IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб на кефире
Suavis
сообщение 26.6.2011, 19:52
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Готовила по рецепту на вес 680г.
Понравилось, спасибо




Режим в орионе "хлеб с отрубями". После замеса вынула лопатку. Через 1час20мин выключила кнопокой Стоп и включила выпечку - 1 час.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пингвин
сообщение 8.8.2011, 18:02
Сообщение #162

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.8.2011
Пользователь №: 7641
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM450


Цитата(Олеся @ 14.2.2009, 17:23) *
Ржаной хлеб на кефире

Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг.


Рецепт - супер! Но я - "чайник! на каком режиме стряпать, и когда муки добавлять? Люди, помогите!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.8.2011, 18:40
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Пингвин @ 8.8.2011, 19:02) *
Рецепт - супер! Но я - "чайник! на каком режиме стряпать, и когда муки добавлять? Люди, помогите!!

Пингвин, режим в рецепте указан - ржаной! Если у вас такого нету, попробуйте на обычном. Но нужны корректировки - надо вытащить мешалку сразу, как только закончится основной замес.
А муку добавлять или нет - это нужно смотреть по колобку. Тесто должно не липнуть и не размазываться под лопаткой. Как только начнётся замес, откройте крышку ХП и смотрите за тестом. Если надо, досыпьте по пол ложечки муки. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ASTRA
сообщение 9.8.2011, 10:21
Сообщение #164

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.8.2011
Пользователь №: 7653
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Бинатон


Цитата(Олеся @ 14.2.2009, 12:23) *
Ржаной хлеб на кефире

Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг.



Спасибо, Олеся!!! Всё искала-искала вкусный ржаной хлеб и наконец-то! Вчера попробовала: вкусовые качества идеальные, а вот крыша слегка провалилась


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kirill_o
сообщение 11.1.2012, 9:20
Сообщение #165

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 9653
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panaconic 255


Всем доброе утро. Принимайте в свои ряды. Вчера купил хлебопечку, из-за отсутствия солода, решил попробовать данный рецепт. Всё готовилось ночью, по таймеру, вот что получилось:

. .

. .

. .

рецепт на килограмм, т.е. по 250 каждой муки, 300 грамм бифидокефира 2,5% , 50 грамм воды, 2 ст.л. раст. масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 11.1.2012, 12:45
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


kirill_o
Цитата(kirill_o @ 11.1.2012, 12:20) *
из-за отсутствия солода, решил попробовать данный рецепт. Всё готовилось ночью, по таймеру, вот что получилось:


Солод модно заменить квасным суслом,для первого раза очень даже замечательный хлебушек.

Удачной вам выпечки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
реальный пацан
сообщение 22.1.2012, 13:21
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 9804
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


А сколько времени печь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 22.1.2012, 15:14
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(реальный пацан @ 22.1.2012, 13:21) *
А сколько времени печь?

Так это... У вас печка сама определит. Время выпечки зависит от программы. В среднем, около 50 минут сама выпечка. А длительность программы зависит от того, что за программа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drood
сообщение 24.1.2012, 11:19
Сообщение #169

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 9995
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо за рецепт.

Это моя 3-я выпечка.
Подкорректировал закладку под меньший вес моей модели.

Кефир 2.5% - 180 мл
вода теплая - 120 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 230 г
мука ржаная - 250 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Подгонял под вес 700 г, но забыл переключить на хлебопечке и выпекался хлеб как 900 г. со средне запеченной корочкой.
Закладывал сначала дрожжи, потом по порядку - муку, кефир (забыл его нагреть - прямо из холодильника ), масло, соль, сахар, теплую воду.
Пек в режиме 3 (Хлеб из муки грубого помола) без всяких модификаций.
Корка по бокам получилась, возможно излишне плотной, что, как по мне не страшно.
Вес готового хлеба - 700 г.
Вкус хлеба хороший, не хватает пряностей. В следующий раз добавлю.
После выпечки хлеб постоял ночь, разрезал утром.

...... ......


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vesta
сообщение 7.3.2012, 22:11
Сообщение #170

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.2.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10284
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб, нежный, мягкий girl_in_love.gif Правда я немножко модернизировала рецептик: добавила пол ложки цикория. Цвет очень приятный и аромат нежный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lionet
сообщение 22.9.2012, 17:18
Сообщение #171

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.9.2012
Из: Москва
Пользователь №: 12783
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM366
Имя: Алексей


Всем привет! ) я делаю примерно по этому рецепту. Примерно, потому что общее кол-во жидкости и вес муки подгоняю к рецепту из инструкции к машинке. Пропорции сохраняю. Пользуюсь кухонными весами +/-1гр. + Иногда добавляю 1,5-2 чайных ложки солода в воду. Правда, солод - не совсем солод, концентрат для кваса из солода ржаного, солода пивоваренного, кукурузной муки (готовый продукт Концентрат квасного сусла Роспак). могу и семечек подсолнечника чуть засыпать. кто любит по кислее : 0,5-1 ч.л. уксуса яблочного. Получается вкусно и просто ). и по форме - все "ок" с ним.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANATOLII
сообщение 15.12.2012, 15:56
Сообщение #172

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.12.2012
Из: Архангельская обл. г. КОТЛАС
Пользователь №: 13624
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


ОЛЕСЯ .Спасибо за рецепт. b67dbf7a403d.gif У меня на счету всего две выпечки пшеничного. Эта третья.по вашему рецепту .ржаной на кефире. Вот что получилось.По моему не плохо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.12.2012, 17:45
Сообщение #173

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(ANATOLII @ 15.12.2012, 15:56) *
Вот что получилось.По моему не плохо.

