Любители китайской кухни, Заходим сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Любители китайской кухни, Заходим сюда |
13.1.2010, 16:52
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Давайте делится рецептами и опытом китайской кухни, здес на форуме есть несколко рецептов, но так хочется чтоб было в одном месте. Лично я на днях впервые делала куриную грудку с хрустяшчей корочкой, так было вкусно, что неуспела с фотографироват. А рецепт простой: Куриную грудку режим на кусочки, посыпаем приправами, чуточку соуса из сои, оставляем на мин. 20 промориноватся. Тодга каждый кусочик воляем в кракмале (ето длилось долго), но ест способ простой, берем целофановый мешочек, ложим туда кракмал и кусочки грудинки, и хорошенко взбалтываем. Нагриваем сковороду с растителным маслом, и ложим каждый кусочек отделна, и прожариваем до золотистой корочки. Отвариваем рис, делаем кисло-сладкий соус, поливаем и ПРИАТНОВО АПЕТТИТА!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.1.2010, 17:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
очень хороший рецепт такой курицы,я делаю..очень вкусно,только еще в маринад добавляю кунжут,перемешиваю и жарю..вкуснятина!
|
|
|
13.1.2010, 17:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Давайте делится рецептами и опытом китайской кухни, здес на форуме есть несколко рецептов, но так хочется чтоб было в одном месте. Лично я на днях впервые делала куриную грудку с хрустяшчей корочкой, так было вкусно, что неуспела с фотографироват. А рецепт простой: Куриную грудку режим на кусочки, посыпаем приправами, чуточку соуса из сои, оставляем на мин. 20 промориноватся. Тодга каждый кусочик воляем в кракмале (ето длилось долго), но ест способ простой, берем целофановый мешочек, ложим туда кракмал и кусочки грудинки, и хорошенко взбалтываем. Нагриваем сковороду с растителным маслом, и ложим каждый кусочек отделна, и прожариваем до золотистой корочки. Отвариваем рис, делаем кисло-сладкий соус, поливаем и ПРИАТНОВО АПЕТТИТА!!! Ещё обваливаю в кунжуте, как и сладенькая. Таким же образом готовлю рыбу и морепродукты. Обжариваю правда не в фритюре , а в смеси раст(лучше кунжутное) масла, соевого соуса и мёда и ОБЯЗАТЕЛЬНО С КУНЖУТОМ. Вкусно, попробуйте. Саванночка, спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2010, 17:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Ещё обваливаю в кунжуте, как и сладенькая. Таким же образом готовлю рыбу и морепродукты. Обжариваю правда не в фритюре , а в смеси раст(лучше кунжутное) масла, соевого соуса и мёда и ОБЯЗАТЕЛЬНО С КУНЖУТОМ. Вкусно, попробуйте. Саванночка, спасибо. Da da, lozhila i ya kunzhut, i s miodom delala, vot ryba sevodnya budet takim zhe sposobpm delatsya |
|
|
13.1.2010, 17:34
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Саванночка, Вы умница, всё с малышкой на руках успеваете.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2010, 17:51
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
|
|
|
13.1.2010, 19:09
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Delala toka chto rybu, tak sama, kak i kuricu, vsyopoluchilas vkusno, no kurica mne lichno vkusnee.
A mozhet kto toiz vas delal ovoshchi zharenye, podelitis receptom. |
|
|
14.1.2010, 14:47
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Люблю китайскую кухню, готовлю часто. Но жарю не во фритюрнице и не на обычной сковородке, а в воке, в раскаленном масле и очень быстро. Так делают в Китае.
|
|
|
14.1.2010, 15:15
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
|
|
|
14.1.2010, 15:36
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
A chto eto B BOKE A mozhet i receptikov skinite siuda? Вок- это сковорода |
|
|
14.1.2010, 16:02
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Вок- это сковорода <noindex> Prostoo ja neponyala kak ona napisana po russki, a esli by napisali WOK, nezadavala glupye voprosy |
|
|
16.1.2010, 20:16
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Sevodnya kupila risovuju bumagu, dumala delat Spring rolls'y, kogda nibud, potomuchto sevodnya delala kurinuju grudku s xrustyashchey korkoy i kislo-sladkim sousom, no tut zhe vsyo taki reshila isprobyvat chto takoe Spring rolls'y. Nerugaite ochen, pervyj blyn komkom, no kushat bylo vkusno, ya imeju v vidu, chto vid u moix Spring rolls, nekrasyvye.
