IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб на кефире
Paprika
сообщение 11.8.2009, 22:38
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Galinaag @ 11.8.2009, 23:26) *
Отчитываюсь- Я его сделала!!! Не смотря ни на что!!( то я мерную ложечку не могла найти,то сами дрожжи .Всё в контейнер загрузила ,осталось добавить только дрожжи)
Винты (мешалки )не извлекала,ручки не пачкала tongue.gif Укроп свежий порезала ,ложки 2 .Насчёт кориандра - не помню,положила ли я его.
Пожалуйста,не слишком смейтесь ,прочитав предыдущее.Муж пришёл и сообщил,что он уволен.


Galinaag ,

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 11.8.2009, 23:13
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна,спасибо за поддержку!! biggrin.gif
Смайлик-поцелуйчик!!
Мужу сказала ,что всё будет хорошо,я узнавала!! cool.gif

Забыла написать- на сей раз крыша хлебушка не опала.Во всяком случае,она не впалая,как ранее было.Я довольная!!

Paprika,вы читаете мои мысли!! laugh.gif (пока я одним пальцем кликала,вы фотографией выразили то,что я хотела написать!)
Фотографию украду,можно??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.8.2009, 23:33
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Galinaad не расстраивайтесь и поддержите любимого,он наверное больше переживает....а вообще проверено---------ВСЁ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ,ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 11.8.2009, 23:48
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


zvezda,Спасибо!!Я тронута..Естественно,я его поддерживаю.Завтра(12-го) у нас годовщина свадьбы.Выпендриваться насчёт цветов не буду,но что они будут даже и не сомневаюсь!!

Прошло 2 дня.На работе все в шоке!!!У них завал.Хорошими специалистами не разбрасываются!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.8.2009, 23:56
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Galinaag @ 12.8.2009, 0:48) *
zvezda,Спасибо!!Я тронута..Естественно,я его поддерживаю.Завтра(12-го) у нас годовщина свадьбы.Выпендриваться насчёт цветов не буду,но что они будут даже и не сомневаюсь!!

Прошло 2 дня.На работе все в шоке!!!У них завал.Хорошими специалистами не разбрасываются!!!

Поздравляю с годовщиной!!!!Удачи Вам,любви...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 12.8.2009, 0:20
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


zvezdaСпасибо!!!Я Вас целую!!

Давно хотела именно Вас спросить,посмотрев темку гостей.Ваша внучка кисточкой мазала свежеиспечёный хлеб.Можно поподробнее об этом написать??Пшенично-ржаной у меня получается ....чуть ли не дубовым.Положила в целофановый пакет,стал помягче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 9:01
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Galinaag @ 12.8.2009, 1:20) *
zvezdaСпасибо!!!Я Вас целую!!

Давно хотела именно Вас спросить,посмотрев темку гостей.Ваша внучка кисточкой мазала свежеиспечёный хлеб.Можно поподробнее об этом написать??Пшенично-ржаной у меня получается ....чуть ли не дубовым.Положила в целофановый пакет,стал помягче.

Я горячий хлеб СРАЗУ мажу сл.маслом и только когда почти остынет,убираю в пакет.Всегда получается мягкий и чуть с хрустиночкой.Я извиняюсь.но так не удобно писать ваш логин...можно как-нибудь по имени.Кстати.....кто-то спрашивал.....меня зовут Ольга(кому удобнее так писать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 9:13
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 12.8.2009, 12:01) *
.Кстати.....кто-то спрашивал.....меня зовут Ольга(кому удобнее так писать)

Я спрашивала -очень приятно.
Galinaag, Вас поздравляю с годовщиной свадьбы: всего Вам доброго и наилучшего и мужа поздравьте от нашего форума
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 9:16
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 12.8.2009, 10:13) *
Я спрашивала -очень приятно.
Galinaag, Вас поздравляю с годовщиной свадьбы: всего Вам доброго и наилучшего и мужа поздравьте от нашего форума

Извини что не отреагировала сразу...просто тогда я бегала по форуму.а не сидела...мне всё не даёт покоя твоё Фило...а в машине его можно раскатать?И какой из двух рецептов ты порекомендуешь?я прямо сейчас начну.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 9:24
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 12.8.2009, 12:16) *
Извини что не отреагировала сразу...просто тогда я бегала по форуму.а не сидела...мне всё не даёт покоя твоё Фило...а в машине его можно раскатать?И какой из двух рецептов ты порекомендуешь?я прямо сейчас начну.

