IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб на кефире
Мамука
сообщение 30.4.2011, 17:17
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Золушка1 @ 30.4.2011, 18:06) *
я вчера такой пекла. хороший хлебушек , но удачней мне показался рецепт под названием "Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба"
Попробуйте в следующий раз, думаю Вам понравится. У меня В ХП одна маленькая лопатка---но этот ржаной очень удачный.

Спасибо, я уже присматривалась к этому рецепту. Попробую и его, конечно 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 30.4.2011, 19:08
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Испекся мой хлебушек.На вид не очень. Стоит остывает, пробовать уже завтра буду.
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>

Корочка не округлая и в трещинках, и низковат. На закваске, который есть в сборнике рецептов к моей печке, выше получается. Вот, собственно, в этом и заключаются мои недружелюбные отношения с ржаным хлебом. Хочется, чтобы он повыше был, а как добиться гладкой и румяной корочки, вообще не знаю.
Но пахнет хорошо, мякиш достаточно пористый, кислинка в запахе чувствуется.
Еще замочила сегодня рожь, хочу сделать солод, выпекать для себя(семейство не любит) Бородинский и Карельский хлебушки. Вобщем, всячески пытаюсь наловчиться в выпекании вкусного ржаного хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.5.2011, 7:05
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Мамука @ 30.4.2011, 20:08) *
Испекся мой хлебушек.На вид не очень. Стоит остывает, пробовать уже завтра буду.

Попробовали с мужем-очень вкусный, мякиш плотный, но хорошо пропекшийся, после надавливания сразу выравнивается. Несладкий-то, что и просил муж. Так что для него, видимо, буду печь этот хлеб.
Олеся, спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lubasha254
сообщение 1.5.2011, 13:53
Сообщение #144

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4495
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: PanasonikSD-253


Хочу поделиться с вами своим опытом в выпечке этого хлеба. Рецепт тот же. Сначала в ведерко насыпаю дрожжи, затем 160 г ржаной муки, 200 мл кефира. Включаю режим пицца на 2-3 минуты, замешиваю что-то вроде опары. Выключаю режим пицца, кладу все остальное по рецепту и включаю режим ржаной.Мука и кефир перед замешиванием должны быть комнатной температуры. Этому я научилась после того, как испекла Ситный хлеб, к сожалению не помню, кто выставлял рецепт. Попробуйте, хлеб всегда получается пышным. Фотографии выставлять пока не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.5.2011, 20:14
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вкусный хлебушек получился! Но вот только крыша провалилась, хотя колобок был хороший - не размазывался!



Спасибо автору за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiss
сообщение 13.5.2011, 12:22
Сообщение #146

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.5.2011
Пользователь №: 6791
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: кенвуд


Всем приветик! я только вступаю в ваши ряды хлебопечения.,но не всегда все получается.Ваш рецептик и составляющие очень удачные,я еще добавила всяких добавочек для аромата(корандр, укроп,мускатный орех)мимо кухни невозможно было пройти спокойно rolleyes.gif
.Но почему то поднялся он очень и оччень плохо,почти кирпичиком вышел.Что было не так ,как определить?? режим выставляла свой для ржаного хлебушка.И еще сколько у вас он печется по времени,у меня стояло где то 1ч,10 и видно что еще букввально 15 минут не хватило....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miinna
сообщение 24.5.2011, 6:20
Сообщение #147

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.5.2011
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 6897
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Всем привет!
На второй день владения хлебопечкой испекли этот очень-очень вкусный хлеб.. Супер, понимаю что значит проглотить язык - так вкусно. Это был первый ржанной хлеб и первый раз поставили с отсрочкой, что утром со свежим хлебушком проснуться. Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ket17
сообщение 24.5.2011, 7:14
Сообщение #148

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.5.2011
Пользователь №: 6818
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 210


