IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tan`chik74
сообщение 21.3.2012, 18:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502



Рыжая завитушка – это хлеб, который подходит для употребления с первыми, вторыми блюдами и закусками. Состав его, в общем-то, обычен, и времени на его приготовление уходит немало. НО! Если вы хотите удивить своих гостей, друзей или родственников, то точно не пожалеете затраченного времени. Успех будет обеспечен Ведь такой хлеб украсит стол к любому торжеству!
Временные затраты: более 5 часов.

Этап I
Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 450 г. (Муку насыпаем так, чтобы полностью закрыть дрожжи и хлопья, и немного разравниваем)
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 2,5 ст.л. (40 г.)
Молоко – 250 мл. (я заменила на 2 ст.л. сухого молока и 250 мл. воды)

После закладки ингредиентов, вытереть наружную сторону ведерка от муки и воды, чтобы они не попадали на нагревательные элементы.
Ставим ведерко в хлебопечку, ручку опускаем и закрываем крышку.

Теперь задаем Программу «Основной», режим “DOUGH ” («Тесто»), и жмем кнопку «Старт»!
Расход времени – 2часа 20 мин. (в это время можно заниматься своими делами).
Этап II
Приготовление рыжего теста
Достаем тесто из ведерка, делим на 2 части, одну часть оставляем на столе, обернув пленкой, чтобы не заветрилось. Вторую кладем обратно в ведерко хлебопечки, добавив томатную пасту – 2 ст.л.
Задаем программу «Пицца». Время приготовления 45 мин
По окончании цикла рыжее тесто готово
PS Этот этап можно делать и вручную, но учтите, что вмешать томат-пасту в тесто не так-то просто!

Этап III
Приготовление рулетов и выпечка
Теперь делаем рулеты из раскатанных пластов белого и рыжего теста
Рулетов делаем 4 штуки и кладем готовые рулеты попарно в ведерко хлебопечки в 2 слоя. Закрываем крышкой на 30-60мин. Это время требуется на поднятие теста.
Поднявшиеся рулеты заполняют почти все ведерко
После поднятия защипываем расстояние между верхними рулетами, чтобы убрать углубление в центре. Для большей эффектности верх можно смазать яйцом (на фото 14 верх не был смазан яйцом. Смазывание придает глянцевый блеск).
Ну, и последний этап: закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» и кнопкой таймера выставляем время выпечки 50 минут
Через 50 минут достаем румяную булочку

Дальше приглашаем гостей и удивляем!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- tan`chik74   Хлебушек Рыжая завитушка.   21.3.2012, 18:39
- - Огневушка   Таньчик, Завитушка абалдеть!!! За...   21.3.2012, 20:25
- - Патрикеевна   tan`chik74 , очень красивая завитушечка получи...   21.3.2012, 21:14
- - ЛарисаД   tan`chik74 Оооочень красивый хлеб!!...   21.3.2012, 21:30
- - tan`chik74   Спасибо!=)   22.3.2012, 7:56
- - светлячок   И я к вам с Рыжей завитушкой! Принимайте отчет...   22.3.2012, 23:14
- - Патрикеевна   светлячок , классную завитушечку вы сделали!   22.3.2012, 23:24
- - nattela.v   Хлеб " Рыжая завитушка", выпекала по рец...   4.5.2012, 14:10
- - Патрикеевна   nattela.v, какая красивая завитушечка !   4.5.2012, 15:20
- - Огневушка   nattela.v, хороша завитушка, ей бы в конкурсе поуч...   4.5.2012, 15:22
- - ketik   Вот мой хлебушек с томатной пастой!   15.2.2013, 15:35
- - Патрикеевна   ketik, очень красивый хлебушек ! Я перенесла ...   16.2.2013, 12:21
|- - ketik   'Патрикеевна' Спасибо, просто пекла по том...   16.2.2013, 19:22
|- - Патрикеевна   Цитата(ketik @ 16.2.2013, 20:22) 'Пат...   16.2.2013, 20:18
- - Эля   ketik! nattela.v! светлячок! Патрикеев...   16.2.2013, 23:00
- - Патрикеевна   Лена, в моем посте не мой хлебушек, это Юли Скипер...   17.2.2013, 12:38
- - Эля   Цитата(Патрикеевна @ 17.2.2013, 12:38) Ле...   17.2.2013, 14:19


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 15:42