IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изюмная закваска
tatulja
сообщение 18.1.2010, 21:41
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, молодчина, столько хлебушков напекла!!! А в духовке нам тоже больше нравится, поэтому и пеку там.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.1.2010, 16:03
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatanka @ 18.1.2010, 19:50) *
Cашуля,поздравляю 6.gif 6.gif 6.gif Процесс пошел.Теперь надо пробовать темный хлеб.


Да нет, Танюша, процесс не пошел, а остановился. Я не написала сразу, так как не распробовала тогда еще: не нравится нам этот хлеб. Не то! Муж сказал печь по старым рецептам. Хочу сказать Вам огромное спасибо за помощь. Я бы без Вас не справилась.
посмотрела Татули хлеб, попробую еще такой, если не понравится и он, то все - с закваской завязали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 23.1.2010, 20:42
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 10.1.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1615
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Всем привет! Приобрели печечку недавно(на Новый год), как то уже наигралась с дрожжевым тестом, хочеться попробовать закваску...Вот сейчас поставила изюмную..Ржаную муку еще не преобрела, поэтому вопрос, а какие еще закваски можно делать на пшеничной муке..извинете, может не по теме...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 23.1.2010, 22:21
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Я думаю,что любые.Просто в пшеничной закваске легче заводится патогенная флора(т.е. больше вероятность,что закваска испортится).Наверное,потому,что мука высшего сорта - рафинированная,не очень живая.Советую попробовать закваску на изюмной водичке(изюмную).Ну очень шустрая(по сравнению с обычной)! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 23.1.2010, 22:48
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Devchyonki, ya tut vpervye prochitala pro iziumnuju zakvasku, i pobezhala na kuxniu izium razmachivat. Ya nachila delat rzhanuju zakvasku, tak i neponyala poluchilas ona ili net, no risknula ispech xleb bez drozhey na zakvaske, i estestveno ostavila lozhku zakvaski, a sevodnya dnyom podkormila ee. Vopros takoy: mogu li ya iziumnuju zakvasku zalit etu zakvasku, ili delat novuju?


Foto moeve rzhanovo xleba na zakvaske, na vkus ochen ponravilsya, toka dumaju nado bylo podolshe pech chem 1 chas v XP.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 24.1.2010, 0:24
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


savanna,я немного не поняла - Вы в ржаной стартер хотите добавить изюмную водичку или смешать два вида заквасок?В первом варианте изюмная вода точно оживит ржаную закваску,добавит ей "реактивности".Что произойдет во втором варианте,не знаю,но врядли закваски пропадут.Расскажете потом,что и как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 24.1.2010, 0:36
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(tatanka @ 24.1.2010, 0:24) *
savanna,я немного не поняла - Вы в ржаной стартер хотите добавить изюмную водичку или смешать два вида заквасок?В первом варианте изюмная вода точно оживит ржаную закваску,добавит ей "реактивности".Что произойдет во втором варианте,не знаю,но врядли закваски пропадут.Расскажете потом,что и как.



V starter dobavit xochu.Eto uzh posmotrim zavtra. Obezatelno napishu chto i kak.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 24.1.2010, 17:53
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 10.1.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1615
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Девочки, подскажите( и мальчики тоже) biggrin.gif Поставила изюмную закваску на пшеничной муке...ну нет еще у меня ржаной...а очень хочеться попробовать хлеб на закваске... Так вот в связи с этим несколько вопросов... 1) Надо ли растить закваску в темном месте или имеет значение только температура? 2) Когда закваска подниметься первый раз, подкормить ее надо на пике или когда опадет? 3) В дальнейшем подкармливать мука и вода или тоже изюмной водой? Прошло 6 часов как поставила, уже появились первые пузырики....я в ожидании... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 24.1.2010, 18:08
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic




Moya iziumnaya zakvaska
kto skazhet,eto uzhe gotovaya ona ili net?
Pervaya polosa do iziumnoy podkormke, vtoraya proshlo pol chasa posle podkormki.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 24.1.2010, 18:45
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Savanna,если Вы ржаной стартер подкормили изюмной водичкой+мукой в кол-ве,нужном для хлеба(20%-50%),и она хорошо поднялась - ставьте хлеб.Если Вы к стартеру добавили только водичку - то надо добавлять муку и ждать подъёма.

