Грибной хлеб, не поверите- уж ооочень особенный и вкусный! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грибной хлеб, не поверите- уж ооочень особенный и вкусный! |
14.1.2010, 21:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
40 гр. сушеных грибов залить
200мл кипятка (замочить на 15 мин) Грибы пока отложить. Сохраненную жидкость перелить в мерный стаканчик и долить холодной водой до 250мл. Итак: 250мл. подготовленной грибной воды; 2 яичых желтка; 350 гр. муки; 25гр. сл.масла; 1ч.л. соли; 1 ст.л.сахара; 1,25ч.л. дрожжей Режим- "французский" После сигнала положить в тесто не очень мелко измельченные 4 зубочка чеснока и грибы. Хлеб получается на вид темненький, а на вкус- необыкновенно ароматный!!!! Фото у меня есть, но к сожалению у меня "накрылся" ноут, и пока в ремонте, а здесь это проблематично! Так что уж поверьте на слово!!!!!!! А еще лучше- испеките и свой сюда выставите!)) |
|
|
||
14.1.2010, 23:24
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 1641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska |
как раз завтра собиралась печь с грибами! а тут готовый рецепт добавлю что-нить свое и напишу о результатах. СПАСИБО! |
|
|
14.1.2010, 23:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
'Alise'
И сфоткать не забудьте!))) Я жду!)) |
|
|
15.1.2010, 0:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Зайка, с возвращением . Спасибо за рецептик. Рада Вас снова лицезреть на форуме . Мы уже за Вами соскучились.
Спасибо за рецептик! Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2010, 9:46
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Зайка, с возвращением . Спасибо за рецептик. Рада Вас снова лицезреть на форуме . Мы уже за Вами соскучились. Спасибо за рецептик! Спасибо, Сашуля!!!!))) Очень приятно, что помните меня!)) С прошедшими праздничками Вас всех!!! Надеюсь, отведаете моего хлебушка!)) |
|
|
15.1.2010, 12:00
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1191 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
zaika Интересный рецепт, обязательно попробую и фото покажу!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2010, 15:54
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, Сашуля!!!!))) Очень приятно, что помните меня!)) С прошедшими праздничками Вас всех!!! Надеюсь, отведаете моего хлебушка!)) Зайка, помним, очень даже помним!!! С возвращением!!! С новым, вкусным рецептом!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2010, 16:45
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Маргарита! Я буду ждать фото! Этот хлебушек особенно вкусный на завтрак- ммм...с яичнецей и беконом))))
Даи с борщом тоже ничго!))) 'tatulja'! Да у меня тут с ноутом беда приключилась- видеокарта сгорела...а там праздники... Вот, пока еще в ремонте(( Приятно, что помните меня!) Я рада предложить Вам свои новые рецепты!)) Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 8:19
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Согласна, zajka, "Грибной хлеб" особенный. Аромат грибов по всей квартире витал... А если учесть, что это были сушёные белые грибы...
Рецепт, конечно, интересный, но не повседневный, согласитесь?! Всё же мы предпочитаем ежедневно употреблять традиционный хлеб. Спасибо, zajka, за идею. Хлеб получился вкусным. Я, как всегда, в АГ выпекала. |
|
|
16.1.2010, 8:19
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Извините, 2 сообщения - это слишком... Удалила.
|
|
|
16.1.2010, 9:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, зайка, за рецепт. Жаль сушёных грибов у меня нет, а вот с солёными я пекла ....вкусно.
Папричка, я смотрю последнее время Вы в металлической форме начали печь. В ней удобней? |
|
|
16.1.2010, 9:41
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, я смотрю последнее время Вы в металлической форме начали печь. В ней удобней? Ты, Танюша, заметила? Так оно и есть. В силиконовой форме тоже великолепно хлеб выпекается, просто металлическая форма устойчивая и немного больше силиконовой, поэтому я её последнее время чаще использую. Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 16:10
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Paprika, спасибо за хлебушек! Красивый получился!
А вот, насчет повседневности- я бы не совсем согласилась) Некоторые рецепты и сложнее, и сдобы больше...а пекут часто)) В этом сушеные грибы- единственный дорогой компонент... Ну, вобщем, наверное на любителя... Я не спорю- хлеб действительно особенный) У меня его уплели быстрее, чем обычный! Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 16:47
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
zajka, спасибо за отзыв. Хлеб действительно вкусный! Но я не о дороговизне. Грибов летом и осенью насушила много. Я о том, что привычнее каждый день есть хлеб более простой, без добавок. Но место грибного в списке рецептов вполне достойное! Спасибо ещё раз.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 21:16
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
zajka, спасибо за отзыв. Хлеб действительно вкусный! Но я не о дороговизне. Грибов летом и осенью насушила много. Я о том, что привычнее каждый день есть хлеб более простой, без добавок. Но место грибного в списке рецептов вполне достойное! Спасибо ещё раз. Мммммм....как здорово, что грибов насушили!))))) А мне некогда было(((( Грибочки- вещь хорошая! А Вам спасибо за то, что хлебушек испекли и фотку выставили!!)) Тааакой красивый!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 19:15
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 18.1.2010 Из: Воронежская область Пользователь №: 1676 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Добрый вечер, я новенькая на этом сайте Принимайте в свои ряды. Вчера купила ХБ
|
|
|
18.1.2010, 19:27
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1191 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
zaika Ещё раз спасибо за рецепт, как же он пахнет обалденно!!! Еле дождались пока допечётся................... вкусный очень!!!
Пекла с опятами, наверно поэтому не тёмный получился а серенький, представляю как вкусно получится с белыми грибами куда я их спрятала не помню, найду попробую!!! Вот обещаное фото. Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 20:21
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Добрый вечер, я новенькая на этом сайте Принимайте в свои ряды. Вчера купила ХБ Добро пожаловать!!!! Мы рады новым хлебопекам. Удачных хлебов! Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 22:08
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Добрый вечер, я новенькая на этом сайте Принимайте в свои ряды. Вчера купила ХБ Конечно, мы рады всем!!! Надеюсь, ХП испробовали уже! Правда ведь- никакой супер-пупер магазинный хлеб не сравниться с домашним?!))....даже если не совсем получился- все равно он самый лучший! потому, ты в него душу вкладываешь!!!))) Так что удачи Вам в хлебопечении!!) Спасибо, Маргарита! Я рада, что хлеб Вам понравился!)) На фото он аппетитненький такой!!!) А то, что не слишком темный...может, стоит грибы немножко еще досушить, чтобы аж подрумянились?....ну это я так думаю)) Хотя, главное, что вкусный и ароматный! Мне еще в этом хлебе понравилось то, что он не крошится!) |
|
|
23.1.2010, 21:11
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Девочки! Ураааааа!!)) Наконецто мой бук дома! Теперь фото будут! Только фото этого грибного хлеба давнишнее, да и качество оооочень хромает..
Вы уж простите! Успела сфоткать то, что успела)))) Будет другое фото- еще выставлю! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 18:43 |