Креветки с грибами в сливках, с белым вином , запечёные с рисом под сыром. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Креветки с грибами в сливках, с белым вином , запечёные с рисом под сыром. |
17.1.2010, 19:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня на ужин у нас креветочки-семечки. Как буду готовить, покупая я даже и не знала, но ведь надо что то делать и решила: к чему рука потянется, взор обратится , то в блюдо и попадёт.
Нам нужно: масло растительное-20-50 мл чеснок1-2 зубчика имбирь-кусочек 1 см кунжут -1 ст.л. шампиньоны-150-200 г креветки чищенные-200 г сливки 20%- 70-100 мл вино белое 30-50 мл сок лимона-1-2 ст.л. соль, приправы по вкусу рис отварной (сколько хочется лично каждому, можно кушать и без риса) сыр -50гр Итак: налила в сковородку растительное масло+оливковое, чуток нагрела и раздавила туда чесночёт , корень имбиря и столовую ложку кунжута. Всё это обжарила в течении 5-7 минут интенсивно , помешивая. Параллельно нарезала шампиньоны, посыпала их солью , приправками, полила соком лимона и припорошила чууууточкой крахмала. Выложила свои шампиньончики на сковородочку с маслом и немножко обжарила. Помешивая, добавила сливки 20%, немного белого вина и сок лимона , всё протушила 1-2 мин и добавила креветочки, ещё минут пять протушила, помешивая и .......ВСЁ. В формочки разложила отварной рис, ну саааамую малость, на рис креветки с грибами в сливках(обиииильненько так полила соусом откреветочек), посыпала тёртым сыром и в АГ на разогрев, т.е. 6 минут на максимуме. Посыпаем тёртым сыром и вкуснотааааа. Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.1.2010, 19:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Ай да ужин! А что за праздник? Блюдо ведь не каждодневное, парадно-показательное! Хорошо, что сыта, а то бы захлебнулась от слюноотделения! А как представлю аромат: грибочки, расплавленный сыр....Мр-мяу!
Завтра что-нибуть такое же забабахаю, если успею до 18-00 с работы вернуться |
|
|
17.1.2010, 19:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ай да ужин! А что за праздник? Блюдо ведь не каждодневное, парадно-показательное! Хорошо, что сыта, а то бы захлебнулась от слюноотделения! А как представлю аромат: грибочки, расплавленный сыр....Мр-мяу! Завтра что-нибуть такое же забабахаю, если успею до 18-00 с работы вернуться Да неееет. Ни какого праздника. Каждый вечер стараюсь разнообразить. Делается это всё минут 15-20, так что оооооочень быстро. Мне картошки дольше отварить....её же ещё чистить нужно А такие блюда я очень часто делаю: быстро, вкусно и легко. Правда мы это только вдвоём с мужем едим. У ребёнка сегодня вечер вредной еды..... в Автомаке (макдоналдс)купили ему бигмак, ну ооооочень он упрашивал, привезли ему домой....ел как самй великий деликатес |
|
|
17.1.2010, 21:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Николаевна, спасибо, ты по-прежнему даришь замечательные идеи! Все очень красиво и заманчиво!!! Умница!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.1.2010, 22:01
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ирин, спасибо. Давненько тебя не было. Только сегодня вспоминала, собралась уж в личку писать.
|
|
|
17.1.2010, 23:22
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ой, красотаааааааааааааааааа))))))))))))) спасибо за рецептик)))
|
|
|
18.1.2010, 2:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танюша....я в восторге!!!!Креветочки....грибочки...сливочки...мммммм какая вкусняшка!!!!
|
|
|
19.1.2010, 20:52
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1655 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
у меня уже от одного названия слюньки текут.............придется теперь полы мыть )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
19.1.2010, 20:56
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1655 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
почитала рецепт еще раз . возникли вопросики, если мона: зачем крахмал на грибы? и креветки предварительно приваривались или нет? спасибо за ответ )))))
|
|
|
19.1.2010, 20:57
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1655 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
почитала рецепт еще раз . возникли вопросики, если мона: зачем крахмал на грибы? и креветки предварительно приваривались или нет? спасибо за ответ )))))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 2:11 |