![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Здравствуйте. Я не нашла солод. а он мне необходим для черного хлеба . И тогда я вот что сделала - я намочила зерно овса и поставила в тепло . на следующий день - я его промыла и оставила там же в теле . и Так было три дня - на четвертый овес пророс миллиметра на два - я его высушила в духовке ( там у меня функция размораживание на 40 градусов) И потом стала жарить - на сковороду ( без масла)) и до светло коричневого цвета . остыл . промолола на кофемолке - теперь у меня есть коричневый солод для черного хлеба) Времени все это отняло ну очень мало ) Да и еще - зерна скачут на сковородке. надо прикрыть ситечком от брызгов. ) Получился сочного коричневого цвета. Совсем уж жарить до темного не хотелось . Пахнет изумительно ) И это можно делать с любым зерном. Может быть кому то и пригодится мой опыт.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Опять всю ночь бодрствовала?!...
![]() ![]() Всё равно спасибо. ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Диана, Вы прелесть. Зерно овса на рынке есть. Надо по Вашему рецептику попробывать. Снимаю шляпу.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Милая Папричка )) Ну постепенно прихожу в рабочее состояние )) Дело в том . что надо заказывать в интернете ( в магазинах так просто не купишь ) - а у меня все как то не получается ( только солод ведь не повезут) . И потом . мне все это тааак интересно . наверное зов предков)))
Танечка . вот видите . может быть вам и пригодится )) Спасибо . девочки . за участие . мне очень приятно ) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
мне было интересно самой попробовать - что это такое и без всяких лишних добавок ) Тем более был куплен перед этим овес - не оставлять же его без дела ) Для меня смысл в хлебопечке - никаких лишних химических добавок . надо же когда то начинать заботиться о здоровье))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 15.1.2010 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 1648 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic ![]() |
моль, очень интересное решение !
У нас в магазинах продаётся солодовый экстракт в банках, по консистенции он как густой сироп и на вкус сладенький ![]() Я никак не могла понять почему во всех рецептах солод нужно заваривать, пока не догадалась в Яндексе картинку поискать ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Диана,Вы были на ВДНХ. там продают солод, да и не только,есть чего еще прикупить. А тут еще про Коломенскую писали.там тоже вроде солод есть.
|
|
|
![]()
|
|
Ирина . нет не была - то морозы . то еще что-то . обязательно выберусь . очень хочу туда попасть ) Спасибо вам за информацию )
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 2008 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Диана,а вы замачивали овес с овсюхами(оболочкой) или чистые зернышки?Из чего сделали солод?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.2.2010 Из: запорожье Пользователь №: 2002 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5004 ![]() |
Здравствуйте.Скажите и это получился солод,и как из него делать закваску?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Маняша замачивала целиком зерно - на мокрое полотенце . чуть воды и на батарею . где то на третий день отрастает мм на 2 росточек . я высушиваю и на сковороду поджариваю до коричневого цвета ( без масла) . затем мелю в кофемолке до порошка. Хорошо бы зерна ячменя . но вот только вчера купила их на рынке . Буду делать солод из ячменя таким же образом .
NATASKA. из солода закваску я не делала . солод добавляют по две столовые ложки при выпекании черного хлеба. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 2008 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
А в черный хлеб какой солод вкуснее:ячменный или овсяный?Спасибо за уточнение, я для морской свинки покупала овес, придется ей со мной поделиться для эксперимента.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Маняш . я ничего не могу сказать . пробовала только с овсяным.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Уважаемая Диана! Тот способ, которым вы добыли солод, для меня на уровни подвига. Я бы вам медаль дала за такое упорство и труд.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Маняша . конечно лучше ржаной. Его я тоже делала сама из зерна . Но вот теперь по случаю в московском интернетмагазине приобрела готовый. У него запах солодовый более ярко выражен. а по вкусу отличий не почувствовала.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4898 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic-225/sd ![]() |
Маняша . конечно лучше ржаной. Его я тоже делала сама из зерна . Но вот теперь по случаю в московском интернетмагазине приобрела готовый. У него запах солодовый более ярко выражен. а по вкусу отличий не почувствовала. девочки,большое спасибо за рецепт с солодом! Я всего один раз купила,а потом просто нет его на рынке.вмагазинах.Уже намочила овес.Я овсом лечила поджелудочную,у меня он остался.Еще раз спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 4220 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как разводить жидкий солод? И как его пересчитать в соотношении с сухим - для рецепта?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как разводить жидкий солод? И как его пересчитать в соотношении с сухим - для рецепта? Отвечала на подобный вопрос, может, Вам поможет. Повторюсь: Солод, по-моему, во всех почти рецептах дан в ложках сухого порошка + кипяток. Вот в рецепте Бородинского: 4 ст.л. солода залить 80 мл кипятка. Думаю, если в рецепте указан жидкий экстракт солода, то нужно исходить из такой же концентрации. Например, если сказано, что нужно 80 мл жидкого экстракта, то как раз берем 4 ст.л. порошка и заливаем 80 мл кипятка, если сказано, что нужно 50 мл жидкого экстракта, то составляем пропорцию: 80 мл кипятка так относится к 50 мл, как 4 ст.л. порошка к х ложкам порошка. Т.е. 4х50/80 = 2,5 ст.л. порошка солода залить 50 мл кипятка - и экстракт готов. Я так думаю. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 10.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5200 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Здравствуйте!
Хочется прояснить ситуацию относительно "солода", написал специально в кавычках. Я имею в виду солод магазинный... бурый порошок со вкусом ржаных сухарей... В магазине кондитер & пекарь ( Харьков) не смогли ответить вразумительно из чего он сделан...говорит вроде должен быть из пророщенного зерна... Но... залил половиной воды ~45 градусов, затем второй половиной кипятком и оставил на батарее на 12 часов... да .. он как бы размягчился, но.. никаких следов брожения, ни запах не поменялся... ничего... такое впечатление, что это просто сухарный порошок стерильных ржаных сухарей ... просто краситель... наверное за несколько дней такого стояния там что-то заведется... но... если там было пророщенное зерно с ферментами, то это должно было как-то проявиться... заранее спасибо за любые мнения по этому поводу. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Вы зерно кипятком убили,оно не прорастёт.
Делала из ячменя.Промывала прохладной водой,делала как Диана советовала.Всё получилось. Искав информацию про солод ,вычитала что при производстве пива подобного рода процедуру делают 7 дней,а для некот.сортов 9.У меня сильно проросли за 4 дня,что я этим и ограничилась. в следующий раз зёрна предварительно переберу,много сора было. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 18:39 |