IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грибной хлеб, не поверите- уж ооочень особенный и вкусный!
zajka
сообщение 14.1.2010, 21:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


40 гр. сушеных грибов залить
200мл кипятка (замочить на 15 мин)
Грибы пока отложить.
Сохраненную жидкость перелить в мерный стаканчик и долить холодной водой до 250мл.

Итак:
250мл. подготовленной грибной воды;
2 яичых желтка;
350 гр. муки;
25гр. сл.масла;
1ч.л. соли;
1 ст.л.сахара;
1,25ч.л. дрожжей
Режим- "французский"
После сигнала положить в тесто не очень мелко измельченные 4 зубочка чеснока и грибы.
Хлеб получается на вид темненький, а на вкус- необыкновенно ароматный!!!!
Фото у меня есть, но к сожалению у меня "накрылся" ноут, и пока в ремонте, а здесь это проблематично!
Так что уж поверьте на слово!!!!!!! А еще лучше- испеките и свой сюда выставите!)) 4.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Alise
сообщение 14.1.2010, 23:24
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 1641
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska



как раз завтра собиралась печь с грибами! а тут готовый рецепт smile.gif добавлю что-нить свое и напишу о результатах. СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 14.1.2010, 23:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


'Alise'
И сфоткать не забудьте!))) Я жду!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.1.2010, 0:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Зайка, с возвращением 6.gif . Спасибо за рецептик. Рада Вас снова лицезреть на форуме smile.gif . Мы уже за Вами соскучились.
Спасибо за рецептик! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 15.1.2010, 9:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Сашуля @ 15.1.2010, 0:24) *
Зайка, с возвращением 6.gif . Спасибо за рецептик. Рада Вас снова лицезреть на форуме smile.gif . Мы уже за Вами соскучились.
Спасибо за рецептик! 1.gif

Спасибо, Сашуля!!!!))) Очень приятно, что помните меня!)) С прошедшими праздничками Вас всех!!!
Надеюсь, отведаете моего хлебушка!)) rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргарита
сообщение 15.1.2010, 12:00
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1191
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


zaika Интересный рецепт, обязательно попробую и фото покажу!!! 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.1.2010, 15:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zajka @ 15.1.2010, 9:46) *
Спасибо, Сашуля!!!!))) Очень приятно, что помните меня!)) С прошедшими праздничками Вас всех!!!
Надеюсь, отведаете моего хлебушка!)) rolleyes.gif

Зайка, помним, очень даже помним!!! С возвращением!!! С новым, вкусным рецептом!!! 4.gif 4.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 15.1.2010, 16:45
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Маргарита! Я буду ждать фото! Этот хлебушек особенно вкусный на завтрак- ммм...с яичнецей и беконом))))
Даи с борщом тоже ничго!)))
'tatulja'! Да у меня тут с ноутом беда приключилась- видеокарта сгорела...а там праздники...
Вот, пока еще в ремонте((
Приятно, что помните меня!) Я рада предложить Вам свои новые рецепты!))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.1.2010, 8:19
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Согласна, zajka, "Грибной хлеб" особенный. smile.gif Аромат грибов по всей квартире витал... 4.gif 1.gif А если учесть, что это были сушёные белые грибы... 5.gif
Рецепт, конечно, интересный, но не повседневный, согласитесь?! Всё же мы предпочитаем ежедневно употреблять традиционный хлеб. Спасибо, zajka, за идею. 6.gif Хлеб получился вкусным.





Я, как всегда, в АГ выпекала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.1.2010, 8:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Извините, 2 сообщения - это слишком... 3.gif Удалила. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.1.2010, 9:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, зайка, за рецепт. Жаль сушёных грибов у меня нет, а вот с солёными я пекла tongue.gif ....вкусно.
Папричка, я смотрю последнее время Вы в металлической форме начали печь. В ней удобней?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.1.2010, 9:41
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 16.1.2010, 9:11) *
Папричка, я смотрю последнее время Вы в металлической форме начали печь. В ней удобней?

