IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите с рецептом!, необходим рецепт несладкого белого хлеба
Helene
сообщение 17.1.2010, 15:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


У меня совсем недавно хлебопечка... пробовала разные рецепты с разных сайтов. ну и из книжки к хлебопечке естественно. но я так и не нашла рецепт какого-либо обычного белого хлеба на дрожжах который был бы не сладким... ну не считая французского, но его каждый день не попечешь... слишком долго ждать (6 часов).. Может кто посоветует какой-нибудь несладкий белый хлеб? чтобы он был похож на хлеб а не на булку. ну и желательно чтобы его можно было на быстром режиме испечь
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.1.2010, 15:49
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Helene,  а обычный белый хлеб из инструкции к Панасонику разве сладкий? Я часто его пеку на каждый день, только сахара кладу чайную ложку, а не столовую. Режим чаще всего выбираю экспресс - 2-часовой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 17.1.2010, 15:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Не знаю, на быстром режиме и без сахара вряд ли будет хороший хлеб, ведь он просто не успеет подняться и дрожжи не успеют сработать, да и без сахара им "нечего будет есть"
А на разрыхлителях можете выдумывать что угодно, просто не добавляйте сахар и добавляйте разрыхлитель вместо дрожжей в любой рецепт tongue.gif
Кстати, делайте лучше даже 6-ти часовый рецепт, ведь можно на ночь поставить через отложенный старт, в 2 ночи замесит сама, а к 8-ми у Вас хлебушек! Все так делаем, если на "каждый день"
Кстати, у меня франзузский хлеб - программа 3 часа 50 мин., а не 6 huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 17.1.2010, 16:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


у меня панасоник... там 6 часов печется французский хлеб. на ночь пробовала ставить но получается некрасивый хлебушек... вкусный но выглядит не ахти как...

Цитата(Патрикеевна @ 17.1.2010, 16:49) *
Helene,  а обычный белый хлеб из инструкции к Панасонику разве сладкий? Я часто его пеку на каждый день, только сахара кладу чайную ложку, а не столовую. Режим чаще всего выбираю экспресс - 2-часовой.



попробую уменьшить сахар.... у меня как раз панасоник 255... из книжки хлеб по моему мнению больше на булку похож... сладковатый
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 17.1.2010, 18:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Helene,а я просто уменьшаю кол-во сахара до 1ч.л.(обычно заменяю его мёдом) и увеличиваю соль до 2ч.л.на 1кг хлебушек.Я тоже не люблю сладковатый хлеб rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 17.1.2010, 18:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(tatanka @ 17.1.2010, 19:15) *
Helene,а я просто уменьшаю кол-во сахара до 1ч.л.(обычно заменяю его мёдом) и увеличиваю соль до 2ч.л.на 1кг хлебушек.Я тоже не люблю сладковатый хлеб rolleyes.gif



Спасибо! обязательно попробую испечь с меньшим количеством сахара... о результатах расскажу после эксперимента... к сожалению не сегодня, так как уже испекла отрубной хлеб... ну очень вкусный получился!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марине
сообщение 17.1.2010, 20:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 11.12.2009
Из: Украина.Львов
Пользователь №: 1379
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


Я пеку часто на коротком режиме, предлагаю вам несколько рецептов уже проверенных6
2.25ч.л. сух.дрож.
1ч.л.соли
1ст.л. сах.
2ст.л. масла или 30гр. масла(маргарина)
50гр. овсян.муки
50гр. гречневой либо кукурузной муки
400гр пшен. муки
350мл воды тёплой
режим корот.основной, разм.-сред., корочка-тёмная

2ч.л. сух.дрож.
500гр. муки
1,5ч.л.соли
1ст.л.сах.
2ст.л. масла
2ст.л. творога
300мл воды или молока
можно добавить укропчика для аромата

основ. корот., сред, тём.корочка rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 17.1.2010, 21:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(Марине @ 17.1.2010, 21:54) *
Я пеку часто на коротком режиме, предлагаю вам несколько рецептов уже проверенных6
2.25ч.л. сух.дрож.
1ч.л.соли
1ст.л. сах.
2ст.л. масла или 30гр. масла(маргарина)
50гр. овсян.муки
50гр. гречневой либо кукурузной муки
400гр пшен. муки
350мл воды тёплой
режим корот.основной, разм.-сред., корочка-тёмная

