IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лимонный бисквит
Лилу
сообщение 10.3.2009, 8:02
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 210
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW500230


ПОдскажите пожалуйста, что такое пекарский порошок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.3.2009, 8:31
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лилу @ 10.3.2009, 8:02) *
ПОдскажите пожалуйста, что такое пекарский порошок?

Лилу, пекарский порошок - бакпульвер, искусственный разрыхлитель теста, продаётся у нас под названием "разрыхлитель" (сода +аммоний), по нашему сода +лимонная кислота. В импортной расфасовке - бакпульвер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 11.3.2009, 8:39
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Пухлячок ! Напишите пожалуйста последовательность действий приготовления лимонного кекса из вашей книги рецептов ! Как и что сперва разводить???

Пухлячок ! Напишите пожалуйста последовательность действий приготовления лимонного кекса из вашей книги рецептов ! Как и что сперва разводить??? Водку и изюм надо тоже добавлять в ваш кекс? У меня в книге рецептов мули 5004 рецепт кекса не очень удачный! Прикиньте! Туда надо ложить аж ЦЕЛЫХ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЛОЖКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! Потом аж язык щиплет от этого разрыхлителя! Блин! И ещё 200 грамм слив. масла ! И ещё даже 2 ст. ложки рома им добавляй.. Блин.!

Пухлячок ! Напишите пожалуйста последовательность действий приготовления лимонного кекса из вашей книги рецептов ! Как и что сперва разводить??? Водку и изюм надо тоже добавлять в ваш кекс? У меня в книге рецептов мули 5004 рецепт кекса не очень удачный! Прикиньте! Туда надо ложить аж ЦЕЛЫХ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЛОЖКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! Потом аж язык щиплет от этого разрыхлителя! Блин! И ещё 200 грамм слив. масла ! И ещё даже 2 ст. ложки рома им добавляй.. Блин.!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 11.3.2009, 9:05
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


1-яйца вбиваются с сахаром и солью
2-все это выливается в емкость для ХП
3-добавить кусочками масло
4-насыпается мука
5-разрыхлитель
6-сок лимона
7-цедра лимона (на мелкую терку)
8-емкость ставим в ХП
Режим-10

Если хочется-добавляйте всякие добавки :изюм,цукаты,от этого хуже не будет.
И еще очень хорошая вещь-для изделий с разрыхлителем я пользуюсь мукой самоподнимающейся-Пудов-разрыхлитель и соль добавлять
туда не надо ,там уже все есть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 11.3.2009, 15:53
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Спасибо! А рома или водки не надо туда добавлять?

А цедру лимона как делаете? Вместе с кожурой лимона надо тереть на тёрке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 11.3.2009, 18:46
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Ром ,если хочется добавьте-от этого тесто станет ароматнее.Водку обычно в кексы не добавляют,а в хворост от нее зависит хруст,а кексу она ни чего не дает.
Цедра-это тоненькая желтенькая корочка-вот ее и надо аккуратненько через меленькую терочку и потереть до белого.
Она то и дает лимонный аромат,а белый слой ненадо-он горький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 11.3.2009, 19:14
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Кожуру что ли от лимона тереть на терке? А мякишь лимона куда девать?

А можно прямо целый лимон опустить в блендер, чтобы ножи блендера на огромной скорости подольше измельчали лимон?

А можно прямо целый лимон опустить в блендер, чтобы ножи блендера на огромной скорости подольше измельчали лимон?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилу
сообщение 11.3.2009, 19:20
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 210
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW500230


С остатками лимона можно чай попить:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 11.3.2009, 19:24
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Сотрите с лимона желтую корочку теркой,а с остального ,оставшегося без кожицы ,выдавите сок в кекс -вот он у вас и уйдет,а кожуру ,оставшуюся белую,выбросите-она горькая.Просто испортите кекс.
Вроде бы все понятно написала .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 11.3.2009, 20:33
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Спасибо! smile.gif понятно! А вот эту белую горькую кожуру можно как раз не выкидывать! А пить с ней чай! получится лимонный кекс с чаем с лимоном! smile.gif Сахар в чае победит эту горечь! Вы наверное кулинар по образованию? Раз так хорошо разбираетесь в приготовлении еды? Да?

Спасибо! smile.gif понятно! А вот эту белую горькую кожуру можно как раз не выкидывать! А пить с ней чай! получится лимонный кекс с чаем с лимоном! smile.gif Сахар в чае победит эту горечь! Вы наверное кулинар по образованию? Раз так хорошо разбираетесь в приготовлении еды? Да?

И вы совсем забыли, что как выдавишь сок из лимона, там кроме белой оболочки будет находиться и сама влажная желтая мякоть выжатого лимона! Вот с ней как раз и чай пить! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 12.3.2009, 9:11
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Нет-я ни кулинар по образованию.Просто "КУЛИНАРИЯ" мое хобби ,я очень люблю готовить.Читаю очень много литературы посвященной кулинарии.Да и вообще все это передалось мне по наследству генами.Все мои бабушки великие искусницы были,особенно в пекарских делах.
Если бы я пошла работать в сферу кулинарии-мне было бы уже не интересно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 14.3.2009, 18:37
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Пухлячок! А я в ваш рецепт Лимонного кекса вместо лимона положил 1свеклу, мелко натёртую на тёрке! smile.gif так как за лимоном неохото было идти в магз! Как ваше имя хоть? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 14.3.2009, 19:22
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


ШУТНИК???!!!Ничего!!!И свекла пойдет!!!
А имя то зачем?
Пухлячком интересней быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.3.2009, 19:29
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(пухлячок @ 14.3.2009, 19:22) *
ШУТНИК???!!!Ничего!!!И свекла пойдет!!!
А имя то зачем?
Пухлячком интересней быть.

Я решил промолчать поэтому поводу! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.3.2009, 19:39
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 14.3.2009, 19:29) *
Я решил промолчать поэтому поводу! biggrin.gif

По поводу чего? Свеклы или имени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 14.3.2009, 19:50
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


В каком смысле промолчать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.3.2009, 20:03
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(пухлячок @ 14.3.2009, 19:50) *
В каком смысле промолчать?

По поводу заменителя лимона в кексе! biggrin.gif Каждому своё!Я не экстримал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 14.3.2009, 21:14
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Но ,если он хочет свеклу?
Да вот только какую-сортов много ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.3.2009, 21:27
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(пухлячок @ 14.3.2009, 21:14) *
Но ,если он хочет свеклу?
Да вот только какую-сортов много ?

Я предлагаю замять эту тему, пока не начались пояснения,разъяснения и вопросы! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 14.3.2009, 21:44
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Согласна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 0:38