Лимонный бисквит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лимонный бисквит |
10.3.2009, 8:02
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500230 |
ПОдскажите пожалуйста, что такое пекарский порошок?
|
|
|
10.3.2009, 8:31
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
11.3.2009, 8:39
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Пухлячок ! Напишите пожалуйста последовательность действий приготовления лимонного кекса из вашей книги рецептов ! Как и что сперва разводить???
Пухлячок ! Напишите пожалуйста последовательность действий приготовления лимонного кекса из вашей книги рецептов ! Как и что сперва разводить??? Водку и изюм надо тоже добавлять в ваш кекс? У меня в книге рецептов мули 5004 рецепт кекса не очень удачный! Прикиньте! Туда надо ложить аж ЦЕЛЫХ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЛОЖКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! Потом аж язык щиплет от этого разрыхлителя! Блин! И ещё 200 грамм слив. масла ! И ещё даже 2 ст. ложки рома им добавляй.. Блин.! Пухлячок ! Напишите пожалуйста последовательность действий приготовления лимонного кекса из вашей книги рецептов ! Как и что сперва разводить??? Водку и изюм надо тоже добавлять в ваш кекс? У меня в книге рецептов мули 5004 рецепт кекса не очень удачный! Прикиньте! Туда надо ложить аж ЦЕЛЫХ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЛОЖКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! Потом аж язык щиплет от этого разрыхлителя! Блин! И ещё 200 грамм слив. масла ! И ещё даже 2 ст. ложки рома им добавляй.. Блин.! |
|
|
11.3.2009, 9:05
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
1-яйца вбиваются с сахаром и солью
2-все это выливается в емкость для ХП 3-добавить кусочками масло 4-насыпается мука 5-разрыхлитель 6-сок лимона 7-цедра лимона (на мелкую терку) 8-емкость ставим в ХП Режим-10 Если хочется-добавляйте всякие добавки :изюм,цукаты,от этого хуже не будет. И еще очень хорошая вещь-для изделий с разрыхлителем я пользуюсь мукой самоподнимающейся-Пудов-разрыхлитель и соль добавлять туда не надо ,там уже все есть. Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2009, 15:53
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Спасибо! А рома или водки не надо туда добавлять?
А цедру лимона как делаете? Вместе с кожурой лимона надо тереть на тёрке? |
|
|
11.3.2009, 18:46
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Ром ,если хочется добавьте-от этого тесто станет ароматнее.Водку обычно в кексы не добавляют,а в хворост от нее зависит хруст,а кексу она ни чего не дает.
Цедра-это тоненькая желтенькая корочка-вот ее и надо аккуратненько через меленькую терочку и потереть до белого. Она то и дает лимонный аромат,а белый слой ненадо-он горький. |
|
|
11.3.2009, 19:14
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Кожуру что ли от лимона тереть на терке? А мякишь лимона куда девать?
А можно прямо целый лимон опустить в блендер, чтобы ножи блендера на огромной скорости подольше измельчали лимон? А можно прямо целый лимон опустить в блендер, чтобы ножи блендера на огромной скорости подольше измельчали лимон? |
|
|
11.3.2009, 19:20
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500230 |
С остатками лимона можно чай попить:)
|
|
|
11.3.2009, 19:24
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Сотрите с лимона желтую корочку теркой,а с остального ,оставшегося без кожицы ,выдавите сок в кекс -вот он у вас и уйдет,а кожуру ,оставшуюся белую,выбросите-она горькая.Просто испортите кекс.
Вроде бы все понятно написала . |
|
|
11.3.2009, 20:33
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Спасибо! понятно! А вот эту белую горькую кожуру можно как раз не выкидывать! А пить с ней чай! получится лимонный кекс с чаем с лимоном! Сахар в чае победит эту горечь! Вы наверное кулинар по образованию? Раз так хорошо разбираетесь в приготовлении еды? Да?
Спасибо! понятно! А вот эту белую горькую кожуру можно как раз не выкидывать! А пить с ней чай! получится лимонный кекс с чаем с лимоном! Сахар в чае победит эту горечь! Вы наверное кулинар по образованию? Раз так хорошо разбираетесь в приготовлении еды? Да? И вы совсем забыли, что как выдавишь сок из лимона, там кроме белой оболочки будет находиться и сама влажная желтая мякоть выжатого лимона! Вот с ней как раз и чай пить! |
|
|
12.3.2009, 9:11
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Нет-я ни кулинар по образованию.Просто "КУЛИНАРИЯ" мое хобби ,я очень люблю готовить.Читаю очень много литературы посвященной кулинарии.Да и вообще все это передалось мне по наследству генами.Все мои бабушки великие искусницы были,особенно в пекарских делах.
Если бы я пошла работать в сферу кулинарии-мне было бы уже не интересно. Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2009, 18:37
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Пухлячок! А я в ваш рецепт Лимонного кекса вместо лимона положил 1свеклу, мелко натёртую на тёрке! так как за лимоном неохото было идти в магз! Как ваше имя хоть?
|
|
|
14.3.2009, 19:22
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
ШУТНИК???!!!Ничего!!!И свекла пойдет!!!
А имя то зачем? Пухлячком интересней быть. |
|
|
14.3.2009, 19:29
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
14.3.2009, 19:39
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
14.3.2009, 19:50
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
В каком смысле промолчать?
|
|
|
14.3.2009, 20:03
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
14.3.2009, 21:14
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Но ,если он хочет свеклу?
Да вот только какую-сортов много ? |
|
|
14.3.2009, 21:27
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
14.3.2009, 21:44
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Согласна.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:38 |