IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-ржаной батон с клюквой
aleks
сообщение 15.1.2010, 12:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем добрый день!

Вчера испекла первый раз батон - вот такой батонище получился ( можно было сделать 2 батона поменьше).



Мой замечательный Дедушка Мороз - Милая Папричка подарила мне к Новому Году формочку, вот такую красивую.



Рецепт позаимствовала у Лолы. Бруснику заменила клюквой , всё перевела в граммы, предлагаю такой рецепт:

вода - 280мл.
масло раст. - 2 ст.л.
пшен. мука - 140 гр.
пшен. 2 сорта - 140 гр.
ржан. мука - 140 гр.
солод ржан. - 1 ст.л.
сахар коричн. - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
горсть клюквы ( к сожалению не взвесила, надо будет последить за колобком)
сух. дрожжи - 2 ч.л.

Всё загружаем в ХП и ставим режим " Тесто"-1 час 30 мин. Затем формуем батон, укладывем в форму, смазываем водой, делаем надрезы и оставляем минут на 20. Я выпекала в электрической мини-печке.
Лола предлагает печь в духовке 180 градусов 35-40 минут.



Ну очень вкусный и воздушный батон получился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.1.2010, 23:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Поздравляю, aleks, с новым произведением! rolleyes.gif Вам хлеб удаётся не только в ХП...
Воздушный и оригинальный получился батон. Высоты нереальной... 1.gif Умеете удивлять, aleks. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.1.2010, 4:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Алекс, с новым хлебушком Вас. Как всегда красота. Спасибо. Ну оооочень пышый мякиш.Кислинка присутствует?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 16.1.2010, 15:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 16.1.2010, 4:15) *
Алекс, с новым хлебушком Вас. Как всегда красота. Спасибо. Ну оооочень пышый мякиш.Кислинка присутствует?


Спасибо, Николавна. Кислинка не ощущается. А вот клюква даёт необычный аромат и вкус. От этого батона, я получила удовольствие. Наверное с брусникой будет вкусно, но у меня её нет.

Танечка, просмотрела ваш ооочень небольшой дневник. 1.gif 1.gif 1.gif ЭТО ЧУДО! СПАСИБО!!! 6.gif 6.gif 6.gif Сделала закладку. Буду обязательно пробовать!!!
Танечка, для вас цветочек из Египта.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 23:45