изделия из теста со сгущенкой, рецепты со сгущенкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
изделия из теста со сгущенкой, рецепты со сгущенкой |
14.1.2010, 14:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Всем привет!кто знает оецеты булочек,кексов со сгущенкой,поделитесь а то ребенок без сгущенки и не туды и не сюдыюВсем спасибо!!!
|
|
|
||
22.1.2010, 19:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Я вас приветствую. У меня со сгущенкой только "Пражский торт". Рецепт. тесто: 1ст. муки с верхом, 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 2 яйца, пол банки сгущенки сырой, 2ст.л. какао, пол чайной л. соды, пол стакана грецких орехов. Все эти ингредиенты перемешать миксером в миске и выпекать. Крем: 200гр. сл.масла, 3-4 ст.л. какао и оставшийся пол банки сгущенки. Корж разрезаем и промазываем кремом. А еще я знаю рецепт мороженого со сгущенкой. Может пригодится. 500 мл. сливок 33-35% жирности взбиваем в крутую массу. Потом постепенно вливаем почти всю банку сгущенки. Ложкой перемешиваем, разливаем в формы и в морозилку. Через 2 часа надо достать мороженое и тщательно перемешать. Поставить все в морозилку до полного замораживания. Лучше на ночь. Можно добавить кусочки фруктом.
|
|
|
1.1.2011, 16:56
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
olena, я иногда делаю вот такой слоеный торт со сгущенкой:
коржи для Наполеона мука 3 стакана (475 г) маргарин 1 пачка (сл. масло) (200г) вода +молоко 0,5 стакана (110 мл0 яйцо 1 шт муку просеять, собрать горкой, сл.масло посечь над мукой, потом ножом сечь вместе с мукой, хорошо перетереть руками до однородной массы добавить воду с молоком, яйцо, замесить тесто должно быть мягким раскатать его колбаской, разрезать на 12 частей (где-то по 2.5 см) уложить кружочки на тарелку и поставить в холодильник (не в морозилку) на 1 час коржи доставать по одному, раскатывать тонко-тонко, как можно тоньше противень не смазывать я обычно даже не раскатываю, а прямо руками распределяю на противне, на горячем делать это несложно перед пропеканием корж хорошо потыкать вилкой выпечь все 12 коржей, 11 в торт целыми, один на крошку для украшения у меня хорошая духовка, позволяет выпекать одновременно 3 коржа крем сгущеное молоко (1 банка) сл.масло комн.температуры (1 пачка 200 г) сварить сгущенку в банке, часа 2-3, полностью остудить смешать со сливочным маслом перемазать коржи, украсить крошкой, можно еще орехами ( у меня в этот раз был миндаль) торт получается хрустящий Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2011, 19:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Танюша, рецепт понравился. Тортик аккуратненько, красиво выполнен, коржи тонюсенькие. Молодец! Хотелось бы узнать, какого диаметра коржи ты выпекаешь? Спасибо, Танюша.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2011, 21:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
В этом году делала новогодний торт как раз на сгущёнке.
Рецепт такой: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 б. сгущёнки, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, слив. масло, сухари Сделать тесто из яиц, сахара, сметаны, сгущёнки, соды и муки. Выложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 20-25 минут. Когда полностью остынет - разрезать на 2 коржа и смазать кремом. Крем: сгущёное молоко+масло слив. Сверху - глазурь. В этот раз между коржами я добавила консервированные персики, а бока обсыпала измельченным фундуком. Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2011, 21:59
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Таня-Туфелька, спасибо за рецепт! Давно часто делала такой тортик, а рецепт потеряла. Теперь сделаю!
Nika_G, очень красивый торт получился! А коржи получаются мягкие?на что похожи? У Вас красивая шоколадка лежит на тортике, у меня тоже подобная есть, а я про неё забыла... |
|
|
3.1.2011, 22:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Коржи получаются мягкие, напоминают бисквит.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2011, 16:23
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Спасибо, Танюша, рецепт понравился. Тортик аккуратненько, красиво выполнен, коржи тонюсенькие. Молодец! Хотелось бы узнать, какого диаметра коржи ты выпекаешь? Спасибо, Танюша. Нелли, по-разному, смотря какого диаметра раскатаю) в этот раз было сантиметров 20) я потом все коржи выравниваю, а обрезы тоже на крошку и на украшение Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 15:35 |