Изюмная закваска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Изюмная закваска |
30.1.2010, 19:07
Сообщение
#41
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Народ подскажите! Моя закваска только поднимается в 1,5 раза и все...чего делать? Я уже два раза подкормила ее , пахнет нормально, кисловатый такой запах, пузыриться...Вот я посмотрела у Саванны фото, у меня поднимаеться чуть меньше второй отметки...чего ей может не хватать? Кормлю 100 на 100..
|
|
|
30.1.2010, 19:31
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Народ подскажите! Моя закваска только поднимается в 1,5 раза и все...чего делать? Я уже два раза подкормила ее , пахнет нормально, кисловатый такой запах, пузыриться...Вот я посмотрела у Саванны фото, у меня поднимаеться чуть меньше второй отметки...чего ей может не хватать? Кормлю 100 на 100.. A gde derzhite zakvasku, ya derzhala na radioatore. |
|
|
30.1.2010, 21:10
Сообщение
#43
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Да я тоже на батарее держу, аж корочкой подсыхает...то есть может это слишком большая температура?
|
|
|
30.1.2010, 21:32
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лана, напишите конкретно, когда поставили, чего сколько и дальнейшие действия, все распишите. Будем смотреть и думать. А так не ясно.
|
|
|
31.1.2010, 1:52
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Лана,не паникуйте
1)У меня у изюмной закваски всё время подсыхает верх(образуется корочка).Со ржаной так не было.Я эту корочку не трогаю,пока подходит закваска,а,когда замешиваю тесто - просто выбрасываю(предварительно собрав с неё,всё,что можно) 2)Вы поставили закваску на пшеничной муке?Она подходит хуже,чем ржаная.Я сейчас,даже когда делаю белый хлебушек,добавляю в закваску ложку-другую ржаной муки. |
|
|
31.1.2010, 4:15
Сообщение
#46
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Привет Всем! Помогите кто может! Решила попробовать закваски. Сделала изюмную. Вот все этапы Потом подкормила, перелила в другую баночку, накрыла салфеткой. 18 часов все шло идеально, закваска красиво росла, я пошла в гости. Пришла (думала сбежала), открываю шкафчик, а там... она опала Что это с ней? И что мне делать дальше? Помогите!!!! Без паники! Это и есть готовая закваска. Теперь можно печь с ней хлеб, а остаток - в холодильник. Когда останется пара столовых ложек - добавить пшеничной и ржаной муки 1:1, теплой воды, размешать и снова поставить подниматься. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
2.2.2010, 13:28
Сообщение
#47
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Без паники! Это и есть готовая закваска. Теперь можно печь с ней хлеб, а остаток - в холодильник. Когда останется пара столовых ложек - добавить пшеничной и ржаной муки 1:1, теплой воды, размешать и снова поставить подниматься. Ребята, попробую сейчас показать что у меня происходит..может так действительно нагляднее будет... Кормлю каждый день 100 на 100 но больше не поднимаеться <noindex> Я не удержалась и спекла на этом хлеб<noindex> |
|
|
2.2.2010, 14:10
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лана, все хорошо у вас получается. У вас закваска по объему увеличилась больше чем в два раза - это очень хорошо. Чаша в верху ведь шире. Дальше, структура хлеба уже больше заквасочная, чем дрожжевая (что тоже хорошо). Заквасочный хлеб, если в хлебопечке выпекаю 1 час 20 минут и если без сахара совсем, то верхняя корочка совсем белая (румяню в духовке, хотя можно оставить и так - пропеченая она). Следующее, верхушка сильно лопнула - здесь мало расстаивалось тесто, нужно было дольше. А вы как выпекали, на каком-нибудь режиме или просто выпечка?(Ни фига себе, целую поэму настрочила)
|
|
|
2.2.2010, 18:40
Сообщение
#49
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
tatulja спасибо за поэму и поддержку..Выпекала просто на выпечке, сначала поставила на 1.20, потом еще на 25 мин..А что бы он был зажарестей его надо побольше запекать? А на счет расстойки каюсь, подождала часа два с половиной (уже поздно было... ).А как понять что хлеб поднялся окончательно? Как думаете, можно уже попробовать без дрожжей ?Заранее благодарна за ответы и советы!
