IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лимонный бисквит
Tori
сообщение 9.7.2010, 19:22
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Молодец, Вы lysi485! Очень аппетитный кексик у Вас! И пухленький такой... ммм
У меня в ХП какой то супер маленький кекс выходит, не смотря на то, что даже поднимается хорошо. Я в следующий раз попробую увеличить рецептуру, у меня все равно в режиме кекс печка сильно не перетруждается, она только печет и все.
правда может не пропечь, если продуктов будет больше....
но надо пробовать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sesh@
сообщение 9.7.2010, 20:42
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2951
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Здравствуйте!Может вопрос не совсем в тему,я сейчас в поисках хп,и для меня очень важно,чтоб она пекла кексы(духовка некудышная).Все ли печки и модели могут это делать?Я так поняла тесто замешиваешь для кекса отдельно и заливаешь в форму хп для выпекания?Выбираю между панасоник и мулинекс,пожалуйста,подскажите какая печет кексы?,уже слюной закапала всю клавиатуру глядя на ваши фото biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lysi485
сообщение 9.7.2010, 21:57
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.6.2010
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 2847
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW3000


Всем добрый вечер!Вы знаете,я тоже очень обрадовалась,когда в моей ХП стали получаться замечательные кексы, т.к духовка у меня никудышняя,но все оказалось очень просто, главное приспособиться к программам вашей ХП. Тесто для всех кексов я делаю при помощи миксера, сначала взбиваю яйца с сахаром мин. 5 как минимум, в итоге очень пышная масса получается, потом кладу размягченное масло и продолжаю взбивать, важно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и не было сквозняков на кухне, муку всегда просеиваю с разрыхлителем, тесто выходит пышное, как густая сметанка, тогда я все перекладываю в предварительно смазанное маслом ведерко, выбираю программу "только выпечка" и вперед. После окончания выпечки никогда сразу не вынимаю ни хлеб, ни кексы, у меня для каждой программы в ХП прибавляется к общему времени выпечки "60 мин. поддержание в горячем состоянии", и я всегда выдерживаю эти 60 мин. потом только на решетку остывать. В моей ХП есть отдельная программа для кексов, но именно для кексов мне больше нравится делать тесто самой. Вооооот и поделилась rolleyes.gif Так что всем удачи в выпечке кексиков, пускай получаются вкусненькие и пышненькие!!!!!! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 9.7.2010, 22:24
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004



Пробую вставить.... вот он, мой кекс!!!

Моя отлично печет кекс на программе 10 (кекс), и пропекла и даже слишком зарумянила. Поднялся кекс просто отлично, тесто очень нежное и воздушное. предварительно ничего не взбивала только смешала яйца , сахар и коньяк, сама ХП очень тщательно замесила тесто на кекс.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.7.2010, 22:25
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Нати, очаровашка ваш кексик! 1.gif 4.gif Спасибо большое. 6.gif И фото прекрасное получилось, хоть и с мобильного. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 9.7.2010, 22:27
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Паприка, отдельное большущее спасибо за ликбез по вставке фото))

Цитата(Paprika @ 9.7.2010, 22:25) *
Нати, очаровашка ваш кексик! 1.gif 4.gif Спасибо большое. 6.gif И фото прекрасное получилось, хоть и с моюильного. rolleyes.gif

ой, а я то сама рада, как слон после бани)) первый раз все таки, могли быть варианты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.7.2010, 13:27
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Нати, чудесный кекс, спасибо)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маруся Михайловн...
сообщение 1.10.2010, 12:01
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.10.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3448
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 257


