IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лимонный бисквит
Ксю
сообщение 6.3.2009, 16:45
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Приятно наверное когда готовит мужчина, а если еще и вкусно... 1.gif У меня муж балованный себе даже готового борща в тарелку не насыплет, ему проще остаться голодным sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.3.2009, 16:52
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ксю @ 6.3.2009, 16:45) *
Приятно наверное когда готовит мужчина, а если еще и вкусно... 1.gif У меня муж балованный себе даже готового борща в тарелку не насыплет, ему проще остаться голодным sad.gif

Не знаю каково это!Женщиной не был! biggrin.gif А голодныя я страшен!!! angry.gif Подходить опасно! smile.gif По поводу вкусно-говорят,что вкусно!И мне нравится! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 6.3.2009, 21:58
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке?

Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке?

Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке?

Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 7.3.2009, 1:17
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(qirh @ 6.3.2009, 21:58) *
Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке?

Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке?

Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке?

Вот теперь ясно, что слишком большой вес теста для кексов не пропекается в хлебопечке! А вот более опытные по кексам скажите? Тесто для кексов более всего какую плотность должно иметь? Жидкую как вода? Густая как сметана? Или более плотным должно быть, ну как колобок теста для хлеба? То есть, какой по плотности должно быть тесто для кексов перед их выпечкой в хлебопечке?

А почему у ВАС все сообщения по три-четыре раза повторяются?Извините,конечно,но уж очень интересно!
Кекс - тесто густое как сметана tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 12:24
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Понятно! smile.gifА если сливочного масла нет под рукой для добавки в кекс? Это масло что может заменить? Подсолнечное пойдет?

А порядок засыпки для рецепта кекса у Лилу какой? Надо сначало яйца добавить в сгущенное молоко? Или сразу всё без порядка засыпать в хлебопечку и включить Программу Кекс?? Мне очень нравится чтобы рецепт у кекса был простой,(в смысле мало ингридиентов), но вкусный! Так как добавляя много ингридиентов много мороки! Надо ведь всё взвешивать! Каждую частицу!
У меня сеть сильно виснет! Страница целый час грузится! Вот поэтому я прерываю загрузку и начинаю опять отправлять сообщение! Поэтому они повторяются часто очень!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 13:34
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Пожалуйста.. Скажите если кто знает.. В рецепте от Лилу в этой же теме, она пишет 0,5 чайной ложки ГАШЕННОЙ соды..как понять гашенной соды? А простая пищевая сода не пойдет? И если простая сода не пойдет, то чем её гасить надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.3.2009, 14:28
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(qirh @ 7.3.2009, 13:34) *
Пожалуйста.. Скажите если кто знает.. В рецепте от Лилу в этой же теме, она пишет 0,5 чайной ложки ГАШЕННОЙ соды..как понять гашенной соды? А простая пищевая сода не пойдет? И если простая сода не пойдет, то чем её гасить надо?

Набираешь 0.5ч.л.соды и капаешь на неё уксус обыкновенный!Сода зашипит и запенится!Вот и всё!Но проще разрыхлителя одну ч.л.положить! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 15:11
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Спасибо! Ясно! smile.gif а если сливочного масла нет под рукой, и идти за ним в магазин не охота! Сливочное масло может заменить, например, подсолнечное или маргарин простой может его заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.3.2009, 15:59
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(qirh @ 7.3.2009, 15:11) *
Спасибо! Ясно! smile.gif а если сливочного масла нет под рукой, и идти за ним в магазин не охота! Сливочное масло может заменить, например, подсолнечное или маргарин простой может его заменить?

Маргарин-да,а подсолнечное не подойдёт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 16:48
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Наверное подсолнечное масло разжижает и без того жидкое тесто для кекса...А маргарина можно добавить 100 грамм вместо 200 грамм?! Так как 200 грамм это одна пачка сливочного маргарина.

Я поставил только сейчас кекс по рецепту Лилу из этой темы.. Программа 10 КЕКС. Мули 5004. маргарина токо добавил 100 грамм.. Так как на остальные 100 грамм я буду готовить картошку и плов варить в мультиварке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.3.2009, 16:49
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(qirh @ 7.3.2009, 16:48) *
Наверное подсолнечное масло разжижает и без того жидкое тесто для кекса...А маргарина можно добавить 100 грамм вместо 200 грамм?! Так как 200 грамм это одна пачка сливочного маргарина.

