Изюмная закваска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Изюмная закваска |
10.6.2011, 20:45
Сообщение
#61
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 6666 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LibertonM04 |
У меня вопросик, я вот по рецепту первому. как готовить закваску сделала, но мне кажеться что она загусатая (никогда в живую закавску не видела, может я и ошибаюсь). Я дала как написано 1:1, тобиш: 100 гр води изюмнои и 100 гр. муки ржанои. Так?
|
|
|
19.7.2011, 7:24
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
а нам изюмная закв-ка не нравится,очень кислая и пахнет самогоном...
|
|
|
4.1.2012, 5:26
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Вижу, что нет ответа на вопрос об изюмной закваске, а я как раз сечас "играюсь" с ней Нравится она мне своим быстрым подъемом. Уже на второй день у меня получилось испечь хлеб полностью на закваске, без применения дрожжей. Закваска получилась спонтанно: я готовила изюм для кекса и вспомнила о ранее прочитанном рецепте. Надо взять воду, в которой вымачивался изюм (температура воды не должна превышать 40* чтобы не убить натуральные дрожжи с поверхности ягод)и добавить муку, желательно ржаную в соотношении 1:1 по весу (я брала по 100 гр). Поставить в теплое место. После подъема в два раза добавить воды и муки в прежнем соотношении в кол-ве, равном уже имеющемуся. Такую процедуру надо проделывать и в дальнейшем. Чтобы не утонуть в закваске, надо перед каждым добавлением муки убирать часть закваски, оставляя пару столовых ложек. Излишек расходуется на оладьи, хлеб или засушивается. Добавление муки и воды желательно проводить при максимальном подъеме закваски. Этот момент виден по "шапочке" содержимого: она становится не выпуклой, а плоской. У меня закваска сейчас вырастает в три раза при 15*. Если закваска нужна не часто, то после подкормки её надо поставить не в теплое, а в прохладное место с температурой не ниже 12*, чтобы не нарушить то сообщество дрожжей, которое поселилось в вашей баночке. Успеха в освоении! Почитала темку и тоже сделала заквасочку, правда на воде в которой яблоки замачивала для начинки на булочки. Думаю, что для этой темки это будет так же актуально как и изюмная закваска...те же сухофрукты...Понравилось а вот и хлебушек из неё, первый раз в духовке пекла, а второй в ХП. Раньше я делала закваску на ржаной муке и такого хлеба у меня никогда не получалось. Был низкий и сильно влажный, а этот просто суперский вышел и поднялся хорошо Угощайтесь Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2012, 14:33
Сообщение
#64
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 9750 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
У меня вот такой хлебушек получился на закваске.
|
|
|
23.3.2013, 0:09
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
У меня вот такой хлебушек получился на закваске. . Что за чудо? Вместо хлеба вижу себя с младшей сестрой двоюродной. Этой фотке в мае будет 2 года, но я ее на сайт не выкладывала. Просматриваю тему, т.к.только вчера пекла хлеб на изюмной закваске. Решила посмотреть еще какой-нибудь интересный рецептик и, надо же . А вот мой вчерашний хлебушек на изюмной заваске и тыквенном нектаре Извиняюсь за качество - фото с мобильника поздно ночью. Хлеб только на одной закваске, был готов часа за 4 в общей сложности. |
|
|
17.11.2018, 15:30
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 19.2.2018 Пользователь №: 19994 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: redmond |
Все гадала на программе хлеба или выпечки его сделать в редмонтовской хлебопечке,в итоге программу хлеб выбрала, удался рецепт)))
Спасибо сказали:
Ивка, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:12 |