Грибной хлеб, не поверите- уж ооочень особенный и вкусный! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грибной хлеб, не поверите- уж ооочень особенный и вкусный! |
18.3.2011, 23:57
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
А вкус какой? Больше грибной или хлебный? Или пирожков с грибами? вкус божественный, но немного пресный, я бы соли прибавила в след раз. запах-бомба! мое мнение: хлеб этот печь стоит вкус хлебно-грибной-чесночный(чеснок мало проявл.) не пирожки точно. рекомендую Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2011, 0:12
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
вкус божественный, но немного пресный, я бы соли прибавила в след раз. запах-бомба! мое мнение: хлеб этот печь стоит вкус хлебно-грибной-чесночный(чеснок мало проявл.) не пирожки точно. рекомендую Тогда, надо печь, заинтригована. У меня белых грибов в морозилке в избытке. Последние два года были урожайными. Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2011, 0:51
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Тогда, надо печь, заинтригована. У меня белых грибов в морозилке в избытке. Последние два года были урожайными. пеките, не пожалеете! на счет полной морозилки белых-респект и маленькая беленькая завидка Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2011, 20:50
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
у меня новая вариация . грибов было мало, вот выкрутилась:
грибы замочила в кипятке, затем нарезала получилось около 5 ст.ложек жидкость сохранила 2 ч.л.дрожжей 600 гр муки 1сорт 15 гр зародыши пшеницы соль2,5ч.л. сахар2,5ст.л раст. масло 3 ст ложки 1 яйцо лук сушеный жаренный хрустящий(фирма "термер") 5 ст.л. подготовленные грибы жидкость от грибов 330 мл режим основной, размер XL, корка средняя аромат божественный! сочетание грибов и лука-классическое. фото в разрезе, когда остынет приятного |
|
|
20.3.2011, 14:27
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2011, 21:11
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Поставила грибной хлебушко!
Сразу о закладке: - грибов сухих взяла 30 г. ОООчень сухие, поэтому 40 показалось много. - масло сливочное не клала, зато на 2 ст. л. растительного пожарила грибы с луком(1 луковица), и все, когда остыло, положила в замес - в воду из под грибов добавила кисломолочный напиток ТАН (сыворотки не было, а вкус хочется получить поострее),всего жидкости 250 мл - яйцо положила целиком... из вариантов 1 желток, 2 желтка и совсем без желтка, выбрала просто целое яйцо - пшеничной муки 300г и гречневой 50 г ... подумала, что грибы с гречкой - самое то - дрожжи - 10 грамм прессованных - соль,сахар как в рецепте - добавила две ст. ложки с горкой готового сушеного жареного лука из пакетика, а вот про чеснок вспомнила, когда тесто меситься закончило Теперь жду ИТОГО |
|
|
21.3.2011, 0:30
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Представляете, первый раз проспала в прямом смысле готовность хлебушка.
