IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грехемский хлеб - кто знает рецепт?
luchik
сообщение 13.2.2009, 12:14
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


В Киеве продают очень вкусный грехемский хлеб с тыквенными семечками. Кто знает рецепт?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 13.2.2009, 19:04
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Настоящий грехемский хлеб

Ингредиенты:
(на 1 батон) 400 г муки высшего сорта 400 г пшеничных отрубей 40 г дрожжей 1/2 л теплого молока 1 ч. л.соли 1/8 л растительного масла мука - посыпать противень

Способ приготовления: Муку просеем в квашню и смешаем с пшеничными отрубями. Сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, нальем половину молока и замесим опару. Посыплем опару мукой и поставим на 15 минут подходить при комнатной температуре. Добавим остальное молоко, соль, растительное масло и вымесим тесто до гладкости. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и не перестанет приставать к стенкам посуды. Накроем и поставим еще на 30 минут подходить. Выложим тесто на посыпанную мукой доску и сформуем в виде батона. Противень посыплем мукой, положим на него батон, накроем и дадим еще 20 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Посыплем батон мукой и поставим на 45-50 минут печься на нижнем уровне духовки. В начале выпечки поместим на дно духовки огнеупорную посуду с водой.

Нашёл на просторах интернета. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 2.3.2009, 11:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Я как то попробовала испечь по этому рецепту-уменя не получилось.Хлеб получился очень тяжелый,сыроватый и плотный.Что то ни так ,или отрубей слишком много или что то еще.Да и на вкус-ниочень-слишком сильно чувствуются отруби.Хотя я очень люблю всякие добавки.
Отруби покупаю всегда в диетмагазине ,но почему-то странная штука -на пакете написано 200гр.,а взвешиваешь на весах-80гр.Для хлеба получается 5 пакетов(80гр)по отношению к муке это очень много.Значит что то ни так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.3.2009, 12:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(пухлячок @ 2.3.2009, 11:54) *
Я как то попробовала испечь по этому рецепту-уменя не получилось.Хлеб получился очень тяжелый,сыроватый и плотный.Что то ни так ,или отрубей слишком много или что то еще.Да и на вкус-ниочень-слишком сильно чувствуются отруби.Хотя я очень люблю всякие добавки.
Отруби покупаю всегда в диетмагазине ,но почему-то странная штука -на пакете написано 200гр.,а взвешиваешь на весах-80гр.Для хлеба получается 5 пакетов(80гр)по отношению к муке это очень много.Значит что то ни так.

Может быть 200мл?
Предъявите претензии по несоответствию))... можно в общество защиты прав или в налоговую)) попугать))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 2.3.2009, 15:05
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


ШУТИТЬ изволите?!!!Да нет ,там написанно в гр.десять раз крутила-перечитывала думала хоть что то найду-ничегошеньки.Так что и бухнула повесам 400.Так и в рецепте ж- 400!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 24.3.2009, 22:23
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 10.3.2009
Из: Волжский
Пользователь №: 301
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(luchik @ 13.2.2009, 12:14) *
В Киеве продают очень вкусный грехемский хлеб с тыквенными семечками. Кто знает рецепт?


В Хлебопечке ру такой рецепт:

Грехемский хлеб - рецепт на 2 продолговатых буханок.

30 гр свежих дрожжей
1 ч.л. тростникового сахара
350-400 мл. тепловатой воды
500 гр. пшеничной драной муки (шрота)
200 гр. пшеничной муки
3 ч.л морской соли
3 ст.л. растопленного сливочного масла

а также: мука для рабочей поверхности и для противня, 4 ст.л молока для смазывания

Грехем-хлеб можно перед выпечкой посыпать по вкусу семенами кунжута.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 16:02