!!!!Добавила чуть-чуть паприки и травок итальянских !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Еще добавила семя льна и семя грецкого ореха!!!Вот что у меня получилось!!!!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 1:06 |