Добавки для хлеба, вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Добавки для хлеба, вопрос |
18.1.2010, 19:26
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 18.1.2010 Из: Воронежская область Пользователь №: 1676 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Добрый вечер всем, я новенькая на вашем сайте Вчера купила ХБ panasonic sd 255 и сразу испекла обычный белый хлеб на воде и положила 1 яйцо. Получился хороший хлеб, но хочется улучшать вкусовые качества. Меня интересует, правильн ли я сделала, что положила яйцо, может надо больше или вообще не надо. Мне еще хочется положить вместо подсолнен.масла сливочное. Можно так сделать и еще на сыворотке хочу. Как вы думаете, что получиться?
|
|
|
||
18.1.2010, 19:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Добрый вечер всем, я новенькая на вашем сайте Вчера купила ХБ panasonic sd 255 и сразу испекла обычный белый хлеб на воде и положила 1 яйцо. Получился хороший хлеб, но хочется улучшать вкусовые качества. Меня интересует, правильн ли я сделала, что положила яйцо, может надо больше или вообще не надо. Мне еще хочется положить вместо подсолнен.масла сливочное. Можно так сделать и еще на сыворотке хочу. Как вы думаете, что получиться? Приветствуем Вас на форуме!!!Распологайтесь....Вам стоит посмотреть рецептики и уж там какое предпочтение продуктам отдаёте выбираь.Я в хлеб яйца практически никогда не кладу,но есть пара рецептиков с их обязательным присутствем.Надо пробовать.....а так Вам никто не скажет,ведь у всех вкусы разные....вот я например люблю с рж.мукой и цельнозерновой и отрубями.. |
|
|
18.1.2010, 19:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добро пожаловать на форум. Надеемся Вы к нам навсегда. А рецептики ищите в "Рецептах хлеба" их так многооо, найдёте что то оптимальное для себя.
|
|
|
19.1.2010, 0:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Доброго вам! Я с удовольствием пеку на сыворотке, особенно хлеба с добавление ржаной и цельнозерновой муки. Мякиш с добавлением яйца влажнее и дырчатей будет, но это на любителя.
Вы спеките один и тот же хлеб с яйцом и без, сами потом скажите, какой ближе по вкусу пришелся, в цельнозерновой мне яйцо подобается добавлять... |
|
|
19.1.2010, 1:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
Мне больше нравится хлеб печь на слив. масле или маргарине для выпечки и с яйцами, хлеб вкуснее, более сдобный. Хотя и на посном масле и без яиц выходит хороший хлеб, многое зависит от качества муки и главное жидкость немного подогревать перед добавлением в тесто. дрожжевое тесто боится холода, поэтому все продукты должны быть комнатной температуры. Желаю успехов!!!!
|
|
|
19.1.2010, 11:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Мне еще хочется положить вместо подсолнен.масла сливочное. Можно так сделать и еще на сыворотке хочу. Как вы думаете, что получиться? Мы не думаем, а знаем , что и на сливочном масле (только не забудьте его растопить) и на сыворотке (так же, как и на картофельном отваре, и на воде с добавлением любых кисломолочных продуктов, и на минеральной воде, и на разбавленных фруктовых соках, и на разбавленном пиве, и на разбавленном квасе и т.д., и т.п.) получаются преотличнейшие хлеба ! Учитесь, набирайтесь опыта, экспериментируйте - успех обеспечен! |
|
|
19.4.2010, 17:40
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 315 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Elenberg |
Поделитесь, пожалуйста рецептом остренького хлеба к пиву, из которого потом можно наделать сухариков.
Думаю можно сделать лучше всяких готовых. |
|
|
19.4.2010, 20:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Поделитесь, пожалуйста рецептом остренького хлеба к пиву, из которого потом можно наделать сухариков. Думаю можно сделать лучше всяких готовых. Попробуйте в сырный хлеб добавить чили в порошке.Укропный с чесноком,думаю,будет тоже неплох. Спасибо сказали:
|
|
|
27.4.2010, 16:19
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 2462 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Я тоже пеку абсолютно разный, на самых разных жидкостях. Масло сливочное даже не растапливаю никогда, просто выкладываю мелкими кусочками, и на яйцах, и без яиц, и с любыми добавками - действительно, столько людей делятся такими разными и вкусными рецептами, что каждый найдет по вкусу
Поделитесь, пожалуйста рецептом остренького хлеба к пиву, из которого потом можно наделать сухариков. Думаю можно сделать лучше всяких готовых. А попробуйте в тесто добавить натертую на терке сырокопченую колбасу (или сервелат) - надо немного, вкус замечательный и к пиву точно подойдет |
|
|
28.5.2010, 1:14
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Добрый вечер всем, я новенькая на вашем сайте Вчера купила ХБ panasonic sd 255 и сразу испекла обычный белый хлеб на воде и положила 1 яйцо. Получился хороший хлеб, но хочется улучшать вкусовые качества. Меня интересует, правильн ли я сделала, что положила яйцо, может надо больше или вообще не надо. Мне еще хочется положить вместо подсолнен.масла сливочное. Можно так сделать и еще на сыворотке хочу. Как вы думаете, что получиться? Я несколько лет работала технологом на хлебозаводе,мы добавляли в хлеб только сыворотку.Так что пеките смело.И яйцо можно добавить и масло сливочное/растопленное/.Удачи!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 18:02 |