IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грибной хлеб, не поверите- уж ооочень особенный и вкусный!
Марыся
сообщение 18.3.2011, 23:57
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Клевер @ 18.3.2011, 23:34) *
А вкус какой? Больше грибной или хлебный?
Или пирожков с грибами?

вкус божественный, но немного пресный, я бы соли прибавила в след раз. запах-бомба! мое мнение: хлеб этот печь стоит 8.gif
вкус хлебно-грибной-чесночный(чеснок мало проявл.) не пирожки точно.
рекомендую viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 19.3.2011, 0:12
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(Марыся @ 18.3.2011, 23:57) *
вкус божественный, но немного пресный, я бы соли прибавила в след раз. запах-бомба! мое мнение: хлеб этот печь стоит 8.gif
вкус хлебно-грибной-чесночный(чеснок мало проявл.) не пирожки точно.
рекомендую viannen_10.gif

Тогда, надо печь, заинтригована. У меня белых грибов в морозилке в избытке.
Последние два года были урожайными.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 19.3.2011, 0:51
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Клевер @ 19.3.2011, 0:12) *
Тогда, надо печь, заинтригована. У меня белых грибов в морозилке в избытке.
Последние два года были урожайными.

пеките, не пожалеете! на счет полной морозилки белых-респект и маленькая беленькая завидка 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 19.3.2011, 20:50
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


у меня новая вариация . грибов было мало, вот выкрутилась:
грибы замочила в кипятке, затем нарезала получилось около 5 ст.ложек
жидкость сохранила
2 ч.л.дрожжей
600 гр муки 1сорт
15 гр зародыши пшеницы
соль2,5ч.л.
сахар2,5ст.л
раст. масло 3 ст ложки
1 яйцо
лук сушеный жаренный хрустящий(фирма "термер") 5 ст.л.
подготовленные грибы
жидкость от грибов 330 мл
режим основной, размер XL, корка средняя
аромат божественный! сочетание грибов и лука-классическое.
фото в разрезе, когда остынет
приятного viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 20.3.2011, 14:27
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вот и хлебушек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 20.3.2011, 21:11
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Поставила грибной хлебушко!

Сразу о закладке:

- грибов сухих взяла 30 г. ОООчень сухие, поэтому 40 показалось много.

- масло сливочное не клала, зато на 2 ст. л. растительного пожарила грибы с луком(1 луковица), и все, когда остыло, положила в замес

- в воду из под грибов добавила кисломолочный напиток ТАН (сыворотки не было, а вкус хочется получить поострее),всего жидкости 250 мл

- яйцо положила целиком... из вариантов 1 желток, 2 желтка и совсем без желтка, выбрала просто целое яйцо rolleyes.gif

- пшеничной муки 300г и
гречневой 50 г ... подумала, что грибы с гречкой - самое то

- дрожжи - 10 грамм прессованных

- соль,сахар как в рецепте

- добавила две ст. ложки с горкой готового сушеного жареного лука из пакетика, а вот про чеснок вспомнила, когда тесто меситься закончило dash2.gif

Теперь жду ИТОГО


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 21.3.2011, 0:30
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Представляете, первый раз проспала в прямом смысле готовность хлебушка.
Заодно и поняла, почему в инструкции рекомендуют сразу вынимать хлеб из формы.



Итог - через два часа после выпечки донышко и бока сильно отсырели и хлебушек "смялся".

Если бы сразу вынула из ведра - конечно это была бы, определенно, моя гордость,
но результат все равно порадовал. Хлеб с необыкновенно воздушной мякушкой.
Очень необычный. Может быть немного резковат вкус сушеных грибов. Но с молоком вполне достойно.
Гречка чувствуется слегка, очень приятный привкус. Лук на месте.
Очень довольна, повтор обязательно будет!



Спасибо, zajka, за еще один замечательный хлебушек в коллекции.

