IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб на кефире
Николаевна
сообщение 19.8.2009, 21:19
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Галюсик @ 20.8.2009, 0:17) *
Девочки не сорьтесь. Спасибо за советы. Достала инструкцию к хлебопечке, почитала и увидела - по программе "обычный хлеб" печется пшенично-ржаной хлеб, белый из пшеничной и ржаной муки. Вы были правы. СПАСИБО. Я сегодня в ударе-испекла белый хлеб и поставила еще замес сладкого хлеба с апельсином - муж уже бродит вокруг кухни -ждет.

А у нас в доме (на форуме)не ссорятся... Унас дружба
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 22.8.2009, 15:26
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Цитата(Олеся @ 14.2.2009, 12:23) *
Ржаной хлеб на кефире

Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг.

Спасибо за рецептик хлеба. Все получилось, только цвет не очень темный - мука ржаная светлая. В остальном все хорошо, поднялся прекрасно, пекла по программе "универсальная" (как и советовали форумчане) СПАСИБО. Дегустация уже прошла. Все сказали-вкусно.
Вот фото





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.8.2009, 15:51
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну красавец!!!Молодчинка!Вам бы ещё ломтерезочку и хлебушек был бы ещё и нарезан прекрасно..(вот какая я занудная технолюбилка,самой спокойно не живётся и Вас всех подбиваю...ну купи...ну купи...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 22.8.2009, 16:08
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(zvezda @ 22.8.2009, 16:51) *
Ну красавец!!!Молодчинка!Вам бы ещё ломтерезочку и хлебушек был бы ещё и нарезан прекрасно..(вот какая я занудная технолюбилка,самой спокойно не живётся и Вас всех подбиваю...ну купи...ну купи...)

Ты Олечка правильно советуешь. ломтерезочка как раз к хлебопечечке должна в паре продаваться (я так считаю). Этот чудо прибор у меня уже служит более 5 лет. Купите,,,купите....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 22.8.2009, 16:38
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 22.8.2009, 16:51) *
Ну красавец!!!Молодчинка!Вам бы ещё ломтерезочку и хлебушек был бы ещё и нарезан прекрасно..(вот какая я занудная технолюбилка,самой спокойно не живётся и Вас всех подбиваю...ну купи...ну купи...)

Звезда, это здорово, когда много техники. На Вас нужно ровняться. У Вас чего только нет!!! Одна кухонная машина чего стоит! Классс!!!
Мне тоже все время что-то нужно. Но в первую очередь, наверное, машинку для печатания денег. biggrin.gif Запросы оооочень большие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.8.2009, 17:19
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ляля @ 22.8.2009, 17:38) *
Звезда, это здорово, когда много техники. На Вас нужно ровняться. У Вас чего только нет!!! Одна кухонная машина чего стоит! Классс!!!
Мне тоже все время что-то нужно. Но в первую очередь, наверное, машинку для печатания денег. biggrin.gif Запросы оооочень большие.

Лялечка, поддерживаю, я бы тоже от такой машинки не отказалась.
Галюсик, молодчинка, добилась своего. Вон какой хлебушек прекрасный получился! Красавчик!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 22.8.2009, 19:19
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Спасибо, если бы не ваши советы-ничего бы не получилось.
А чем посыпают хлеб сверху? Я не сильна в специях- но на картинках хлеб выглядит изумительно. А вообще я привыкла добиваться своего. Муж ждет пирогов, а я не могу никак созреть, все хлеб пеку. Хочу разнообразных рецептов попробовать. Но на пироги нет настроения... Может быть на выходных следующих попробую маковые рулеты сделать из теста на плетенку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.8.2009, 20:11
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Галюсик, не хотите печь пироги, значит не пеките. В любом деле нужно желание, а уж тем более в выпечке пирогов! Когда появится желание, да вместе с любовью и пироги будут ого-го!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 22.8.2009, 20:34
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Цитата(tatulja @ 22.8.2009, 20:11) *
Галюсик, не хотите печь пироги, значит не пеките. В любом деле нужно желание, а уж тем более в выпечке пирогов! Когда появится желание, да вместе с любовью и пироги будут ого-го!