Я поставил только сейчас кекс по рецепту Лилу из этой темы.. Программа 10 КЕКС. Мули 5004. маргарина токо добавил 100 грамм.. Так как на остальные 100 грамм я буду готовить картошку и плов варить в мультиварке.

Если пишут положить масла сливочного 200 г, то и ложить надо 200 г если нет масла сливочного , то можно маргарина, но тоже 200 грамм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 17:01
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я сейчас посмотрю что будет при добавке 100 грамм маргарина по рецепту кекса Лилу из этой темы! Осталось 30 минут программы кекса!корочка средняя. Вес кекса 1000 грамм! Отпишусь сразу Вам! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 18:27
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ну всё.smile.gif у меня время завершения кекса по рецепту Лилу из этой темы подошло к концу. Тесто было чуть гуще сметаны! Кекс пропёкся сверху очень! Аж темно-коричневая корочка! Внутри тоже пропёкся. Мягкий! Вот только поднялся хреновастенько. Сантиметров на 6! В чем может быть причина неподнятия? Я использовал Разрыхлитель. 1чайная ложка. Может чуток меньше..

Сгущенное молоко использовал Юбилейное! Состав молока : молоко цельное, молоко сухое обезжиренное, сахар, пальмовое масло. Жирность 8,5%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.3.2009, 19:32
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(qirh @ 7.3.2009, 18:27) *
Ну всё.smile.gif у меня время завершения кекса по рецепту Лилу из этой темы подошло к концу. Тесто было чуть гуще сметаны! Кекс пропёкся сверху очень! Аж темно-коричневая корочка! Внутри тоже пропёкся. Мягкий! Вот только поднялся хреновастенько. Сантиметров на 6! В чем может быть причина неподнятия? Я использовал Разрыхлитель. 1чайная ложка. Может чуток меньше..

Сгущенное молоко использовал Юбилейное! Состав молока : молоко цельное, молоко сухое обезжиренное, сахар, пальмовое масло. Жирность 8,5%.

Ну слава богу, вы вымучали кекс! Поздравляю! Кекс он ведь сильно и не поднимается. Так что все у вас нормально.Вашим женщинам понравилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.3.2009, 19:49
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 7.3.2009, 19:32) *
Ну слава богу, вы вымучали кекс! Поздравляю! Кекс он ведь сильно и не поднимается. Так что все у вас нормально.Вашим женщинам понравилось?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Правда вскочил вопрос!!!А разве бывает масло с жирностью в 8.5% sad.gif Что-то мне такое не попадалось!Тряпка для протирки стола имеет по моему жирность выше! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 20:10
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


8,5 процента жирности имеет сгущенное молоко. Я просто состав этого молока скопировал с этикетке. Моя мать и сестра сейчас спать легли. Так как сейчас ночь у нас. А с сестрой я в ссоре. Она мою пищу сейчас ни ест!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.3.2009, 21:46
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(qirh @ 7.3.2009, 20:10) *
8,5 процента жирности имеет сгущенное молоко.

Тогда понятно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 8.3.2009, 3:08
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


На вкус кекс получился сладким. Только бока чуть подгорели и имеют приторный вкус. Да и покупал я сгущенное молоко самое дешевое. 23р 50коп. По виду оно как кисель.. Надо было раньше вынимать кекс. За минут 15 до конца выпечки программы Кекс по рецепту Лилу. Наверное у меня были ошибки. Надо раньше вынимать кекс. Использовать подороже сгущенное молоко. И ложить 200 грамм масла, а не 100.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 8.3.2009, 20:52
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Цитата(qirh @ 7.3.2009, 20:10) *
8,5 процента жирности имеет сгущенное молоко. Я просто состав этого молока скопировал с этикетке. Моя мать и сестра сейчас спать легли. Так как сейчас ночь у нас. А с сестрой я в ссоре. Она мою пищу сейчас ни ест!

Страсти то какие, промо бразильский сериал. С родными ссориться нельзя!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 9.3.2009, 22:02
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002



А это мой лимонный кексик.Рецепт попробовала из книги рецептов к моей ХП.И скажу вам очень удачный.
вес-750гр
яйца-3шт
сахар-220
соль-щепотка
масло сл.-90гр
мука-340гр
пекарский порошок-2.5чл
сок лимона ицедра-1шт
режим-10
время-1ч20мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:19