IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мясные шарики в слоёном тесте
Николаевна
сообщение 18.1.2010, 17:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Итак у нас сегодня мясные шарики в слоёном тесте. Сделать просто пирожки банально и скучно и я решила сделать шарики обмотав их слоёном тестом словно ленточкой.
Нам нужно:
мясной фарш, лук репчатый, соль, перец, специи по вкусу, сливки 20%
слоёное тесто.
Фарш соединяем с мелко порезанным лучком(может кто-то ещё что то добавить-пожалуйста)
соль. перчик. специи какие нравятся+я всегда добавляю немножко сливочек жирненьких сегодня20%. Хорошенько перемешиваю фарш и формирую котлетки-шарики.
Слоёное тесто(у меня магазинное, сегодня было не до домашнего- времени в обрез) разрезала ножичком для пиццы на полосочки и обмотала каждый шарик , что бы не было пустых мест. Выпекала в предварительно нагретом АГ 20мин, на температуре 205 гр с расширительным кольцом.Вот, что у меня получилось





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.1.2010, 18:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ой, как футбольные мячики)))) прикольно как!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.1.2010, 19:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галочка, моему сыну, любителю гамбургеров, понравилось. Попробуйте может и вашим понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.1.2010, 19:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка...как всегда....прекрасно!!!а ведь до чего просто....а где сырочек????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.1.2010, 19:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 18.1.2010, 21:26) *
Танечка...как всегда....прекрасно!!!а ведь до чего просто....а где сырочек????

На шарике теста сырочек лежит, я его не тёрла, а кусочками набросала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenka26
сообщение 22.1.2010, 12:57
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2009
Из: донецк.Украина
Пользователь №: 1454
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200032 и мультиварка panasonic


оригинально.но у меня нет АГ.можно сделать в мультиварке? и на каком режиме? уж очень хочется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.1.2010, 14:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Alenka26 @ 22.1.2010, 12:57) *
оригинально.но у меня нет АГ.можно сделать в мультиварке? и на каком режиме? уж очень хочется

Сделайте в духовке!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenka26
сообщение 22.1.2010, 21:35
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2009
Из: донецк.Украина
Пользователь №: 1454
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200032 и мультиварка panasonic


я бы с радостью.но нет духовки,вот по этому и мучаюсь. прийдется к соседям проситься .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джинджер
сообщение 22.1.2010, 23:34
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.1.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1589
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 3022 Home bread мультиварка PanasonikSR-TMN18


Спасибо за идею, Николаевна. Теперь я знаю, чем будет завтра ужинать моё семейство!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.3.2010, 19:02
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну наконец то я нашла эту темку....что то у меня сегодня Радикал не грузится, темка не ищется , но всёёёё нашла и загрузила . Выношу на ваш суд уже не шарики , а мешочки. Решила , что отдельная темка ни к чему, это же своего рода разновидность тех же шариков, но чуток по другому. Угощайтесь.
Как я уже писала ранее , мой ребёнок уважает блюда из фарша, куриное мясо и индейку. Надо как нибудь попробовать крольчатину....ну...это как нибудь в другой раз, надо на Центральный рынок ехать, а всё дороги туда нет..
А сегодня опять мясной фаршик(что-то много его у меня получилось и завтра придётся опять что то придумывать из фаршика).
Нам нужно:
тесто слоёное, фарш, специи, яйцо варёное, помидор свежий.
Всё беру на глаз. Вымешиваю фарш со специями, добавляю кефирчик или сливочки.
Собираем наши мешочки.
Раскатываю из слоёного теста(у меня магазинное) квадраты. В центр каждого квадрата кладу лепёшку фарша, на фарш ломтик помидора, на помидор каплю майонеза, на майонез половинку варёного яйца и всё это завершаю опять лепёшкой из фарша. Закрепляю концы теста как бы конвертиком-мешочком и в АГ на 205 градусов на 20 минут




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 16.3.2010, 19:11
Сообщение #11