Во время замеса колобок по дну чуть размазывался, добавила 3 ст.л. муки, можно было еще ложечку.
Соли достаточно, видимо потому, что ТАН соленый и грибы немного присолила, когда жарила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Новоселова Катя
сообщение 5.10.2011, 21:34
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2011
Из: Москва-Троицк
Пользователь №: 8335
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS


Вот и я сегодня испекла свой хлеб с лучком и грибами ! viannen_10.gif ( к сожалению, не видела этой темы с рецептами грибного хлеба до свой выпечки, а вот сейчас уже нашла на форуме рецепты умельцев-пекарей) Вообщем я пекла по -своему, вот так: основной рецепт теста - это Обычный Белый Хлеб! Начинка- грибы шампиньоны обычные мороженные + 1 луковица среднего размера. Грибы отварила, отжала, размельчила в электро-размельчителе. Лук порезала и потушила- поджарила на 2ст.л.растит.масла ( поджарила спец. посильнее, потому что я так больше люблю, когда он более сладкий) Смешала лучок и грибочки, чуть-чуть поджарила на сковородке их вместе. Далее все по рецепту из инструкции к ХП:

На размер XL ( программа 01, корочка темная)

2 ч .л. сухих дрожжей,
600 гр. пшен.мука "Макфа"
2ч.л.соли
2 ст л сахарного песка
370 мл воды ( в этой воде растворяю сахар, чтобы не царапать покрытие ведерка при вымешивании теста)
1! ложка растительно масла ( я добавила 1 ложку,т.к. еще 2 ложки масла у меня ушли на обжарку лука на сковороде)
+ начинка из лука и грибов ( грибов у меня было совсем чуть-чуть, если бы было дома больше грибов-однозначно положила бы больше!) ( и луковицу я одну взяла, в следующий раз возьму 2 луковицы обязательно )

Вот и фото-отчет приготовления:



Получился действительно очень вкусный хлебушек с тонким, нежным вкусом грибов и прекрасным ароматом жареного лука! В следующий раз я положу больше лука и больше грибочков обязательно, чтобы был еще более насыщенный вкус !


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.10.2011, 11:12
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сделала закладку грибного с гречневой мукой - 10 минут полет нормальный. Колобок скачет по ведерку, как бешеный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 6.10.2011, 15:16
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Paprika @ 16.1.2010, 8:19) *
Согласна, zajka, "Грибной хлеб" особенный. smile.gif Аромат грибов по всей квартире витал... 4.gif 1.gif А если учесть, что это были сушёные белые грибы... 5.gif
Рецепт, конечно, интересный, но не повседневный, согласитесь?! Всё же мы предпочитаем ежедневно употреблять традиционный хлеб. Спасибо, zajka, за идею. 6.gif Хлеб получился вкусным.

<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

Я, как всегда, в АГ выпекала.

Ой, какой же хлебушек красивый получился!!!
Завидую тем, кто так фотографировать умеет!
У меня так не выходит никогда,даже самые красивые и аппетитные хлеба порчу фотоаппаратом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.10.2011, 20:25
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот никогда не надо спешить делать выводы. Только написала - полет нормальный, как оказалось, что у меня на французском режиме нет сигнала. Момент засыпки чеснока и грибов я благополучно прозевала. Пришлось сбрасывать режим "френч", врубать просто замес. Думаю - потом оставлю на расстойке часок и включу выпечку. Тут звонок: муж говорит - нас ждут в Академии Наук. Как вы понимаете, тут не ответишь: пусть подождут, у меня хлеб печется. Пришлось определить ведерко в холодильник, а когда вернулись - часок подождать, пока оно согреется. Сейчас включила выпечку, посмотрим, что после всего получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.10.2011, 22:48
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


В результате - муж сказал, что хлеб ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! И это после всех издевательств, которые пришлось перетерпеть бедному тесту! А что же будет, если его испечь нормально? Кстати, грибы были - банальные шампиньоны, я всегда, если часть грибов остается, держу их в холодильнике до упора открытыми на нижней полке - там они благополучно засыхают. Вот такие я в хлеб и клала - грибной вкус насыщенный, не хуже, чем у белых!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kLUBni4ka
сообщение 13.10.2011, 17:53
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 8459
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Всем здрасьти.
Я новенькая. Осваиваю LG. Не получился у меня грибной gtgthhj.gif sad.gif Вернее не то чтобы совсем. Без шапки вышел. И какой то ноздреватый, и "мокрый" чтоли(( В чем проблема? Что сделала не так? Подскажите!!
И еще про меры весов не понимаю. У меня чашка. НАписано 230 мл. В книге все в чашках, а тут в граммах. Как пересчитывать?
Спасибо заранее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.10.2011, 18:08
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(kLUBni4ka @ 13.10.2011, 18:53) *
Без шапки вышел. И какой то ноздреватый, и "мокрый" чтоли(( В чем проблема? Что сделала не так? Подскажите!!
И еще про меры весов не понимаю. У меня чашка. НАписано 230 мл. В книге все в чашках, а тут в граммах. Как пересчитывать?
Спасибо заранее