Хороший хлебушек, ANATOLII !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.12.2012, 19:46
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(ANATOLII @ 15.12.2012, 15:56) *
Вот что получилось.По моему не плохо.

Даже очень хорошо! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ShokDima
сообщение 5.1.2013, 16:06
Сообщение #175

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.12.2012
Из: Беларусь
Пользователь №: 13893
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlet-401


Ребята, help me!!! help.gif Попробовал сей рецептик. Тесто поднялось только наполовину формы. Использовал сухие дрожжи (1,5ч.л.). На пакетике с дрожжами (10г.) написано на 0,5кг. муки (как в данном рецепте). Может недостаточно 1,5ч.л.? В данный момент процесс выпечки подходит к концу. Крышу рвет, как Тузик грелку. t2309.gif Но твердо решил дождаться конечного результата и взглянуть на творение.
P.S. Может нужно использовать прессованные дрожи. На них раньше получалось, но правда пшеничный хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NIAGARA-292009
сообщение 5.1.2013, 18:59
Сообщение #176

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.1.2013
Пользователь №: 13976
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND M-70


Цитата(Олеся @ 14.2.2009, 12:23) *
Ржаной хлеб на кефире

Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг.

Здравствуйте,я новичок,в первый раз решила испечь ржаной,понравился этот рецепт.Только я читала что некоторые даже больше муки кладут,а у меня и та что в рецепте не вся ушла хотя я кефира не 220,а 250 брала.Булочка получилась 850 гр.,на вкус не знаю- остывает пока,ещё не резала.Не знаете почему?Вообще тесто ржаное должно быть крутое или нет?а сажать его как пш.нужно?Когда я его первый раз поставила расстаиваться оно поднялось прилично,я его опять помесила(может не надо было?)и опять положила греться(я так белый делала),и второй раз он уже не очень поднялся. Хотела фотки вставить,не пойму как.............. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.1.2013, 22:42
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ниагара, я не поняла: вы в хлебопечке пекли или руками все делали? Как понять ваш вопрос "а сажать его как пш.нужно?" - куда сажать? В духовку? В ХП все само замешивается, расстаивается, печется и никуда сажать не надо. Если у вас не вся мука ушла, значит, сухая, содержит мало жидкости (бывает наоборот, сыровата, тогда тесто вроде по рецепту, а жидкое). Фото вставить - посмотрите в перечне тем, там есть отдельная инструкция, как это делать. Народ пользуется "радикалом", я, например - picci.info , а в принципе это может быть любой, подходящий к этому форуму сайт, на который можно "сливать" фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NIAGARA-292009
сообщение 6.1.2013, 7:46
Сообщение #178

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.1.2013
Пользователь №: 13976
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND M-70


Свекруха,спасибо за советы! d8972a5723bd.gif я пеку в мультиварке,у неё есть функция хлебопечки.Под словом "посадить" я имела ввиду что после того как оно поднимется помесить его ещё,так обычно делают,а потом оно опять подходит и можно включать выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ShokDima
сообщение 7.2.2013, 13:40
Сообщение #179

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.12.2012
Из: Беларусь
Пользователь №: 13893
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlet-401


Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Хлеб по рецепту Олеси домочадцам нравиться, но есть одна проблемка. Постоянно проваливается крыша. Судя по советам на форуме это свидетельствует о лишней жидкости в рецепте. Однако колобок получается ровненьким, не липнет. Некоторые форумчане говорят что тесто для ржаного хлеба должно быть жидковатым, т.с. размазываться лопаткой. Так вот я не пойму, уменьшить кол-во жидкости или увеличить? А может воду заменить кефиром? Или проблема в печке, т.к. у меня нет функции "ржаной"? Пеку на "основном" (3-25). Хотелось бы ко всем качествам этого рецепта добавить и эстетичность самой булочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hot
сообщение 19.2.2013, 22:29
Сообщение #180

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 3.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 13937
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno, UNIT 11210S
Имя: Жен"ек


Первая проба черненького)

Кефир (густой) 3% - 200-220 мл (у меня была ряженка 4% - 220 мл)
вода теплая - 150 мл (сюда же плеснула для запаха квасного сусла 1 ст.л.)
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250 гр
мука ржаная - 250 гр (240)
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л. (1,75 ч.л.)

Программа 4 (цельнозерновой), темная корочка, на 1 кг.
по сигналу добавила тмин 3 щепотки.
Колобок был как у белого, в процессе ничего не добавляла ни муки ни воды.





Про вкус могу сказать, только что муж умял корочку и довольно улыбался) Сама я пока попробовать не могу(((


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:18