IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Солод.
моль
сообщение 17.1.2010, 2:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Здравствуйте. Я не нашла солод. а он мне необходим для черного хлеба . И тогда я вот что сделала - я намочила зерно овса и поставила в тепло . на следующий день - я его промыла и оставила там же в теле . и Так было три дня - на четвертый овес пророс миллиметра на два - я его высушила в духовке ( там у меня функция размораживание на 40 градусов) И потом стала жарить - на сковороду ( без масла)) и до светло коричневого цвета . остыл . промолола на кофемолке - теперь у меня есть коричневый солод для черного хлеба) Времени все это отняло ну очень мало ) Да и еще - зерна скачут на сковородке. надо прикрыть ситечком от брызгов. ) Получился сочного коричневого цвета. Совсем уж жарить до темного не хотелось . Пахнет изумительно ) И это можно делать с любым зерном. Может быть кому то и пригодится мой опыт.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.1.2010, 8:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Опять всю ночь бодрствовала?!... smile.gif Твой путь для приобретения солода не из лёгких! wink.gif Я думаю в Москве его найти не так проблематично...
Всё равно спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.1.2010, 9:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Диана, Вы прелесть. Зерно овса на рынке есть. Надо по Вашему рецептику попробывать. Снимаю шляпу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 17.1.2010, 17:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Милая Папричка )) Ну постепенно прихожу в рабочее состояние )) Дело в том . что надо заказывать в интернете ( в магазинах так просто не купишь ) - а у меня все как то не получается ( только солод ведь не повезут) . И потом . мне все это тааак интересно . наверное зов предков)))


Танечка . вот видите . может быть вам и пригодится ))

Спасибо . девочки . за участие . мне очень приятно )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 17.1.2010, 23:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


мне было интересно самой попробовать - что это такое и без всяких лишних добавок ) Тем более был куплен перед этим овес - не оставлять же его без дела ) Для меня смысл в хлебопечке - никаких лишних химических добавок . надо же когда то начинать заботиться о здоровье))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina
сообщение 31.1.2010, 0:42
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 15.1.2010
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 1648
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic


моль, очень интересное решение !
У нас в магазинах продаётся солодовый экстракт в банках, по консистенции он как густой сироп и на вкус сладенький smile.gif
Я никак не могла понять почему во всех рецептах солод нужно заваривать, пока не догадалась в Яндексе картинку поискать laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 31.1.2010, 4:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Диана,Вы были на ВДНХ. там продают солод, да и не только,есть чего еще прикупить. А тут еще про Коломенскую писали.там тоже вроде солод есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 31.1.2010, 9:12
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Ирина . нет не была - то морозы . то еще что-то . обязательно выберусь . очень хочу туда попасть ) Спасибо вам за информацию )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маняша
сообщение 27.2.2010, 12:34
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 2008
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Диана,а вы замачивали овес с овсюхами(оболочкой) или чистые зернышки?Из чего сделали солод?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nataska
сообщение 27.2.2010, 14:15
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.2.2010
Из: запорожье
Пользователь №: 2002
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5004


Здравствуйте.Скажите и это получился солод,и как из него делать закваску? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 27.2.2010, 17:57
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Маняша замачивала целиком зерно - на мокрое полотенце . чуть воды и на батарею . где то на третий день отрастает мм на 2 росточек . я высушиваю и на сковороду поджариваю до коричневого цвета ( без масла) . затем мелю в кофемолке до порошка. Хорошо бы зерна ячменя . но вот только вчера купила их на рынке . Буду делать солод из ячменя таким же образом .

NATASKA. из солода закваску я не делала . солод добавляют по две столовые ложки при выпекании черного хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маняша
сообщение 27.2.2010, 21:18
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.2.2010
Пользователь №: 2008
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


А в черный хлеб какой солод вкуснее:ячменный или овсяный?Спасибо за уточнение, я для морской свинки покупала овес, придется ей со мной поделиться для эксперимента. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 27.2.2010, 21:40
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Маняш . я ничего не могу сказать . пробовала только с овсяным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 24.5.2010, 17:35
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Уважаемая Диана! Тот способ, которым вы добыли солод, для меня на уровни подвига. Я бы вам медаль дала за такое упорство и труд.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 25.5.2010, 13:43
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Маняша . конечно лучше ржаной. Его я тоже делала сама из зерна . Но вот теперь по случаю в московском интернетмагазине приобрела готовый. У него запах солодовый более ярко выражен. а по вкусу отличий не почувствовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenkor68
сообщение 25.1.2011, 17:59
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 25.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4898
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic-225/sd


Цитата(моль @ 25.5.2010, 13:43) *
Маняша . конечно лучше ржаной. Его я тоже делала сама из зерна . Но вот теперь по случаю в московском интернетмагазине приобрела готовый. У него запах солодовый более ярко выражен. а по вкусу отличий не почувствовала.

девочки,большое спасибо за рецепт с солодом! Я всего один раз купила,а потом просто нет его на рынке.вмагазинах.Уже намочила овес.Я овсом лечила поджелудочную,у меня он остался.Еще раз спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fortuna
сообщение 18.2.2011, 1:05
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.12.2010
Пользователь №: 4220
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Подскажите, пожалуйста, как разводить жидкий солод? И как его пересчитать в соотношении с сухим - для рецепта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.2.2011, 1:22
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Fortuna @ 18.2.2011, 1:05) *
Подскажите, пожалуйста, как разводить жидкий солод? И как его пересчитать в соотношении с сухим - для рецепта?

Отвечала на подобный вопрос, может, Вам поможет. Повторюсь:

Солод, по-моему, во всех почти рецептах дан в ложках сухого порошка + кипяток. Вот в рецепте Бородинского: 4 ст.л. солода залить 80 мл кипятка. Думаю, если в рецепте указан жидкий экстракт солода, то нужно исходить из такой же концентрации. Например, если сказано, что нужно 80 мл жидкого экстракта, то как раз берем 4 ст.л. порошка и заливаем 80 мл кипятка, если сказано, что нужно 50 мл жидкого экстракта, то составляем пропорцию: 80 мл кипятка так относится к 50 мл, как 4 ст.л. порошка к х ложкам порошка. Т.е. 4х50/80 = 2,5 ст.л. порошка солода залить 50 мл кипятка - и экстракт готов. Я так думаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vfp
сообщение 18.2.2011, 14:42
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 10.2.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5200
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Здравствуйте!
Хочется прояснить ситуацию относительно "солода", написал специально в кавычках.
Я имею в виду солод магазинный... бурый порошок со вкусом ржаных сухарей... В магазине кондитер & пекарь ( Харьков) не смогли ответить вразумительно из чего он сделан...говорит вроде должен быть из пророщенного зерна... Но... залил половиной воды ~45 градусов, затем второй половиной кипятком и оставил на батарее на 12 часов... да .. он как бы размягчился, но.. никаких следов брожения, ни запах не поменялся... ничего... такое впечатление, что это просто сухарный порошок стерильных ржаных сухарей ... просто краситель... наверное за несколько дней такого стояния там что-то заведется... но... если там было пророщенное зерно с ферментами, то это должно было как-то проявиться... заранее спасибо за любые мнения по этому поводу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 22.2.2011, 6:44
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вы зерно кипятком убили,оно не прорастёт.
Делала из ячменя.Промывала прохладной водой,делала как Диана советовала.Всё получилось.
Искав информацию про солод ,вычитала что при производстве пива подобного рода процедуру делают 7 дней,а для некот.сортов 9.У меня сильно проросли за 4 дня,что я этим и ограничилась.
в следующий раз зёрна предварительно переберу,много сора было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 13:23