Муки маловато. А причина скорее всего в том, что у Вас чашка, а не электронные весы.
Если не планируете купить весы - следите за колобком.
Примерный перевод объемных мер в меры веса есть на форуме. Я же абсолютно уверена в необходимости взвешивать муку. В чашку муку можно плотнее или слабее "набить", если взять просеянную муку - она намного легче. Конечно, приспосабливаются, но я бы на ночь с отсрочкой такой хлеб не рискнула поставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kLUBni4ka
сообщение 13.10.2011, 18:51
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 8459
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(One @ 13.10.2011, 19:08) *
Муки маловато. А причина скорее всего в том, что у Вас чашка, а не электронные весы.
Если не планируете купить весы - следите за колобком.
Примерный перевод объемных мер в меры веса есть на форуме. Я же абсолютно уверена в необходимости взвешивать муку. В чашку муку можно плотнее или слабее "набить", если взять просеянную муку - она намного легче. Конечно, приспосабливаются, но я бы на ночь с отсрочкой такой хлеб не рискнула поставить.

Спасибо большое за ответ. Почитав форум я так и подумала что с мерами у меня проблема.придется купить весы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 22:49
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


У меня сегодня на столе был хлебушек как бы грибной.
Нужны были грибы в другом рецепте, и после приваривания осталась грибная водичка.
Вот я ее и задействовала, уж очень вкусно пахла.
Это сам хлебушек, вот такой с чубчиком вышел. Резала еще горячим, через 20 минут после выпечки
очень уж корочка вкусная.



А теперь и сам рецепт, который мною опробован уже 5 раз.
10 грамм прессованные дрожжи
550 грамм мука пшеничная 1-го сорта
20 грамм сырок плавленный
11 грамм соль
18 грамм сахар
200 грамм грибная вода
140 грамм сыворотка
20 мл растительное масло
10 грамм сливочное масло
Программа "Основная" 4 часа, размер L (880 грамм), корочка средняя.

Хлебушек получается очень вкусный, душистый, хотя не скажу что пахнет именно грибами,
хорошо режется и замечательно подходит к бутерам.
Может кому нибудь пригодится такой подбор продуктов. Приятного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.2.2012, 23:24
Сообщение #57

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Огневушка, красивый хлебушек! Текстура хорошая 1.gif ! Тут еще и сыворотка свое дело сделала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 23:31
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Патрикеевна, спасибо! Очень люблю сыворотку добавлять в хлебушек, вкус и мякиш точно улучшаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lalula
сообщение 14.2.2013, 15:03
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.2.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 14453
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Людмила


Вот и мой Грибной хлеб.
Воспользовалась рецептом с изменениями, как в Морковный Хлебушек.
Использовала грибы "Лесной шампиньон" из собственных заготовок. Особенность лесного шампиньона - получается очень темный бульон. Бульон я использовала тоже - в качестве жидкости для теста. Соли добавила меньше нормы - грибы хранятся в морозильнике уже вареные в соленом бульоне. Поэтому и соли в хлеб добавила 0,5 ч. ложки. Заранее отмерила 60 мл. растительного масла, половину из которого я использовала для поджаривания грибов с луком.
Таким образом у меня получилось:


Рецепт:
1 ч.л. дрожжей
300 г. пшеничной муки
50 г. обдирной ржаной муки
Поджаренные лесные шампиньоны с луком (примерно грам 100)
1,3 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
60 мл растительного масла
яйцо+бульон грибной+вода = 250 мл.
0,5 маленького зубчика чеснока.


Хлеб получился просто сногсшибательным! Аромат грибов (а лесные грибы особенно ароматны) разливался на всю квартиру 4.gif . А цвет получился - прям грибной. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.2.2013, 22:06
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Нашла в загашнике сушеные лесные грибы, но им уже несколько лет. Как думаете - они еще годятся или ну их?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 18:54