IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любители китайской кухни, Заходим сюда
savanna
сообщение 13.1.2010, 16:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic



Давайте делится рецептами и опытом китайской кухни, здес на форуме есть несколко рецептов,
но так хочется чтоб было в одном месте.
Лично я на днях впервые делала куриную грудку с хрустяшчей корочкой,
так было вкусно, что неуспела с фотографироват.

А рецепт простой:
Куриную грудку режим на кусочки, посыпаем приправами, чуточку соуса из сои, оставляем на мин. 20 промориноватся.
Тодга каждый кусочик воляем в кракмале (ето длилось долго), но ест способ простой, берем целофановый мешочек,
ложим туда кракмал и кусочки грудинки, и хорошенко взбалтываем. Нагриваем сковороду с растителным маслом,
и ложим каждый кусочек отделна, и прожариваем до золотистой корочки. Отвариваем рис, делаем кисло-сладкий соус, поливаем и
ПРИАТНОВО АПЕТТИТА!!! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 13.1.2010, 17:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


очень хороший рецепт такой курицы,я делаю..очень вкусно,только еще в маринад добавляю кунжут,перемешиваю и жарю..вкуснятина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.1.2010, 17:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(savanna @ 13.1.2010, 18:52) *
Давайте делится рецептами и опытом китайской кухни, здес на форуме есть несколко рецептов,
но так хочется чтоб было в одном месте.
Лично я на днях впервые делала куриную грудку с хрустяшчей корочкой,
так было вкусно, что неуспела с фотографироват.

А рецепт простой:
Куриную грудку режим на кусочки, посыпаем приправами, чуточку соуса из сои, оставляем на мин. 20 промориноватся.
Тодга каждый кусочик воляем в кракмале (ето длилось долго), но ест способ простой, берем целофановый мешочек,
ложим туда кракмал и кусочки грудинки, и хорошенко взбалтываем. Нагриваем сковороду с растителным маслом,
и ложим каждый кусочек отделна, и прожариваем до золотистой корочки. Отвариваем рис, делаем кисло-сладкий соус, поливаем и
ПРИАТНОВО АПЕТТИТА!!! 5.gif

Ещё обваливаю в кунжуте, как и сладенькая. Таким же образом готовлю рыбу и морепродукты. Обжариваю правда не в фритюре , а в смеси раст(лучше кунжутное) масла, соевого соуса и мёда и ОБЯЗАТЕЛЬНО С КУНЖУТОМ. Вкусно, попробуйте. Саванночка, спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 13.1.2010, 17:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 13.1.2010, 18:13) *
Ещё обваливаю в кунжуте, как и сладенькая. Таким же образом готовлю рыбу и морепродукты. Обжариваю правда не в фритюре , а в смеси раст(лучше кунжутное) масла, соевого соуса и мёда и ОБЯЗАТЕЛЬНО С КУНЖУТОМ. Вкусно, попробуйте. Саванночка, спасибо.



Da da, lozhila i ya kunzhut, i s miodom delala, vot ryba sevodnya budet takim zhe sposobpm delatsya
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.1.2010, 17:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Саванночка, Вы умница, всё с малышкой на руках успеваете.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 13.1.2010, 17:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 13.1.2010, 17:34) *
Саванночка, Вы умница, всё с малышкой на руках успеваете.


Toka togda kogda spit, esli ne dnevnoy son, to nechevo by i nedelala.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 13.1.2010, 19:09
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Delala toka chto rybu, tak sama, kak i kuricu, vsyopoluchilas vkusno, no kurica mne lichno vkusnee.

A mozhet kto toiz vas delal ovoshchi zharenye, podelitis receptom. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 14.1.2010, 14:47
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Люблю китайскую кухню, готовлю часто. Но жарю не во фритюрнице и не на обычной сковородке, а в воке, в раскаленном масле и очень быстро. Так делают в Китае.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 14.1.2010, 15:15
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(filumena @ 14.1.2010, 14:47) *
Люблю китайскую кухню, готовлю часто. Но жарю не во фритюрнице и не на обычной сковородке, а в воке, в раскаленном масле и очень быстро. Так делают в Китае.



A chto eto B BOKE
A mozhet i receptikov skinite siuda?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.1.2010, 15:36
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(savanna @ 14.1.2010, 17:15) *
A chto eto B BOKE
A mozhet i receptikov skinite siuda?

Вок- это сковорода вок, очень удобно готовить, особенно тем у кого газ. Продукты туда режуться некрупно и готовятся в небольшом количестве масла очень быстро , при частом помешивании или встряхивании.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 14.1.2010, 16:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 14.1.2010, 16:36) *
Вок- это сковорода <noindex>вок</noindex>, очень удобно готовить, особенно тем у кого газ. Продукты туда режуться некрупно и готовятся в небольшом количестве масла очень быстро , при частом помешивании или встряхивании.



Prostoo ja neponyala kak ona napisana po russki, a esli by napisali WOK, nezadavala glupye voprosy 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 16.1.2010, 20:16
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Sevodnya kupila risovuju bumagu, dumala delat Spring rolls'y, kogda nibud, potomuchto sevodnya delala kurinuju grudku s xrustyashchey korkoy i kislo-sladkim sousom, no tut zhe vsyo taki reshila isprobyvat chto takoe Spring rolls'y. Nerugaite ochen, pervyj blyn komkom, no kushat bylo vkusno, ya imeju v vidu, chto vid u moix Spring rolls, nekrasyvye.









