IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шпецели (клёцки)
Николаевна
сообщение 14.1.2010, 17:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень мне нравятся всевозможные макаронные изделия. Клёцки я тооооже люблю и всякие ушки. Сегодня на ужин делала шпецели(клёцки)



Тесто для шпецли (клецек):
300г муки
3/4 ч.л. соли
75мл молока(можно воды)
3 яйца (взболтать)

- муку и соль смешать в отдельной миске
- добавить в муку молоко и взболтанные яйца, перемешать деревянной ложкой и сбивать до тех пор, пока тесто не приобретет глянцевую поверхность
- тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 30минут
- вскипятить воду, посолить
- сбрызнуть водой разделочную доску, выложить на нее тесто и острым длинным ножом "срезать" тесто тонкими длинными полосками в воду
- как только первая порция шпецли всплывет на поверхность, выловить их шумовкой и ждать следующей очереди
- для приготовления шпецли есть еще специальные приспособления , я делаю только с помощью своей "тёрки", на доске мне не удобно.

В данном случае , я их сначала отварила, а потом смешала с тёртым сыром и майонезиком и запекла в АГ на максимуме 8мин. Вкуууусно, я попробывала(но свою порцию отдала Паркуше: он у меня личный диетолог-лишнего не съешь, ему отдашь, всё для фигуры лучше biggrin.gif )

рецепт брала на форуме Едим дома, у Черепашки, за что ей огромное спасибо, правда я чуток изменила рецептик, мне так нравится больше. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.1.2010, 10:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Николаевна, спасибо за рецепт. Честно говоря, я такое блюдо знаю с семьдесят затертого года, мама случайно купила похожую приспособу, называлось это ЛАПША-ТОЛСТУШКА, ставилась сразу над кастрюлей с супом и туда ляпалась и варилась. К сожалению, при переездах она куда-то безвозвратно сгинула...очень жаль!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natka
сообщение 15.1.2010, 11:28
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1187
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Николаевна Здорово 1.gif , я думала это уже готовые макаронные изделия . Я делаю только суп с клёцками (дочке очень нравится) обязательно нужно будет и такое попробывать .СПАСИБО, 1.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.1.2010, 18:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки спасибо большое.
Света, вообще рецепт этот идёт из детства, бабуля(столовский работник)делала это при помощи доски, а мне как то неудобно.
Natka, попробуйте-очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 22:05