Оба рецепта хороши и большого отличия не видно. Попробуйте первый рецепт, только там соль не была написана, я бы чуток всё же положила. Промышленным способом раскатывают машины, может на вашей чудо машинке и получится, если попробуете точно ничего не потеряете и мне кажется листы можно чуток подсушить тогда они будут более хрустящие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annalu
сообщение 16.8.2009, 23:57
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 15.8.2009
Пользователь №: 840
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


[quote name='Олеся' date='14.2.2009, 12:23' post='2755']
Ржаной хлеб на кефире

Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг.
[/quote
спасибо большое автору!хлебушек получился очень даже симпатичный и хорош на вкус! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 19.8.2009, 18:49
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Дорогие форумчане. Подскажите. Заинтересовалась рецептом ржанного хлеба на кефире, купила муку, буду скоро печь, но у меня в печке нет программы "ржанной хлеб". Посоветуйте, на какой программе можно печь?. Есть: обычный хлеб (3,30ч), белый хлеб (1,58ч), йогурт хлеб (1,58ч), грубый хлеб (3,4ч), сладкий хлееб (3,1ч), тостовый хлеб (3,05), выпечка без клейковины (2,5ч).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.8.2009, 18:51
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я так думаю 3.30 самое оно.... или же грубый хлеб , по времени не сильно отличается, там возможно замес по разному просходит.А для грубого хлеба у вас другая лопаточка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 19.8.2009, 19:50
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Лопатка у меня одинаковая для любого хлеба. На программе 3,3ч (обычный) я пеку и сладкий хлеб, хотя пыталась на программе "сладкий" - плохо выпекается. Спасибо за совет. Завтра буду пробывать. Если получится - выставлю фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.8.2009, 19:54
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


В нашей ХП "ржаной" -3.30 и лопаточка другая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.8.2009, 20:02
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, не пугайте девочку! Галюсик, а вы можете попробовать печь на обычной, если на ней печется лучше. У меня в 254 тоже нет программы "ржаной", но на обычной-то я ведь пеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.8.2009, 20:09
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 19.8.2009, 23:02) *
Николаевна, не пугайте девочку! Галюсик, а вы можете попробовать печь на обычной, если на ней печется лучше. У меня в 254 тоже нет программы "ржаной", но на обычной-то я ведь пеку.

Я не пугаю,что Вы, я просто делюсь тем что у меня есть. Я просто сравниваю по времени.А лопаткой я то же почти не пользуюсь.... Я хорооошая, я никого не пугаю.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.8.2009, 20:25
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, теперь я вас напугала? Вы очень-очень хорошая девочка!!!!!!! Извините, язык мой - враг мой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.8.2009, 20:30
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 19.8.2009, 23:25) *
Николаевна, теперь я вас напугала? Вы очень-очень хорошая девочка!!!!!!! Извините, язык мой - враг мой!

Ну что Вы , я же знаю , что Вы не со зла.... я же шутюююю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 19.8.2009, 21:17
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Девочки не сорьтесь. Спасибо за советы. Достала инструкцию к хлебопечке, почитала и увидела - по программе "обычный хлеб" печется пшенично-ржаной хлеб, белый из пшеничной и ржаной муки. Вы были правы. СПАСИБО. Я сегодня в ударе-испекла белый хлеб и поставила еще замес сладкого хлеба с апельсином - муж уже бродит вокруг кухни -ждет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 18:53