Доброе время суток, форумчане!!! я новичек, Хлебопечечку приобрела месяц назад, оч захотелось испробовать кексик , рецепт которого предложил Сергей, тесто замешивала миксером, масло заменила маргарином, лимоны лаймом, из трех дополнительный ложек муки положила только одну - показалось тесто крутовато... и слегка "нахимичила" с временем выпекания, первоначально выпекала 40 мин., их оказалось мало, потом печечка отдыхала-остывала... а потом еще 30 мин
середина немножко не пропеклась, т.е. несъедобной оказалась небольшая частичка кексика, я уж не стала мучить ни себя , ни печку , ни выпечку, в следующий раз постараюсь печь без ошибок)))
помогите , пожалуйста, устранить мои ошибки dash2.gif
время выпекания увеличу до 1:20 - этого хватит??? , а с мукой как быть??
спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 1.10.2010, 13:48
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Маруся Михайловна @ 1.10.2010, 12:01) *
Доброе время суток, форумчане!!! я новичек, Хлебопечечку приобрела месяц назад, оч захотелось испробовать кексик , рецепт которого предложил Сергей, тесто замешивала миксером, масло заменила маргарином, лимоны лаймом, из трех дополнительный ложек муки положила только одну - показалось тесто крутовато... и слегка "нахимичила" с временем выпекания, первоначально выпекала 40 мин., их оказалось мало, потом печечка отдыхала-остывала... а потом еще 30 мин
середина немножко не пропеклась, т.е. несъедобной оказалась небольшая частичка кексика, я уж не стала мучить ни себя , ни печку , ни выпечку, в следующий раз постараюсь печь без ошибок)))
помогите , пожалуйста, устранить мои ошибки dash2.gif
время выпекания увеличу до 1:20 - этого хватит??? , а с мукой как быть??
спасибо


40 минут конечно для кекса мало, а 1.20 может может подойти. идеально 1.15, если все заранее смешать. А насчет муки сказать трудно, она всегда разная . Придерживайтесь рецепта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuka
сообщение 5.10.2010, 12:00
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 20.8.2010
Пользователь №: 3139
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Большое спасибо за рецепт.
Взбила яйца с сахаром и цедрой и в форму. Пекла на программе длительностью 1.40. У меня это сверхбыстая выпечка. Кекс объедение! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 28.8.2011, 14:42
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Здравствуйте! Испекла сегодня лимонный бисквит по рецепту Сергея,добавила ещё изюма и цукатов,очень вкусно вышло.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Единственное но...Подгорел сильно с боков,я его правда обрезала и обсыпала пудрой.Как я делала:
Сначала миксером всё взбила,а потом поставила на программу "Выпечка",подозреваю,что из-за этой программы,наверно на программе "КЕКС",печет по другому.Смутило меня время выпечки,на прог.КЕКС,у меня общее время 3:25,подумалось,очень уж долго..КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,из-за этого подгорел,не хочется в следующий раз ошибиться так???
Еще одно,может я путаю у моей печки,где нарисована СВЕТЛАЯ корочка,а где ТЁМНАЯ.Если кто знает,подскажите буду очень благодарна.
Но мои домашние конечно стрескали всё и нахваливали при этом,сказали,что с магазинским близко не стоит...
Фото вставлю попозже..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.8.2011, 19:14
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Льдинка @ 28.8.2011, 15:42) *
Здравствуйте! Испекла сегодня лимонный бисквит по рецепту Сергея,добавила ещё изюма и цукатов,очень вкусно вышло.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Единственное но...Подгорел сильно с боков,я его правда обрезала и обсыпала пудрой.Как я делала:
Сначала миксером всё взбила,а потом поставила на программу "Выпечка",подозреваю,что из-за этой программы,наверно на программе "КЕКС",печет по другому.Смутило меня время выпечки,на прог.КЕКС,у меня общее время 3:25,подумалось,очень уж долго..КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,из-за этого подгорел,не хочется в следующий раз ошибиться так???
Еще одно,может я путаю у моей печки,где нарисована СВЕТЛАЯ корочка,а где ТЁМНАЯ.Если кто знает,подскажите буду очень благодарна.
Но мои домашние конечно стрескали всё и нахваливали при этом,сказали,что с магазинским близко не стоит...
Фото вставлю попозже..

