Пшенично-ржаной батон с клюквой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной батон с клюквой |
15.1.2010, 12:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем добрый день!
Вчера испекла первый раз батон - вот такой батонище получился ( можно было сделать 2 батона поменьше). Мой замечательный Дедушка Мороз - Милая Папричка подарила мне к Новому Году формочку, вот такую красивую. Рецепт позаимствовала у Лолы. Бруснику заменила клюквой , всё перевела в граммы, предлагаю такой рецепт: вода - 280мл. масло раст. - 2 ст.л. пшен. мука - 140 гр. пшен. 2 сорта - 140 гр. ржан. мука - 140 гр. солод ржан. - 1 ст.л. сахар коричн. - 2 ст.л. соль - 2 ч.л. горсть клюквы ( к сожалению не взвесила, надо будет последить за колобком) сух. дрожжи - 2 ч.л. Всё загружаем в ХП и ставим режим " Тесто"-1 час 30 мин. Затем формуем батон, укладывем в форму, смазываем водой, делаем надрезы и оставляем минут на 20. Я выпекала в электрической мини-печке. Лола предлагает печь в духовке 180 градусов 35-40 минут. Ну очень вкусный и воздушный батон получился! Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.1.2010, 23:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Поздравляю, aleks, с новым произведением! Вам хлеб удаётся не только в ХП...
Воздушный и оригинальный получился батон. Высоты нереальной... Умеете удивлять, aleks. Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 4:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Алекс, с новым хлебушком Вас. Как всегда красота. Спасибо. Ну оооочень пышый мякиш.Кислинка присутствует?
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 15:12
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Алекс, с новым хлебушком Вас. Как всегда красота. Спасибо. Ну оооочень пышый мякиш.Кислинка присутствует? Спасибо, Николавна. Кислинка не ощущается. А вот клюква даёт необычный аромат и вкус. От этого батона, я получила удовольствие. Наверное с брусникой будет вкусно, но у меня её нет. Танечка, просмотрела ваш ооочень небольшой дневник. ЭТО ЧУДО! СПАСИБО!!! Сделала закладку. Буду обязательно пробовать!!! Танечка, для вас цветочек из Египта. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 23:45 |