форель в маринаде, вношу свои 5 копеек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
форель в маринаде, вношу свои 5 копеек |
15.1.2010, 13:40
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 1641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska |
Очень любим с мужем наш аэрогриль. как купили ничего не жарим на сковородке, а духовкой пользуемся только в крайней необходимости. расскажу вам один из моих любимых рецептов. без фото, т.к. все съели. Но как след раз сдею обязательно выложу.
Нам потребуется: форель - 2 куска вино белое - стакан лимон -1 шт сушеный укроп - 2 чайных ложки соль - 2 столовых ложки оливковое масло - 2 столовые ложки с лимона на терке снимаем цедру и выжимаем сок, все это кладем в мисочку, туда выливаем и кладем все игридиенты. заливаем этим маринадом рыба и оставляем либо на ночь в холодильнике, либо ( как делаю я) на 2-3 часа при комнатной температуре. Далее все просто. выкладываем в аэрогриль. Я жарю на максимуме 20 минут (260), каждые 5-7 минут обильно поливая маринадом. и еще 10-20 (кому какая степень прожарости нравится) на 180, так же поливая маринадом. вкус и запах потрясающие!!! очень рекомендую! совет: цедру снимаь на очень малкой терке тонкими полосочками!, в маринад можно добавить (но перед жаркой вынуть) несколько листочков мяты Bon appetit! Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.1.2010, 14:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Очень интересно,только подскажите на чём Вы жарили?На решётке?стиммере?сковородке?С удовольствием сделаю.
|
|
|
15.1.2010, 14:31
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 1641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska |
жарю только на решетке! что бы лишний жир и маринад стекали. а сковородочку ставлю вниз что бы меньше мыть
|
|
|
15.1.2010, 18:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Alise, спасибо, красиво и вкусно описано. Но вот 30мин-40 мин для рыбы это многовато.... мне кажется можно пересушить. Форель и сёмгу в стейках готовлю не более 18-20мин и то иногда делаю меньше времени около 15-17 мин. Спасибо
|
|
|
15.1.2010, 23:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Alise, спасибо, красиво и вкусно описано. Но вот 30мин-40 мин для рыбы это многовато.... мне кажется можно пересушить. Форель и сёмгу в стейках готовлю не более 18-20мин и то иногда делаю меньше времени около 15-17 мин. Спасибо Танечка!!!Прочитала твой дневник и в полном восторге!!!!Продолжай обязательно я его занесла в избранное.Я тебе уже давно предлагала завести что то типа этого,лично мне очень удобно все твои рецептики в одном месте,а то я их всё выискиваю и собираю. |
|
|
16.1.2010, 4:32
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танечка!!!Прочитала твой дневник и в полном восторге!!!!Продолжай обязательно я его занесла в избранное.Я тебе уже давно предлагала завести что то типа этого,лично мне очень удобно все твои рецептики в одном месте,а то я их всё выискиваю и собираю. Звёздочка, спасибо, моя дорогая, Я тебя тоже люблю!!!!! Это же я Вас девочки послушалась....СПАСИБО ВАМ ВСЕМ. |
|
|
19.1.2010, 12:15
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 1641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska |
Я делаю подольше для того что бы побольше жира вылилось, пересушенной рыба не получается! наоборот сочная. Правда я беру куски толщиной см2. если они тоньше, то и времени поменьше
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 9:15 |