A eto moya kurochka



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2010, 21:21
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Саванночка, вижу, что что-то вкуснявое, но не понимаю. Это в рисовой бумаге завернуты овощи и обжарены? или что? huh.gif blink.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.1.2010, 21:23
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Классно, а меня что-то жаба давит рисовую бумагу покупать , у нас 10 листов минимум 450 и выше стоят. Я обычные роллы кручу в нори, а вот на рисовуююююю, что-то жалко. Спасибо Саванночка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.1.2010, 21:42
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А я купила рисовую бумагу, Саванна, но пока не использовала... Расскажите, Саванночка, поподробнее,как вы делали Spring rolls. На упаковке в принципе рецепт имеется... Но м.б. у вас, Саванна, свои секреты или предпочтения есть в приготовлении этого блюда?
Фото несколько неудачные, плохо видно.
Танюша, я не помню стоимость этой бумаги, но она у нас точно не по такой заоблачной цене... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 16.1.2010, 21:50
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 16.1.2010, 21:23) *
Классно, а меня что-то жаба давит рисовую бумагу покупать , у нас 10 листов минимум 450 и выше стоят. Я обычные роллы кручу в нори, а вот на рисовуююююю, что-то жалко. Спасибо Саванночка.



Da nu, neuzheli takye dorogye, u nas oni deshevle chem NORI. za 10 listov na vashi dengi bylo by 50 rubley.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.1.2010, 21:59
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, Вам везёёёт, а у нас только в маркете продают и дороговато. Была какой то другой фирмы в районе 200руб, вот её я брала, может ещё будет. А рецептики, правда без фото, попытаюсь предложить, но я только несколько видов делала, что в Телекафе увидела, малость изменила и сделала-вкусно.
Лук репчатый мелко резанный
морковь тёртая
грибы резанные
капуста любая , какая вам нравится(мне больше понравилось с пекинской)
специи какие любите
все эти компоненты тушаться совсем немногои заворачиваются в предварительно размоченную рисовую бумагу. Заворачивать в рулетики, обвалять в яйце и обжарить на сковороде.

Ещё рецептик, рыба (какую любите) у меня как правило форелька, мелко режете+лучок, лучше порей, можно и без него, просто приправы и лимонный сок. Завернуть конвертиком , тоже обжарить или запечь на гриле. В телеке готовили на пару. Мне в АГ понравилось, так кажется вкуснее.
Саванна, у нас нори 10 листов от 90 руб. Позавчера брала за 135 руб -обжаренные, мне они больше нравятся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 16.1.2010, 22:29
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 16.1.2010, 21:42) *
А я купила рисовую бумагу, Саванна, но пока не использовала... Расскажите, Саванночка, поподробнее,как вы делали Spring rolls. На упаковке в принципе рецепт имеется... Но м.б. у вас, Саванна, свои секреты или предпочтения есть в приготовлении этого блюда?
Фото несколько неудачные, плохо видно.
Танюша, я не помню стоимость этой бумаги, но она у нас точно не по такой заоблачной цене... wink.gif



Paprika,ya vpervyj raz delala
Vspomnila shto v kamere est zamorozhenye ovoshchi, tak ekspromtom i pridumala,pozharila kurinuju grudku, potom ovoshchi, zavernula c risovuju bumagu i pozharila naskovorodke, ela s sousom soi.

Цитата(tatulja @ 16.1.2010, 21:21) *
Саванночка, вижу, что что-то вкуснявое, но не понимаю. Это в рисовой бумаге завернуты овощи и обжарены? или что? huh.gif blink.gif sad.gif



TATULJA, vsyo pravilno ponyali, obzharila kurochku, i ovoshchi, i zavernula v risovuju bumagu, i tozhe pozharila.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.1.2010, 22:33
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша и Саванна, спасибо вам за консультацию. 6.gif Непременно попробую. Знаю, что с этими рисовыми блинчиками "Утку по - пекински" готовят. Т.е. начиняют рисовыми блинами. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 16.1.2010, 22:45
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 16.1.2010, 21:59) *
Папричка, Вам везёёёт, а у нас только в маркете продают и дороговато. Была какой то другой фирмы в районе 200руб, вот её я брала, может ещё будет. А рецептики, правда без фото, попытаюсь предложить, но я только несколько видов делала, что в Телекафе увидела, малость изменила и сделала-вкусно.
Лук репчатый мелко резанный
морковь тёртая
грибы резанные
капуста любая , какая вам нравится(мне больше понравилось с пекинской)
специи какие любите
все эти компоненты тушаться совсем немногои заворачиваются в предварительно размоченную рисовую бумагу. Заворачивать в рулетики, обвалять в яйце и обжарить на сковороде.

Ещё рецептик, рыба (какую любите) у меня как правило форелька, мелко режете+лучок, лучше порей, можно и без него, просто приправы и лимонный сок. Завернуть конвертиком , тоже обжарить или запечь на гриле. В телеке готовили на пару. Мне в АГ понравилось, так кажется вкуснее.
Саванна, у нас нори 10 листов от 90 руб. Позавчера брала за 135 руб -обжаренные, мне они больше нравятся.



Bolshoe spasiba za receptiki, ya kak raz xotela chto to iz ovoshchey. U nas toka odin sort NORI,i stori 12 litov, eto okola 100 rub.

Nikolaevna moi otec i Celiabinska, i a tam byla neskolko raz, kogda babushka byla zhiva, v posledney raz byla 1993 godu.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 23:22