   Цитировать выделенное
Гости







Николаевна такие они - конвертики, золотистые, как из кулинарной книги с глянцевыми страничками. МОЛОДЕЦ, спасибо за рецептик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 16.3.2010, 19:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Девочки, какие вы молодцы!!!! 6493.gif 6493.gif 6493.gif
Сижу захлебываюсь слюнками yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 16.3.2010, 21:29
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Таня, в ужинах так скромненько на тарелочке, а тут в разрезе такая красота выглядывает. Вкуснятина!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.3.2010, 18:22
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Решила отдельную темку опять не открывать, дабы не засорять форум подобным. Опять фарш...опять тесто... но уже рулет.
Вчера и фаршика много оказалось , да и теста не хило я подкупила. Итак сегодня у нас рулет из фарша с адыгейским сыром, помидорами и зелёной фасолью.
Фарш- 500-700 г
сыр адыгейский, кто любит посолонее , то брынзочку-несколько ломтиков
помидор 1-2 шт
горсть замороженной зелёной фасоли.
Фарш вымешиваем так, как вам нравится +специи, сливки
делаем пласт из фарша в центр кладём сыр, затем кружки помидор и красивенько укладываем фасоль. Формируем рулет и укладываем на раскатанный пласт слоёного теста. Ну типа ...украшаем(у меня с этим туговато) и запекаем в духовке, АГ или в СВЧ. Я пекла в СВЧ на программе пирог 180 градусов где то минут 30 получилось на режиме конвекция +пар.
Вот , что вышло в итоге.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.3.2010, 18:47
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!!Как всегда...просто сказка!!!Вроде просто и в то же время так изысканно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kris
сообщение 5.4.2010, 20:04
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 25.3.2010
Из: Кременчуг
Пользователь №: 2327
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Цитата(Николаевна @ 17.3.2010, 18:22) *
<noindex></noindex>

реально слюна пошла 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.4.2010, 22:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Крис!!!Так готовьте!!!Все рецептики Танюшы на УРА!!!Можно любой брать и всегда получится!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 6.4.2010, 10:36
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Танечка Николаевна Супер!! Ну что за молодечик!! Неистощимый кладезь простых и вкусных рецептов. Вам бы книгу издать, нарасхват бы была!! Тетеньки бы в очередь выстроились, по записи с номерами на ладошках!! Party.gif Это очередь за книгой! 4.gif 1.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kris
сообщение 6.4.2010, 19:34
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 25.3.2010
Из: Кременчуг
Пользователь №: 2327
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Цитата(zvezda @ 5.4.2010, 22:08) *
Крис!!!Так готовьте!!!Все рецептики Танюшы на УРА!!!Можно любой брать и всегда получится!!!

спасибо, обязательно попробую cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.4.2010, 17:57
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я сегодня опять с конвертиками, только тесто на самсу.
Хотелось чего нибудь состряпать, но так трудно определиться с выбором. Начинка понятна :был заказ на курицу, а вот тесто.... Когда выбор велик, всегда не знаешь , что сделать. Это вечные метания: что лучше, что вкуснее и что немаловажно для меня - быстро и легко. И тут я наткнулась на рецепт самсы, тесто чем то мне напомнило Фило, а Фило мои любят , вот и решила изобразить такие конвертики.
Тесто:
500г муки
1 яйцо
250мл холодной воды
40-50 мл растительного масла
соль
70-100 г масла растопленного для смазывания

Для начинки я мелко порубила филе куриной грудки, репчатый лук побольше все заправила специями +базилик+ложка майонеза

Тесто мне замесила ХП -20 минут на пельменях.Убрать тесто в пакет и дать час отдохнуть. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Растопить масло и смазать хорошенько каждый пласт. Затем каждый пласт скатать в рулетик. Рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа, чтобы они пропитались. Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см. Края по линии разреза слегка прижать. Если Вы делаете классическую Самсу, то раскатать кусочек теста в кружок, выложить в середину фарш. Соединить противоположные края и прижать их. Затем прижимаем оставшиеся края, придавая форму треугольника. Я решила сделать конверики. Раскатала в квадрат , в центр мясная начинка , на мясо кружок моцареллы и долька помидора, всё защипнуть в форме конверта, смазать желтком и в АГ на 20мин при температуре 205 градусов. Тесто получилось многовато...завтра с картошечкой сделаю, может и ещё с чем.... Так что, приятного аппетита.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 9:36