IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изюмная закваска
Лана
сообщение 30.1.2010, 19:07
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 10.1.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1615
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Народ подскажите! Моя закваска только поднимается в 1,5 раза и все...чего делать? Я уже два раза подкормила ее , пахнет нормально, кисловатый такой запах, пузыриться...Вот я посмотрела у Саванны фото, у меня поднимаеться чуть меньше второй отметки...чего ей может не хватать? Кормлю 100 на 100.. ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 30.1.2010, 19:31
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Лана @ 30.1.2010, 19:07) *
Народ подскажите! Моя закваска только поднимается в 1,5 раза и все...чего делать? Я уже два раза подкормила ее , пахнет нормально, кисловатый такой запах, пузыриться...Вот я посмотрела у Саванны фото, у меня поднимаеться чуть меньше второй отметки...чего ей может не хватать? Кормлю 100 на 100.. ohmy.gif



A gde derzhite zakvasku, ya derzhala na radioatore.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 30.1.2010, 21:10
Сообщение #43

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 10.1.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1615
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Да я тоже на батарее держу, аж корочкой подсыхает...то есть может это слишком большая температура?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.1.2010, 21:32
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лана, напишите конкретно, когда поставили, чего сколько и дальнейшие действия, все распишите. Будем смотреть и думать. А так не ясно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 31.1.2010, 1:52
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Лана,не паникуйте rolleyes.gif
1)У меня у изюмной закваски всё время подсыхает верх(образуется корочка).Со ржаной так не было.Я эту корочку не трогаю,пока подходит закваска,а,когда замешиваю тесто - просто выбрасываю(предварительно собрав с неё,всё,что можно)
2)Вы поставили закваску на пшеничной муке?Она подходит хуже,чем ржаная.Я сейчас,даже когда делаю белый хлебушек,добавляю в закваску ложку-другую ржаной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor_K
сообщение 31.1.2010, 4:15
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1624
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Сашуля @ 15.1.2010, 4:50) *
Привет Всем!
Помогите кто может!
Решила попробовать закваски. Сделала изюмную. Вот все этапы




Потом подкормила, перелила в другую баночку, накрыла салфеткой.



18 часов все шло идеально, закваска красиво росла, я пошла в гости. Пришла (думала сбежала), открываю шкафчик, а там...

она опала

Что это с ней? И что мне делать дальше? Помогите!!!!


Без паники! Это и есть готовая закваска. Теперь можно печь с ней хлеб, а остаток - в холодильник.
Когда останется пара столовых ложек - добавить пшеничной и ржаной муки 1:1, теплой воды, размешать и снова поставить подниматься.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 2.2.2010, 13:28
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 10.1.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1615
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Igor_K @ 31.1.2010, 3:15) *
Без паники! Это и есть готовая закваска. Теперь можно печь с ней хлеб, а остаток - в холодильник.
Когда останется пара столовых ложек - добавить пшеничной и ржаной муки 1:1, теплой воды, размешать и снова поставить подниматься.

Ребята, попробую сейчас показать что у меня происходит..может так действительно нагляднее будет... Кормлю каждый день 100 на 100 но больше не поднимаеться <noindex>http://s006.radikal.ru/i213/1002/ad/27542d6d164a.jpg</noindex> Это 6й день...и больше не плнимаеться...

Я не удержалась и спекла на этом хлеб<noindex></noindex> Вот что из этого вышло...Правда добавила предварительно 4гр дрожжей, (побоялась рисковать).<noindex></noindex>Крыша потрескалась сильно, но в целом ничего...и внутри пропекся и на вид ничего...Только чего то бледноватый...Для хлеба на закваске требуеться больше времени на выпечку? По вкусу мне напомнил магазинный батон... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2010, 14:10
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лана, все хорошо у вас получается. У вас закваска по объему увеличилась больше чем в два раза - это очень хорошо. Чаша в верху ведь шире. Дальше, структура хлеба уже больше заквасочная, чем дрожжевая (что тоже хорошо). Заквасочный хлеб, если в хлебопечке выпекаю 1 час 20 минут и если без сахара совсем, то верхняя корочка совсем белая (румяню в духовке, хотя можно оставить и так - пропеченая она). Следующее, верхушка сильно лопнула - здесь мало расстаивалось тесто, нужно было дольше. А вы как выпекали, на каком-нибудь режиме или просто выпечка?(Ни фига себе, целую поэму настрочила)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 2.2.2010, 18:40
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 10.1.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1615
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


