Мулинекс OW 2000, ИНСТРУКЦИЯ, обсуждение, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мулинекс OW 2000, ИНСТРУКЦИЯ, обсуждение, рецепты |
11.1.2009, 22:36
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 118 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow2000 |
Здравствуйте дорогие хлебопекиё А у кого нибудь есть Муля 2000? У меня с ней что то не получается дружбы.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.1.2009, 12:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
12.1.2009, 20:23
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 118 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow2000 |
Здравствуйте Сергей. При замесе тесто должно быть какой консистенции ( пробовала для первого раза простой молочный хлеб)? Продукты закладывала в соответствии с рецептом в книге. Хлеб очень сильно пах дрожжами. Такое впечатление что варила самогон, а не хлеб пекла.
|
|
|
12.1.2009, 20:39
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Здравствуйте Сергей. При замесе тесто должно быть какой консистенции ( пробовала для первого раза простой молочный хлеб)? Продукты закладывала в соответствии с рецептом в книге. Хлеб очень сильно пах дрожжами. Такое впечатление что варила самогон, а не хлеб пекла. А может то самогон и был? Что за дрожжи?Я пользуюсь Саф-момент(сухие).Они вообще не пахнут и привкуса(дрожжевого) нет!Тесто должно быть не очень крепким колобком!И ещё.Я при обкатке печки(месяц-полтора) пёк на самой румяной корочке.Не знаю как у вас с подрумяненной корочкой! |
|
|
12.1.2009, 22:46
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 118 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow2000 |
Дрожжи - саф-левюр. А вот тесто было как на шарлотку. Значит ошиблась с количеством муки. Буду пробовать дальше. Если интересно о результатах сообщу
|
|
|
12.1.2009, 22:59
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Дрожжи - саф-левюр. А вот тесто было как на шарлотку. Значит ошиблась с количеством муки. Буду пробовать дальше. Если интересно о результатах сообщу Конечно интересно!Сообщите обязательно!А вот по поводу Саф-левюр могу сказать одно:ни один рецепт с ними у меня не получился!!Ни в вашей печке,ни в моей! Поэтому делайте выводы!А у вас в рецепте "Хлеб на молоке"530гр.муки на 350мл.молока(на килограмм хлеба),так вроде бы?Колобок должен быть красивым! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
13.1.2009, 17:23
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Добрый день.
Ваш вопрос, даже вынудил меня пройти регистрацию Дрожжи не правильные! Вы берете дрожжи, которые необходимо разводить в теплом молоке, а надо дрожжи, которые добавляются в муку. Например, Саф-МОМЕНТ (красная упаковка). Успехов в хлебопечении. Кстати, а как у Вас с верхней корочкой, румяная? |
|
|
13.1.2009, 20:26
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 118 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow2000 |
Да Сергей на килограмм пропорции такие как вы указали, но я на первый раз пробовала испечь хлеб весом на 500 грамм. Вчера же закатала колобо на килограмм в режиме обычный хлеб. В принципе все получилось, но пришлось продлевать режим выпекания, т.к. корочка была не очень румяная ( это ответ нашему другому собеседнику) и хлеб все таки попахивал дрожжами. Будем пробовать с саф-момент. Но на работе всем понравилось, правда поворчали что принесла пустой. Маслица им надо было сверху намазать и икры (шутка). Так что начинаем потихоньку дружить. На повестке дня приготовление кекса. Только дрожжи поменяю
|
|
|
13.1.2009, 20:40
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Советую не спешить.Попробуйте"Хлебные шарики"на 1 кг.программа №7.Проверенно и вкусно! Но дрожжи поменяйте обязательно!
|
|
|
13.1.2009, 20:44
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 118 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow2000 |
А у меня в книге рецептов такого зверя нет.
|
|
|
13.1.2009, 20:54
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Может сложиться впечатление,что я всем навязываю этот рецепт,но это не так!В разделе есть" Сладкий белый с изюмом".У меня он был на программе №7 в ow 2000.Пробуйте на килограмм!