2ч.л. сух.дрож.
500гр. муки
1,5ч.л.соли
1ст.л.сах.
2ст.л. масла
2ст.л. творога
300мл воды или молока
можно добавить укропчика для аромата

основ. корот., сред, тём.корочка rolleyes.gif



спасибо. Обязательно попробую на днях. о результатах расскажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Инна
сообщение 19.1.2010, 20:09
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.1.2010
Пользователь №: 1681
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: optimum


Цитата(Tutta @ 17.1.2010, 16:50) *
Не знаю, на быстром режиме и без сахара вряд ли будет хороший хлеб, ведь он просто не успеет подняться и дрожжи не успеют сработать, да и без сахара им "нечего будет есть"
А на разрыхлителях можете выдумывать что угодно, просто не добавляйте сахар и добавляйте разрыхлитель вместо дрожжей в любой рецепт tongue.gif
Кстати, делайте лучше даже 6-ти часовый рецепт, ведь можно на ночь поставить через отложенный старт, в 2 ночи замесит сама, а к 8-ми у Вас хлебушек! Все так делаем, если на "каждый день"
Кстати, у меня франзузский хлеб - программа 3 часа 50 мин., а не 6 huh.gif

Я обычно пеку хлеб по такому рецепту:
300 мл сыворотки или молока,
1 яйцо.
1,5ст л растительрого масла
1.5 ч л меда
1.5 ч л соли
10г слив. масла
4.5 ст муки
2ч. л сухих дрожжей.
все отмеряю мерными ложками и стаканом из хлебопечки,засыпаю в записанной последвоательности, пеку на "французском хлебе ". большая булка.светлая корочка.Хлеб получается пышный. румяный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 26.1.2010, 19:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(Патрикеевна @ 17.1.2010, 16:49) *
Helene,  а обычный белый хлеб из инструкции к Панасонику разве сладкий? Я часто его пеку на каждый день, только сахара кладу чайную ложку, а не столовую. Режим чаще всего выбираю экспресс - 2-часовой.



Поставила сейчас на быстрый режим белый хлеб по Вашему совету уменьшив количество сахара... правда решила малость поэксперементировать и добавила сушеного базилика и сушеной паприки.... теперь жду свою ароматную и надеюсь несладкую буханочку....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 27.1.2010, 20:13
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(Helene @ 26.1.2010, 20:55) *
Поставила сейчас на быстрый режим белый хлеб по Вашему совету уменьшив количество сахара... правда решила малость поэксперементировать и добавила сушеного базилика и сушеной паприки.... теперь жду свою ароматную и надеюсь несладкую буханочку....



Хлеб получился отличный... фотки в теме хлеб со специями
Патрикеевне огромное спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 16.5.2010, 0:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Я очень долго искала рецепт белого хлеба ,что бы был пушистым и вкусным.У всех друзей есть ХП,и у каждого свой рецепт.Так как у всех разные мерные стаканы.Я переспросила все рецепты и пришла к выводу,что на 3 стакана муки идет 1 стакан жидкости.У меня мерный стакан на 420 мл,я беру 3 ст.муки и 1 ст. жидкости.У моей знакомой стакан на 250мл,и она тоже берет 3 ст. муки и 1ст. жидкости.Единственное ,что мне нравится ,я делаю воду пополам с молоком,а иногда и больше молока.Пользуюсь "мокрыми дрожжами,сухие использую только если ставлю хлеб с таймером,т.е. если он нужен к утру.Даю мой рецепт.
Мука-3 мерных стакана
Вода/молоко/-1 мерный стакан
дрожжи/мокрые/-11гр
масло растительное/сливочное растопленное/-2 столовых ложки
соль-1 чайная ложка /мы мало употребляем соли/
сахар-1/2 чайной ложки /только для разведения дрожжей.жидкость для разведения дрожжей -примерно 50 мл
Иногда,когда не забываю ,

вместе с жидкостью добавляю водочки/помогает дрожжам разыграться,как и людям!
как научусь выкладывать фотки-покажу что получается!
Приятного аппетита всем!!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 22.5.2010, 13:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


А это мой хлебушек!!!

И он же в разрезе


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 15:52