tatulja спасибо за поэму и поддержку..Выпекала просто на выпечке, сначала поставила на 1.20, потом еще на 25 мин..А что бы он был зажарестей его надо побольше запекать? А на счет расстойки каюсь, подождала часа два с половиной (уже поздно было... mellow.gif ).А как понять что хлеб поднялся окончательно? Как думаете, можно уже попробовать без дрожжей ?Заранее благодарна за ответы и советы! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2010, 18:55
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лана, ну как понять. Я смотрю по объему. Вы ведь примерно знаете, докуда поднимается в ведерке хлеб с данного кол-ва муки, подглянете,( прикиньте , что когда включите выпечку оно еще не много поднимется) если достаточно, значит включаете выпечку. По времени я пеку 1ч20 мин. Время расстойки зависит еще какая дома температура, тепло или прохладно. У меня в зависимости от температуры расстаивается от 3 до 6 часов (правда без дрожжей.) У вас все-таки чуток дрожжей есть, значит будет побыстрее. Для успокоения себя можете положить эти 4 гр., т.к. во время длительной расстойки они все выбродят и хлеб заквасочный будет. Что нужно - спрашивайте, не знаю, то или не то написала.Ух!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 4.2.2010, 15:31
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 10.1.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1615
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Спасибо огромное!Испеку хлеб без дрожжей, потом отчитаюсь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 4.2.2010, 15:53
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


A vot moy bezzdrozhevyj rzhanoy xleb. Mama skazala chto imeno takoy xleb po vkusu ispekalos v ee detstve. Snachala XP vymeshala, potom na noch ostavila chtob podnyalsya, i ispekala v rezymi "vypechka"






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана
сообщение 5.2.2010, 14:29
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 10.1.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1615
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Всем привет! Вот мой первый хлебушек на закваске Всем большое спасибо за помощь и подсказки!!! По вкусу получился кисловатый, в принципе нравиться, а как можно чуть уменьшить кислинку? rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2010, 14:35
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лана, у вас ведь пшеничная закваска? Тогда расчитывая по времени, когда вам ставить, отделяете 100г закваски+100 мл воды+100 г муки = замешиваете и ждете, когда поднимется и замешиваете тесто. Можно 50 г закваски+100 мл +100 г муки, но здесь придется ждать дольше. Я кладу все 300 г закваски и кислым не было. Или уменьшите кол-во закваски.
А хлебушек очень хороший получился, прекрасная, заквасочная структура. Молодец! Эксперементируй дальше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.2.2010, 0:02
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата
По вкусу получился кисловатый, в принципе нравиться, а как можно чуть уменьшить кислинку

Лана,выраженность кислинки зависит от двух факторов:
1 - количества закваски(в меньшей степени)
2 - времени подъёма теста(в большей степени).Чем дольше поднималось тесто,тем кислее будет хлебушек.

А хлебушек получился отличный 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.2.2010, 2:28
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Саванна!!Это только на изюмной закваске???Или ещё какую использовали?Хлеб по виду именно такой как я ем.....и что ещё входило в рецептик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 8.2.2010, 12:59
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Не знаю . но мне показалось . что на следующий день . кислинка уходит .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 8.2.2010, 16:56
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(zvezda @ 8.2.2010, 3:28) *
Саванна!!Это только на изюмной закваске???Или ещё какую использовали?Хлеб по виду именно такой как я ем.....и что ещё входило в рецептик?



Privetik
Zvezdochka, da xleb toka na iziumnoy zakvaske. Dlya etovo xleba netu spec. recepta, ya evo delala is etovo

Moi liubymyj...

tochnyx proporcyj neznaju, vsyo delala na glaz (imeju v vidu xleb na zakvaske)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shm
сообщение 26.6.2010, 9:24
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.6.2010
Из: Пригород Москвы
Пользователь №: 2856
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 450


Доброе утро .
Вы так пишите "подкармливаю закваску".
....
Вводит немного в заблуждение. Имеется ввиду не подкормка удобрениями (азотистыми и мочевиной ) . Пордкормки дрожжей активно проктикуются при производстве браги для перегонки на спирт, после подкормки дрожжи лудше работают. Что то им тьлли азот нужен для строитеельства клеток толи ещё что...
При перегонке браги удобрения в конечный продукт не попадают.
==========
Вопрос по теме: Изюм не моете , чтобы не смыть слой дрожжей на поверхности изюма, так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 26.6.2010, 16:22
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Shm @ 26.6.2010, 9:24) *
Доброе утро .
Вы так пишите "подкармливаю закваску".
....
Вводит немного в заблуждение. Имеется ввиду не подкормка удобрениями (азотистыми и мочевиной ) . Пордкормки дрожжей активно проктикуются при производстве браги для перегонки на спирт, после подкормки дрожжи лудше работают. Что то им тьлли азот нужен для строитеельства клеток толи ещё что...
При перегонке браги удобрения в конечный продукт не попадают.
==========
Вопрос по теме: Изюм не моете , чтобы не смыть слой дрожжей на поверхности изюма, так?



Ya obezatelno promyvaju, tak kak oni opryskani ximiey.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 15:05