Спасибки за рецепт! Это мой любимый хлеб! ПЕКУ его очень часто. Получается пушистый. Идеаальный просто! Воды добавляю чуть чуть больше (или муки поменьше). Кстати заметила если печь половинную дозу - мякиш воздушнее и мягче
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 24.5.2011, 9:17
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Очень нравится рецепт. Так как кефир попадается какой-то жидкий,то вместо нормы воды тоже добавляю кефир. И на режиме цельнозерновой 3ч50 мин корочка опадает, а на режиме хлеб без клейковины 2 ч 10 мин все получается замечательно. И даже как-то на вкус лучше с теми же пропорциями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zaharik
сообщение 29.5.2011, 9:33
Сообщение #150

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.4.2011
Пользователь №: 6634
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer


Пекла хлеб из ржаной муки первый раз,раньше пекла белый французский,получалось хорошо по рецепту в инструкции от ZELMER.Результат превзошел все ожидания,моей семье очень понравился;душистый не крошится.Единственное,ржаным его можно назвать с большой натяжкой,скорее-серый.Верхняя корочка получилась плоская почему-то,но все равно я очень довольна.Спасибо большое за рецепт! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 30.5.2011, 21:30
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Наверное классный рецепт, но у у меня с первого раза не получился.

Я взял кефир Киевского завода "Галактон" который принадлежит фирмк "Danone".

Хлеб не поднялся вообще. Кошмар. Видимо все дрожжи от консервантов "передохли".

Буду пробовать с другими кефирами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 4.6.2011, 18:47
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Олеся @ 14.2.2009, 12:23) *
Ржаной хлеб на кефире

Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг.

Дорогие Умельцы! Помогите пересчитать рецепт на 500 г или на 750 гр, 1 кг уж о-о-о-чень многовато будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.6.2011, 19:48
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Юляньчик @ 4.6.2011, 19:47) *
Дорогие Умельцы! Помогите пересчитать рецепт на 500 г или на 750 гр, 1 кг уж о-о-о-чень многовато будет!

Трям Юляньчик!Не забывайте, что ржаные хлеба меньше поднимаются. Из этого количества выходит не очень большая булка. Да просто отнимите от всего 1/3 и будет меньше, хотя он и так маленький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 4.6.2011, 20:25
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(kesha200 @ 4.6.2011, 19:48) *
Трям Юляньчик!Не забывайте, что ржаные хлеба меньше поднимаются. Из этого количества выходит не очень большая булка. Да просто отнимите от всего 1/3 и будет меньше, хотя он и так маленький.

Спасибо, а если вкусный будет, то, наверное, и схомячим!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.6.2011, 20:35
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Юляньчик @ 4.6.2011, 21:25) *
Спасибо, а если вкусный будет, то, наверное, и схомячим!

Время от времени делаю, на мой вкус кислинки не хватает, я уже и полностью на кефире делал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.6.2011, 23:19
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Караул! Вот сейчас зарядила: что-то совершенно непонятное. Во-первых, вначале тесто было, как для блинов. Добавила муки цельнозерновой и гречневой. Какое-то время колобок был вроде правильный, сейчас опять расползается. Даже хлебные крошки не помогают. Жду, чем все кончится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 23.6.2011, 23:59
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Свекруха, в ржаных хлебах колобок должен размазываться. А в конкретно этом рецепте у меня тесто даже на сметану похоже. И хлебчик в итоге очень красивый и удачный получается!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 24.6.2011, 2:09
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Получился немного тяжеловатый, не очень поднялся - и все же вкусный. В следующий раз не буду муку добавлять - пусть будет, какой будет. Добавила семечек льна и подсолнечника и кой-каких травок. Пусть остывает до завтра, А там посмотрим. В любом случае муж подметет до крошки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.6.2011, 14:01
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ржаные так сильно не поднимаются как пшеничные. Но вкус именно этого рецепта мне тоже очень нравится))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 24.6.2011, 20:51
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


К сожалению, к концу выпечки провалилась крыша. И это у меня впервые, как правило, крыша у ржаных была всегда плоская, но не проваленная. Остывает, родимый, вкус пока не знаю. Делала всё по рецепту, кефира брала 200 мл, муки той и той по 250 гр. Чего не достаёт или лишнее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 3:05