IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> форель в маринаде, вношу свои 5 копеек
Alise
сообщение 15.1.2010, 13:40
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 1641
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska


Очень любим с мужем наш аэрогриль. как купили ничего не жарим на сковородке, а духовкой пользуемся только в крайней необходимости. расскажу вам один из моих любимых рецептов. без фото, т.к. все съели. Но как след раз сдею обязательно выложу.

Нам потребуется:
форель - 2 куска
вино белое - стакан
лимон -1 шт
сушеный укроп - 2 чайных ложки
соль - 2 столовых ложки
оливковое масло - 2 столовые ложки

с лимона на терке снимаем цедру и выжимаем сок, все это кладем в мисочку, туда выливаем и кладем все игридиенты. заливаем этим маринадом рыба и оставляем либо на ночь в холодильнике, либо ( как делаю я) на 2-3 часа при комнатной температуре. Далее все просто. выкладываем в аэрогриль. Я жарю на максимуме 20 минут (260), каждые 5-7 минут обильно поливая маринадом. и еще 10-20 (кому какая степень прожарости нравится) на 180, так же поливая маринадом. вкус и запах потрясающие!!! очень рекомендую! совет: цедру снимаь на очень малкой терке тонкими полосочками!, в маринад можно добавить (но перед жаркой вынуть) несколько листочков мяты
Bon appetit!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.1.2010, 14:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Очень интересно,только подскажите на чём Вы жарили?На решётке?стиммере?сковородке?С удовольствием сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alise
сообщение 15.1.2010, 14:31
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 1641
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska


жарю только на решетке! что бы лишний жир и маринад стекали. а сковородочку ставлю вниз что бы меньше мыть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.1.2010, 18:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Alise, спасибо, красиво и вкусно описано. Но вот 30мин-40 мин для рыбы это многовато.... мне кажется можно пересушить. Форель и сёмгу в стейках готовлю не более 18-20мин и то иногда делаю меньше времени около 15-17 мин. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.1.2010, 23:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 15.1.2010, 18:35) *
Alise, спасибо, красиво и вкусно описано. Но вот 30мин-40 мин для рыбы это многовато.... мне кажется можно пересушить. Форель и сёмгу в стейках готовлю не более 18-20мин и то иногда делаю меньше времени около 15-17 мин. Спасибо

Танечка!!!Прочитала твой дневник и в полном восторге!!!!Продолжай обязательно я его занесла в избранное.Я тебе уже давно предлагала завести что то типа этого,лично мне очень удобно все твои рецептики в одном месте,а то я их всё выискиваю и собираю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.1.2010, 4:32
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 16.1.2010, 1:35) *
Танечка!!!Прочитала твой дневник и в полном восторге!!!!Продолжай обязательно я его занесла в избранное.Я тебе уже давно предлагала завести что то типа этого,лично мне очень удобно все твои рецептики в одном месте,а то я их всё выискиваю и собираю.

Звёздочка, спасибо, моя дорогая, Я тебя тоже люблю!!!!! Это же я Вас девочки послушалась....СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alise
сообщение 19.1.2010, 12:15
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 1641
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska


Я делаю подольше для того что бы побольше жира вылилось, пересушенной рыба не получается! наоборот сочная. Правда я беру куски толщиной см2. если они тоньше, то и времени поменьше


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2017, 22:52