IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> изделия из теста со сгущенкой, рецепты со сгущенкой
olena
сообщение 14.1.2010, 14:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Всем привет!кто знает оецеты булочек,кексов со сгущенкой,поделитесь а то ребенок без сгущенки и не туды и не сюдыюВсем спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 22.1.2010, 19:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Я вас приветствую. У меня со сгущенкой только "Пражский торт". Рецепт. тесто: 1ст. муки с верхом, 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 2 яйца, пол банки сгущенки сырой, 2ст.л. какао, пол чайной л. соды, пол стакана грецких орехов. Все эти ингредиенты перемешать миксером в миске и выпекать. Крем: 200гр. сл.масла, 3-4 ст.л. какао и оставшийся пол банки сгущенки. Корж разрезаем и промазываем кремом. А еще я знаю рецепт мороженого со сгущенкой. Может пригодится. 500 мл. сливок 33-35% жирности взбиваем в крутую массу. Потом постепенно вливаем почти всю банку сгущенки. Ложкой перемешиваем, разливаем в формы и в морозилку. Через 2 часа надо достать мороженое и тщательно перемешать. Поставить все в морозилку до полного замораживания. Лучше на ночь. Можно добавить кусочки фруктом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 1.1.2011, 16:56
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


olena, я иногда делаю вот такой слоеный торт со сгущенкой:

коржи для Наполеона
мука 3 стакана (475 г)
маргарин 1 пачка (сл. масло) (200г)
вода +молоко 0,5 стакана (110 мл0
яйцо 1 шт

муку просеять, собрать горкой, сл.масло посечь над мукой, потом ножом сечь вместе с мукой, хорошо перетереть руками до однородной массы
добавить воду с молоком, яйцо, замесить
тесто должно быть мягким
раскатать его колбаской, разрезать на 12 частей (где-то по 2.5 см)
уложить кружочки на тарелку и поставить в холодильник (не в морозилку) на 1 час
коржи доставать по одному, раскатывать тонко-тонко, как можно тоньше
противень не смазывать
я обычно даже не раскатываю, а прямо руками распределяю на противне, на горячем делать это несложно
перед пропеканием корж хорошо потыкать вилкой
выпечь все 12 коржей, 11 в торт целыми, один на крошку для украшения
у меня хорошая духовка, позволяет выпекать одновременно 3 коржа

крем
сгущеное молоко (1 банка)
сл.масло комн.температуры (1 пачка 200 г)

сварить сгущенку в банке, часа 2-3, полностью остудить
смешать со сливочным маслом

перемазать коржи, украсить крошкой, можно еще орехами ( у меня в этот раз был миндаль)

торт получается хрустящий





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.1.2011, 19:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша, рецепт понравился. Тортик аккуратненько, красиво выполнен, коржи тонюсенькие. Молодец! Хотелось бы узнать, какого диаметра коржи ты выпекаешь? Спасибо, Танюша. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 3.1.2011, 21:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


В этом году делала новогодний торт как раз на сгущёнке.



Рецепт такой:
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 б. сгущёнки, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, слив. масло, сухари
Сделать тесто из яиц, сахара, сметаны, сгущёнки, соды и муки. Выложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 20-25 минут. Когда полностью остынет - разрезать на 2 коржа и смазать кремом.
Крем: сгущёное молоко+масло слив.
Сверху - глазурь.
В этот раз между коржами я добавила консервированные персики, а бока обсыпала измельченным фундуком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.1.2011, 21:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Таня-Туфелька, спасибо за рецепт! Давно часто делала такой тортик, а рецепт потеряла. Теперь сделаю!
Nika_G, очень красивый торт получился! А коржи получаются мягкие?на что похожи? У Вас красивая шоколадка лежит на тортике, у меня тоже подобная есть, а я про неё забыла... mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 3.1.2011, 22:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Коржи получаются мягкие, напоминают бисквит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 5.1.2011, 16:23
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Paprika @ 1.1.2011, 19:55) *
Спасибо, Танюша, рецепт понравился. Тортик аккуратненько, красиво выполнен, коржи тонюсенькие. Молодец! Хотелось бы узнать, какого диаметра коржи ты выпекаешь? Спасибо, Танюша. 6.gif

Нелли, по-разному, смотря какого диаметра раскатаю) в этот раз было сантиметров 20)
я потом все коржи выравниваю, а обрезы тоже на крошку и на украшение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 15:35