Изюмная закваска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Изюмная закваска |
18.1.2010, 21:41
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сашуля, молодчина, столько хлебушков напекла!!! А в духовке нам тоже больше нравится, поэтому и пеку там.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 16:03
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Cашуля,поздравляю Процесс пошел.Теперь надо пробовать темный хлеб. Да нет, Танюша, процесс не пошел, а остановился. Я не написала сразу, так как не распробовала тогда еще: не нравится нам этот хлеб. Не то! Муж сказал печь по старым рецептам. Хочу сказать Вам огромное спасибо за помощь. Я бы без Вас не справилась. посмотрела Татули хлеб, попробую еще такой, если не понравится и он, то все - с закваской завязали. |
|
|
23.1.2010, 20:42
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Всем привет! Приобрели печечку недавно(на Новый год), как то уже наигралась с дрожжевым тестом, хочеться попробовать закваску...Вот сейчас поставила изюмную..Ржаную муку еще не преобрела, поэтому вопрос, а какие еще закваски можно делать на пшеничной муке..извинете, может не по теме...
|
|
|
23.1.2010, 22:21
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Я думаю,что любые.Просто в пшеничной закваске легче заводится патогенная флора(т.е. больше вероятность,что закваска испортится).Наверное,потому,что мука высшего сорта - рафинированная,не очень живая.Советую попробовать закваску на изюмной водичке(изюмную).Ну очень шустрая(по сравнению с обычной)!
|
|
|
23.1.2010, 22:48
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Devchyonki, ya tut vpervye prochitala pro iziumnuju zakvasku, i pobezhala na kuxniu izium razmachivat. Ya nachila delat rzhanuju zakvasku, tak i neponyala poluchilas ona ili net, no risknula ispech xleb bez drozhey na zakvaske, i estestveno ostavila lozhku zakvaski, a sevodnya dnyom podkormila ee. Vopros takoy: mogu li ya iziumnuju zakvasku zalit etu zakvasku, ili delat novuju?
Foto moeve rzhanovo xleba na zakvaske, na vkus ochen ponravilsya, toka dumaju nado bylo podolshe pech chem 1 chas v XP. Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2010, 0:24
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
savanna,я немного не поняла - Вы в ржаной стартер хотите добавить изюмную водичку или смешать два вида заквасок?В первом варианте изюмная вода точно оживит ржаную закваску,добавит ей "реактивности".Что произойдет во втором варианте,не знаю,но врядли закваски пропадут.Расскажете потом,что и как.
|
|
|
24.1.2010, 0:36
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
savanna,я немного не поняла - Вы в ржаной стартер хотите добавить изюмную водичку или смешать два вида заквасок?В первом варианте изюмная вода точно оживит ржаную закваску,добавит ей "реактивности".Что произойдет во втором варианте,не знаю,но врядли закваски пропадут.Расскажете потом,что и как. V starter dobavit xochu.Eto uzh posmotrim zavtra. Obezatelno napishu chto i kak. |
|
|
24.1.2010, 17:53
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Девочки, подскажите( и мальчики тоже) Поставила изюмную закваску на пшеничной муке...ну нет еще у меня ржаной...а очень хочеться попробовать хлеб на закваске... Так вот в связи с этим несколько вопросов... 1) Надо ли растить закваску в темном месте или имеет значение только температура? 2) Когда закваска подниметься первый раз, подкормить ее надо на пике или когда опадет? 3) В дальнейшем подкармливать мука и вода или тоже изюмной водой? Прошло 6 часов как поставила, уже появились первые пузырики....я в ожидании...
|
|
|
24.1.2010, 18:08
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Moya iziumnaya zakvaska kto skazhet,eto uzhe gotovaya ona ili net? Pervaya polosa do iziumnoy podkormke, vtoraya proshlo pol chasa posle podkormki. |
|
|
24.1.2010, 18:45
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Savanna,если Вы ржаной стартер подкормили изюмной водичкой+мукой в кол-ве,нужном для хлеба(20%-50%),и она хорошо поднялась - ставьте хлеб.Если Вы к стартеру добавили только водичку - то надо добавлять муку и ждать подъёма.
Девочки, подскажите( и мальчики тоже) Поставила изюмную закваску на пшеничной муке...ну нет еще у меня ржаной...а очень хочеться попробовать хлеб на закваске... Так вот в связи с этим несколько вопросов... 1) Надо ли растить закваску в темном месте или имеет значение только температура? 2) Когда закваска подниметься первый раз, подкормить ее надо на пике или когда опадет? 3) В дальнейшем подкармливать мука и вода или тоже изюмной водой? Прошло 6 часов как поставила, уже появились первые пузырики....я в ожидании... Лана,1)для закваски нужна только температура.Да и легче наблюдать за процессом,когда она перед глазами.2)Я свою первый раз кормила через сутки,но если у Вас такая активная,что сильно растет - не дожидайтесь,когда упадет,кормите на пике.3)На изюмной воде я только замешивала,потом кормила обычной.Сегодня (через несколько циклов),делая закваску,добавила немного изюмной водички. |
|
|
24.1.2010, 18:46
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Savanna,если Вы ржаной стартер подкормили изюмной водичкой+мукой в кол-ве,нужном для хлеба(20%-50%),и она хорошо поднялась - ставьте хлеб.Если Вы к стартеру добавили только водичку - то надо добавлять муку и ждать подъёма. Da TATANKA, starter podkormila iziumnoy vosoy i mukoy, podnyalas na moy glaz xorosho, i kyslinka est. Budu stavit xleb. |
|
|
24.1.2010, 19:15
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
TATANKA, skazhite pozhaluista, gde mne derzhat starter.
|
|
|
24.1.2010, 20:04
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
|
|
|
24.1.2010, 21:43
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
|
|
|
24.1.2010, 23:09
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Eshchyo vopros: a chem nakryta banka? U nas na forumax pishet chto iziumnaya zakvaska bystro plesneet, a batony ispecheny na nyom bystro portyatsya. Eto tak? Spasiba Банку с закваской я закрываю обычной крышкой.Эта закваска у меня недавно,как быстро она портится - я не знаю.Насчёт хлеба тоже ничего не могу сказать - у нас он не задерживается |
|
|
25.1.2010, 11:19
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Всем приветик! Что то моя заквасочка ни гу гу...пузыриться конечно, но на улице минус 20, поставила ее на батарею( там где то плюс 20), может ее помешать? И вообще можно ли мешать пока она первый раз не поднялась...????
|
|
|
25.1.2010, 20:51
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Всем приветик! Что то моя заквасочка ни гу гу...пузыриться конечно, но на улице минус 20, поставила ее на батарею( там где то плюс 20), может ее помешать? И вообще можно ли мешать пока она первый раз не поднялась...???? Лана,помешать можно.Держите закваску на батарее,в холоде она "спит".У меня вчера и закваска и тесто подходили ну очень долго! |
|
|
25.1.2010, 22:54
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Спасибо за советы! Всех Татьян с праздником!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2010, 15:14
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Tak vygledit xleb is iziumnoy zakvaski, bez drozh, ochen vkusnyj
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
27.1.2010, 15:30
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Поздравляю с почином!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:29 |