Грехемский хлеб - кто знает рецепт? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грехемский хлеб - кто знает рецепт? |
13.2.2009, 12:14
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
В Киеве продают очень вкусный грехемский хлеб с тыквенными семечками. Кто знает рецепт?
|
|
|
||
13.2.2009, 19:04
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Настоящий грехемский хлеб
Ингредиенты: (на 1 батон) 400 г муки высшего сорта 400 г пшеничных отрубей 40 г дрожжей 1/2 л теплого молока 1 ч. л.соли 1/8 л растительного масла мука - посыпать противень Способ приготовления: Муку просеем в квашню и смешаем с пшеничными отрубями. Сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, нальем половину молока и замесим опару. Посыплем опару мукой и поставим на 15 минут подходить при комнатной температуре. Добавим остальное молоко, соль, растительное масло и вымесим тесто до гладкости. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и не перестанет приставать к стенкам посуды. Накроем и поставим еще на 30 минут подходить. Выложим тесто на посыпанную мукой доску и сформуем в виде батона. Противень посыплем мукой, положим на него батон, накроем и дадим еще 20 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Посыплем батон мукой и поставим на 45-50 минут печься на нижнем уровне духовки. В начале выпечки поместим на дно духовки огнеупорную посуду с водой. Нашёл на просторах интернета. |
|
|
2.3.2009, 11:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Я как то попробовала испечь по этому рецепту-уменя не получилось.Хлеб получился очень тяжелый,сыроватый и плотный.Что то ни так ,или отрубей слишком много или что то еще.Да и на вкус-ниочень-слишком сильно чувствуются отруби.Хотя я очень люблю всякие добавки.
Отруби покупаю всегда в диетмагазине ,но почему-то странная штука -на пакете написано 200гр.,а взвешиваешь на весах-80гр.Для хлеба получается 5 пакетов(80гр)по отношению к муке это очень много.Значит что то ни так. |
|
|
2.3.2009, 12:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я как то попробовала испечь по этому рецепту-уменя не получилось.Хлеб получился очень тяжелый,сыроватый и плотный.Что то ни так ,или отрубей слишком много или что то еще.Да и на вкус-ниочень-слишком сильно чувствуются отруби.Хотя я очень люблю всякие добавки. Отруби покупаю всегда в диетмагазине ,но почему-то странная штука -на пакете написано 200гр.,а взвешиваешь на весах-80гр.Для хлеба получается 5 пакетов(80гр)по отношению к муке это очень много.Значит что то ни так. Может быть 200мл? Предъявите претензии по несоответствию))... можно в общество защиты прав или в налоговую)) попугать)) |
|
|
2.3.2009, 15:05
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
ШУТИТЬ изволите?!!!Да нет ,там написанно в гр.десять раз крутила-перечитывала думала хоть что то найду-ничегошеньки.Так что и бухнула повесам 400.Так и в рецепте ж- 400!!!
|
|
|
24.3.2009, 22:23
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
В Киеве продают очень вкусный грехемский хлеб с тыквенными семечками. Кто знает рецепт? В Хлебопечке ру такой рецепт: Грехемский хлеб - рецепт на 2 продолговатых буханок. 30 гр свежих дрожжей 1 ч.л. тростникового сахара 350-400 мл. тепловатой воды 500 гр. пшеничной драной муки (шрота) 200 гр. пшеничной муки 3 ч.л морской соли 3 ст.л. растопленного сливочного масла а также: мука для рабочей поверхности и для противня, 4 ст.л молока для смазывания Грехем-хлеб можно перед выпечкой посыпать по вкусу семенами кунжута. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 16:02 |