IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Креветки с грибами в сливках, с белым вином , запечёные с рисом под сыром.
Николаевна
сообщение 17.1.2010, 19:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегодня на ужин у нас креветочки-семечки. Как буду готовить, покупая я даже и не знала, но ведь надо что то делать и решила: к чему рука потянется, взор обратится , то в блюдо и попадёт.
Нам нужно:
масло растительное-20-50 мл
чеснок1-2 зубчика
имбирь-кусочек 1 см
кунжут -1 ст.л.
шампиньоны-150-200 г
креветки чищенные-200 г
сливки 20%- 70-100 мл
вино белое 30-50 мл
сок лимона-1-2 ст.л.
соль, приправы по вкусу
рис отварной (сколько хочется лично каждому, можно кушать и без риса)
сыр -50гр
Итак: налила в сковородку растительное масло+оливковое, чуток нагрела и раздавила туда чесночёт , корень имбиря и столовую ложку кунжута. Всё это обжарила в течении 5-7 минут интенсивно , помешивая. Параллельно нарезала шампиньоны, посыпала их солью , приправками, полила соком лимона и припорошила чууууточкой крахмала. Выложила свои шампиньончики на сковородочку с маслом и немножко обжарила. Помешивая, добавила сливки 20%, немного белого вина и сок лимона , всё протушила 1-2 мин и добавила креветочки, ещё минут пять протушила, помешивая и .......ВСЁ. В формочки разложила отварной рис, ну саааамую малость, на рис креветки с грибами в сливках(обиииильненько так полила соусом откреветочек), посыпала тёртым сыром и в АГ на разогрев, т.е. 6 минут на максимуме. Посыпаем тёртым сыром и вкуснотааааа.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.1.2010, 19:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Ай да ужин! А что за праздник? Блюдо ведь не каждодневное, парадно-показательное! Хорошо, что сыта, а то бы захлебнулась от слюноотделения! А как представлю аромат: грибочки, расплавленный сыр....Мр-мяу!
Завтра что-нибуть такое же забабахаю, если успею до 18-00 с работы вернуться rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.1.2010, 19:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(mamlina @ 17.1.2010, 21:43) *
Ай да ужин! А что за праздник? Блюдо ведь не каждодневное, парадно-показательное! Хорошо, что сыта, а то бы захлебнулась от слюноотделения! А как представлю аромат: грибочки, расплавленный сыр....Мр-мяу!
Завтра что-нибуть такое же забабахаю, если успею до 18-00 с работы вернуться rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Да неееет. Ни какого праздника. Каждый вечер стараюсь разнообразить. Делается это всё минут 15-20, так что оооооочень быстро. Мне картошки дольше отварить....её же ещё чистить нужно laugh.gif А такие блюда я очень часто делаю: быстро, вкусно и легко. Правда мы это только вдвоём с мужем едим. У ребёнка сегодня вечер вредной еды..... в Автомаке (макдоналдс)купили ему бигмак, ну ооооочень он упрашивал, привезли ему домой....ел как самй великий деликатес wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 17.1.2010, 21:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Николаевна, спасибо, ты по-прежнему даришь замечательные идеи! Все очень красиво и заманчиво!!! Умница! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.1.2010, 22:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ирин, спасибо. Давненько тебя не было. Только сегодня вспоминала, собралась уж в личку писать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 17.1.2010, 23:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ой, красотаааааааааааааааааа))))))))))))) спасибо за рецептик)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.1.2010, 2:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша....я в восторге!!!!Креветочки....грибочки...сливочки...мммммм какая вкусняшка!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miishshka
сообщение 19.1.2010, 20:52
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1655
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


у меня уже от одного названия слюньки текут.............придется теперь полы мыть )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miishshka
сообщение 19.1.2010, 20:56
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1655
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


почитала рецепт еще раз . возникли вопросики, если мона: зачем крахмал на грибы? и креветки предварительно приваривались или нет? спасибо за ответ )))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miishshka
сообщение 19.1.2010, 20:57
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1655
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


почитала рецепт еще раз . возникли вопросики, если мона: зачем крахмал на грибы? и креветки предварительно приваривались или нет? спасибо за ответ )))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 2:11