A eto moya kurochka Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 21:21
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Саванночка, вижу, что что-то вкуснявое, но не понимаю. Это в рисовой бумаге завернуты овощи и обжарены? или что?
|
|
|
16.1.2010, 21:23
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Классно, а меня что-то жаба давит рисовую бумагу покупать , у нас 10 листов минимум 450 и выше стоят. Я обычные роллы кручу в нори, а вот на рисовуююююю, что-то жалко. Спасибо Саванночка.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 21:42
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я купила рисовую бумагу, Саванна, но пока не использовала... Расскажите, Саванночка, поподробнее,как вы делали Spring rolls. На упаковке в принципе рецепт имеется... Но м.б. у вас, Саванна, свои секреты или предпочтения есть в приготовлении этого блюда?
Фото несколько неудачные, плохо видно. Танюша, я не помню стоимость этой бумаги, но она у нас точно не по такой заоблачной цене... |
|
|
16.1.2010, 21:50
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Классно, а меня что-то жаба давит рисовую бумагу покупать , у нас 10 листов минимум 450 и выше стоят. Я обычные роллы кручу в нори, а вот на рисовуююююю, что-то жалко. Спасибо Саванночка. Da nu, neuzheli takye dorogye, u nas oni deshevle chem NORI. za 10 listov na vashi dengi bylo by 50 rubley. |
|
|
16.1.2010, 21:59
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, Вам везёёёт, а у нас только в маркете продают и дороговато. Была какой то другой фирмы в районе 200руб, вот её я брала, может ещё будет. А рецептики, правда без фото, попытаюсь предложить, но я только несколько видов делала, что в Телекафе увидела, малость изменила и сделала-вкусно.
Лук репчатый мелко резанный морковь тёртая грибы резанные капуста любая , какая вам нравится(мне больше понравилось с пекинской) специи какие любите все эти компоненты тушаться совсем немногои заворачиваются в предварительно размоченную рисовую бумагу. Заворачивать в рулетики, обвалять в яйце и обжарить на сковороде. Ещё рецептик, рыба (какую любите) у меня как правило форелька, мелко режете+лучок, лучше порей, можно и без него, просто приправы и лимонный сок. Завернуть конвертиком , тоже обжарить или запечь на гриле. В телеке готовили на пару. Мне в АГ понравилось, так кажется вкуснее. Саванна, у нас нори 10 листов от 90 руб. Позавчера брала за 135 руб -обжаренные, мне они больше нравятся. |
|
|
16.1.2010, 22:29
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
А я купила рисовую бумагу, Саванна, но пока не использовала... Расскажите, Саванночка, поподробнее,как вы делали Spring rolls. На упаковке в принципе рецепт имеется... Но м.б. у вас, Саванна, свои секреты или предпочтения есть в приготовлении этого блюда? Фото несколько неудачные, плохо видно. Танюша, я не помню стоимость этой бумаги, но она у нас точно не по такой заоблачной цене... Paprika,ya vpervyj raz delala Vspomnila shto v kamere est zamorozhenye ovoshchi, tak ekspromtom i pridumala,pozharila kurinuju grudku, potom ovoshchi, zavernula c risovuju bumagu i pozharila naskovorodke, ela s sousom soi. Саванночка, вижу, что что-то вкуснявое, но не понимаю. Это в рисовой бумаге завернуты овощи и обжарены? или что? TATULJA, vsyo pravilno ponyali, obzharila kurochku, i ovoshchi, i zavernula v risovuju bumagu, i tozhe pozharila. Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 22:33
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша и Саванна, спасибо вам за консультацию. Непременно попробую. Знаю, что с этими рисовыми блинчиками "Утку по - пекински" готовят. Т.е. начиняют рисовыми блинами.
|
|
|
16.1.2010, 22:45
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Папричка, Вам везёёёт, а у нас только в маркете продают и дороговато. Была какой то другой фирмы в районе 200руб, вот её я брала, может ещё будет. А рецептики, правда без фото, попытаюсь предложить, но я только несколько видов делала, что в Телекафе увидела, малость изменила и сделала-вкусно. Лук репчатый мелко резанный морковь тёртая грибы резанные капуста любая , какая вам нравится(мне больше понравилось с пекинской) специи какие любите все эти компоненты тушаться совсем немногои заворачиваются в предварительно размоченную рисовую бумагу. Заворачивать в рулетики, обвалять в яйце и обжарить на сковороде. Ещё рецептик, рыба (какую любите) у меня как правило форелька, мелко режете+лучок, лучше порей, можно и без него, просто приправы и лимонный сок. Завернуть конвертиком , тоже обжарить или запечь на гриле. В телеке готовили на пару. Мне в АГ понравилось, так кажется вкуснее. Саванна, у нас нори 10 листов от 90 руб. Позавчера брала за 135 руб -обжаренные, мне они больше нравятся. Bolshoe spasiba za receptiki, ya kak raz xotela chto to iz ovoshchey. U nas toka odin sort NORI,i stori 12 litov, eto okola 100 rub. Nikolaevna moi otec i Celiabinska, i a tam byla neskolko raz, kogda babushka byla zhiva, v posledney raz byla 1993 godu. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 23:22 |