Ржаной хлеб на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб на кефире |
26.6.2011, 19:52
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
|
|
|
8.8.2011, 18:02
Сообщение
#162
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.8.2011 Пользователь №: 7641 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
Ржаной хлеб на кефире Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Рецепт - супер! Но я - "чайник! на каком режиме стряпать, и когда муки добавлять? Люди, помогите!! |
|
|
8.8.2011, 18:40
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Рецепт - супер! Но я - "чайник! на каком режиме стряпать, и когда муки добавлять? Люди, помогите!! Пингвин, режим в рецепте указан - ржаной! Если у вас такого нету, попробуйте на обычном. Но нужны корректировки - надо вытащить мешалку сразу, как только закончится основной замес. А муку добавлять или нет - это нужно смотреть по колобку. Тесто должно не липнуть и не размазываться под лопаткой. Как только начнётся замес, откройте крышку ХП и смотрите за тестом. Если надо, досыпьте по пол ложечки муки. Удачи! |
|
|
9.8.2011, 10:21
Сообщение
#164
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 7653 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Бинатон |
Ржаной хлеб на кефире Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Спасибо, Олеся!!! Всё искала-искала вкусный ржаной хлеб и наконец-то! Вчера попробовала: вкусовые качества идеальные, а вот крыша слегка провалилась |
|
|
11.1.2012, 9:20
Сообщение
#165
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9653 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconic 255 |
Всем доброе утро. Принимайте в свои ряды. Вчера купил хлебопечку, из-за отсутствия солода, решил попробовать данный рецепт. Всё готовилось ночью, по таймеру, вот что получилось:
. . . рецепт на килограмм, т.е. по 250 каждой муки, 300 грамм бифидокефира 2,5% , 50 грамм воды, 2 ст.л. раст. масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей |
|
|
11.1.2012, 12:45
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
|
|
|
22.1.2012, 13:21
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 9804 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
А сколько времени печь?
|
|
|
22.1.2012, 15:14
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
|
|
|
24.1.2012, 11:19
Сообщение
#169
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 9995 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо за рецепт.
Это моя 3-я выпечка. Подкорректировал закладку под меньший вес моей модели. Кефир 2.5% - 180 мл вода теплая - 120 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 230 г мука ржаная - 250 г сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Подгонял под вес 700 г, но забыл переключить на хлебопечке и выпекался хлеб как 900 г. со средне запеченной корочкой. Закладывал сначала дрожжи, потом по порядку - муку, кефир (забыл его нагреть - прямо из холодильника ), масло, соль, сахар, теплую воду. Пек в режиме 3 (Хлеб из муки грубого помола) без всяких модификаций. Корка по бокам получилась, возможно излишне плотной, что, как по мне не страшно. Вес готового хлеба - 700 г. Вкус хлеба хороший, не хватает пряностей. В следующий раз добавлю. После выпечки хлеб постоял ночь, разрезал утром. ... Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2012, 22:11
Сообщение
#170
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.2.2012 Из: Минск Пользователь №: 10284 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб, нежный, мягкий Правда я немножко модернизировала рецептик: добавила пол ложки цикория. Цвет очень приятный и аромат нежный.
|
|
|
22.9.2012, 17:18
Сообщение
#171
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.9.2012 Из: Москва Пользователь №: 12783 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM366 Имя: Алексей |
Всем привет! ) я делаю примерно по этому рецепту. Примерно, потому что общее кол-во жидкости и вес муки подгоняю к рецепту из инструкции к машинке. Пропорции сохраняю. Пользуюсь кухонными весами +/-1гр. + Иногда добавляю 1,5-2 чайных ложки солода в воду. Правда, солод - не совсем солод, концентрат для кваса из солода ржаного, солода пивоваренного, кукурузной муки (готовый продукт Концентрат квасного сусла Роспак). могу и семечек подсолнечника чуть засыпать. кто любит по кислее : 0,5-1 ч.л. уксуса яблочного. Получается вкусно и просто ). и по форме - все "ок" с ним.