|
|
|
14.1.2009, 9:30
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Для лучшего пропекания и румяной верхней корочки необходимо сделать:
1.снять крышку с печки 2. вынуть ведерко 3. заглянуть в печку и на передней стенке найти винт 4. открутить этот винт на 1...2 оборота Этим винтом прижимается датчик температуры, если винт немного открутить, то датчик отходит чуть от стенки и показывает меньшую температуру, процессор реагирует на снижение температуры поднятием напряжения на тэнах, что приводит к лучшему пропеканию и нормальной верхушке. А еще я окошко закрываю фольгой и полотенцем сверху, т.к. через стекло "уходит" много тепла, а если закрыть его фольгой, то тепла больше остается внутри печки. |
|
|
14.1.2009, 13:33
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Для лучшего пропекания и румяной верхней корочки необходимо сделать: 1.снять крышку с печки 2. вынуть ведерко 3. заглянуть в печку и на передней стенке найти винт 4. открутить этот винт на 1...2 оборота Этим винтом прижимается датчик температуры, если винт немного открутить, то датчик отходит чуть от стенки и показывает меньшую температуру, процессор реагирует на снижение температуры поднятием напряжения на тэнах, что приводит к лучшему пропеканию и нормальной верхушке. я в некоторой степени знаком с электротехникой и электроникой. Не советую кому либо "ослаблять прижимы" и вмешиваться в работу штатной электроники. Это несерйозно просто напросто. Но конечно каждый хозяин платит свои денежки. Для более темной корочки есть выбор цвета ее. Кроме того, не вынимайте сразу - дайте постоять в печке минут 20 - и корочка станет еще темнее. |
|
|
14.1.2009, 15:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Я в некоторой степени тоже знакома с электроникой
У меня радиотехнический факультет за плечами и работа инженером-конструктором на "полу-военном" заводе Откручивание конкретного винтика не приводит к отрицательным результатам. У знакомых этот винтик сразу был неплотно закручен и печь пекла сразу хорошо. В моем случае он был очень плотно притянут к стенке. К сожалению, другие способы были испробованы и не привели к желаемым результатам, иногда хлеб даже плохо пропекался. После откручивания винтика на 1,5 оборота все стало печь и румянить на 5+. А вообще, конечно, я никого не призываю крутить винтики. Просто делюсь опытом эксплуатации |
|
|
14.1.2009, 17:40
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Я в некоторой степени тоже знакома с электроникой У меня радиотехнический факультет за плечами и работа инженером-конструктором на "полу-военном" заводе Откручивание конкретного винтика не приводит к отрицательным результатам. У знакомых этот винтик сразу был неплотно закручен и печь пекла сразу хорошо. В моем случае он был очень плотно притянут к стенке. К сожалению, другие способы были испробованы и не привели к желаемым результатам, иногда хлеб даже плохо пропекался. После откручивания винтика на 1,5 оборота все стало печь и румянить на 5+. А вообще, конечно, я никого не призываю крутить винтики. Просто делюсь опытом эксплуатации У меня радиотехнического факультета за плечами нет!Я обычный радиорегулировщик и работаю по своей специальности больше 25 лет! Так вот, лезть куда-то и крутить неизвестно что дилетанту в этом деле я бы не советовал! Теперь вернёмся к вашей фразе! А еще я окошко закрываю фольгой и полотенцем сверху, т.к. через стекло "уходит" много тепла, а если закрыть его фольгой, то тепла больше остается внутри печки. Смеялся я долго! У вас похоже не смотровое окошко,а форточка!Теплопроводность стекла,чтоб вы знали,в 10 раз(8.4 кдж.) хуже,чем пластмасса(0.84 кдж.) из которой печка сделанна!А поэтому от фольги на окошке толку "0" !Закутывая печку вы закрываете вентиляционные отверстия,которые ну совсем не для красоты сделанны!Вы же инженер-конструктор!(Бывший!)Должны понимать! Да,забыл!КДЖ-это килоджоули! |