Заодно и поняла, почему в инструкции рекомендуют сразу вынимать хлеб из формы. Итог - через два часа после выпечки донышко и бока сильно отсырели и хлебушек "смялся". Если бы сразу вынула из ведра - конечно это была бы, определенно, моя гордость, но результат все равно порадовал. Хлеб с необыкновенно воздушной мякушкой. Очень необычный. Может быть немного резковат вкус сушеных грибов. Но с молоком вполне достойно. Гречка чувствуется слегка, очень приятный привкус. Лук на месте. Очень довольна, повтор обязательно будет! Спасибо, zajka, за еще один замечательный хлебушек в коллекции. Во время замеса колобок по дну чуть размазывался, добавила 3 ст.л. муки, можно было еще ложечку. Соли достаточно, видимо потому, что ТАН соленый и грибы немного присолила, когда жарила. Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2011, 21:34
Сообщение
#48
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.10.2011 Из: Москва-Троицк Пользователь №: 8335 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS |
Вот и я сегодня испекла свой хлеб с лучком и грибами ! ( к сожалению, не видела этой темы с рецептами грибного хлеба до свой выпечки, а вот сейчас уже нашла на форуме рецепты умельцев-пекарей) Вообщем я пекла по -своему, вот так: основной рецепт теста - это Обычный Белый Хлеб! Начинка- грибы шампиньоны обычные мороженные + 1 луковица среднего размера. Грибы отварила, отжала, размельчила в электро-размельчителе. Лук порезала и потушила- поджарила на 2ст.л.растит.масла ( поджарила спец. посильнее, потому что я так больше люблю, когда он более сладкий) Смешала лучок и грибочки, чуть-чуть поджарила на сковородке их вместе. Далее все по рецепту из инструкции к ХП:
На размер XL ( программа 01, корочка темная) 2 ч .л. сухих дрожжей, 600 гр. пшен.мука "Макфа" 2ч.л.соли 2 ст л сахарного песка 370 мл воды ( в этой воде растворяю сахар, чтобы не царапать покрытие ведерка при вымешивании теста) 1! ложка растительно масла ( я добавила 1 ложку,т.к. еще 2 ложки масла у меня ушли на обжарку лука на сковороде) + начинка из лука и грибов ( грибов у меня было совсем чуть-чуть, если бы было дома больше грибов-однозначно положила бы больше!) ( и луковицу я одну взяла, в следующий раз возьму 2 луковицы обязательно ) Вот и фото-отчет приготовления: Получился действительно очень вкусный хлебушек с тонким, нежным вкусом грибов и прекрасным ароматом жареного лука! В следующий раз я положу больше лука и больше грибочков обязательно, чтобы был еще более насыщенный вкус ! Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2011, 11:12
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сделала закладку грибного с гречневой мукой - 10 минут полет нормальный. Колобок скачет по ведерку, как бешеный.
|
|
|
6.10.2011, 15:16
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Согласна, zajka, "Грибной хлеб" особенный. Аромат грибов по всей квартире витал... А если учесть, что это были сушёные белые грибы... Рецепт, конечно, интересный, но не повседневный, согласитесь?! Всё же мы предпочитаем ежедневно употреблять традиционный хлеб. Спасибо, zajka, за идею. Хлеб получился вкусным. <noindex> <noindex> <noindex> Я, как всегда, в АГ выпекала. Ой, какой же хлебушек красивый получился!!! Завидую тем, кто так фотографировать умеет! У меня так не выходит никогда,даже самые красивые и аппетитные хлеба порчу фотоаппаратом. |
|
|
6.10.2011, 20:25
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот никогда не надо спешить делать выводы. Только написала - полет нормальный, как оказалось, что у меня на французском режиме нет сигнала. Момент засыпки чеснока и грибов я благополучно прозевала. Пришлось сбрасывать режим "френч", врубать просто замес. Думаю - потом оставлю на расстойке часок и включу выпечку. Тут звонок: муж говорит - нас ждут в Академии Наук. Как вы понимаете, тут не ответишь: пусть подождут, у меня хлеб печется. Пришлось определить ведерко в холодильник, а когда вернулись - часок подождать, пока оно согреется. Сейчас включила выпечку, посмотрим, что после всего получится.
|
|
|
6.10.2011, 22:48
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
В результате - муж сказал, что хлеб ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! И это после всех издевательств, которые пришлось перетерпеть бедному тесту! А что же будет, если его испечь нормально? Кстати, грибы были - банальные шампиньоны, я всегда, если часть грибов остается, держу их в холодильнике до упора открытыми на нижней полке - там они благополучно засыхают. Вот такие я в хлеб и клала - грибной вкус насыщенный, не хуже, чем у белых!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2011, 17:53
Сообщение
#53
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 8459 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Всем здрасьти.
