Ржаной хлеб на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб на кефире |
19.8.2009, 21:19
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Девочки не сорьтесь. Спасибо за советы. Достала инструкцию к хлебопечке, почитала и увидела - по программе "обычный хлеб" печется пшенично-ржаной хлеб, белый из пшеничной и ржаной муки. Вы были правы. СПАСИБО. Я сегодня в ударе-испекла белый хлеб и поставила еще замес сладкого хлеба с апельсином - муж уже бродит вокруг кухни -ждет. А у нас в доме (на форуме)не ссорятся... Унас дружба |
|
|
22.8.2009, 15:26
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Ржаной хлеб на кефире Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Спасибо за рецептик хлеба. Все получилось, только цвет не очень темный - мука ржаная светлая. В остальном все хорошо, поднялся прекрасно, пекла по программе "универсальная" (как и советовали форумчане) СПАСИБО. Дегустация уже прошла. Все сказали-вкусно. Вот фото Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2009, 15:51
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну красавец!!!Молодчинка!Вам бы ещё ломтерезочку и хлебушек был бы ещё и нарезан прекрасно..(вот какая я занудная технолюбилка,самой спокойно не живётся и Вас всех подбиваю...ну купи...ну купи...)
|
|
|
22.8.2009, 16:08
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Ну красавец!!!Молодчинка!Вам бы ещё ломтерезочку и хлебушек был бы ещё и нарезан прекрасно..(вот какая я занудная технолюбилка,самой спокойно не живётся и Вас всех подбиваю...ну купи...ну купи...) Ты Олечка правильно советуешь. ломтерезочка как раз к хлебопечечке должна в паре продаваться (я так считаю). Этот чудо прибор у меня уже служит более 5 лет. Купите,,,купите.... |
|
|
22.8.2009, 16:38
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну красавец!!!Молодчинка!Вам бы ещё ломтерезочку и хлебушек был бы ещё и нарезан прекрасно..(вот какая я занудная технолюбилка,самой спокойно не живётся и Вас всех подбиваю...ну купи...ну купи...) Звезда, это здорово, когда много техники. На Вас нужно ровняться. У Вас чего только нет!!! Одна кухонная машина чего стоит! Классс!!! Мне тоже все время что-то нужно. Но в первую очередь, наверное, машинку для печатания денег. Запросы оооочень большие. |
|
|
22.8.2009, 17:19
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Звезда, это здорово, когда много техники. На Вас нужно ровняться. У Вас чего только нет!!! Одна кухонная машина чего стоит! Классс!!! Мне тоже все время что-то нужно. Но в первую очередь, наверное, машинку для печатания денег. Запросы оооочень большие. Лялечка, поддерживаю, я бы тоже от такой машинки не отказалась. Галюсик, молодчинка, добилась своего. Вон какой хлебушек прекрасный получился! Красавчик!!!! |
|
|
22.8.2009, 19:19
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Спасибо, если бы не ваши советы-ничего бы не получилось.
А чем посыпают хлеб сверху? Я не сильна в специях- но на картинках хлеб выглядит изумительно. А вообще я привыкла добиваться своего. Муж ждет пирогов, а я не могу никак созреть, все хлеб пеку. Хочу разнообразных рецептов попробовать. Но на пироги нет настроения... Может быть на выходных следующих попробую маковые рулеты сделать из теста на плетенку. |
|
|
22.8.2009, 20:11
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Галюсик, не хотите печь пироги, значит не пеките. В любом деле нужно желание, а уж тем более в выпечке пирогов! Когда появится желание, да вместе с любовью и пироги будут ого-го!
|
|
|
22.8.2009, 20:34
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
|
|
|
22.8.2009, 21:22
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галюсик, у Вас очень красивая буханочка получилась, я думаю и пироги будут распрекрасные.
|
|
|
3.9.2009, 0:12
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Сегодня испекла очередной хлебушек.
250 г.кефира ,100 г сыворотки,2 ст.л.рапсового масла (можно растительное),1 ст.л. сахара , 1,5 чл соли (я не клала,т.к.сыворотка была солёная) 250 г. ржаной муки,250 г.муки пшеничной с отрубями, 1 ст.л.молотого кориандра , 1 стл молотого сухого укропа.2 чл сухих дрожжей. Как вы поняли,я столкнулась с трудностями..Мне пришлось добавлять и муку,и воду.Пшенич.мука в.с 3 тс.л. с Большой горкой,120 мл.воды. Хлеб получился вкусным,крыша не вышла как всегда у меня,зато такой тёмный у меня ещё не получался!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2009, 0:29
Сообщение
#72
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 1051 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
25.11.2009, 14:50
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2009 Из: спб Пользователь №: 1235 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5002 |
[quote name='Ксю' date='5.3.2009, 21:38' post='3876']
Спасибо большое, очень вкусный хлебушек! [/ ксю подскажите на какой программе выпекали ржаной ?у меня муля 5002. |
|
|
25.11.2009, 14:59
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Сегодня испекла очередной хлебушек. 250 г.кефира ,100 г сыворотки,2 ст.л.рапсового масла (можно растительное),1 ст.л. сахара , 1,5 чл соли (я не клала,т.к.сыворотка была солёная) 250 г. ржаной муки,250 г.муки пшеничной с отрубями, 1 ст.л.молотого кориандра , 1 стл молотого сухого укропа.2 чл сухих дрожжей. Как вы поняли,я столкнулась с трудностями..Мне пришлось добавлять и муку,и воду.Пшенич.мука в.с 3 тс.л. с Большой горкой,120 мл.воды. Хлеб получился вкусным,крыша не вышла как всегда у меня,зато такой тёмный у меня ещё не получался!!! а что єто за масло такое рапсовое? |
|
|
25.11.2009, 15:11
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
25.11.2009, 15:56
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
а что єто за масло такое рапсовое? Насколько я знаю это растение такое, часто это масло сравнивают с оливковым. масло рапсовое часто используется в индийской кухне, в китайской, а родина помоему Америка, но могу ошибаться. У нас его продают, но что то вот руки купить не доходили... Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2009, 17:27
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Попробую испечь - ржаной любит мама ) Может и получится) Спасибо за подробный рецепт )
|
|
|
22.12.2009, 20:56
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
запустила в месиво этот рецепт.жидковато.добавляю муки.поняла,что для моей печки 8 программа идет,это правильно? хле,обогащеный омега 3?
как сделать на хлебе кунжут?он у меня сваливается,если просто сыпать |
|
|
22.12.2009, 22:21
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
запустила в месиво этот рецепт.жидковато.добавляю муки.поняла,что для моей печки 8 программа идет,это правильно? хле,обогащеный омега 3? как сделать на хлебе кунжут?он у меня сваливается,если просто сыпать Когда на таймере будет 2часа,смажте хлеб чем Вы любите и посыпте кунжутом. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
22.12.2009, 23:19
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Когда на таймере будет 2часа,смажте хлеб чем Вы любите и посыпте кунжутом. на таймере 2 часа и его перемесилоооооооо,приблизительно чем мазать?что я могу любить? я не могу понять,когда мне вынимать лопатки,когда его и чем мазать....на таймере 2 часа светится,это что?ведь идет обратный отсчет и как через час мне его мазать,если тесто еще не осадили.В книге написано выпекание по этой программе 1:10,полная программа 3:50,те я должна натереть хлеб,не понимаю чем в 1:10 на таймере..???? Хоть кто -нибудь,напишииите,время поджимает...сейчас печь будет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:28 |