IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб на кефире
Сашуля
сообщение 22.12.2009, 23:38
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Julia*, Вы не нервничайте. Когда будет 2 часа на таймере хлеб мешаться уже не будет, он будет подходить и затем выпекаться. Смазывают верхушки или молоком, или яйцом перебитым, или желтком с молоком или...... как хотите. Сверху посыпать кунжутом или другими травками. Можно еще смазывать и посыпать непосредственно перед выпечкой, т.е. когда на таймере 1час 10 минут. Надеюсь у Вас все получится. Удачи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 23.12.2009, 0:06
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Спасибо,дело в том,что я сообщение написала,когда стоит на таймере 2 и его замесило:)
а я уже все нашла,чем смазывать <noindex>http://breadmaker.karasik.org/issues/products_israel.php</noindex>
Испекся красавец,но крыша упала от мего вмешательства со смазыванием,хотела красоту в специях,а получила Тибет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 23.12.2009, 14:30
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Почему то в Олесин рецепт положила мед .... сама не знаю почему ... затмение наверн нашло) Через часа полтора покажу что получилось ... да и еще немного тмина добавила ..

Цитата(моль @ 22.12.2009, 17:27) *
Попробую испечь - ржаной любит мама ) Может и получится) Спасибо за подробный рецепт )

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 23.12.2009, 15:04
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Цитата(моль @ 23.12.2009, 14:30) *
Почему то в Олесин рецепт положила мед .... сама не знаю почему ... затмение наверн нашло) Через часа полтора покажу что получилось ... да и еще немного тмина добавила ..



вкусно будет я часто вместо сахара кладу мед и в этом рецепте тоже


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 23.12.2009, 16:10
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(моль @ 23.12.2009, 14:30) *
Почему то в Олесин рецепт положила мед .... сама не знаю почему ... затмение наверн нашло) Через часа полтора покажу что получилось ... да и еще немного тмина добавила ..



И вот что получилось ( на вкус очень вкусный) http://i015.radikal.ru/0912/f9/e4ff812e2e0d.jpg

<noindex>http://s52.radikal.ru/i137/0912/da/1049e719f29f.jpg</noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 23.12.2009, 16:54
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Julia*, крыша падает от избытка влажности: или жидкости много, или муки мало, или мука отсырела. От смазыванния крыша у меня еще ни разу не падала, правда, смотря как смазывать. laugh.gif Но он у Вас все равно хорошенький. Молодец! 5.gif
Дианочка, хлебушек шикарный 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Еленка
сообщение 25.12.2009, 19:14
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 1355
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Андрей, испекла хлеб по вашему рецепту на основе мацони. Спасибо. Получилось очень вкусно. Самое главное, что в процессе приготовления не пришлось добавлять муки. Все ингредиенты в норме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миледи
сообщение 26.12.2009, 22:45
Сообщение #88

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 17.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1432
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот и я решила сегодня выпекать ржаной хлеб по рецепту Олеси, осталось 1 ч. 49 мин.
Посмотрим, что получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.12.2009, 22:51
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мы будем ждать... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Миледи
сообщение 27.12.2009, 0:54
Сообщение #90

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 17.12.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1432
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Что-то уменя не получилось.
blink.gif
Вкусный, еще горячим испробовали, но внешний вид, корочка потрескалась, совсем не поднялся. Рядом кукурузный хлеб стоит на фото и видно разницу. Что же я сделала не так, может слишком густой кефир взяла - у меня прокисшее молоко домашнее было, вот я его и использовала. Да еще забыло поменять нож для замеса, стоял обычный, а не для ржаного. Может это все помешало.
Но вкус отличный, добавила тмина, запах... спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.12.2009, 0:57
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Миледи!!!Хлеб просто прекрасный!!!В большинстве случаев не получится ржаной такой же,как и пшеничный!!!!
Julia*!!молодец!!Извините.не смогла во время отреагировать на вашу просьбу подсказать.чем смазывать.....Хлеб просто высший класс!!А Сашуля вам правильно всё сказала по поводу почему крыша опадает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 15.1.2010, 21:20
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Здравствуйте все! Привет из Волгограда. Попробовала испечь Олесин хлебушек на кефире,но вместо кефира взяла "Тан". Получилось просто чудо! Но моми не понравилась сильно выраженная кислинка. Тогда я сделала наоборот - поменяла количество "Тана" на количество воды. Получился не такой пышный, но вкус был.... Вобщем, через полчаса после разрезания хлебушка уже не было. Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Накусывалка
сообщение 30.1.2010, 12:37
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 30.1.2010
Из: Могилев
Пользователь №: 1782
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ETA


Отличный рецепт, пеку не первый раз!!!!!1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anatoly
сообщение 18.3.2010, 19:59
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.3.2010
Из: г. Москва
Пользователь №: 2144
Спасибо сказали: 62 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Здравствуйте Всем. Спешу похвалиться. Нашел ,естественно с вашей помощью, на нашем сайте, рецепт ржаного хлебушка. Огромное спасибо форумчанам. Рецепт на кефире. На вкус замечательный, а как на вид судить Вам, мои дорогие.

На всякий случай напишу рецепт. Повторюсь, рецепт взят на нашем сайте.
Закваска и солод не нужны.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 гр.
Мука ржаная - 250 гр
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кефир (густой) 3,2 % 200 мл.
Вода теплая 150 мл.
Выпекал в режиме ржаного хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.3.2010, 20:04
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Анатолий, и на вид замечательный! Хороший хлебушек вышел. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anatoly
сообщение 21.3.2010, 14:28
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.3.2010
Из: г. Москва
Пользователь №: 2144
Спасибо сказали: 62 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегодня выпек ржаной хлеб. viannen_10.gif Я о нем писал выше. Только сегодня вместо кефира использовал простоквашу. Скажу вам, хлебушек получился очень достойный. 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 21.3.2010, 16:27
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Спасибо Вам за рецепт, а также всем форумчанам и первоначальному автору.Только испекся хлебушек.на вид красивый, но почему-то смущает высота, больно уж маленьким кажется...как освою технологию фото-обещаю показать всем.Иду фоткать


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 21.3.2010, 21:27
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Сегодня делал(первый раз) ржаной хлеб по рецепту с первой страницы. Программа "Ржаной" 3ч 30 мин. Всё нормально получилось, только на мой вкус кислинки не хватает. Может полностью на кефире надо сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 23.3.2010, 0:43
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Anatoly @ 21.3.2010, 15:28) *
Сегодня выпек ржаной хлеб. viannen_10.gif Я о нем писал выше. Только сегодня вместо кефира использовал простоквашу. Скажу вам, хлебушек получился очень достойный. 435.gif

сегодня второй раз делала ржаной. по этому же рецепту из тех же продуктов, а лопатка осталась в хлебе. и вымыто все было и вытерто.это первый блин так сказать.обидно.сижу жду пока остынет. буду извлекать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 23.3.2010, 1:16
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(ТаБу @ 22.3.2010, 23:43) *
сегодня второй раз делала ржаной. по этому же рецепту из тех же продуктов, а лопатка осталась в хлебе. и вымыто все было и вытерто.это первый блин так сказать.обидно.сижу жду пока остынет. буду извлекать

И зачем ТАК "переживать" ?! У меня практически в каждом ржаном хлебе остается лопатка! Остыл хлеб---вынул лопатку и никаких "слез"!!
Это НОРМАЛЬНОЕ явление у многих ХП разных производителей!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 1:07