|
|
14.1.2009, 22:14
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я в некоторой степени тоже знакома с электроникой У меня радиотехнический факультет за плечами и работа инженером-конструктором на "полу-военном" заводе Откручивание конкретного винтика не приводит к отрицательным результатам. У знакомых этот винтик сразу был неплотно закручен и печь пекла сразу хорошо. В моем случае он был очень плотно притянут к стенке. К сожалению, другие способы были испробованы и не привели к желаемым результатам, иногда хлеб даже плохо пропекался. После откручивания винтика на 1,5 оборота все стало печь и румянить на 5+. А вообще, конечно, я никого не призываю крутить винтики. Просто делюсь опытом эксплуатации Приветствую собрата по профессии) - у меня радиоэлектротехнический факультет))... правда, я до сих пор работаю по профессии).. а вот что вы - девушка, - стало для меня открытием))... Для более темной корочки - выбираем цвет Dark, если еще мало - держим хлеб в ХП после окончания выпечки столько, сколько нужно для потемнения корочки, но конечно не более часа))).... Сергей, вам респект как еще одному собрату по профессии))... |
|
|
14.1.2009, 22:27
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вот где радио пригодилось!В пекарских способностях!
|
|
|
15.1.2009, 0:18
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Уважаемый Сергей, позвольте ответить.
*Так вот, лезть куда-то и крутить неизвестно что дилетанту в этом деле я бы не советовал! cool.gif* Во первых, не дилетанту, а во-вторых крутить известно что, но это так, к слову *У вас похоже не смотровое окошко,а форточка!Теплопроводность стекла,чтоб вы знали,в 10 раз(8.4 кдж.) хуже,чем пластмасса(0.84 кдж.) из которой печка сделанна!А поэтому от фольги на окошке толку "0" tongue.gif !Закутывая печку вы закрываете вентиляционные отверстия,которые ну совсем не для красоты сделанны!Вы же инженер-конструктор!(Бывший!)Должны понимать! Да,забыл!КДЖ-это килоджоули!* Подойдите к своей включенной на выпечку печке ( если у нее есть окошко) и притронтесь сначала к стеклу, а потом к пластмассе... Что будет горячее? Чем горячее тело, тем лучше его теплопроводность (для примера железная и деревянная ложка в горячем чае). Фольга на стекле отражает некоторую часть ИК излучения. А вентиляционные отверстия я и не предлагала закрывать. Закрывается только та часть, где стекло. И инженер-конструктор я не бывший, а действующий Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2009, 1:18
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) |
|
|
|
15.1.2009, 14:08
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Уважаемый Сергей, позвольте ответить. *Так вот, лезть куда-то и крутить неизвестно что дилетанту в этом деле я бы не советовал! cool.gif* Во первых, не дилетанту, а во-вторых крутить известно что, но это так, к слову *У вас похоже не смотровое окошко,а форточка!Теплопроводность стекла,чтоб вы знали,в 10 раз(8.4 кдж.) хуже,чем пластмасса(0.84 кдж.) из которой печка сделанна!А поэтому от фольги на окошке толку "0" tongue.gif !Закутывая печку вы закрываете вентиляционные отверстия,которые ну совсем не для красоты сделанны!Вы же инженер-конструктор!(Бывший!)Должны понимать! Да,забыл!КДЖ-это килоджоули!* Подойдите к своей включенной на выпечку печке ( если у нее есть окошко) и притронтесь сначала к стеклу, а потом к пластмассе... Что будет горячее? Чем горячее тело, тем лучше его теплопроводность (для примера железная и деревянная ложка в горячем чае). Фольга на стекле отражает некоторую часть ИК излучения. А вентиляционные отверстия я и не предлагала закрывать. Закрывается только та часть, где стекло. И инженер-конструктор я не бывший, а действующий Никогда не спорил и не буду спорить с женщиной!Все равно останешся в дураках!Закрывайте,крутите,кутайте.Извините,что написал!Вырвалось! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 22:05 |