Я тоже так думаю, надо сильно захотеть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.8.2009, 21:22
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галюсик, у Вас очень красивая буханочка получилась, я думаю и пироги будут распрекрасные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 3.9.2009, 0:12
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Сегодня испекла очередной хлебушек.
250 г.кефира ,100 г сыворотки,2 ст.л.рапсового масла (можно растительное),1 ст.л. сахара , 1,5 чл соли (я не клала,т.к.сыворотка была солёная) 250 г. ржаной муки,250 г.муки пшеничной с отрубями, 1 ст.л.молотого кориандра ,
1 стл молотого сухого укропа.2 чл сухих дрожжей.
Как вы поняли,я столкнулась с трудностями..Мне пришлось добавлять и муку,и воду.Пшенич.мука в.с 3 тс.л. с Большой горкой,120 мл.воды.
Хлеб получился вкусным,крыша не вышла как всегда у меня,зато такой тёмный у меня ещё не получался!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милада
сообщение 24.11.2009, 0:29
Сообщение #72

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 1051
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 11.8.2009, 23:33) *
Galinaad не расстраивайтесь и поддержите любимого,он наверное больше переживает....а вообще проверено---------ВСЁ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ,ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!!!

Какие замечательные стихи! Звездочка, я заберу их? А Галчонку тоже хочу сказать, что все образуется, все будет хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
олежбан
сообщение 25.11.2009, 14:50
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.11.2009
Из: спб
Пользователь №: 1235
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5002


[quote name='Ксю' date='5.3.2009, 21:38' post='3876']


Спасибо большое, очень вкусный хлебушек! tongue.gif
[/

ксю подскажите на какой программе выпекали ржаной ?у меня муля 5002.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 25.11.2009, 14:59
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Galinaag @ 3.9.2009, 0:12) *
Сегодня испекла очередной хлебушек.
250 г.кефира ,100 г сыворотки,2 ст.л.рапсового масла (можно растительное),1 ст.л. сахара , 1,5 чл соли (я не клала,т.к.сыворотка была солёная) 250 г. ржаной муки,250 г.муки пшеничной с отрубями, 1 ст.л.молотого кориандра ,
1 стл молотого сухого укропа.2 чл сухих дрожжей.
Как вы поняли,я столкнулась с трудностями..Мне пришлось добавлять и муку,и воду.Пшенич.мука в.с 3 тс.л. с Большой горкой,120 мл.воды.
Хлеб получился вкусным,крыша не вышла как всегда у меня,зато такой тёмный у меня ещё не получался!!!


а что єто за масло такое рапсовое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.11.2009, 15:11
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(олежбан @ 25.11.2009, 14:50) *
ксю подскажите на какой программе выпекали ржаной ?у меня муля 5002.

Я обычно пеку на цельнозерновой программе все такие хлеба,а у нас очень похожие с Вами печки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.11.2009, 15:56
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(sladkaya_m07 @ 25.11.2009, 16:59) *
а что єто за масло такое рапсовое?

Насколько я знаю это растение такое, часто это масло сравнивают с оливковым. масло рапсовое часто используется в индийской кухне, в китайской, а родина помоему Америка, но могу ошибаться. У нас его продают, но что то вот руки купить не доходили...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 22.12.2009, 17:27
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Попробую испечь - ржаной любит мама ) Может и получится) Спасибо за подробный рецепт )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 22.12.2009, 20:56
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


запустила в месиво этот рецепт.жидковато.добавляю муки.поняла,что для моей печки 8 программа идет,это правильно? хле,обогащеный омега 3?
как сделать на хлебе кунжут?он у меня сваливается,если просто сыпать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.12.2009, 22:21
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Julia* @ 22.12.2009, 20:56) *
запустила в месиво этот рецепт.жидковато.добавляю муки.поняла,что для моей печки 8 программа идет,это правильно? хле,обогащеный омега 3?
как сделать на хлебе кунжут?он у меня сваливается,если просто сыпать

Когда на таймере будет 2часа,смажте хлеб чем Вы любите и посыпте кунжутом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 22.12.2009, 23:19
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(zvezda @ 22.12.2009, 22:21) *
Когда на таймере будет 2часа,смажте хлеб чем Вы любите и посыпте кунжутом.

на таймере 2 часа и его перемесилоооооооо,приблизительно чем мазать?что я могу любить?

я не могу понять,когда мне вынимать лопатки,когда его и чем мазать....на таймере 2 часа светится,это что?ведь идет обратный отсчет и как через час мне его мазать,если тесто еще не осадили.В книге написано выпекание по этой программе 1:10,полная программа 3:50,те я должна натереть хлеб,не понимаю чем wink.gif в 1:10 на таймере..????

Хоть кто -нибудь,напишииите,время поджимает...сейчас печь будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:28