У меня программа №10 по времени 1.30.Из них 1.15-выпечка(для веса в 1500гр.)Я ни чего миксером не замешивал.Всё загрузил и всё. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 28.8.2011, 21:28
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Я вообщем то тоже пекла 1.20,но кекс по бокам вышел совсем черный,не понимаю почему...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 28.8.2011, 22:07
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


ВОТ МОЙ ВКУСНЕНЬКИЙ.....Ещё добавила 100гр изюма с цукатами...

<noindex>http://www.radikal.ru</noindex>][/URL][/img]
<noindex>http://www.radikal.ru</noindex>][/URL][/img]
<noindex>http://www.radikal.ru</noindex>][/URL][/img]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.8.2011, 22:21
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Льдинка @ 28.8.2011, 23:07) *
ВОТ МОЙ ВКУСНЕНЬКИЙ.....Ещё добавила 100гр изюма с цукатами...

Ну так здорово!Главное,что уже вкусненьким назвали.Это радует. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HelgaP
сообщение 27.9.2011, 12:47
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.9.2011
Пользователь №: 8233
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-2169


Добрый день! Опытные хлебопеки и кексопеки)! Хочу испечь кекс с первой стрницы (Сергея). Почитала всю тему и теперь проясните: почему разное время выпечки у всех? И еще один вопросик: кекс хочу испечь в форме двойной, то сеть рецепт буду делить на 2, но выпекаться будут эти два кексика одновременно. Время выпечки тоже надо делить на 2? Спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.9.2011, 14:20
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(HelgaP @ 27.9.2011, 12:47) *
Добрый день! Опытные хлебопеки и кексопеки)! Хочу испечь кекс с первой стрницы (Сергея). Почитала всю тему и теперь проясните: почему разное время выпечки у всех? И еще один вопросик: кекс хочу испечь в форме двойной, то сеть рецепт буду делить на 2, но выпекаться будут эти два кексика одновременно. Время выпечки тоже надо делить на 2? Спасибо)

Время выпечки у всех разное потому, что у всех разные модели печек, они разной мощности и программы работают по-разному, даже выпечка.
Если будете печь 2 кекса, то время выпечки или оставьте такое же, или уменьшите на 5-10 минут, не более.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HelgaP
сообщение 27.9.2011, 22:29
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.9.2011
Пользователь №: 8233
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-2169


Отчитываюсь) Испекла кексики. Все положила в ХП (предварительно яйцо и сахар не взбивала), установила программу Домашний пекарь (у меня нет режима домашний кекс, но можно самому программировать время каждой стадии выпечки), время выпечки 1 час, потом добавила 15 мин. просто выпечки на бледной корочке. Получилось обалденно вкусно!!!! И красиво)
Муж в восторге (а я пока не пробовала, так как не ужинаю).
Спасибо Сергею много раз! И Свете за подсказки!!!
Еще хочу найти таких же простых и удачных рецептов)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 25.10.2011, 12:27
Сообщение #99

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


Уважаемые опытные хлебопеки! Хочу найти рецепт выпечки в ХП типа бисквита, который можно после остывания разрезать по слоям, перемазать заварным кремом и сложить для пропитки. Т.е. получить что-то вроде торта. Подойдет ли рецепт Сергея для подобного "издевательства"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.10.2011, 13:12
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Oza @ 25.10.2011, 13:27) *
Уважаемые опытные хлебопеки! Хочу найти рецепт выпечки в ХП типа бисквита, который можно после остывания разрезать по слоям, перемазать заварным кремом и сложить для пропитки. Т.е. получить что-то вроде торта. Подойдет ли рецепт Сергея для подобного "издевательства"?

Неа.Не подойдёт к сожалению. t2309.gif
Получается что-то близкое к кексу. cook.gif


Спасибо сказали:
Oza,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 0:14