IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Изюмная закваска
lullaby_net
сообщение 10.6.2011, 20:45
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 2.5.2011
Пользователь №: 6666
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LibertonM04


У меня вопросик, я вот по рецепту первому. как готовить закваску сделала, но мне кажеться что она загусатая (никогда в живую закавску не видела, может я и ошибаюсь). Я дала как написано 1:1, тобиш: 100 гр води изюмнои и 100 гр. муки ржанои. Так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 19.7.2011, 7:24
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


а нам изюмная закв-ка не нравится,очень кислая и пахнет самогоном...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 4.1.2012, 5:26
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(persik @ 2.1.2010, 4:17) *
Вижу, что нет ответа на вопрос об изюмной закваске, а я как раз сечас "играюсь" с ней tongue.gif Нравится она мне своим быстрым подъемом. Уже на второй день у меня получилось испечь хлеб полностью на закваске, без применения дрожжей. Закваска получилась спонтанно: я готовила изюм для кекса и вспомнила о ранее прочитанном рецепте.
Надо взять воду, в которой вымачивался изюм (температура воды не должна превышать 40* чтобы не убить натуральные дрожжи с поверхности ягод)и добавить муку, желательно ржаную в соотношении 1:1 по весу (я брала по 100 гр). Поставить в теплое место. После подъема в два раза добавить воды и муки в прежнем соотношении в кол-ве, равном уже имеющемуся. Такую процедуру надо проделывать и в дальнейшем.
Чтобы не утонуть в закваске, надо перед каждым добавлением муки убирать часть закваски, оставляя пару столовых ложек. Излишек расходуется на оладьи, хлеб или засушивается.
Добавление муки и воды желательно проводить при максимальном подъеме закваски. Этот момент виден по "шапочке" содержимого: она становится не выпуклой, а плоской. У меня закваска сейчас вырастает в три раза при 15*.
Если закваска нужна не часто, то после подкормки её надо поставить не в теплое, а в прохладное место с температурой не ниже 12*, чтобы не нарушить то сообщество дрожжей, которое поселилось в вашей баночке.
Успеха в освоении!


Почитала темку и тоже сделала заквасочку, правда на воде в которой яблоки замачивала для начинки на булочки. Думаю, что для этой темки это будет так же актуально как и изюмная закваска...те же сухофрукты...Понравилось cc947b304d10.gif d8972a5723bd.gif а вот и хлебушек из неё, первый раз в духовке пекла, а второй в ХП. Раньше я делала закваску на ржаной муке и такого хлеба у меня никогда не получалось. Был низкий и сильно влажный, а этот просто суперский вышел и поднялся хорошо 5639.gif


Угощайтесь





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qutelnata
сообщение 27.1.2012, 14:33
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 13.1.2012
Пользователь №: 9750
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


У меня вот такой хлебушек получился на закваске. rolleyes.gif
http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/display?...mp;cmd=&bw=
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 23.3.2013, 0:09
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(qutelnata @ 27.1.2012, 14:33) *
У меня вот такой хлебушек получился на закваске. rolleyes.gif
.http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/display?...mp;cmd=&bw=.

gtgthhj.gif Что за чудо? Вместо хлеба вижу себя с младшей сестрой двоюродной. Этой фотке в мае будет 2 года, но я ее на сайт не выкладывала.
Просматриваю тему, т.к.только вчера пекла хлеб на изюмной закваске. Решила посмотреть еще какой-нибудь интересный рецептик и, надо же 03_hiding.gif .
А вот мой вчерашний хлебушек на изюмной заваске и тыквенном нектаре

Извиняюсь за качество - фото с мобильника поздно ночью.
Хлеб только на одной закваске, был готов часа за 4 в общей сложности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povareshka82
сообщение 17.11.2018, 15:30
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 19.2.2018
Пользователь №: 19994
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


Все гадала на программе хлеба или выпечки его сделать в редмонтовской хлебопечке,в итоге программу хлеб выбрала, удался рецепт)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 15:12