Цитата(Лана @ 24.1.2010, 18:53) *
Девочки, подскажите( и мальчики тоже) biggrin.gif Поставила изюмную закваску на пшеничной муке...ну нет еще у меня ржаной...а очень хочеться попробовать хлеб на закваске... Так вот в связи с этим несколько вопросов... 1) Надо ли растить закваску в темном месте или имеет значение только температура? 2) Когда закваска подниметься первый раз, подкормить ее надо на пике или когда опадет? 3) В дальнейшем подкармливать мука и вода или тоже изюмной водой? Прошло 6 часов как поставила, уже появились первые пузырики....я в ожидании... unsure.gif

Лана,1)для закваски нужна только температура.Да и легче наблюдать за процессом,когда она перед глазами.2)Я свою первый раз кормила через сутки,но если у Вас такая активная,что сильно растет - не дожидайтесь,когда упадет,кормите на пике.3)На изюмной воде я только замешивала,потом кормила обычной.Сегодня (через несколько циклов),делая закваску,добавила немного изюмной водички.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 24.1.2010, 18:46
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(tatanka @ 24.1.2010, 18:27) *
Savanna,если Вы ржаной стартер подкормили изюмной водичкой+мукой в кол-ве,нужном для хлеба(20%-50%),и она хорошо поднялась - ставьте хлеб.Если Вы к стартеру добавили только водичку - то надо добавлять муку и ждать подъёма.



Da TATANKA, starter podkormila iziumnoy vosoy i mukoy, podnyalas na moy glaz xorosho, i kyslinka est. Budu stavit xleb.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 24.1.2010, 19:15
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


TATANKA, skazhite pozhaluista, gde mne derzhat starter.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 24.1.2010, 20:04
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(savanna @ 24.1.2010, 19:15) *
TATANKA, skazhite pozhaluista, gde mne derzhat starter.

Я держу в холодильнике под стенкой(там прохладнее всего).Но изюмная и там умудряется расти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 24.1.2010, 21:43
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(tatanka @ 24.1.2010, 20:04) *
Я держу в холодильнике под стенкой(там прохладнее всего).Но изюмная и там умудряется расти.



Eshchyo vopros: a chem nakryta banka?
U nas na forumax pishet chto iziumnaya zakvaska bystro plesneet, a batony ispecheny na nyom bystro portyatsya. Eto tak?

Spasiba
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 24.1.2010, 23:09
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(savanna @ 24.1.2010, 21:43) *
Eshchyo vopros: a chem nakryta banka?
U nas na forumax pishet chto iziumnaya zakvaska bystro plesneet, a batony ispecheny na nyom bystro portyatsya. Eto tak?

Spasiba

Банку с закваской я закрываю обычной крышкой.Эта закваска у меня недавно,как быстро она портится - я не знаю.Насчёт хлеба тоже ничего не могу сказать - у нас он не задерживается laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 25.1.2010, 11:19
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 10.1.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1615
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Всем приветик! Что то моя заквасочка ни гу гу...пузыриться конечно, но на улице минус 20, поставила ее на батарею( там где то плюс 20), может ее помешать? И вообще можно ли мешать пока она первый раз не поднялась...???? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 25.1.2010, 20:51
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Лана @ 25.1.2010, 12:19) *
Всем приветик! Что то моя заквасочка ни гу гу...пузыриться конечно, но на улице минус 20, поставила ее на батарею( там где то плюс 20), может ее помешать? И вообще можно ли мешать пока она первый раз не поднялась...???? unsure.gif

Лана,помешать можно.Держите закваску на батарее,в холоде она "спит".У меня вчера и закваска и тесто подходили ну очень долго!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 25.1.2010, 22:54
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 10.1.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1615
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Спасибо за советы! Всех Татьян с праздником!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 27.1.2010, 15:14
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Tak vygledit xleb is iziumnoy zakvaski, bez drozh, ochen vkusnyj


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 27.1.2010, 15:30
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Поздравляю с почином! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 12:29