Ржаной хлеб на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб на кефире |
30.4.2011, 17:17
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
я вчера такой пекла. хороший хлебушек , но удачней мне показался рецепт под названием "Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба" Попробуйте в следующий раз, думаю Вам понравится. У меня В ХП одна маленькая лопатка---но этот ржаной очень удачный. Спасибо, я уже присматривалась к этому рецепту. Попробую и его, конечно |
|
|
30.4.2011, 19:08
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Испекся мой хлебушек.На вид не очень. Стоит остывает, пробовать уже завтра буду.
<noindex><noindex><noindex> Корочка не округлая и в трещинках, и низковат. На закваске, который есть в сборнике рецептов к моей печке, выше получается. Вот, собственно, в этом и заключаются мои недружелюбные отношения с ржаным хлебом. Хочется, чтобы он повыше был, а как добиться гладкой и румяной корочки, вообще не знаю. Но пахнет хорошо, мякиш достаточно пористый, кислинка в запахе чувствуется. Еще замочила сегодня рожь, хочу сделать солод, выпекать для себя(семейство не любит) Бородинский и Карельский хлебушки. Вобщем, всячески пытаюсь наловчиться в выпекании вкусного ржаного хлеба. |
|
|
1.5.2011, 7:05
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Испекся мой хлебушек.На вид не очень. Стоит остывает, пробовать уже завтра буду. Попробовали с мужем-очень вкусный, мякиш плотный, но хорошо пропекшийся, после надавливания сразу выравнивается. Несладкий-то, что и просил муж. Так что для него, видимо, буду печь этот хлеб. Олеся, спасибо за рецептик. |
|
|
1.5.2011, 13:53
Сообщение
#144
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4495 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: PanasonikSD-253 |
Хочу поделиться с вами своим опытом в выпечке этого хлеба. Рецепт тот же. Сначала в ведерко насыпаю дрожжи, затем 160 г ржаной муки, 200 мл кефира. Включаю режим пицца на 2-3 минуты, замешиваю что-то вроде опары. Выключаю режим пицца, кладу все остальное по рецепту и включаю режим ржаной.Мука и кефир перед замешиванием должны быть комнатной температуры. Этому я научилась после того, как испекла Ситный хлеб, к сожалению не помню, кто выставлял рецепт. Попробуйте, хлеб всегда получается пышным. Фотографии выставлять пока не получается.
|
|
|
1.5.2011, 20:14
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вкусный хлебушек получился! Но вот только крыша провалилась, хотя колобок был хороший - не размазывался!
Спасибо автору за рецепт! |
|
|
13.5.2011, 12:22
Сообщение
#146
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.5.2011 Пользователь №: 6791 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд |
Всем приветик! я только вступаю в ваши ряды хлебопечения.,но не всегда все получается.Ваш рецептик и составляющие очень удачные,я еще добавила всяких добавочек для аромата(корандр, укроп,мускатный орех)мимо кухни невозможно было пройти спокойно
.Но почему то поднялся он очень и оччень плохо,почти кирпичиком вышел.Что было не так ,как определить?? режим выставляла свой для ржаного хлебушка.И еще сколько у вас он печется по времени,у меня стояло где то 1ч,10 и видно что еще букввально 15 минут не хватило.... |
|
|
24.5.2011, 6:20
Сообщение
#147
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.5.2011 Из: Новокузнецк Пользователь №: 6897 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Всем привет!
На второй день владения хлебопечкой испекли этот очень-очень вкусный хлеб.. Супер, понимаю что значит проглотить язык - так вкусно. Это был первый ржанной хлеб и первый раз поставили с отсрочкой, что утром со свежим хлебушком проснуться. Спасибо за рецепт! |
|
|
24.5.2011, 7:14
Сообщение
#148
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 6818 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 210 |
Спасибки за рецепт! Это мой любимый хлеб! ПЕКУ его очень часто. Получается пушистый. Идеаальный просто! Воды добавляю чуть чуть больше (или муки поменьше). Кстати заметила если печь половинную дозу - мякиш воздушнее и мягче
|
|
|
24.5.2011, 9:17
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 3.4.2011 Из: Кемеровская область Пользователь №: 6116 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM 4001 |
Очень нравится рецепт. Так как кефир попадается какой-то жидкий,то вместо нормы воды тоже добавляю кефир. И на режиме цельнозерновой 3ч50 мин корочка опадает, а на режиме хлеб без клейковины 2 ч 10 мин все получается замечательно. И даже как-то на вкус лучше с теми же пропорциями.
|
|
|
29.5.2011, 9:33
Сообщение
#150
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 6634 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer |
Пекла хлеб из ржаной муки первый раз,раньше пекла белый французский,получалось хорошо по рецепту в инструкции от ZELMER.Результат превзошел все ожидания,моей семье очень понравился;душистый не крошится.Единственное,ржаным его можно назвать с большой натяжкой,скорее-серый.Верхняя корочка получилась плоская почему-то,но все равно я очень довольна.Спасибо большое за рецепт!
|
|
|
30.5.2011, 21:30
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 |
Наверное классный рецепт, но у у меня с первого раза не получился.
Я взял кефир Киевского завода "Галактон" который принадлежит фирмк "Danone". Хлеб не поднялся вообще. Кошмар. Видимо все дрожжи от консервантов "передохли". Буду пробовать с другими кефирами. |
|
|
4.6.2011, 18:47
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Ржаной хлеб на кефире Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Дорогие Умельцы! Помогите пересчитать рецепт на 500 г или на 750 гр, 1 кг уж о-о-о-чень многовато будет! |
|
|
4.6.2011, 19:48
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Дорогие Умельцы! Помогите пересчитать рецепт на 500 г или на 750 гр, 1 кг уж о-о-о-чень многовато будет! Трям Юляньчик!Не забывайте, что ржаные хлеба меньше поднимаются. Из этого количества выходит не очень большая булка. Да просто отнимите от всего 1/3 и будет меньше, хотя он и так маленький. |
|
|
4.6.2011, 20:25
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
|
|
|
4.6.2011, 20:35
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
23.6.2011, 23:19
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Караул! Вот сейчас зарядила: что-то совершенно непонятное. Во-первых, вначале тесто было, как для блинов. Добавила муки цельнозерновой и гречневой. Какое-то время колобок был вроде правильный, сейчас опять расползается. Даже хлебные крошки не помогают. Жду, чем все кончится.
|
|
|
23.6.2011, 23:59
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Свекруха, в ржаных хлебах колобок должен размазываться. А в конкретно этом рецепте у меня тесто даже на сметану похоже. И хлебчик в итоге очень красивый и удачный получается!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2011, 2:09
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Получился немного тяжеловатый, не очень поднялся - и все же вкусный. В следующий раз не буду муку добавлять - пусть будет, какой будет. Добавила семечек льна и подсолнечника и кой-каких травок. Пусть остывает до завтра, А там посмотрим. В любом случае муж подметет до крошки.
|
|
|
24.6.2011, 14:01
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ржаные так сильно не поднимаются как пшеничные. Но вкус именно этого рецепта мне тоже очень нравится))))
|
|
|
24.6.2011, 20:51
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
К сожалению, к концу выпечки провалилась крыша. И это у меня впервые, как правило, крыша у ржаных была всегда плоская, но не проваленная. Остывает, родимый, вкус пока не знаю. Делала всё по рецепту, кефира брала 200 мл, муки той и той по 250 гр. Чего не достаёт или лишнее?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:42 |