Ты, Танюша, заметила? smile.gif Так оно и есть. В силиконовой форме тоже великолепно хлеб выпекается, просто металлическая форма устойчивая и немного больше силиконовой, поэтому я её последнее время чаще использую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 16.1.2010, 16:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Paprika, спасибо за хлебушек! Красивый получился! 1.gif
А вот, насчет повседневности- я бы не совсем согласилась) Некоторые рецепты и сложнее, и сдобы больше...а пекут часто)) В этом сушеные грибы- единственный дорогой компонент... Ну, вобщем, наверное на любителя...
Я не спорю- хлеб действительно особенный) У меня его уплели быстрее, чем обычный! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.1.2010, 16:47
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


zajka, спасибо за отзыв. Хлеб действительно вкусный! Но я не о дороговизне. Грибов летом и осенью насушила много. Я о том, что привычнее каждый день есть хлеб более простой, без добавок. Но место грибного в списке рецептов вполне достойное! Спасибо ещё раз. 6.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 16.1.2010, 21:16
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Paprika @ 16.1.2010, 17:47) *
zajka, спасибо за отзыв. Хлеб действительно вкусный! Но я не о дороговизне. Грибов летом и осенью насушила много. Я о том, что привычнее каждый день есть хлеб более простой, без добавок. Но место грибного в списке рецептов вполне достойное! Спасибо ещё раз. 6.gif 4.gif

Мммммм....как здорово, что грибов насушили!))))) А мне некогда было(((( Грибочки- вещь хорошая! 4.gif
А Вам спасибо за то, что хлебушек испекли и фотку выставили!!)) Тааакой красивый!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shvecova
сообщение 18.1.2010, 19:15
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 18.1.2010
Из: Воронежская область
Пользователь №: 1676
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Добрый вечер, я новенькая на этом сайте Принимайте в свои ряды. Вчера купила ХБ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргарита
сообщение 18.1.2010, 19:27
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1191
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


zaika Ещё раз спасибо за рецепт, как же он пахнет обалденно!!! 4.gif Еле дождались пока допечётся................... вкусный очень!!!
Пекла с опятами, наверно поэтому не тёмный получился а серенький, представляю как вкусно получится с белыми грибами куда я их спрятала не помню, найду попробую!!!
Вот обещаное фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.1.2010, 20:21
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(shvecova @ 18.1.2010, 19:15) *
Добрый вечер, я новенькая на этом сайте Принимайте в свои ряды. Вчера купила ХБ

Добро пожаловать!!!! Мы рады новым хлебопекам. 6.gif 6.gif 6.gif Удачных хлебов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 18.1.2010, 22:08
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(shvecova @ 18.1.2010, 20:15) *
Добрый вечер, я новенькая на этом сайте Принимайте в свои ряды. Вчера купила ХБ

Конечно, мы рады всем!!! Надеюсь, ХП испробовали уже! rolleyes.gif Правда ведь- никакой супер-пупер магазинный хлеб не сравниться с домашним?!))....даже если не совсем получился- все равно он самый лучший! потому, ты в него душу вкладываешь!!!))) Так что удачи Вам в хлебопечении!!)

Спасибо, Маргарита! Я рада, что хлеб Вам понравился!)) На фото он аппетитненький такой!!!) А то, что не слишком темный...может, стоит грибы немножко еще досушить, чтобы аж подрумянились?....ну это я так думаю))
Хотя, главное, что вкусный и ароматный! Мне еще в этом хлебе понравилось то, что он не крошится!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 23.1.2010, 21:11
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Девочки! Ураааааа!!)) Наконецто мой бук дома! Теперь фото будут! Только фото этого грибного хлеба давнишнее, да и качество оооочень хромает..
Вы уж простите! Успела сфоткать то, что успела)))) Будет другое фото- еще выставлю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 18:43