|
|
|
15.12.2012, 15:56
Сообщение
#172
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.12.2012 Из: Архангельская обл. г. КОТЛАС Пользователь №: 13624 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ОЛЕСЯ .Спасибо за рецепт. У меня на счету всего две выпечки пшеничного. Эта третья.по вашему рецепту .ржаной на кефире. Вот что получилось.По моему не плохо.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2012, 17:45
Сообщение
#173
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
15.12.2012, 19:46
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
5.1.2013, 16:06
Сообщение
#175
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.12.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 13893 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet-401 |
Ребята, help me!!! Попробовал сей рецептик. Тесто поднялось только наполовину формы. Использовал сухие дрожжи (1,5ч.л.). На пакетике с дрожжами (10г.) написано на 0,5кг. муки (как в данном рецепте). Может недостаточно 1,5ч.л.? В данный момент процесс выпечки подходит к концу. Крышу рвет, как Тузик грелку. Но твердо решил дождаться конечного результата и взглянуть на творение.
P.S. Может нужно использовать прессованные дрожи. На них раньше получалось, но правда пшеничный хлеб. |
|
|
5.1.2013, 18:59
Сообщение
#176
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 13976 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND M-70 |
Ржаной хлеб на кефире Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Здравствуйте,я новичок,в первый раз решила испечь ржаной,понравился этот рецепт.Только я читала что некоторые даже больше муки кладут,а у меня и та что в рецепте не вся ушла хотя я кефира не 220,а 250 брала.Булочка получилась 850 гр.,на вкус не знаю- остывает пока,ещё не резала.Не знаете почему?Вообще тесто ржаное должно быть крутое или нет?а сажать его как пш.нужно?Когда я его первый раз поставила расстаиваться оно поднялось прилично,я его опять помесила(может не надо было?)и опять положила греться(я так белый делала),и второй раз он уже не очень поднялся. Хотела фотки вставить,не пойму как.............. |
|
|
5.1.2013, 22:42
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ниагара, я не поняла: вы в хлебопечке пекли или руками все делали? Как понять ваш вопрос "а сажать его как пш.нужно?" - куда сажать? В духовку? В ХП все само замешивается, расстаивается, печется и никуда сажать не надо. Если у вас не вся мука ушла, значит, сухая, содержит мало жидкости (бывает наоборот, сыровата, тогда тесто вроде по рецепту, а жидкое). Фото вставить - посмотрите в перечне тем, там есть отдельная инструкция, как это делать. Народ пользуется "радикалом", я, например - picci.info , а в принципе это может быть любой, подходящий к этому форуму сайт, на который можно "сливать" фото.
|
|
|
6.1.2013, 7:46
Сообщение
#178
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 13976 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND M-70 |
Свекруха,спасибо за советы! я пеку в мультиварке,у неё есть функция хлебопечки.Под словом "посадить" я имела ввиду что после того как оно поднимется помесить его ещё,так обычно делают,а потом оно опять подходит и можно включать выпечку.
|
|
|
7.2.2013, 13:40
Сообщение
#179
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.12.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 13893 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet-401 |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Хлеб по рецепту Олеси домочадцам нравиться, но есть одна проблемка. Постоянно проваливается крыша. Судя по советам на форуме это свидетельствует о лишней жидкости в рецепте. Однако колобок получается ровненьким, не липнет. Некоторые форумчане говорят что тесто для ржаного хлеба должно быть жидковатым, т.с. размазываться лопаткой. Так вот я не пойму, уменьшить кол-во жидкости или увеличить? А может воду заменить кефиром? Или проблема в печке, т.к. у меня нет функции "ржаной"? Пеку на "основном" (3-25). Хотелось бы ко всем качествам этого рецепта добавить и эстетичность самой булочки.
|
|
|
19.2.2013, 22:29
Сообщение
#180
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 13937 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno, UNIT 11210S Имя: Жен"ек |
Первая проба черненького)
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл (у меня была ряженка 4% - 220 мл) вода теплая - 150 мл (сюда же плеснула для запаха квасного сусла 1 ст.л.) масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250 гр мука ржаная - 250 гр (240) сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. (1,75 ч.л.) Программа 4 (цельнозерновой), темная корочка, на 1 кг. по сигналу добавила тмин 3 щепотки. Колобок был как у белого, в процессе ничего не добавляла ни муки ни воды. Про вкус могу сказать, только что муж умял корочку и довольно улыбался) Сама я пока попробовать не могу((( Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:18 |