Я новенькая. Осваиваю LG. Не получился у меня грибной Вернее не то чтобы совсем. Без шапки вышел. И какой то ноздреватый, и "мокрый" чтоли(( В чем проблема? Что сделала не так? Подскажите!! И еще про меры весов не понимаю. У меня чашка. НАписано 230 мл. В книге все в чашках, а тут в граммах. Как пересчитывать? Спасибо заранее |
|
|
13.10.2011, 18:08
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Без шапки вышел. И какой то ноздреватый, и "мокрый" чтоли(( В чем проблема? Что сделала не так? Подскажите!! И еще про меры весов не понимаю. У меня чашка. НАписано 230 мл. В книге все в чашках, а тут в граммах. Как пересчитывать? Спасибо заранее Муки маловато. А причина скорее всего в том, что у Вас чашка, а не электронные весы. Если не планируете купить весы - следите за колобком. Примерный перевод объемных мер в меры веса есть на форуме. Я же абсолютно уверена в необходимости взвешивать муку. В чашку муку можно плотнее или слабее "набить", если взять просеянную муку - она намного легче. Конечно, приспосабливаются, но я бы на ночь с отсрочкой такой хлеб не рискнула поставить. |
|
|
13.10.2011, 18:51
Сообщение
#55
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 8459 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Муки маловато. А причина скорее всего в том, что у Вас чашка, а не электронные весы. Если не планируете купить весы - следите за колобком. Примерный перевод объемных мер в меры веса есть на форуме. Я же абсолютно уверена в необходимости взвешивать муку. В чашку муку можно плотнее или слабее "набить", если взять просеянную муку - она намного легче. Конечно, приспосабливаются, но я бы на ночь с отсрочкой такой хлеб не рискнула поставить. Спасибо большое за ответ. Почитав форум я так и подумала что с мерами у меня проблема.придется купить весы. |
|
|
11.2.2012, 22:49
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
У меня сегодня на столе был хлебушек как бы грибной.
Нужны были грибы в другом рецепте, и после приваривания осталась грибная водичка. Вот я ее и задействовала, уж очень вкусно пахла. Это сам хлебушек, вот такой с чубчиком вышел. Резала еще горячим, через 20 минут после выпечки очень уж корочка вкусная. А теперь и сам рецепт, который мною опробован уже 5 раз. 10 грамм прессованные дрожжи 550 грамм мука пшеничная 1-го сорта 20 грамм сырок плавленный 11 грамм соль 18 грамм сахар 200 грамм грибная вода 140 грамм сыворотка 20 мл растительное масло 10 грамм сливочное масло Программа "Основная" 4 часа, размер L (880 грамм), корочка средняя. Хлебушек получается очень вкусный, душистый, хотя не скажу что пахнет именно грибами, хорошо режется и замечательно подходит к бутерам. Может кому нибудь пригодится такой подбор продуктов. Приятного! Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2012, 23:24
Сообщение
#57
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Огневушка, красивый хлебушек! Текстура хорошая ! Тут еще и сыворотка свое дело сделала.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2012, 23:31
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Патрикеевна, спасибо! Очень люблю сыворотку добавлять в хлебушек, вкус и мякиш точно улучшаются.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2013, 15:03
Сообщение
#59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.2.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14453 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Людмила |
Вот и мой Грибной хлеб.
Воспользовалась рецептом с изменениями, как в Морковный Хлебушек. Использовала грибы "Лесной шампиньон" из собственных заготовок. Особенность лесного шампиньона - получается очень темный бульон. Бульон я использовала тоже - в качестве жидкости для теста. Соли добавила меньше нормы - грибы хранятся в морозильнике уже вареные в соленом бульоне. Поэтому и соли в хлеб добавила 0,5 ч. ложки. Заранее отмерила 60 мл. растительного масла, половину из которого я использовала для поджаривания грибов с луком. Таким образом у меня получилось: Рецепт: 1 ч.л. дрожжей 300 г. пшеничной муки 50 г. обдирной ржаной муки Поджаренные лесные шампиньоны с луком (примерно грам 100) 1,3 ст. л. сахара 0,5 ч.л. соли 60 мл растительного масла яйцо+бульон грибной+вода = 250 мл. 0,5 маленького зубчика чеснока. Хлеб получился просто сногсшибательным! Аромат грибов (а лесные грибы особенно ароматны) разливался на всю квартиру . А цвет получился - прям грибной. |
|
|
14.2.2013, 22:06
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Нашла в загашнике сушеные лесные грибы, но им уже несколько лет. Как думаете - они еще годятся или ну их?
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 18:54 |