Бездрожжевое тесто моей мамы для беляшей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бездрожжевое тесто моей мамы для беляшей |
15.1.2010, 23:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
кефир или молоко поллитра +2 яйца+1 ст. л. растительного масла +1ст. ложка сметаны+пол чайной ложки соли+ 1 ч. ложка сахарного песка = все смешать и пока отставить . Затем просеять 1 кг пшеничной муки. сделать лунку - и туда вмешивать полученную массу . постепенно вливая.+ загасить уксусом с чуть меньше пол чайной ложки соды. Муки вмешивать столько . сколько войдет . чтобы тесто стало мягким . нелипучим и эластичным. Если тесто получилось много вам для одного раза - его можно держать в холодильнике. Его также можно использовать для любых пирожков . Беляши получаются очень вкусные) Сделайте из теста колбаски и отрывайте от них кусочки и раскатывайте с блюдце чайное на беляши.
<noindex><noindex> С начинкой я думаю вы сами разберетесь . Мы делаем фарш - говядина +баранина+ кинза свежая+чеснок +перец + соль + чуть чуть водички. Масло растительное на один палец на сковороду и дырочкой вниз . затем перевернуть и немного чайной ложечкой подлить масло со сковородки в дырочку. Кушайте на здоровье) Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.1.2010, 23:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Соблазнительница, Диана, такие беляшики аккуратненькие. Соду можно в данном случае не гасить. Её кефир или сметана погасит.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
16.1.2010, 0:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Возможно . но мама всегда так делает , скорее всего сода для молока? Мама сказала . что соды надо очень чуть чуть и тесто отличается по вкусу . когда оно совсем без соды. Папричка . пытаюсь сделать опару для хлеба - хочу полностью избавиться от дрожжей. Как вы относитесь к дрожжам? Забыла написать - тесто должно быть не толстое . оно как бы добавка к фаршу.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 19:01 |