|
|
|
2.2.2010, 18:55
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лана, ну как понять. Я смотрю по объему. Вы ведь примерно знаете, докуда поднимается в ведерке хлеб с данного кол-ва муки, подглянете,( прикиньте , что когда включите выпечку оно еще не много поднимется) если достаточно, значит включаете выпечку. По времени я пеку 1ч20 мин. Время расстойки зависит еще какая дома температура, тепло или прохладно. У меня в зависимости от температуры расстаивается от 3 до 6 часов (правда без дрожжей.) У вас все-таки чуток дрожжей есть, значит будет побыстрее. Для успокоения себя можете положить эти 4 гр., т.к. во время длительной расстойки они все выбродят и хлеб заквасочный будет. Что нужно - спрашивайте, не знаю, то или не то написала.Ух!
|
|
|
4.2.2010, 15:31
Сообщение
#51
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Спасибо огромное!Испеку хлеб без дрожжей, потом отчитаюсь!
|
|
|
4.2.2010, 15:53
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
A vot moy bezzdrozhevyj rzhanoy xleb. Mama skazala chto imeno takoy xleb po vkusu ispekalos v ee detstve. Snachala XP vymeshala, potom na noch ostavila chtob podnyalsya, i ispekala v rezymi "vypechka"
|
|
|
5.2.2010, 14:29
Сообщение
#53
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1615 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Всем привет! Вот мой первый хлебушек на закваске
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
5.2.2010, 14:35
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лана, у вас ведь пшеничная закваска? Тогда расчитывая по времени, когда вам ставить, отделяете 100г закваски+100 мл воды+100 г муки = замешиваете и ждете, когда поднимется и замешиваете тесто. Можно 50 г закваски+100 мл +100 г муки, но здесь придется ждать дольше. Я кладу все 300 г закваски и кислым не было. Или уменьшите кол-во закваски.
А хлебушек очень хороший получился, прекрасная, заквасочная структура. Молодец! Эксперементируй дальше. |
|
|
8.2.2010, 0:02
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Цитата По вкусу получился кисловатый, в принципе нравиться, а как можно чуть уменьшить кислинку Лана,выраженность кислинки зависит от двух факторов: 1 - количества закваски(в меньшей степени) 2 - времени подъёма теста(в большей степени).Чем дольше поднималось тесто,тем кислее будет хлебушек. А хлебушек получился отличный |
|
|
8.2.2010, 2:28
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Саванна!!Это только на изюмной закваске???Или ещё какую использовали?Хлеб по виду именно такой как я ем.....и что ещё входило в рецептик?
|
|
|
8.2.2010, 12:59
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Не знаю . но мне показалось . что на следующий день . кислинка уходит .
|
|
|
8.2.2010, 16:56
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Саванна!!Это только на изюмной закваске???Или ещё какую использовали?Хлеб по виду именно такой как я ем.....и что ещё входило в рецептик? Privetik Zvezdochka, da xleb toka na iziumnoy zakvaske. Dlya etovo xleba netu spec. recepta, ya evo delala is etovo Moi liubymyj... tochnyx proporcyj neznaju, vsyo delala na glaz (imeju v vidu xleb na zakvaske) |
|
|
26.6.2010, 9:24
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.6.2010 Из: Пригород Москвы Пользователь №: 2856 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 450 |
Доброе утро .
Вы так пишите "подкармливаю закваску". .... Вводит немного в заблуждение. Имеется ввиду не подкормка удобрениями (азотистыми и мочевиной ) . Пордкормки дрожжей активно проктикуются при производстве браги для перегонки на спирт, после подкормки дрожжи лудше работают. Что то им тьлли азот нужен для строитеельства клеток толи ещё что... При перегонке браги удобрения в конечный продукт не попадают. ========== Вопрос по теме: Изюм не моете , чтобы не смыть слой дрожжей на поверхности изюма, так? |
|
|
26.6.2010, 16:22
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Доброе утро . Вы так пишите "подкармливаю закваску". .... Вводит немного в заблуждение. Имеется ввиду не подкормка удобрениями (азотистыми и мочевиной ) . Пордкормки дрожжей активно проктикуются при производстве браги для перегонки на спирт, после подкормки дрожжи лудше работают. Что то им тьлли азот нужен для строитеельства клеток толи ещё что... При перегонке браги удобрения в конечный продукт не попадают. ========== Вопрос по теме: Изюм не моете , чтобы не смыть слой дрожжей на поверхности изюма, так? Ya obezatelno promyvaju, tak kak oni opryskani ximiey. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:27 |